ID работы: 11351404

Жизнь после

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя три дня. Сегодня Риму пригласила в гости индийская семья. Она согласилась, ибо люди эти были приятными и общались с ней не упоминая Алана, и за это Рима была им очень благодарна. .. Встреча была назначена на 4 часа. Когда подошло время она позвонила в дверь. Ей открыла маленькая милая девочка, третья и самая младшая дочь в семье. Семья Салэйн состояла из пяти человек: Отец - Маэ Салэйн, Мать- Парисса Салэйн, старшая дочь Сая, ей было 18 лет, средняя, Ивона- ей 15 и самая младшая, Бат- ей 6 лет. - Здравствуйте, мы вас ждали! - радостно сказала Бат, отступая с прохода и пропуская Риму внутрь. Бат помахала рукой, указывая следовать за ней. Рима оказалась в большой светлой столовой, где посередине стоял стол на 8 человек, а все остальное место занимал разнообразный декор. -Здравствуйте, Рима! - поприветствовала её Парисса, выходя из кухни, она несла в руках какое-то блюдо. -Здравствуйте, Парисса. У вас очень уютный дом.- Пока Рима шла в столовую, она успела немного осмотреться. Парисса улыбнулась комплименту. -Благодарю, мы недавно сделали ремонт, и тут всем заправляла Сая, она учится в университете на дизайнера. - с гордостью сказала Парисса. -Это замечательная профессия, особенно если она нравится вашей дочери. - заметила Рима. -О, да! Она в восторге, к слову, ей пора покинуть свою комнату. - сказала Парисса, обращаясь уже будто сама к себе. -Я её позову! - тут же воскликнула Бат и помчалась вверх по лестнице. -Бат такая шумная. - извиняющимся тоном сказала Парисса. -Все хорошо, не беспокойтесь, она очень милая девочка. - немного засмеявшись ответила Рима, про себя отметив, что это первый смех за очень длительное время. Её настроение вмиг упало. Заметив перемену в настроении Римы, Парисса обеспокоенно на неё посмотрела. -Что-то не так?.. -Нет, нет, все в порядке. - и для убеждения улыбнулась. -Хорошо тогда. - улыбнувшись ответила Парисса - Проходите, садитесь за стол. ... Прошло уже много времени, на улице давно стемнело. Они вели лёгкую беседу, узнавая немного о друг друге. -Рима, вы ведь преподавали в университете, ведь так?- спросил вдруг Маэ. -Да, несколько лет, преподавала экономику. Я работала как, скажем полноценный преподаватель, а позже больше по приглашениям, на один или несколько дней. -Нам конечно не очень удобно вас просить, - начала Парисса- и вообще спрашивать, дело в том что Ивона хочет поступать на экономический факультет через год, но её знания оставляют желать лучшего… и мы долго думали, вообщем не могли бы вы с ней позаниматься, подготовить к экзаменам? Рима тепло улыбнулась. - Конечно, без проблем, я все время свободна и мы можем обсудить когда Ивоне будет удобно. -Это невероятно, спасибо огромное! - просияв, ответил мистер Салэйн. -Жаль Ивоны сегодня нет, у неё сегодня тренировка по теннису. -Будто извиняясь, сказала миссис Салэйн. Прошло ещё часа два, когда Рима уже засобиралась домой. -Вечер был прекрасный, спасибо большое, если у вас будет возможность, я буду рада вас принять у нас... у себя в доме -Поспешно исправилась она опустив глаза. Естественно все заметили как она исправилась, но не прокомментировали. Наконец Рима, попрощавшись со всеми, пошла к себе домой. День был насыщенным но Рима была довольна, очень давно она не чувствовала лёгкость и покой от обычных разговоров, только её оговорка в самом конце вечера немного сбила её. Но она быстро постаралась забыть об этом. И через час она уже спала крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.