ID работы: 11351444

My dear teacher

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      И так прошёл ещё один год. Близился день рождения Яна — восемнадцатилетие. День выдался пасмурным. На улице лил дождь, крупными каплями падая на траву и омывая всё, что только можно. Ян вернулся с небольшой ярмарки обратно в дом, неаккуратно ногой закрывая дверь. В его руках было множество всяких всячин, и ему не терпелось показать и поделиться этим с Джоном но, самое странное то. что, Лорд уже не вышел поприветствовать и обнять своего ученика. Даже тётушки не было дома. Но, как оказалось позже, когда Пейс заглянул в гостиную и увидел листик с содержанием того, что она уехала на деловую встречу, то брюнету тут же полегчало. Но всё равно было неспокойно.       Поднявшись по лестнице на второй этаж, Ян сразу же заметил, что дверь в комнату приоткрыта. Странно, что Лорд не услышал хлопок двери. Сердце юноши пропустило удар, а дрожь пробежалась по спине и, по всему телу. Голубоглазый нерешительно двинулся в сторону комнаты, а стук каблуков неприятно отдавался эхом по пустому коридору. Для начала, перед тем как зайти в комнату, хоть дверь и была приоткрыта но юноша всё-таки, решил постучаться несколько раз. Ответа не последовало. Лишь ветер свистел. Тогда, брюнет решает зайти.       — Учитель, я верну.— Представшая картина перед его глазами, тут же повергла юношу в шок: Джон, лежащий на полу, в луже собственной крови с пистолетом в правой руке и разбросанными, кажется, неиспользованными пулями рядом. Окно было открыто нараспашку, а на столе — маленькая бутылка бурбона, которая неизвестно как тут оказалась. На полу так же были осколки от бутылки, несколько книг были разбросаны, а одна из штор даже была порвана немного. Всё, что Ян держал в руке — тут же упало на пол. Ещё больший холод пробежался по его спине, а сам он, не в силах сдержать слёз и сил — ринулся к бездыханному телу учителя. Шлёпнувшись рядом с ним на коленях, слёзы уже градом лились из голубых глаз, падая на окровавленную одежду в районе груди. Всё перед его глазами буквально плыло. Брюнет медленно, совсем немного приподнимает мужчину над полом, положив другую руку на грудь шатена. Таким образом, он одной рукой обнимает его.       — Учитель! Это сон! Я не верю… Это не смешная шутка… Да? — пытаясь хоть как то себя утешить, Ян сквозь слёзы улыбнулся. Криво улыбнулся. — Джон… Пожалуйста, откройте глаза… Скажите, что это всё шутка… Очнитесь! Умоляю… — но ответа не последовало. Ян так сидел ещё пол минуты, глядя на совершенно бледное лицо мужчины, а потом, когда осознал до конца происходящее, начал плакать навзрыд, прижавшись лбом к чистому участку на плече Лорда. Из горла брюнета вырвался истошный, продолжительный крик.       На крик Яна тут же прибежала одна из служанок, ворвавшись в комнату. — Господин Пейс?! Что случи- Ах! — молодая особа тут же заметила всю картину. В этот момент, Ян резко поднимает голову и оборачивается назад, заплаканными глазами глядя на служанку. — Н-не стой в дверях! Зови к-кого ни будь! — захлёбываясь в холодных, горьких слезах молвит Пейс, даже не думая отпускать своего учителя. Учителя, которого уже нет.       Ян ещё долго не мог свыкнуться со всем этим. В его голове теперь пролетали обрывки: как Ян проводил время с Джоном, как они вместе занимались, как учитель готовил ему еду, заботился о нём, и был великолепным человеком. Яну хотелось снова плакать. Снова и снова. Снова закричать, потому что он просто не верил в это.

Не верил, что Джона больше нет рядом с ним, и что теперь у него есть только его фортепиано, его вещи, его листы с нотами. Все вещи, тётушка сожгла однажды, когда племянника дома не оказалось. Оставила только ноты. Дом теперь снова стал пустым. Как раньше. И теперь каждый раз, когда Ян садился за фортепиано, он как будто бы чувствует чьё-то присутствие позади себя. Но никого не видит. А ведь так и с ума сойти можно. Пейс всегда играл любимую мелодию Лорда, которую мужчина всегда наигрывал если юноши рядом не было. И так было несколько лет. Ян был благодарен учителю за всё. Всегда приходил к месту его захоронения, оставляя там цветы. Как жалко, что хорошие люди всегда уходят.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.