ID работы: 11351700

Сожжёные крылья бабочек

Джен
R
В процессе
429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 216 Отзывы 216 В сборник Скачать

Акт II. Глава 12

Настройки текста
Волнения среди боеспособной части клана для Наруто начались незаметно. Она была слишком увлечена тем, что пыталась обуздать чистую стихийную чакру, и в итоге пропустила тот момент, когда на материке закончился хрупкий вооружённый мир. Насколько девочка поняла из быстрого и чуть сбивчивого рассказа Аяки (та девушка, с которой в этом времени Наруто первой встретилась, наконец-то представилась!), эта «передышка», устроенная Сенджу и Учиха, длилась на удивление долго — целых три с половиной месяца. А сейчас они снова… Там столкнулись несколько отрядов из плана разведки, кто-то кого-то ранил, это быстро дошло до самих кланов, а те уже и решили, что затишье больно уж долго длится и опять пошли драться друг с другом. А в их клане волнения пошли от того, что клан Инузука и Учиха, в какой-то момент заключившие какой-то договор с последними, то ли случайно, то ли специально зашли на небольшой кусок земли, где у клана Узумаки были определённые полномочия и обязанности. Грубо говоря, те несколько десятков гектаров земли были отданы под несколько зданий, где жили люди клана, которые по некоторым причинам были обязаны находится не на острове, и для выращивания некоторых видов растений. В общем, теперь клан разрешал вопрос с теми наглецами, затопившими землю Узумаки, и частично участвовал в бойне между Учиха и Сенджу, являясь союзниками с последними. Вроде как «дальние родственники», вот и помогают друг другу. Наруто до всего этого действа естественно никто не допускал. Боже, прошло всего лишь каких-то восемь месяцев с тех пор, как она начала своё обучение! Не посылать же в будущем очень сильного бойца (вот в этом моменте девочка всё ещё сомневалась) на верную смерть? Да и навряд ли её присутствие что-то там изменит — сейчас Наруто не могла даже поцарапать Шоичи, который зачастую помогал с боем на мечах. А у него навыки в этом не самые лучшие — Шоичи чёртов медик, он обычно сидит где-то в тыле и не даёт помереть раненым бойцам, а сейчас парень возился с ней, потому что это был приказ Кумихо. В общем, Наруто спокойно сидела на Узушио, пытаясь научиться орудовать мечом, вызывать чистую стихийную чакру и всем тем нормам и правилам поведения, которые существовали в эту эпоху. Было сложно, но её подгонял незаметный даже для неё страх смерти и боли. То, что её уже разок прибили, там, в будущем, ещё не означало, что Наруто внезапно стала бесстрашной воительницей без единой слабости. Скорее даже наоборот — теперь Наруто боялась любой боли, помня о том, что случилось с ней. Ещё разок испытать на себе те ощущения как-то совсем не хотелось. Нет, она, конечно, могла потерпеть, но всё-таки это давалось ей сложно. И потому обучение всего того, что требовалось бы в бою, продвигалось настолько медленно, насколько это возможно. Кумихо на это всё лишь хмурилась и просила быть внимательнее и более сосредоточенной на тренировках. Наруто старалась — действительно старалась. Но даваемое ей изучалось всё равно медленно. Хотя, наверное, стоило вспомнить, что ей уже четырнадцать, и в то время как её ровесники тренировались по сути всю свою сознательную жизнь, лишь бы не умереть в каком-то бою, она приступила к этому лишь немногим больше полугода назад. Естественно, что разница между Наруто и другими подростками её возраста была колоссальной — сказывалось отсутствие какой-либо практики или опыта у девочки. Да и странно, если честно, ожидать каких-то подвигов от вчерашней гражданской. Ей не давали уходить не усталой с тренировок, и пару раз приходилось рассматривать на коже заметные синяки, оставшиеся после особо изматывающих тренировок с мечом. Наруто такое не нравилось, но, смотря в глаза учителей, она понимала, что если скажет что-то такое, то отношение к ней изменится не в лучшую сторону. И ещё стоило признать, что её «лимиты выносливости» узнали довольно быстро и почти не перебарщивали. А затем Наруто услышала, что Аяка куда-то собирается. Это было вечером, когда девочка уже возвращалась с последней тренировки. — Госпожа Аяка?  — чуть вопросительно позвала она, сохраняя дистанцию. — Наруто? — девушка обернулась, чуть щурясь. Наступившие сумерки, окрасив большую часть острова в тёмные тона, скрыли в тени угловатую фигуру блондинки. — Ты разве не должна быть на тренировке? — Я уже закончила, — кратко ответила девочка, расслабленно пожав плечами. — А вы… тоже уплываете на материк? Последовала небольшая пауза, в которой Аяка рассматривала ученицу Верховной Жрицы с какой-то недоверчивой ноткой во взгляде. Ей хотелось сообщать о плохих новостях в последнюю очередь, даже если эта девчонка варится в этом котле вместе с ней уже восемь с лишним месяцев. Хотя по взгляду… той уже было известно если не многое, то как минимум половина происходящего точно, так что навряд ли от ответа будет что-то зависеть. — Да. Там сейчас нехватка кадров, поэтому потребовалась подмога, — Аяка чуть скованно убирает волосы за спину. Наруто как-то хмуро молчит, смотря куда-то помимо неё. В последние две недели у девочки часто возникал этот взгляд. В какой-то момент девушке кажется, что глаза той на мгновение стали почти белыми, но потом Наруто моргает и еле слышно вздыхает, словно пробуждаясь ото сна. Всё будто бы возвращается в норму. — Понятно. Госпожа Аяка, пожалуйста, вернитесь обратно. — Я вернусь. И девушка исчезает в шуншине, торопясь к судну, которое должно будет отвести её на сушу. Остров Узу, «колыбель Алых Демонов», как за глаза (и обязательно шёпотом) называли это место некоторые люди, окружали километры океанских вод, в глубине которых кружили водовороты. Одно из самых опасных явлений в природе, которое способно унести за грань сотни жизней. Безопасный путь, меняющийся каждые несколько месяцев, знали только Узумаки, которые из-за такой естественной охраны и выбрали место для своего дома.

***

Наруто с бледным оттенком удивления смотрит на свою руку. На пальцах, блистая искрами и переливаясь на солнце, чуть двигали крыльями бабочки. — Удивительно, — тихо констатировала она, чуть взмахнув рукой вверх. Одно из созданий послушно запорхало вокруг. — Не совсем, — рядом на корточки присела Кумихо. Женщина чуть прищуренными глазами наблюдала за насекомыми на руках Наруто. — Чистая стихийная чакра может принять абсолютно любую форму. Стоило ожидать чего угодно. Проведём пару опытов? — на этот вопрос девочка весело усмехается и кивает. Наруто смогла вызвать первые искры уже спустя девять месяцев проживания на Узушио. Для неё это было быстро, но, казалось, что для самих Узумаки такое было в порядке вещей. Не то, чтобы это было сложным, скорее, даже наоборот, — это было легко, когда она поняла основной принцип. Всего лишь нужно было немного разозлиться. В тот раз Наруто была сильно раздосадована тем, что у неё ничего не выходит. Чистая стихийная чакра на самом деле была не такой уж и изученной, даже клан Узумаки, где это явление встречается, знал не так уж и много, что уж говорить про остальных? Вопреки своей плотности и всей «крутости» чистая стихийная чакра вообще не ощущалась ни гениальными сенсорами, ни самими владельцами. А ещё — эта энергия являлась «опасным неизученным явлением» и «Наруто, ради бога и сохранности моей головы на месте, если почувствуешь дискомфорт, то сразу зовёшь меня, поняла?» Девочка с небольшим смешком хмыкает, вспоминая разговор с Шоичи на эту тему. Парень хорошо разбирался в теме, о которой он говорил, — его родители и почти все предки работали как ирьенины именно с владельцами чистой стихийной чакры, находясь под патронажем Храма Шинигами уже около пары сотен лет. Однако боязнь нынешней Жрицы — Кумихо Узумаки — у него появилась не с проста: была какая-то дипломатическая миссия, которая пошла совсем не так, как было запланировано, и в итоге Учитель… ну… чуточку подправила там ландшафт. Это если кратко и очень обобщённо, как знала эту историю Наруто. После того, как она научилась более-менее управляться с чистой стихийной чакрой, девочка начинает потихоньку тренироваться тому стилю боя, с которым сражались традиционно лишь Жрицы. (На самом деле самый сложный момент тут заключался в том, что перестроиться с веса достаточно тяжёлой катаны в руках на вес лишь рукояти было проблемой. Остальное Наруто знала уже на приемлемом уровне. «Дети и подростки всегда были самым податливым материалом для создания шедевра», — задумчиво думает Кумихо, с улыбкой смотря на занимающуюся девчонку. Ашина смотрит на это действо долго-долго и спрашивает свою сестру, когда же, по её мнению, этому ребёнку можно дать первую миссию. Нельзя растрачивать попусту такую силу в нынешнее время, так что это был вопрос времени. Нужно было просто немножко потянуть время, иначе девчонка переломается на первой же миссии, словно хрупкая стеклянная ваза.) Наруто беззаботно улыбается. Её жизнь налаживалась, а шрамы постепенно становились куда менее заметными. Всё-таки в каком-то смысле ей даже повезло: у неё есть люди, которым можно довериться, учитель и даже хорошие товарищи-почти-друзья. Жаль только, что единственного друга из прошлого-будущего рядом нет… и уже навряд ли когда-нибудь будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.