ID работы: 11351700

Сожжёные крылья бабочек

Джен
R
В процессе
429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 216 Отзывы 216 В сборник Скачать

Акт II. Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Климат острова Узушио был прекрасен только для тех, кто привык к нему. Наруто поняла это уже после первых дней нахождения здесь. Здесь была высокая относительная влажность из-за окружающего этот несчастный кусок суши океана, из-за чего иногда казалось, что ты дышишь водой, а не воздухом. Также на острове было на удивление прохладно — средняя температура была как минимум на десять градусов меньше, чем в Конохагакуре. А ещё тут были сильные ветры и нередкие дожди. Как тут Узумаки вообще жили — непонятно, потому что Наруто даже спустя несколько недель проживания здесь всё ещё не могла никак приспособиться с новой жизни. Впрочем, наверное, это просто дело привычки… Наверное. Она не уверена. Узушио было странным местом для неё в большинстве вопросов. Иногда, казалось бы, самые обычные мелочи по типу расчёсок или резинок для волос оказывались попросту несуществующими в этом времени. Приходилось использовать то, что существовало. Однако к тяжёлым гребням для волос, после которых руки по ощущениям отваливались, и лентам, которыми нужно перевязывать волосы, она точно не скоро привыкнет. В какой-то степени даже хорошо, что у неё сейчас короткие волосы — это приносило гораздо меньше хлопот, чем если бы у неё была бы старая длина. Хотя они сейчас жутко пушились из-за высокой влажности воздуха. В общем, было множество как приятных, так и неприятных моментов в новой жизни. И самым неприятным моментом было то, что на неё оглядывались буквально все, с кем она пересекалась в плане тренировок, её лечения или просто так. Взгляды, кидаемые на неё, не были наполнены отрицательными эмоциями, скорее удивлением и небольшим недоумением. Наруто это чувствовала — никто тут не желал ей чего-либо плохого, и это ощущалось каким-то неправильным. Она же здесь даже по внешности не подходит — это словно в карамель добавить рамен и ждать, что будет вкусно. Девочка была словно необычной диковинкой, привлекающей внимание. В любом случае, по словам Мисаки-сан, никто не посмеет даже пикнуть в сторону Наруто, пока она носит одежду, предназначенную для неё. Такое, можно сказать, уважение и почитание возникало неспроста — Кумихо Узумаки, руководящая отрядом, имела огромное уважение среди людей, да и статус Верховной Жрицы тоже действовал. По сути, для этой женщины, как поняла девочка, то ли из-за социального положения, то ли из-за её характера и силы воли, то ли из-за того и этого одновременно, слово «нельзя» существовало в сугубо узконаправленном контексте, когда над головой сошлись звёзды, и тысяча факторов создали ситуацию, которая могла бы возникнуть только с шансом в пару процентов. В остальных случаях возникало слово «трудновыполнимо». Это «трудновыполнимо», проявилось чуть позже, через почти полгода, но, конечно, не было видно сразу — те же начавшиеся тренировки были достаточно лёгкими, и Наруто вполне переносила заданную нагрузку. Вполне возможно, что здесь постарался Шоичи, который ранее сокрушался по состоянию её тела. Девочка не особо понимала смысла поднимать столько шума — она ходит, говорит, что же ещё нужно? — но ирьенин за неделю успел расписать ей какую-то особую диету чуть ли не на год. Вокруг неё было слишком много паники и шума. Определённо. Ей почти сразу сказали, какова её роль в любом отряде. Из Наруто будут делать воина, стоящего в первых рядах. Естественно, она не поверила. Ну, блин, серьёзно? Девочка вообще никак не могла представить себя, идущую напролом и побеждающую врага. Вот совсем ни в какую. Наруто искренне не считала себя способной даже задеть кого-то, у кого уже были даже минимальные навыки. Любой человек от её ударов попросту уклонится и всё! Нет, она, конечно, прилежно выполняла все задачи, даваемые ей на тренировках, которые пока сводились только к обычным физическим упражнениям, и даже теоретическую часть учила на достаточно хорошем уровне, потому что видела — ей пытались помочь. Ну и сделать сильнее. Хотя в последнем Наруто сильно сомневалась. Просто со слов одного из приставленных к ней наставников (уже не только Кумихо! Тут были и другие личности) такое отношение к своему потенциалу было разочаровывающим. Девочка на такие речи виновато улыбалась. Она без понятия, о каком потенциале эти люди говорят — никаких уточнений, постоянные уклонения от ответов. Это… раздражало. Другого описания эмоций уже не находилось. В неспешном темпе прошёл почти месяц. А затем Учитель отводит её на самый большой полигон, выходящий прямо к воде. В этом месте Наруто не была ещё ни разу, и сейчас, поражаясь масштабу, она с неприкрытым интересом разглядывала окружение. От начала до конца — от входа, облепленного печатями буквально в несколько слоёв, до кромки воды — было около трёх сотен метров. По периметру были раскиданы большие булыжники, у которых были видны подозрительно ровные края. Деревьев не было, да и травы почти тоже — одни камни и песок. Кое-где были небольшие флажки, обозначающие дистанцию. Тем временем Кумихо Узумаки достаёт странный клинок — скорее всего катану, но с отсутствующим лезвием. Кумихо Узумаки делает резкий взмах рукой, будто бы разрезая тренировочный манекен перед ней. Наруто кажется, что сам ветер на секунду засмеялся, а небеса разразились громом и молнией. Она разворачивается в сторону, куда был направлен удар — к кромке воды, находящейся от них в сотне метров как минимум, — и почти сразу теряет дар речи от увиденного. Гладь воды была разрезана лишь одним ударом, в который, казалось бы, изначально не вложили почти ничего. А линия, оставшаяся после этой демонстрации, уходила на несколько десятков метров в воду. Девочка убирает растрепавшиеся волосы с лица и щурится; вокруг двух человеческих фигур бушевал ветер. — Кажется, ты недоумевала, о каком потенциале все вокруг тебя говорят, так Наруто? — слышится строгий голос женщины. — Они говорили об этом. В нынешнем положении обучение её новой ученицы придётся немного ускорить. Наруто чуть хмурится, о чём-то размышляя. Потенциала у девчонки было опасно много, и отвоевать право на свободу действий у совета старейшин было не самым лёгким делом. Кумихо выдыхает, успокаивая бурю внутри. Для начала нужно объяснить, что вообще представляет из себя эта сила. Надеяться, что Наруто поймёт с первого раза, не стоило.

***

Ей стоит уже свыкнуться с мыслью, что эта вся учёба началась как-то слишком внезапно и резко только для неё. Возможно, на Узушио такое было нормальным и никого не удивляло. Для самой же Наруто это вообще ни разу не являлось не выбивающимся из привычного ряда вещей. Напротив, происходящее вызывало стойкое чувство недоумения. Это вообще нормально, что какую-то найденную вне острова подозрительную девчонку посвящают в такие тонкие детали? Впрочем, учитывая, какие сильные здесь бойцы бывают (она почти незаметно бросает на Кумихо, с внутренним содроганием вспоминая, что та показала ей и назвала «потенциалом»), Наруто Узумаки уже навряд ли выберется отсюда без разрешения. Но, раз ей дают такую удобную возможность получить знания, пусть и такие специфические, так почему бы и не использовать эту возможность по максимуму? — Вы можете повторить определение ещё раз? — немного устало просит девочка, хмуро разглядывая старый свиток перед ней. Там было написано всё то же самое, что и объясняла Учитель, только сложным-сложным научным языком. — Да, могу, — со лёгким вздохом ответила Кумихо. Понимание приходило в голову Наруто туго и со скрипом, но процесс явно шёл в нужную сторону. Для самой же девочки во вбиваемой ей в голову информации всё чаще просматривалась её ситуация, да и становилось… понятнее. Потихоньку. В общих чертах выходило примерно следующее. Официальная теория чакры и усреднённая система чакры шиноби, принятые более сотни лет назад, гласят, что в мире существуют в некой отдельности друг от друга: обычная человеческая чакра, природная чакра и медицинская чакра; у всех существ есть определённое количество «обычной человеческой» чакры внутри их тела; всё живое было создано из природной чакры, и она же является самой древней и могущественной. Первые две разновидности имеют возможность принимать специфические свойства одной из пяти стихий — огонь, вода, земля, воздух и молния. Каждый человек, развивающий в себе нинпо, имеет предрасположенность к определённой стихии, которая определяется его прошлым, чувствами, характером и самой чакрой внутри него. Однако, существуют исключительные случаи трёх типов. Первый вариант может встретится у абсолютно любого человека, и от фамилии и генов здесь зависит лишь шанс того, что это произойдёт. Суть вполне простая и без лишних подводных камней: человек имеет предрасположенности в равной степени к двум или даже трём различным стихиям, и в итоге этот человек получает что-то новое, созданное из основных пяти стихий. Такое называют «улучшенным геномом». Люди, овладевшие этим, — опасны и зачастую именно сторона, имеющая таких людей среди бойцов, выигрывает бой. Второй случай — это биджу. Огромные Хвостатые Звери, состоящие из едкой чакры и имеющие если не зачатки, то какое-то подобие разума точно. Вопрос с этими существами, созданными по древним легендам самим Рикудо Сеннином, был самым неизученным по причине того, что эти звери в любых неосторожных шиноби и простых людей, по глупости или из интереса подошедших слишком близко, кидали сгустки чакры, названные «биджудама» чуть позже. Про разрушения из-за громадных размеров обычно даже не вспоминают, потому что это считалось уже само собой разумеющимся. Третий же вариант был более сложен в понимании, не известен широкой общественности и встречается только среди клана Узумаки. Существует множество официальных и не только теорий, почему именно Узумаки, — благословление богов, определённая мутация организма, счастливое совпадение или всё и сразу — однако, если бы такой силой владел бы кто-то не-Узумаки, то с вероятностью в девяносто процентов этот человек умер бы сразу после рождения, а оставшиеся десять гарантировали бы инвалидность на всю жизнь. Люди из клана Узумаки же могут выдерживать давление того, что получило название чистой стихийной чакры, не умирая от одного использования этой разновидности энергии. Чистая стихийная чакра намного более плотная и едкая по сравнению с любыми другими типами чакры. Если дать природной энергии, как изначальной, индексы «1» и «1», обозначающие её плотность и воздействие на организм носителя или пользователя, то у обычной человеческой чакры будут индексы, примерно равные «0,25» и «0,01», так как она была фактически адаптирована под человеческое тело, у медицинской чакры эти цифры будут «0,1» и «0,2», а у чакры биджу, в зависимости от количества хвостов, — плотность будет в районе от «0,7» до «1,2» и воздействие — от «0,9» до «1,7». В то же время у чистой стихийной чакры будут индексы «10» и «40», что показывает банальную невозможность принять эту энергию обычными людьми и даже далеко не всеми Узумаки. Система циркуляции чакры (СЦЧ) в организме среднестатистического натренированного шиноби в возрасте от двадцати до сорока лет, с трудом может принять в себя чакру с индексами плотности «0,8» и воздействия на организм «0,9», что хоть и близко, но не достаёт до значений природной чакры. Индексы «10» и «40» для плотности и воздействия на организм — невероятно много. Почти любой человек, попавший под воздействие такой едкой чакры, умрёт ужасной смертью, потому что боль от разрыва чакроканалов, из которых состоит СЦЧ, считается эквивалентной боли при воспалении тройничного нерва — главного чувствительного нерва лица. Оставшиеся единицы, если не станут инвалидами, не способными двигаться и думать, останутся без возможности использовать даже самую обычную чакру. Считается, что этот тип энергии произошёл из природной чакры, как и остальные виды энергии. Однако, когда те самые «остальные виды» чакры деградировали до состояния, в котором самому владельцу можно навредить по большей части в случае истощения или при сошедшихся звёздах, чистая стихийная чакра стала водой из рук Бога Смерти почти для любого человека. Почти — потому что в мире существовали те самые единицы, которые могут управлять, пусть и во вред себе, чистой стихийной чакрой. Что более всего примечательно — в истории, до внезапно-не-эпичного появления Наруто, таких насчитывалось ровно четыре, вся четвёрка «избранных» была из клана Узумаки, и Кумихо была последней из них. А ещё — все они были девушками. (Почему — хрен его знает, у женщин и мужчин в плане чакры очень малое различалось, да и последние зачастую были куда выносливее женской половины общества. Хотя возможно именно поэтому должность Верховной Жрицы храма Шинигами веками отдавалась женщинам и являлась неоспоримой фигурой на политической доске.) — Я знала ещё пару личностей, которые тоже могли стать носителями такой чакры. Скажем так, у каждого такого человека присутствовал особый скол в одном из особо тонких каналов чакры неподалёку от сердца. Если такое хоть немного потревожить, независимо чем — операция на сердце, перенапряжение на тренировке или в бою, напрочь порванные чакроканалы, как это произошло в твоём случае, — то организм начинает генерировать чакру более плотную и сильную по степени воздействия на организм вместо обычной человеческой. — Стоп, — после недолгого молчания, когда Наруто переваривала услышанное, она как-то почти шокировано посмотрела на Кумихо. — А с СЦЧ что в таких случаях происходит? Не может же она просто так испариться! И ведь действительно — не может. Ей почти с самого начала об этом сказал Шоичи — у неё, к большому сожалению, все каналы чакры порваны в ноль. Из такого состояния восстановить что-то банально невозможно, так что по сути системы циркуляции чакры у Наруто как таковой вообще не было. Ну или там были какие-то жалкие ошмётки, с которыми никак уже нельзя было взаимодействовать. — Ты права. СЦЧ не может исчезнуть, но после попадания чистой стихийной чакры внутрь тела носителя чакроканалы банально перестают работать. По сути СЦЧ становится бесполезным органом, который просто существует. Это не вредит организму, но пользы тоже не приносит. — О. Лицо девочки чуть побледнело — видимо, она представила себе что-то такое. Воображение у Наруто оказалось на удивление живым и свежим, не особо ограниченным рамками по типу «это невозможно, потому что все взрослые так говорят». Хотя в то же время девочка банально не могла представить, что ждать от противника, вне зависимости от того, кем этот самый противник является. Это не было особо плохо, потому что это всё ещё было исправляемым, но хорошего тут ничего также не было. В таком возрасте дети их клана были сильнее Наруто в разы. Впрочем, исправить ситуацию будет не сложно. Время на это пока есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.