ID работы: 11351948

Всё должно быть не так!

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну же, стреляй! Смелее! Давай уже избавимся от него, у нас ещё много дел. Светловолосый мальчишка стоял с вытянутыми руками, держащими пистолет, направленный прямо в центр лба бледнокожего мужчины с многочисленными синяками и ссадинами на лице. Было непонятно, связана бедность пленника со сложившейся ситуацией или с многочисленными днями, проведёнными в тёмном помещении под пытками. А может он так бледен от природы? Впрочем, ничего из этого уже не имело значения. - Стреляй, сопляк! Кому сказал?! - Да не могу я! - Вскрикнул мальчик. Пистолет из его маленьких ручек выпал и с громким лязгом ударился о кафельный пол. Комната погрузилась в тишину, но все оставались на своих местах. Мальчишка прикрыл светло-голубые глаза и опустил голову. Казалось, ещё пара секунд и ресницы его станут влажными, а носик покраснеет и захлюпает. Первым, кто подал звуки жизни был небольшого роста мужчина в классическом тёмном костюме. Он подошёл к мальчику, положил руку на его вздрагивающее плечико и, наклонившись к самому уху, прошептал: - Если ты сейчас не поднимешь пистолет и не продырявишь ему голову, его место займёт твоя сестра. - Взгляд, наполненный неподдельным ужасом устремился на мужчину в костюме, в надежде увидеть... Да что угодно, кроме того серьёзного и хладнокровного выражения лица, которое его встретило. - Ну? Так что ты решил? Ответ на вопрос был очевиден. Старшая сестра была самым важным человеком в его жизни, лишиться которого, значило бы потерять всё. Дрожащими руками мальчишка взял оружие и вновь направил его в голову стоящего перед ним на коленях пленника. Глаза без пяти секунд убитого не выражали ничего. Они бесцельно бегали по полу, разглядывая белый кафель с синими узорами. - Простите... Раздался выстрел. Безжизненное тело упало на пол, и тёмно-красная лужа крови очертила круг возле головы с отверстием во лбу. Последнее, что заметил убитый - это далёкое сходство между мальчишкой с россыпью веснушек на носу и щеках и мужчиной в дорогом костюме.

***

Джон шёл по школьному коридору. Вокруг туда-сюда бегали школьники, пытаясь не задеть ни других учеников, ни, тем более, учителей. Шёл только второй день работы Ватсона в новой школе, а каждый подросток, проходящий мимо широко улыбался и здоровался. Джон произвёл на всех весьма хорошее впечатление. На уроках он много шутил, рассказывал необычные факты, не включённые в школьную программу, чем делал свой предмет ещё более интересным. В первый же день по школе разлетелись слухи о новом молодом и вполне симпатичном учителе, так что теперь, если многие парни просто вежливо здоровались, то девушки строили глазки, кокетливо улыбались и всячески пытались обратить на себя внимание нового преподавателя химии. Ватсон же, почти сразу заметив к себе "особое" отношение, только снисходительно улыбался про себя, а внешне был как всегда доброжелателен и вежлив. Вдруг в толпе мелькнула знакомая кудрявая макушка. Двигалась она по направлению к Джону, и вскоре из людского потока вышел юноша, одетый в идеально сидящие на нём брюки и фиолетовую рубашку. По сравнению со вчерашней мятой кофтой и джинсами, этот наряд, по мнению Ватсона, ассоциировался больше с образом для приёма у королевы, чем с повседневной одеждой современного школьника. В данном обличии Шерлок сильно отличался от окружающих, предпочитавших надевать мешковатые свитшоты и худи, но кажется, чувствовал себя комфортно. Поймав взгляд юноши, Джон улыбнулся и бросил весёлое: "Привет!", на что получил опущенные в пол глаза и тихое безэмоциональное: "Здравствуйте.", после чего высокая фигура снова растворилась в толпе. От удивления Ватсон резко остановился, всем корпусом повернулся в сторону удаляющейся тёмно-каштановой макушки, и изогнул бровь, выражая своё непонимание происходящей ситуации. Что могло произойти с Шерлоком за одну ночь? Буквально несколько часов назад, он мило разговаривал с Джоном, иногда даже улыбался, ну или по крайней мере так казалось. Так что изменилось? - Джон! - раздалось из-за спины. Ватсон обернулся. Это была Мэри. На ней было симпатичное бледно-розовое платьице, а сверху накинут светло-серый пиджачок, прекрасно подчёркивающий фигуру. На её очаровательную улыбку нельзя было не ответить тем же. - Здравствуй, Мэри! - Привет. Ты чего посреди коридора встал? Скоро уроки начнутся. Заблудился что-ли? - Улыбка её стала шире и добрее. - Нет, просто задумался. Слушай, а миссис Хадсон в школе? - Не-а. Миссис Тёрнер сказала, что её сегодня не будет, какие-то семейные проблемы, что, кстати, весьма странно, так как в школе все знают, что муж её погиб, детей нет, а сестра живёт где-то в Шотландии. - Затороторила она. - А ты с какой целью интересуешься? - Да просто хотел с ней кое-что обсудить. Не забивай себе голову, пойдём. И под рассказ Мэри о том, что ей сегодня снилось, они отправились на второй этаж к своим кабинетам. Начались уроки. Джон был со всеми так же добр и приветлив, и посмотрев на него, никак нельзя было сказать о том, что мысли его были совсем не весёлыми. Он думал об утренней ситуации, о вчерашней прогулке по ночному Лондону, о резкой смене поведения Шерлока и вообще об их взаимоотношениях. Вчера в своём диалоге они полностью игнорировали всё произошедшее между ними ранее. Будто забыв про ту ночь после клуба, они просто разговаривали о школе, учениках, способностях Шерлока, его напряжённых отношениях с одноклассниками. С одной стороны Джона устраивало игнорирование того факта, что они... Переспали? Занялись любовью? Потра... (Если то, что было, можно этим считать). Джон решил остановить свой выбор на термине "совершили ошибку", потому что так оно и было. Он сглупил - не спросил о возрасте, можно сказать, воспользовался невменяемым состоянием, то есть совершил промах, за который теперь должен заплатить. С другой же стороны, из-за отсутствия ясной реакции Шерлока и непонимания собственных чувств по отношению к данной ситуации, между ним и Холмсом постоянно возникало ощущение недосказанности, которое временами начинало давить. Потратив на размышления всё своё свободное время из-за "окна" между уроками, Джон выделил три основные вещи. Во-первых, то, что между ними произошло должно оставаться в секрете. Во-вторых, он первый никогда не начнёт разговор об этом с Шерлоком. И в третьих, он ни за что больше не перейдёт черту, выходя из рамок отношений между учителем и учеником. Прозвенел звонок, оповещая учителей и учеников о начале перемены. Джон, решив перестать себя мучать совсем дурными мыслями, поднялся со своего места и, оставив дверь в свой кабинет открытой, пошёл дальше по коридору. Остановившись перед двойной деревянной дверью с белой табличкой "Кабинет биологии", одна створка которой была распахнута, Ватсон заглянул вовнутрь. - Мисс Морстен, можно? Мэри подняла взгляд от проверяемой тетради и улыбнулась. - А, это ты. Заходи. - Джон сел на стул напротив. - Представляешь, что о нас думают ученики? - О нас? - В общем, иду я на прошлой перемене по коридору и слышу разговор. Что-то вроде: "Ты видела, как он на неё смотрит! Они точно вместе!", и всё такое. - Мэри звонко рассмеялась. Джон улыбнулся в ответ, но всё же задал вопрос: - А с чего ты взяла, что они говорили про нас? - Прозвучала фраза... Мм... Ах, да. "Они как пара из книги: учитель химии и учитель биологии". Ну не глупо ли? Уж не знаю, откуда они взяли такую книгу, но думаю, на твой вопрос я ответила.

***

"Ну а что? Может и правда они были бы хорошей парой? Мэри очень милая, весёлая, с ней интересно." - Размышлял Джон, выходя за ворота школы. Сегодня он пришёл на работу пешком. Проснувшись часа в 4 утра от очередного кошмара, какие снились ему время от времени, он так и не смог заснуть, домашние стены давили сильнее бронежилета и каски, так что покинув квартиру за два часа до начала уроков, Ватсон спокойно дошёл до школы. Сейчас же прекрасная осенняя погода, навивающая только положительные мысли и идеи, сама повела Джона мимо автобусной остановки по Лондонским улочкам прямо к мосту Ватерлоо. Ватсон прогулялся вдоль набережной, свернул к памятнику Карла I и побрёл дальше по улице Кокспер. Солнце уже скрывалось за горизонтом, а Джон всё шёл. Без особой цели и без мыслей в голове. В наушниках струнный оркестр исполнял композицию Карла Дженкинса. Казалось, "Palladio" сейчас звучало не только Джону, но и всему миру в целом. Люди, проходящие мимо идеально попадали в ритм, а выражения лиц их было задумчивым, будто каждый пытался разгадать, о чём же сейчас повествуют скрипки. Выйдя к парк-скверу "Вест", Джон обнаружил, что телефон его разрядился, а на улице уже стоял беспросветный мрак. Конечно, почти в центра города это заметить сложно, так как со всех сторон светят фонари, а глаза слепят фары проезжающих машин. Ноги уже гудели от усталости, а тёплый пару часов назад воздух заметно понизил температуру, так что идея поймать такси была весьма хороша, но вот её реализация оказалась сложнее. Все кэбы будто сквозь землю провалились, а другие водители сговорились не останавливаться. "Нужно попросить у кого-нибудь телефон и вызвать машину." - подумал Ватсон и осмотрел улицу. По направлению к нему шла большая компания - несколько парней и пара девушек примерно его возраста, может чуть моложе. Они смеялись, дурачились и громко разговаривали. - Простите! - Компания остановилась. - Ребят, не могли бы вы дать мне телефон. Мой разрядился, а мне нужно машину вызвать. - Да, конечно. - Девушка на высоких каблуках в цветастом клетчатом пальто тут же вытащила из кармана небольшой чёрный телефон в розовом чехле и протянула Джону. - Спасибо большое! Я быстро. - Сказал Ватсон, улыбнулся одной из своих фирменных улыбок и ещё раз оглядел компанию. Тут его внимание привлекло то, что двое из парней отошли чуть дальше, один из них прислонился к столбу и медленно начал сползать вниз, а второй стоял рядом и громко смеялся. - Ребят, смотрите, мелкому видимо перебор, больше ему не наливаем. - И улицу вновь заполнил мерзкий смех. Джон пихнул телефон обратно девушке, так, что он чуть не упал на бетон, и рванул к парню, который уже сидел на холодном асфальте, опустив голову. Подбежав к юноше, Ватсон упал на колени, подхватил его голову за подбородок и направил лицо на свет. - Шерлок, ну какого чёрта?! - Прошептал Джон, оттягивая его верхнее веко, дабы посмотреть, реагирует ли зрачок на свет. Больному явно не понравилось, что кто-то его трогает, да ещё и в глаза чем-то светит, поэтому с протяжным мычанием он повёл головой в сторону, но Ватсон резким движением вновь постарался перевести внимание на себя. - Шерлок! Ты слышишь меня? - Джон пощёлкал пальцами перед его лицом. - Холмс! - От...отвали! - пробормотал Холмс и вновь попытался спрятать лицо от света. Тем временем вся группа столпилась вокруг этих двоих и с интересом наблюдала за происходящим. Джон поднял взгляд от "пациента" и обратился к ребятам. - Вы его до дома доведёте? Все начали переглядываться между собой. И по мутным у многих глазам, Ватсон понял, что им лучше доверять не стоит. Вдруг кто-то из парней сказал. - Сейчас Джим придёт. - И? Чем нам этот ваш Джим поможет? - Спросил Джон, поднимаясь с колен. - Ну, кудрявый вроде как его. - Ответил всё тот же голос. - Как это "его"? - Ну его... это... Типо зверушка. От такой формулировки Джон ненадолго впал в ступор. "Ладно, - подумал он спустя пару секунд, - этот Джим скорее всего такой же обкуренный, как и все эти." - Так, Шерлока я забираю. Отведу его домой. - Окей... Но, если что, перед Джимом потом сам оправдываться будешь. - Сказал парень, пожимая плечами, а все остальные закивали в знак согласия. - Ладно. - Ответил Джон и вновь наклонился к Шерлоку. - Холмс! Слышишь меня? Пошли-ка домой. В ответ послышалось невнятное мычание. Ватсон перекинул руку Холмса через свою шею, приобнял его за талию и аккуратно поставил его на ноги, прислонив к столбу. Поняв, что юноша идти сам не сможет, он немного согнул ноги в коленях и повалил бездвижное тело себе на плечо. Несмотря на свою худобу, Шерлок оказался тяжелее, чем могло показаться, так что донести его до Бейкер-стрит оказалось не так просто. Дойдя до крыльца, Джон посадил всё ещё спящего Шерлока на ступеньки, присел на корточки перед ним и похлопал его по щекам. Глаза Холмс так и не открыл, но сморщился, протестующе хмыкнул и наклонил голову вперёд так, что чуть не шлёпнулся вниз, но Джон успел поймать его и усадить обратно. - Шерлок! Смотри на меня! Сосредоточься! Дома кто-то есть? - М? Уку... - Ответ отрицательный. - Ясно. Ключи где? Не поднимая головы, Холмс начал стучать руками по бёдрам, потом по груди, затем залез с один из карманов пальто и вытащил оттуда маленькую связку ключей вместе с какими-то бумажками и обёртками от конфет, после чего буквально бросил всем этим в Джона. Перетащив Шерлока через порог, выяснилось, что Джон понятия не имеет, на каком этаже обитает его подопечный. Но так как, по словам Холмса, дома никого нет, а нести эту субстанцию костей, мяса и алкоголя наверх слишком тяжело, лучшем решением стало найти ванную комнату внизу. Спустя пару минут заглядывания во все комнаты, нужная дверь всё-таки нашлась. Ватсон затащил Холмса в ванную прямо в одежде, еле-еле стянул только пальто, так как сил его раздевать уже не было. Второй же, продолжал сладко посапывать, несмотря на постоянные манипуляции, проводимые с его телом - накачали его, видимо, знатно. Джон резко дёрнул вентиль с холодной водой, из душевой лейки брызнула вода, тонкими струями опадающая на тёмные кудри. Раздался крик, за которым последовал поток из таких словесных оборотов, которые смогли удивили даже Джона. Конечно, вопреки бытующему мнению о том, что холодный душ отрезвляет, Ватсон понимал - действие это временное. Но сейчас основной задачей было довести Холмса до его комнаты и выяснить, что же он всё-таки употреблял. Ватсон задёрнул шторку. Спустя пару секунд из-за занавески послышалось шебуршание и недовольное бурчание. Вода затихла, и Холмс со словами "Да какому идиоту пришло в голову засунуть меня в душ в одежде!?", переступил через бортик ванной, поскользнулся на сыром полу и сел в туже лужу. Поднял голову на Джона. - Вы маньяк? - Чего? - Опешил Ватсон. - Ну Вы же следите за мной. Джон улыбнулся. - Я за тобой не слежу. Так сложились обстоятельства. А сейчас поднимайся и веди в свою комнату. - Не указывайте мне, что делать! - Адреналин от холодного душа постепенно пропадал, а голова снова начинала мутнеть. И по тому, как были сказаны эти слова, Ватсон понял, что в одиночку Холмс до комнаты не дойдёт. - Так, понятно. Ну-ка давай я помогу. Где твоя комната? - Наверху. Повалив Шерлока на кровать, Джон спросил: - Сам переоденешься? - Угу. - Пробурчал Холмс и начал снимать себя одежду, не вставая с постели. - Только не засыпай! Джон, недолго думая, вышел в коридор, наконец снял пальто и бросил его на одиноко стоящий стул. Пройдя прямо пару метров, он очутился в захламлённой, но весьма уютной гостинной. Вдоль стены стоял широкий кожаный диван, перед которым находился небольшой журнальный столик, заваленный книгами, чашками с недопитым кофе и вырезками из газет. Даже особо не приглядываясь было понятно, что это были статьи о недавних убийствах. У окна стоял массивный деревянный стол, на котором также не было свободного места, казалось, даже для обычного карандаша. По всей поверхности хозяин разложил учебники и школьные тетради, а на самом краю уместил ноутбук. В стене напротив дивана ровными рядами расположились книжные полки, посередине весело зеркало с ажурными узорами по краям, а под ним стоял камин с заготовленными дровами. Но больше внимание Джона привлекли два кресла, что находились почти на самой середине комнаты. Они были невероятно разными, что сами по себе в интерьере гармонировать ну никак не могли, но несмотря на это, в данной обстановке сочетались идеально. Одно из них стояло спинкой к окну. Кожаное, чёрное, видно, что относительно новое. Оно выглядело настолько шерлоковским, что Ватсон сам не мог понять, почему пришёл к такому выводу. Второе же, стоящее напротив, сильно отличалось. Ему точно уже исполнилось не меньше десятка, но состояние было превосходно, сверху на кресло набросили плед с какой-то вышивкой и подушку с изображением флага Великобритании. Влекомый, словно невидимой силой, Джон опустился в него, прикрыл глаза и вдруг почувствовал, будто он дома, там, где ему хорошо, безопасно, уютно, там, где он должен быть. Возможно, все эти мысли пришли из-за ощущения сильной усталости, но думать об этом дальше не являлось возможным, так как из спальни послышался громкий звук, за которым последовал протяжный стон. Стоило Джону открыть дверь в комнату, как перед ним предстала следующая картина. Шерлок в одних боксерах лежит на полу у кровати, держится за голову и самыми разными словами проклинает все предметы мебели, находящиеся вокруг. Услышав скрип двери, он приоткрыл один глаз. - Что Вы здесь делаете? - Всё нормально? - Глупый вопрос. - Холмс неуверенными движениями переполз на кровать и залез под одеяло. - В любом случае, со мной всё в порядке. Уходите. Дверь можно просто захлопну... - Не успел он договорить, как его вывернуло на пол. Картина была не из приятных. Джон закатил глаза, - сейчас принесу таз и тряпку, - и скрылся в коридоре. Через несколько минут лужа была устранена, перед Шерлоком стоял тёмно-зелёный таз, а Джон метался по кухне в поисках чистой чашки, питьевой воды и чая для себя. Оказалось, что по сравнению с кухней, гостинная была просто храмом чистоты. Пробравшись наконец через горы грязной посуды к раковине, Ватсон вымыл две чашки, показавшиеся ему наименее загрязнёнными, поставил чайник, налил в стакан воды, отнёс в комнату Шерлока, чуть ли не насильно заставив его немного попить и лечь спать. "Нет, с этим мальчишкой ну никакого покоя!" Немного расчистив место на кухонном столе, ломившемся от разного рода оборудования и посуды, он расставил всё, что ему понадобиться и наконец добрался до желанной чашки чая. Но стоило ему сделать глоток, как из спальни, держась за стену, выполз Шерлок и чуть снова не свалился на пол. Каким-то образом, Холмсу удалось устоять на ногах и даже разглядеть через пелену перед глазами, Ватсона. - Вы ещё здесь? - Куда ты собрался? - Быстро поднявшись со своего места, Джон подхватил молодого человека, давая ему опору. Шерлок с недовольством вздохнул и выдохнул. - Я хочу в туалет. И я дойду сам. - Он всем видом пытался показать, что совершенно трезв, но, честно говоря, получалось у него из рук вон плохо. Выдавала неустойчивость в ногах, размытый взгляд и, конечно, долгие паузы между словами. - Пошли, самостоятельный. Вот так прошла вся ночь. Только Джон немного расслаблялся, как у Шерлока что-то происходило. Наутро же, смирившись со своей участью, он позвонил в школу и сказал, что сегодня его не будет, объяснив это плохим самочувствием. Насчёт Шерлока он планировал позвонить позже, дабы не вызывать никаких подозрений. В школу тот точно сегодня идти не в состоянии, так как сам уснул только под утро. На часах было около семи, когда организм дал понять, что настало время завтрака. Найдя в холодильнике куриные яйца среди каких-то непонятных и, явно уже просроченных продуктов, Джон начал готовить завтрак. Несмотря на бессонную ночь, Ватсон почему-то чувствовал себя более чем хорошо. Стоя над сковородкой с яичницей, он тихо напевал себе какую-то песню. Но тут, через звук бурления чайника послышалось, как открылась входная дверь и кто-то энергично начал подниматься по ступенькам. Джон напрягся. Дверь в гостиную отворилась. - Шерлок, ты дома? - Женский голос приблизился к кухне. Молчание. И одновременный вопрос. - Джон? - Миссис Хадсон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.