ID работы: 11351700

Сожжёные крылья бабочек

Джен
R
В процессе
429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 216 Отзывы 216 В сборник Скачать

Акт II. Глава 7

Настройки текста
Менма не успевает проверить даже половину деревни в своей глупой надежде отыскать сестру. И плевать, что учитель Какаши уже говорил ему несколько раз, что поиск — это к клану Инузука или к любым сенсорам по типу Яманака, но мальчишка просто не мог доверить такое важное дело в чужие руки, считая, что он сам должен найти свою сестру. «Надо было раньше проверять всё, было же время!» — корит он себя. Потому что мальчишку в очень неудобное для него время вылавливает на улице старик Джирайя и тащит на поиски какой-то женщины, которая должна стать Хокаге. Да какая, к чертям собачьим, Цунаде, когда у него тут есть возможность найти Наруто в конце концов?! Сестрёнка же совсем рядом, нужно только поискать совсем немножко! Они вот-вот встретятся! — Ах да, злобный красный ёж, — невесело ухмыляется старик, таща мальчишку за воротник к воротам деревни. Взрослый физически сильнее Менмы, они оба это прекрасно понимали, вот только в мальчишке оказалось слишком много упрямства и юношеского максимализма даже для его возраста. — Я ж тоже знаю, что твоя сестрёнка где-то затерялась. Если поможешь найти Цунаде и уговорить её, то я помогу с поисками. После этих слов Менма пошёл с Джирайей без возражений, пусть внутри он и злился за то, что старик не дал ему прочесать деревню до конца. Потому что понимал — его ж зовут «Легендарным Саннином» за что-то, так пусть оправдывает свой статус. Шансы найти сестру в голове мальчишки-Узумаки росли с каждой пройденной секундой. Джирайя в этот момент почти трусливо отводит взгляд. На самом деле найти хотя бы тело Наруто Узумаки сейчас было той ещё задачей. Он всё ещё достаточно отчётливо помнил, каким жадным взглядом смотрел на двойняшек Данзо Шимура. А расстроенный джинчуурики, потерявший одну из своих основных жизненных целей, — это последнее, с чем сейчас хотелось иметь дело. Наоки, наблюдавший за этой сценой с краю крыши лишь хмыкнул. С девчонкой всё было уже ясно. По его мнению, даже шансы того, что свиньи научатся летать, были в разы больше нахождения девочки. А ведь он предупреждал… Стоило предположить, что Наруто в приоритет поставит просмотр этого дурацкого экзамена, где друг друга мутузят её ровесники, а не слова призрака-незнакомца.

***

Саске шумно вздыхает, смотря через окно на ремонт жилого дома. Кварталу их клана тоже досталось во время нападения. Хотелось, если честно, отвлечься — как обычно подраться с Менмой или сходить на какую-нибудь миссию, а не сидеть и зубрить кучу правил, которые он должен знать как «наследник великого клана Учиха». Чёрт, отец ведь ещё нескоро собирается помирать, так почему его заставляют знать кучу всего?! Чувствовалась откровенная несправедливость. Если б здесь был Менма, то они свалили бы на какой-нибудь полигон, чтобы набить друг другу лица. Но чёртов Узумаки, который стал совсем нервным и даже озлобленным в последние дни, свалил куда-то с каким-то не вызывающим доверия стариком с огромной копной белых волос. А Сакура, та надоедливая напарница, которую поставили вместе с ними в команде… ну, она с самого начала из себя ничего толком и не представляла: домашняя девочка-цветочек, лицом очень миленькая, да и всё, таких среди гражданских полным-полно. Да и цеплялась к нему Харуно каждую свободную секунду, иногда этим очень сильно мешая думать. А на миссиях эта девчонка, по мнению Саске, играла роль живой преграды. Весьма бесполезной преграды, если честно. Мальчишка недовольно выдыхает, вспоминая о розоволосой девчонке. Может быть, если бы вместо неё была бы сестра Менмы, о которой он прожужжал Саске уже все уши, то возможно, их первая серьёзная миссия не была бы такой позорной. От шумного выдоха у книжного шкафа вздрагивает Микото. Мальчишка бросает короткий взгляд на свою маму, держащую какую-то книгу в руках. Это был какой-то древний фолиант, не доставаемый отцом уже с десяток лет точно. Сама женщина выглядела не очень: болезненный вид, заметные синяки под покрасневшими глазами, тусклые волосы и дрожащие руки. Кажется, она стала такой после того, как Итачи… Саске хмурится. Не стоит об этом думать, это всё лишь отвлекает. С его старшим братом на самом деле очень мутная история, и все подробности неизвестны никому, кроме самого Итачи и отца. Вроде как это был приказ «сверху», а вроде — следствие смерти Шисуи. Брат был несправедливо лишён звания джонина, выселен на край квартала к ветеранам-инвалидам и теперь фактически не считался одним из Учиха. К нему теперь обращались только по имени. Просто Итачи. Без фамилии и без уважительного «молодой господин». Просто «Итачи». Без «Учиха-сан». Для Саске это было жутко несправедливо. Можно же просто поговорить, боже, да даже придурок Менма знает о возможности договориться! Тем более, насколько он понял, брат ведь ничего так и не сделал в итоге, хоть и попытался напасть, да, но в деревне все шепчутся об Итачи, как о чёртовом предателе, который съел детей и перебил стариков. Из-за всей этой ситуации и запрета отца Саске не видел своего брата уже полгода точно. Это нечестно. Саске это не нравится. Но кто его спрашивал?

***

Проснувшаяся Наруто с интересом смотрела на свою левую ногу, размышляя о том, каким образом эта конечность всё ещё при ней. Хотя, наверное, стоило бы подумать, каким образом она выжила и оказалась здесь. Тем более в той же одежде, что и была на ней тогда, — юбке по колено, кофточке с короткими рукавами и сандалиях. Вот только девочка понимала, что ответов сейчас у неё ноль. Паника, тревожным комком беснующаяся в груди, была подавлена силой воли — как Наруто всегда умела это делать. Хотя в этот раз было совсем нелегко. Она просто приняла тот факт, что в её груди снова бьётся сердце, и всё. Девочка считала, что в этой ситуации не стоит задавать пока что лишних вопросов. Ответы она узнает… когда-нибудь потом. Обязательно. Но не сейчас, боже-боже, не сейчас. Но вот когда она станет сильной и будет иметь хорошую возможность — вот тогда точно узнает все ответы. А сейчас… «Это магия какая-то», — Узумаки ещё раз с детским интересом тыкает пальцем в левую коленку, ожидая, что что-то сейчас произойдёт. Но всё оставалось на своих местах. Голова всё ещё кружилась, а спина болела из-за того, что она заснула в очень неудобной позе и, к тому же, на сквозняке. Наруто совсем не воодушевлённо выходит на улицу и выставляет руку вперёд. Накрапывал противный мелкий дождик. Она поджимает губы и оглядывает улочку. Почти все домики здесь были одноэтажными, только одно большое здание с яркой бордовой черепицей было в три этажа. А ещё вокруг было много зелени: плющ, разросшийся в трещинах в стенах домов, высокая дикая трава, скрывшая мощёные дороги, мох на крышах и кое-где были даже деревья, проросшие прямо через стены и крыши. Здесь точно никто не был в течении очень долгого времени. Девочка бросает недолгий взгляд на то место, где вчера она пришла в сознание. Там всё ещё была помята высокая трава. Наруто почти сразу вспоминает, как по ней поползло какое-то насекомое, и её почти сразу передёргивает от отвращения. Ну не любит она эту мелкую живность, ну что тут поделать. «В Коноху как-то вернуться бы», — задумывается Узумаки, с тоской вспоминая о тёплой ванне. В этом городке у моря было прохладно и её лёгкая одежда — футболка с короткими рукавами и юбка по колено — вообще никак не спасала от безжалостного осеннего ветра. Кроме того, что здесь было весьма холодно, в этом месте было на удивление спокойно. Наруто раньше считала, что в безлюдных местах ей будет страшно и сразу же захочется свалить оттуда, но здесь было на удивление спокойно. Но домой всё ещё хотелось. Проблема была в том, что Наруто без понятия в какой части материка она оказалась. А ещё противным липким комом накатывало так упорно отгоняемое осознание, что на этот раз Узумаки действительно вляпалась в какое-то дерьмо. И легкий путь здесь, скорее всего, отсутствует. Это было плохо. Наруто хотела вернуться в тёплую квартирку, разговаривать с Кибой в свободные от работы дни и играть с Акамару, а не сидеть где-то в жопе мира без связи хоть с кем-нибудь. Была бы она шиноби — с сильным телом и возможностью бегать по крышам и веткам высоких деревьев — она б прям так и пошла бы обратно. Других вариантов как-то не было видно. Но Наруто не была ниндзя, и прыгать по веткам её никто не учил. Из-за этого снова стало грустно. Может, сюда сейчас заявится кто-нибудь из её знакомых и спасёт её, м? Ещё немного постояв и поныв о своей судьбе, Наруто возвращается в помещение и медленно обходит дом. Это был обычный жилой домишка, похожих зданий, но побольше, в Конохе таких тоже полным-полно. Но затем Узумаки находит запертый люк, который скорее всего вёл в подвал. Почему-то её чуйка была прям-таки уверена, что это точно приведёт её к ещё большим неприятностям. Наруто криво улыбается от холодящего страха и не дающего покоя предчувствия пиздеца, а потом всё-таки ломает замок найденным на в другой комнате — скорее всего кухне — ножом. «И зачем я сюда лезу?», — спрашивает она у самой себя, спускаясь в тёмный подвал. В темноте ничего не было видно, поэтому она вылезает и возвращается сюда через пару часов. На этот раз с найденной свечкой и деревянной палкой, которая скорее всего ранее была лопатой. Любопытство всё-таки оказалось сильнее здравого смысла. Узумаки упрямо отгоняет здравые мысли, что стоило бы сначала посмотреть, что в других зданиях находится, а уже потом лезть в какой-то подвал первого попавшегося дома. Но в то же время… у неё наконец-то случилось приключение как у самого настоящего ниндзя на задании, как она всегда хотела, чего Наруто сейчас боится? Тем более тут вроде бы никого кроме неё и мелких грызунов нет, так что вероятность сдохнуть не самая большая. Да и разве она уже не…? Чего теперь ей бояться, раз она пережила покушение? Расхрабрившись, Наруто с полуулыбкой, дёргающейся то ли от нервов, то ли от просачивающегося наружу страха, идёт вперёд по коридору, простукивая взятой палкой на наличие ям или других препятствий землю перед собой. Коридор в темноте кажется пугающе бесконечным. Может, всё же стоило повернуть назад?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.