ID работы: 11351444

My dear teacher

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Господин Пейс, мистер Лорд пришёл, — дверь в комнату юноши отворяется, и на пороге появляется служанка. Невысокого роста миловидная девушка, с длинными, рыжеватого цвета волосами собранными в пучок, а темно-зелёные глаза смотрели с нежностью на Яна, кроткая улыбка сияла на её лице. Брюнет оборачивается на служанку, отрываясь от разминочной игры на фортепиано, и без эмоционально кивает. Совершенно безэмоционально. Он улыбался только Джону, но сегодня его поведение было достаточно странным.       — Пусть учитель заходит. — тихо произносит голубоглазый. Служанка насторожилась и забеспокоилась, поскольку не видела раньше Яна таким. После кивает. Позвав учителя, девушка откланялась когда он уже зашёл в комнату: высокий мужчина с длинными, тёмно-каштановыми волосами, одетый в тёмно-коричневый пиджак поверх белой облегающей рубашки, и такого же цвета брюки как и жакет. На ногах мужчины красовались чёрные туфли. В правой руке мужчины, были листы с нотами. В левой — сумка, специальный портфель.       — Сара, можете идти. — произносит учитель обратившись к рыжеволосой служанке, натягивая улыбку на губы.       — Хорошо. Спасибо. — сделав небольшой реверанс, молодая особа ретировалась из комнаты юного господина предварительно закрыв за собою дверь, под внимательный взгляд учителя.       Джон посмотрел в сторону наблюдающего за ним Яна и, даже немного ужаснулся, поскольку Ян был бледный и не выражал совершенно никаких эмоций, в то время как в прошлые разы он улыбался и, буквально сиял.       — Боже, Ян. На тебе лица буквально нет… — мужчина проходит к ученику и садится рядом с ним, откладывая листы на близ стоящий стол, тем самым совсем немного отвернувшись от юноши. Он даже повернуться не успел обратно, как чувствует, что худые руки обвили его талию, а щекой брюнет прижался к плечу учителя.       — Я скучал по вам… — мямлит брюнет, уже носом утыкаясь в пиджак шатена и вдыхая уже, такой родной аромат. — Урока не было неделю… Джон мог услышать, как всхлипнул его ученик. От этого сердце мужчины пропустило удар, и он опешил, сидя в небольшом ступоре. Спустя секунду мужчина аккуратно приобнимает левой рукой Пейса за плечо, а другой — поднимает его голову за подбородок, и заглядывает в голубые глаза, которые начали слезиться и Ян мог вот-вот заплакать. Неприятный холодок пробежался по спине учителя.       — О, Ян, молю, только не плачь… — Джон медленно качает отрицательно головой, и так же медленно обнимает сидящего перед ним брюнета, аккуратно стискивая его в объятиях чувствуя и зная, что руки его ученика просто безвольно, висят вдоль тела. Они так сидели больше минуты. Совсем скоро, Ян медленно и аккуратно обнимает учителя в ответ.

Джон и Ян познакомились, когда мальчику было лет семь-восемь от роду. Когда мама и отец мальчика были ещё живы. Погибли они скоропостижной смертью, в достаточно молодом возрасте: матери было двадцать пять, а отцу — двадцать семь. Поскольку они, были из достаточно богатой семьи, тот человек который убил его родителей явно завидовал, либо это был кто-то из одной преступной организации, нашумевшей на просторах Англии. Шайка бандитов, может быть. С тех пор, учитель почти никогда не отходит и не отходит от своего ученика, став ему, буквально вторым отцом.

      — Знакомься, Ян, это твой новый учитель по фортепиано, — ласково молвит его тётя глядя на мальчика, который в свою очередь безэмоционально смотрел на представшего перед ним молодого человека, который улыбался и ласково смотрел на голубоглазого. По взгляду мальчика можно было понять что он — насторожен, не доверяет этому человеку, который по его мнению «кажется таким хорошим». Юноша аккуратно присаживается рядом с мальчиком на корточки, протягивая ему свою ладонь в знак приветствия.       — Здравствуй, Ян. Ты такой красивый. Меня зовут Джон Лорд. — с той же улыбкой на устах произносит кареглазый. Маленький Ян сделал шаг назад к тёте, сжав подол её платья, насупившись немного. Женщина немного посмеялась, а сам Джон немного удивился, поскольку ребёнок не хотел контактировать от слова — совсем.       — Не волнуйтесь, господин Лорд. Он у нас стеснительный мальчик. К тому же, понадобится время, чтобы он к вам привык.

И вот так шло время. Шёл год, второй, третий. Мальчик рос, и ему исполнилось десять лет. А привязанность к своему учителю становилось сильнее.

      — Учитель Джон. — тихо произносит как-то раз юный Ян, останавливая почти вышедшего Лорда на пороге двери. Он поворачивается на своего ученика, стоящего рядом с фортепиано. На часах показывалось восемь часов вечера, а дома никого не было кроме учителя и его ученика.       — Что такое, Ян? — улыбаясь, спрашивает Лорд, окидывая взглядом мальчика.        — Вы… Можете остаться со мной на ночь? — что-то ёкнуло у Джона, после этих слов. Он впервые слышит такое из уст своего ученика, ведь не каждый просит его остаться на ночь. И у мужчины были догадки, почему мальчик попросил его об этом.       — Боишься темноты? — с улыбкой спрашивает Лорд, за что получает лишь не очень довольное выражение лица брюнета.       — Я уже не маленький, чтоб бояться темноты… — робко, но твёрдо отчеканивает голубоглазый, вызывая у учителя ещё шире улыбку.       — Тогда давай, я хотя бы тебе для начала, ужин приготовлю. А то, небось, голоден. Пройдя вновь в комнату мальчика, и оставив сумку на большом кресле рядом с фортепиано и окном, предварительно потрепав ученика по голове, мужчина направился на кухню, в то время как юный Ян остался ждать своего учителя, присев на стул и взяв в руки первую попавшуюся книгу.       Спустя какое то время, ужин уже был готов и подан маленькому Пейсу. На подносе были такие блюда, как спаржа с овощами, небольшой кусок картофельной запеканки с мясом, тёплое молоко с мёдом, и на блюдечке рядом — ванильный пудинг. Как мог заметить Ян, то Джон положил мальчику всего по чуть-чуть.       — Приятного аппетита тебе, — с улыбкой, ласково произносит шатен, наблюдая за тем, с каким аппетитом начинает ужинать мальчик. Наблюдает за тем, как сверкают глаза юного Пейса, понимая, что ему нравится.

Джон дал обещание, что будет настоящим, лучшим другом маленького Яна.

      — Учитель, вы здесь?.. — глядя в темноту, мальчик лёжа в кровати накрывшись одеялом ожидал ответа от рядом с ним сидящего мужчины.       — Ян, не бойся, я тут… — шепчет кареглазый, посмотрев на, до сих пор не спящего мальчика. Поскольку в комнате было достаточно темно, то юный Ян, конечно же, не разглядел улыбку на устах Лорда. Часы напряжённо тикали в полной тишине. А Ян так и смотрел на учителя, даже не понимая куда он смотрит: ему в лицо или в другое место совершенно.       — Вы… Можете лечь со мной? Пожалуйста… — тихо лепечет голубоглазый. Джон вздыхает.       — А говорил, что не боишься темноты… — с той же улыбкой, мужчина аккуратно ложится рядом с мальчиком. И поскольку кровать ученика Лорда, была достаточно большая, то улечься рядом Лорду ничего не мешало.       — Я не боюсь… — пробубнил мальчик, оказавшись в аккуратных, как-то по-отцовски в нежных объятиях.       — Я верю. — мужчина аккуратно и нежно, губами касается лба мальчика, тем самым оставляя поцелуй на его коже. — Спи сладко. Я рядом. Совсем скоро, и мужчина, и Ян, провалились в сладкий сон.

Так они продолжали проводить время друг с другом, не забывая про занятия на фортепиано. Даже тётя Яна была не против того, что учитель теперь, скажем так — живёт, вместе со своим учеником. Потому что и идея была её, чтобы просто облегчить жизнь Джону. Он был не женат. Не было детей. Он посвятил всего себя музыке и обучению фортепиано других. И потому, ему приходилось иногда уходить от юного Пейса к другим ученикам.

— Он скучает по вам, — как-то раз, Ян подслушал разговор своей тёти Фрэнсис с Джоном в гостиной. Они думали, что он уже давным-давно спит, поскольку Лорд укладывал его сам. — вы за порог — и он начинает грустить. Даже начинает играть на фортепиано, и играет так очень долго. К тому же — он к вам очень привязался. Это заметно. — Ян очень хороший мальчик… Он мне стал, совсем как сын. — произносит Лорд явно под впечатлением, закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку кресла. — Когда я ухожу, тоже иногда думаю о нём. Как он тут, например… Чем занимается. Женщина молчала. Она лишь слушала Джона, а под конец широко заулыбалась. — Вы такой хороший человек, мистер Лорд. У вас точно никогда не было детей? Вы просто замечательный человек, такой светлый, знаете подход к детям… Устремив свой взгляд на Фрэнсис, Джон залился краской и с улыбкой отвёл взгляд в сторону. — Ох, что вы… Вы слишком меня восхваляете. — А разве это неправда? — она глухо посмеялась. — Вы очень добрый и внимательный. Спасибо, что вы есть.              

***

             

И снова шли года, месяца. Ян взрослел на глазах. И каждый свой, или даже не свой день рождения, а, даже Джона, мальчик, а сейчас уже юноша, проводил в компании, конечно же, учителя и тётушки. Он буквально заменил Пейсу обоих родителей. И как заметил брюнет: его учитель совершенно не меняется с годами. Всё такой же внимательный, иногда серьёзный и такой же добрый. Сейчас, Яну уже семнадцать лет. И выглядит он, так же поистине прекрасно.

— Вы не хотите подстричь волосы?.. — как-то раз робко спрашивает юноша, стоя рядом с Джоном, что смотрел в зеркало на себя. Его волосы отросли достаточно сильно: почти до талии, нежели чем семь лети назад, когда его волосы были по плечи. — Я не задумываюсь над этим… — на устах Лорда внезапно появилась улыбка. — Хотя, вспомнить, как тебе нравились семь лет назад мои волосы, и как ты попросил меня «не стричь их», то, я сдерживаю обещание не брать ножницы в руки. Ян тут же изменился в лице, слегка нахмурившись. — Мне до сих пор нравятся ваши волосы… — тихо отвечает голубоглазый, переведя взгляд на каштанового цвета волосы мужчины и проведя по ним рукой, как-бы причёсывая их пальцами. Он встретился взглядом со своим учителем, и тут же убрал руку. Он чувствует до сих пор его внимательный взгляд.       Меж тем, на улице уже были сумерки, поздний вечер. Небо было ясное, и даже полая луна висела на тёмном небосводе над землёй. Сейчас, летом, в сумерках зелень словно отторгнута от себя и застывшая так; успокоившееся небо бледно-бледно все до пыльных дорог. Озеро гладко-светло, взгляд разлетается по его поверхности; уже закручивается чувствуемо в рыхлые пятна воздух… И ночь свежа иссиня светлым горизонтом на месте захода солнца, прибегающими к нам всеми линиями сразу силуэтами деревьев, чудной тишиной, шумно отходящей от тебя до самого дальнего леса. На небе сияли звёзды.              

***

                    — Учитель, зачем мы вышли на улицу?.. — спрашивает Ян, не совсем понимая зачем они вышли в темноту на задний, просторный двор особняка. Холодную руку Пейса сжимала тёплая ладонь Лорда, который шёл впереди своего ученика — Я хочу тебе кое что показать… — поскольку на улице даже в позднее время было достаточно тепло, молодые люди вышли в том, в чём были. Дойдя до середины местности, Лорд усаживается на землю, перед этим отпустив руку брюнета. Похлопав по месту рядом с собой, как бы намекая ученику на то, чтобы он сел рядом с шатеном, голубоглазый безоговорочно усаживается рядом, чувствуя себя очень и очень странно. — Видишь, эти звёзды? — заставляя брюнета посмотреть наверх и указывая на белые точки, что образовывали аж сразу несколько созвездий, Джон улыбается. — Вижу… — Видишь, как сияют они?.. — Вижу. — Правда завораживает?.. Ночное небо — самая прекрасная картина, которую можно увидеть. — кареглазый говорил это с таким восхищением, что, возможно, Ян заметил как сверкают его глаза. Вскоре, спустя минуту, мужчина снова смотрит на обладателя тёмных волос. — Но ты, сияешь ярче их всех... Пейс тут же покраснел, после сказанных Джоном слов. Его глаза в удивлении распахнулись. А учитель лишь улыбался, глядя на, кажется, шокированного юношу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.