ID работы: 11352182

Кудряшки цвета осени и вкуса карамели

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. История.

Настройки текста
Антон резко подорвался с кровати, случайно зацепив рукой телефон и тот, с грохотом падает на пол, но сейчас парня это никак не волновало. Сейчас у него были… другие заботы. Забежав в ванную комнату и закрывшись на замок, он опустил взгляд на возбужденный после довольно красочного сна член и стянул с себя всю одежду, забираясь в душевую кабину. Повернув кран и настроив воду, которая могла заглушить звук, парень провел рукой по своему стояку и прикусил нижнюю губу. Обхватив член полностью пальцами, Антон стал делать быстрые движения вверх и вниз, вздыхая и иногда мыча от удовольствий. Воспоминания сами вернули его в тот сон и уже приближаясь к разрядке он прикусил нижнюю губу и громко застонал, кончая. Прижавшись лбом к холодной плитке, парень мысленно выругался. Ебанный историк… Осознав свои мысли и испугано посмотрев вниз, где вода сливалась со спермой, он судорожно выключил воду и вылез из душевой кабинки, хватая на ходу первое попавшийся полотенце и вытирая тело на сухо от влаги. Антон, какого хера ты сейчас сделал? Пиздец… Так и началось прекрасное утро Антона Шастуна. Следующее что он сделал, после ванной, так это поднял телефон с пола, осмотрел его со всех сторон на наличие трещин, и с облегчением выдохнул. Целый. А потом стал собираться в школу. Чёрные джинсы, футболка и красная толстовка сверху отлично сочетались с каштановыми кудрявыми волосами Антона. Схватив рюкзак и написав Димке сообщение, что они смогут пройтись до школы вместе, парень поспешил выйти из квартиры. — Здорово, Тох, — пожав руку только подошедшему другу, Шастун пошёл в сторону школы. Дима двинулся следом за ним, идя нога в ногу и изредка поглядывал на него. По лицу Антона сразу можно было заметить, что что-то произошло, поэтому не теряя ни секунды, Позов стал расспрашивать того. — С тобой всё нормально? Чего настроения нет? — Да просто не выспался, — он и сам понимал как глупо это звучало, но не говорить же правду! — А что, так заметно? — Да. Кстати, готов к истории? Она у нас третья по расписанию. — сказал Дима и посмотрел на друга, хмыкнув от выражения его лица и поправив очки. Шастун как-то и забыл про это, увидеть его лицо сейчас должен был каждый. Брови подняты вверх, глаза как пять копеек. — Третья? Чёрт, я же забыл вчера подготовиться к ней! В ответ Поз лишь пожал плечами, мол и так бывает.

* * *

К первому уроку Позов и Шастун успели, а значит, что проблем от математички быть не должно. Все знали как та относилась к опоздавшим, поэтому на её уроки предпочитали приходить вовремя. В тот момент, пока один из одноклассников решал задачу возле доски, Антон и Дима, сидя за своей партой, тихо болтали на разные темы, пока их не отвлек звук открытой двери. — Здравствуйте, ребята, — улыбнувшись, Ляйсан Альбертовна прошла в середину класса. В руках можно было заметить несколько листов. — Я сейчас быстренько расскажу вам про одну из поездок, а вы решите кто поедет. На сумму денег прошу сильного внимания не обращать, так как эта поездка достаточно дорогая и не факт, что поедут все. И так, поездка намечается в Москву и стоить она будет около десяти тысяч рублей на человека. Вас будут ожидать: кафе, отель, сувениры и различные прогулки по различным местам. — взяв один из листов, показала классу. — Поездка состоится примерно через неделю, поэтому прошу вас заранее подписать этот документ о том, кто точно поедет. — положив на первую парту тот самый лист, все кто сможет поехать встали из своих парт и начали подписывать. Антон подошёл и быстро пробежав взглядом текст на листе, подписал напротив своей фамилии и сел обратно за парту. — Ты поедешь? — спросил Позов как только сам подписал и вернулся. — Твоя мама не будет против? — Честно? Надеюсь, что нет, а вот поехать я хотел бы даже очень. — зачесав волосы назад Шаст положил руки на парту перед собой и стал теребить кольца. — Я поеду с вами, а также, поедет Арсений Сергеевич Попов. Остальное сообщу на классном часе. — взяв документы и кивнув учительнице по математике, в знак того, что урок может продолжатся. Ляйсан Альбертовна вышла из кабинета, оставляя весь класс в удивлении. — Попов? Учитель истории? Серьезно? — недовольно нахмурился Антон и посмотрел на Позова. — Шаст, ты чего так разогнался? Он тебе уже что-то сделать успел? — и тут Дима заметил как его друг напрягся, руки были сложены в кулак и даже костяшки пальцев побелели. — Нет. — опустив голову и расслабившись, Антон невольно вспомнил сегодняшний сон, который приснился ему этой ночью и с ворчанием спрятал лицо в изгиб локтя на парте.

* * *

— О, Ляйсан Альбертовна, здравствуйте! — улыбнувшись, поздоровался Арсений и пропустил даму в кабинет, которая минутой ранее постучалась, по прежнему держа в руках те самые листы о поездке. Арс, наклонившись корпусом к своему рабочему столу, смотрел что-то в тетради той самой ученицы, которая спрашивала о дополнительных. Ляйсан прошла в кабинет и встав напротив, помахала документами, заставляя историка обратить на неё внимание. — Что-то случилось? — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Нет, ничего не случилось, но я забыла предоставить вам документы для проверки и росписи. Вы же ещё не передумали ехать с моим любимым 11А? — А, документы, точно! — Выпрямив спину и протянув к девушке руку, принял бумаги. — Насчёт поездки не передумал, я давненько не был в Москве, поэтому с радостью съезжу и познакомлюсь поближе с учениками. — Хорошо. Тогда пройдитесь по фамилиям учеников, которые поставили роспись, чтобы получше запомнить. — кивнула учительница информатики и уже готова была пойти к выходу, как её озадачили одним вопросом. — Ляйсан Альбертовна, а почему сразу «любимый» 11А? — Скрестив руки на груди, Попов с мелькающим в глазах интересом посмотрел на женщину. — Арсений, вам он тоже понравится и я в этом уверена. Особенно те ученики, которые разбираются в истории. — тихо засмеявшись, она вышла из кабинета. Арсений остался один и был довольно удивлен таким ответом. Неужели и вправду этот класс может ему понравится?

* * *

Антон стучал ногой по полу из-за волнения, смотрел всё время на время в телефоне и частенько поглядывал на кабинет напротив, где на табличке было чётко выведено «кабинет истории». Звонок прозвенел также неожиданно, как подошёл Позов и дёрнул его за локоть. — Чего стоишь, пошли. — нехотя, Антон прошёл в кабинет и приподняв бровь, осмотрел кабинет. Учителя не было, а опаздывать на первый урок достаточно странно. Присев за третий ряд третью парту, он достал всё необходимое и посмотрел на Поза. — Странно, что он опаздывает. — сказал Шаст и потер нервно шею, чувствуя, как металл колец охлаждает её. — Согласен, но чувствует моя жопа, что мы все попадём под удар сегодня, а особенно те, кто не приготовился. — усмехнулся Дима, практически прямо намекая другу, что ему сегодня придётся не сладко. В кабинет заходит мужчина. В руках у него какая-то папка, волосы ровно уложены, а вид у него был таким, словно это не учитель, а кинозвезда. Возможно даже из фильмов для взрослых. На Арсении были надеты: черная рубашка, такие же черные штаны и очки. — Здравствуйте, молодёжь. Если кто забыл, снова представлюсь, меня зовут Арсений Сергеевич Попов и я ваш новый учитель истории. — пройдя к рабочему столу, наклонился и положил папку, поднял взгляд на класс — Сегодня каждый из вас выйдет к доске, ответит на вопрос и получит оценку, идёт? А и ещё, сначала я хотел бы увидеть тех людей, которые собираются ехать на экскурсию. И так, по фамилиям, — выпрямившись, достал нужный лист из папки и стал взглядом проходить по фамилиям. — Суркова, — девушка подняла руку услышав свою фамилию и Попов взглянув на неё, кивнул. — Шеминов, — снова кивок. — Шастун. Антон сглотнув ком в горле, поднял руку и Арсений застыл как только увидел его, но уже через секунды пришёл в себя, сел за рабочий стол и продолжил как ни в чём не бывало. — Не думал, что из двадцати человек поедет только десять, ну да ладно. Так, а теперь приступаем к уроку. Темы: Новый этап индустриального развития: технический прогресс 20 века, Модернизация стран Западной Европы, России и Японии. — взглянув в журнал с фамилиями, подозвал одну из учениц. — Вопрос будет таким: К началу какого года в мире насчитывалась более 200 компаний, которые специализировались на производстве легковых автомобилей? Замявшись, девушка услышала подсказки с первых парт и кое-как ответила, но получила в итоге тройку. После неё вышло ещё три человека и вот Попов дошёл до Шастуна. — Шастун, к доске. — посмотрев на парня, усмехнулся, думая о том, что это ещё один ученик, который получит сегодня тройку. Антон же, тихо вздохнув подошёл и посмотрел учителю в глаза. — Вопрос будет таким, какая была главная особенность догоняющей модели развития? — Эм…там…это была…- запинаясь и не зная что ответить, услышал смех учителя от которого прошлись мурашки по коже. — Что смешного? — Ничего. Шастун, садись, два. — поставив оценку в журнал, поправил очки и посмотрел на Антона. — Что? Да почему? Я же ещё не ответил! — начал возмущаться юноша, хмуро посмотрев на учителя. Но видимо зря это сделал. — Серьезно? Одиннадцатый класс, а ответить на элементарный вопрос не можешь! Так ещё и не знаешь за что двойку получил. — покачав головой, мужчина махнул рукой — На место, Шастун. — Арсений Сергеевич, — Антон и сам внутри удивился собственной наглости, но не отступать же теперь назад? Поэтому он продолжил. — На следующий урок вы поставите мне пять за устный ответ, можете даже не сомневаться. — Оу, правда? Хорошо. Завтра задаю тебе пять вопросов, на которые ты должен устно ответить и вместе с этим тест, идёт? — встал со своего места, подошёл напротив юноши и заглянул ему в глаза, который в эту минуту растерялся, но молча кивнул — Хорошо, а теперь иди на своё место и сиди как мышка, а то хуже будет. — наклонившись корпусом вперед, но оставаясь на приличном расстоянии, улыбнулся. Антон сглотнув ком в горле сел на место. — Шаст, ты с ума сошёл? Пять вопросов и тест, думаешь ты сможешь на всё ответить? — сомневаясь в силах Антона, Дима вздохнул и посмотрел на учителя, который в это время довольно улыбался и расспрашивал следующего ученика. — Я забыл подготовиться к истории и сразу два! Я этому Попову… покажу… — сжав кулаки до побледнения костяшек, Шастун зажмурился, но Дима, чтобы успокоить его положил руку на плечо. — Успокойся, а то ещё больше достанется. После окончания урока Антон и Дима пошли в столовку, чтобы набить желудки булочками и соком. Как делали это каждый предыдущий день. Шаст как обычно пропустил первым друга, а после уже и сам зашёл в столовую. И, пока Антон теребил браслеты на запястьях, а Дима покупал булочки, он услышал довольно странный разговор за соседнем столом и стал вслушиваться ещё больше. — Опа, а ты что тут забыл? У нас вроде война, не? — голос девушки был спокоен, глаза немного сощурены, но на лице была еле заметная улыбка. — Тебе не кажется, что война между нашими параллельными классами это странно? — отвечает ей парень, а девушка тихо засмеявшись, кивает и протягивает руку. — Согласна с вами, мистер. Меня зовут… Но как звали девушку он не услышал, так как к этому времени подошёл Дима, поэтому Антону пришлось переключить всё внимание на друга. В руках парня оказались две булочки и пакеты с соком, который он мигом стал открывать, ведь желудок был опустошен.

* * *

Когда Антон вернулся домой, его удивило присутствие матери, ведь в такое время она обычно была ещё на работе. Разувшись и скинув рюкзак прямо возле обуви, он проскочил на кухню где и была Майя. Женщина его сразу заметила и улыбнувшись, махнула рукой к столу, чтобы тот сел и пообедал. На стол опустилась тарелка с борщом, хлеб и стакан лимонада. — Привет, мам. А почему ты не на работе? — взяв ложку, юноша стал не спеша кушать. — Мне дали выходной. Как дела в школе? Кто этот новый учитель истории? — вытерев руки сухим полотенцем, она села напротив сына. Антон от таких резких поворотов событий даже подавился. — А чего тебя так учитель истории цепляет то? — удивленно смотря на мать, парень взял стакан и немного отпил. С каких это пор мама стала так часто расспрашивать про учителя, Антону неизвестно. — Просто интересуюсь, Тош, — засмеявшись, Майя повернула голову на звук, который оповещал о том, что вода в чайнике закипела. Женщина подошла к чайнику, взяла его и налила в кружку. — Тебе же историю сдавать. — Да, — взяв уже пустую тарелку и кружку, положил в раковину, взял губку и стал мыть посуду, чтобы не нагружать лишними обязанностями маму. — Кстати, пока не забыл сказать. У нас тут класс собирается на экскурсию и нужно сдать деньги, я могу поехать? — Сколько? — поправляя фартук и переводя взгляд на сына, присела на стул. — Десять тысяч рублей. Я знаю что это много и если… — Антон не успев договорить, заметив как Майя выходит из кухни. Посмотрев в её сторону, выключил воду и собирался пойти за ней, как она уже возвращается обратно протягивая сыну нужную для поездки сумму. — Мам… — Ты почти никуда не ездил и я хочу, чтобы тебе запомнился этот год. Езжай, но без магнитика даже не смей приезжать обратно! — Антон засмеялся и обняв женщину, поблагодарил и пошёл в свою комнату. Закрыв за собой дверь, сел на кровать и достал телефон из джинсов, заходя в вк и печатая сообщение лучшему другу. Я Прикинь, я сто процентов поеду на экскурсию!

Поз

Ого, поздравляю)

Я тоже поеду кстати!

Я Это самое главное. Если бы ты не поехал, я бы умер там от скуки =) Нажав на кнопку блокировки, Шаст осмотрел комнату в поиске рюкзака, но не найдя его, хлопнул себя по лбу и пошёл к входной двери где его оставил. Сейчас ему придётся пару часов готовится к истории, учить параграф, устно отвечать себе в отражении и надеется на лучшее, чтобы завтра показать Арсению Сергеевичу на сколько он ценит его предмет. — Так, к началу 1908 года в мире насчитывалась более 200 компаний, которые специализировались на производстве легковых автомобилей. В этот же период в США был впервые выпущен трактор такое новшество в несколько раз облегчало процесс …эм…обработки земли и… значительно повышало объемы изготавливаемой продукции! — чуть ли не подпрыгнув от радости, что у него выходит, юноша перелистнул страницу и стал учить следующий пункт. — В начале века произошла настоящая революция в судоходном деле: на смену неэффективным парусникам пришли новые суда с паровыми турбинами. Благодаря двигателю внутреннего сгорания, такие корабли могли за две недели преодолеть Атлантический океан. Ну идеально! Чем я хуже него? — откинув учебник на кровать, вытянул руки и ноги, а после завалился на подушку начиная засыпать. Почти два часа ночи и только сейчас Антон закончил с историей, совсем забыв про другую домашнюю работу.

* * *

Арсений проходит в свою квартиру, включает везде свет и снимает обувь. Каждый раз, когда он возвращался после работы, его ждала тишина. Мужчина давно ни с кем не встречался, не жил и давно ни к кому ничего не чувствовал, пока не столкнулся с тем юношей, но нельзя было сказать что он влюбился или что то похожее. Он не знал что чувствовал к нему, но это определенно что-то было. Это было… скорее влечением, узнать этого странного парня получше. Его тянуло к своему ученику, но не понятно с какой целью. Попов аккуратно кладёт портфель на диван в гостиной, проходит на кухню и достаёт из холодильника банку с пивом. Пьет он не часто, но в ужасно тяжёлые дни хочется выпить чего-нибудь холодненького и чуть-чуть расслабиться, поэтому сейчас он сидит за столом, сложив руки и опустив голову. Тихо вздыхая, открыл банку и сделал пару глотков, глянул на часы, которые весели не далеко от стола. Почти восемь вечера, а это значит, что пора приниматься за работу: проверять контрольные, которые писали десятые классы для проверки знаний, домашнюю работу, а также нужно придумать вопросы и тест для своего юного ученика. — Так, пора за дело, а то оно само себя не сделает. — проговорив это самому себе, встал и пошёл в свою комнату, не забыв прихватить банку пива и портфель. Снимая с себя рубашку, а после и штаны, достал первую попавшуюся футболку и домашние штаны в полосу. Мужчина переоделся, сел за рабочий стол быстро включая ноутбук, и принялся проверять тетради, которые ранее достал из своего портфеля. — Что? Какого лешего у него в третьем пункте получился такой же ответ, как и в первом? Ох, эти девятиклассники словно из других миров. — поставив заслуженную двойку в тетрадь, закрыл её и отложил на край стола. Закончив с последней тетрадкой, приступил к вопросам и тестам и спустя полчаса Арсений наконец закончил. Добравшись на ватных ногах до ванной комнаты, он скинул с себя одежду и зашёл в душевую кабинку, включая воду подходящей температуры… Утро начинается у Арсения с опоздания на урок, но к счастью, пять минут ничего не решают, поэтому извинившись перед учениками, раздал небольшой тест и уселся за своё место. Шастун изо всех сил пытался не показать как удивлён, но брови сами поползли вверх и Дима заметив это, усмехнулся толкая в плечо. — Ты чего? — сдерживая смех и затыкая ладонью рот, чуть не получил подзатыльника от Шастуна. — Че смешного? — закатывая глаза, опустил голову на тест и стал быстренько решать. Задания были для Антона слишком легкие, так как большинство были из старых тем десятого класса. Спустя несколько минут, Антон встал и подошёл к учительскому столу, протягивая свой лист с решенными заданиями. Поймав на себе непонимающий взгляд Арсения Сергеевича, пошёл к своему месту и стал наблюдать за его выражением лица, когда тот начинает проверять работу. Взгляд плавно перешёл на руки, потом шею, губы…глаза. Стук в дверь заставил Попова повернуть голову и крикнув «Входите», снова опустил глаза на тест Шастуна. Ляйсан Альбертовна снова пришла с какими-то бумагами в руках. — Добрый день, ребята. Извините, что такой маленький срок, но пора бы сдать деньги на поездку. Есть те, которые готовы сдать? — увидев несколько поднятых рук, кивнула и ученики подошли к женщине. Учитель истории прищуренными глазами посмотрел на Антона, который тоже подошёл к Ляйсан и сдал деньги. — Так, осталось трое человек, которые не сдали. Принесите завтра пожалуйста, я буду ждать вас после шестого урока. Спасибо, Арсений Сергеевич, можете продолжать занятие. — Извините, а есть точная информация, когда состоится поездка и что желательно брать с собой? — спросила одна из учениц и Ляйсан взглянув на неё, улыбнулась. — Оксана, спасибо что напомнила. Сегодня у нас четверг, а поездка состоится на следующей неделе в пятницу. Утром автобус отправиться, а во сколько именно я вам скажу позже, в понедельник мы возвращаемся обратно. — Мы там на четыре дня? — спросил Лёха, в наглую развалившись на стуле и вытянув ноги под партой. — Да. Брать с собой все необходимые вещи, которые считаете нужными. Ванные принадлежности можете не брать, в отеле все будет. Ещё вопросы? — А куда мы едем хоть? — спросил он. — В Москву, ребята. Мы посетим Москву. — услышав радостные возгласы и перешёптывания, кивнула Арсению в знак благодарности о том, что она прервала урок и вышла из кабинета. Арсений не довольный такой шумихе в классе, постучал ручкой по столу, чтобы все присутствующие обратили на него внимание. Когда все замолчали и продолжили решать тесты, кроме Антона и Димы, которые сдали быстрее всех, Арсений подозвал жестом Шастуна. — Помнишь наш разговор? — поправив челку, улыбнулся уголком губ приподнимая бровь. Сейчас Арсений выглядел безумно сексуально по мнению Антона, но этого он своим внешнем видом естественно не показывал. — Конечно. Я должен ответить на пять вопросов и ещё решить тест, но получается, что это будет второй тест и оценки у меня будет две. — Опустив голову, теребил кольца и немного стучал ногой по полу, пытаясь спрятаться от взгляда учителя. — Нет, у тебя будет одна оценка за твою вчерашнюю грубость. — переводя взгляд на рабочий стол, достал из шкафчика лист с вопросами. Антон удивившись такому заявлению, был бы не Антоном если бы не ответил. — А как мне заработать вторую оценку? — возмущенным голосом спросил, сделав шаг вперед и оставаясь в двух шагах от преподавателя. — Натурой. — ответил шёпотом так, чтобы его услышал только Шастун. Засмеявшись от резкой реакции на его ответ, не мог отвести взгляд от краснеющего юноши. — Ладно, в сторону шутки и приступаем к работе. Первый вопрос будет таким: Император сумел убедить население? Эта тема была задана ещё два дня назад. Уверенный в себе парень усмехнулся, вздёрнул подбородок становясь ровно и ответил: — Император сумел убедить население в том, что является земным посланником бога и выполняет его прямую миссию. Если вначале народ активно протестовал против укрепления промышленности, так как головная ставка в развитии хозяйства делалась на аграрный сектор, то со временем он принял волю императора. — посмотрев в глаза учителя, почесал затылок — Я правильно ответил на ваш вопрос? — Да, но это ещё только первый вопрос, осталось ещё четыре и тест, который составляет из себя двадцать вопросов из прошлых тем десятого класса и начало этого. — закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, повернулся к Шастуну — Второй вопрос: На предприятиях устанавливались новые станки и двигатели. Из чего сделано оборудование и чему способствовало? — Арсений, который знал, что парень должен был запнуться хоть где-то на этом вопросе, был сильно удивлён его точному ответу. — Оборудование из стали и чугуна способствовало поднятию горного дела. Не отставали от модернизации и северные штаты США, которых не коснулись феодальные отношения, подобно югу государства. — Хм, неплохо-неплохо. Третий вопрос: Местная верхушка активно сотрудничала с… От начала до конца проговори абзац из учебника. Ученики потихоньку подходили к рабочему столу учителя и сдавали решенные тесты, бросая заинтересованные взгляды на одноклассника. Позов же в этот момент достал аккуратно телефон, выключил звук и направил камеру на учителя с Антоном. Одно маленькое движение и снимок сделан, но сейчас Дима не собирался говорить своему другу, как классно охуенно просто они получились. — Местная верхушка активно сотрудничала с властями монополий и не чувствовала особого ущемления в правах и свободах. Члены антиколониальных движений не спешили вступать в освободительные войны, так как понимали, что в лице противника имеют могущественные государства с сильной армией и технической базой, которыми не обладали страны Азии и Африки. — Хорошо, дальше… — задав последние два вопроса и получив ответы без запинок, поставил пятёрку в журнал и жестом указал, что Антон может сесть на место. — Но, Арсений Сергеевич, вы хотели дать мне тест. — протягивая руки, как-будто требуя свой тест, Антон посмотрел на Диму, который лишь пожал плечами «мол, сам не знает что происходит» — Антон, я уже поставил твою заслуженную пятерку, садись на место. Ничего не ответив, парень лишь кивнул и сел на своё место. До конца урока оставалось десять минут и до звонка парень общался со своим другом, обсуждая тот самый момент с тестом, да и самого учителя. Его сильно удивляло опоздание, доброта, какое-то…заигрывание? Что? Может он не выспался? Услышав звонок, быстро сложил учебник, тетрадь и ручки в рюкзак и накинув на плечо, встал со своего места собираясь уходить. — Шастун, останься на минуту. — сказал Арсений Сергеевич поднимаясь с кресла и скрещивая руки на груди. Юноша поймал на себе вопросительный взгляд Поза и прошептав короткое «жди в коридоре», подошёл к историку. Прикусив губу изнутри, взглянул в голубые глаза и хотел уже что-то ответить, но его опередили. — Какие оценки у тебя были в десятом классе? — склонив голову на бок, на секунду опустил взгляд на губы юноши. Было видно, что иногда он их кусал и из-за этого появлялись маленькие ранки, заживающие небольшое время. — У меня почти выходила пятёрка, но из-за бывшей учительницы вышла четвёрка, она занижала мне оценку. — пожав плечами, он попытался улыбнуться, но вышло не очень. — Из-за чего она занижала тебе оценки? — сощурив глаза, положил руку на свой подбородок и повернувшись полубоком, посмотрел в окно где вовсю играло тепло и лучи солнца. — Сам не знаю. Эта су… кхм, простите… эта учительница меня всегда не любила. — покраснев от стыда, заметил на себе непонимающий взгляд учителя. — Простите. — Ты собрался сдавать историю, верно? С такими оценками и знаниями не выбирают предметы, по которым полный завал. — Верно, — кивнув несколько раз, посмотрел в телефон, который все время держал в руке — Арсений Сергеевич, я могу идти? Следующий урок начнётся через пять минут. — Да. — только и ответил учитель, присаживаясь за стол и собирая листы с тестами. Антон вышел из кабинета и наткнувшись на Диму, потянул его за кофту таща в сторону мужских туалетов. — Ты чего такой заведенный, Тох? — открыв дверь в туалет, Димка пропустил Антона и зашёл сам. Оба сели на подоконник, который на удивление удерживал их вес, Шаст протянул руку к другу. — Ты покупал утром? — уставившись на друга, почувствовал как в его ладонь медленно ложится банка чего-то холодного. — Что-то ты стал часто пить их в последнее время. — взглянув на банку энергетика, тот вздохнул. — Ты это, не привыкай хоть, а то хуже потом станет. — Ой, Поз, ничего не станет. — улыбнувшись, получил слабый удар в плечо. — А вот и станет. — закатив глаза, глянул на время в телефоне — Через три минуты звонок, допивай быстрее, а то опоздаем. Шастун вставая с подоконника, на ходу к выходу из мужского туалета допивает содержимое в банке и выкидывает в урну. По четвергам всегда было в кайф ходить из-за пяти уроков. Да, не стоит удивляться, ведь в этой школе и форма была свободная, и многое, как говорила Ляйсан Альбертовна, поменяли в школьном графике. Зайдя в кабинет где проходит черчение, сел на своё место. Урок шёл спокойно и без происшествий, пока Антон не взял… канцелярский нож. — БЛЯТЬ! — заорав на весь класс, все испуганно уставились на него и руку, которая в ту секунду кровоточила. Учитель не удивляясь подобным словечкам старшеклассников, подорвался со своего рабочего места и подошёл к ученику. — Ух, глубокий порез, Шастун. Потерпи пока я ищу аптечку. — вернувшись к рабочему месту, мужчина стал копаться по шкафчикам в поиске аптечки, но ничего не нашёл. — Так, к сожалению аптечку я не нашёл, но уверен, что в 24 кабинете она как всегда есть. Иди в этот кабинет, там как раз Арсений Сергеевич должен был закончить дополнительные. Разинув рот и сделав глаза по пять копеек, до сих пор закрывал рану рукой, но понимая что у него нет выбора, пошёл в 24 кабинет. Арсений Сергеевич в этот момент собирался уже уходить, схватив портфель и ключи, пошёл к выходу из кабинета, как резко заходит Антон. — Здравствуйте, — улыбнувшись ответил Шаст, но эта улыбка быстро пропала увидев испуганное лицо преподавателя. Арсений первое что увидел, так это руку ученика, ладонь, которую он закрывал кровоточила. — Шастун, — голос резко стал строгим от чего по спине пробежались мурашки. — Какого черта произошло? — бросив портфель на первую ближайшую парту, а ключи положив в карман брюк, быстро достал аптечку из шкафчика стола. — У нас сейчас урок черчения и я попросил канцелярский нож у одноклассницы, но переборщил с силой и… как-то так. — пожимая плечами, подошёл к учителю и опустил глаза на рану. Кровь текла по руке и несколько капель упали на стол, но Арсений даже не обратил на это внимание, он достал из аптечки бинт и перекись, но при этом ещё взял ватку, чтобы вытереть кровь с руки, а позже и со стола. Не спрашивая мнения ученика, Попов грубо взял его за руку и потянул на себя, Антон тихо заскулив смог дать понять учителю, что ему больно. — Прости, — голос учителя был тихий и спокойный, это не могло не радовать юношу. Аккуратно проводя ваткой по руке и вытирая кровь, иногда поглядывал на ученика, чтобы по эмоции понять, когда ему больно, а когда нет. Заканчивая вытирать руку, Попов открыл перекись — Готов? Будет больно. — получив неуверенный кивок стал лить перекись на рану и снова услышав как скулит Шастун, немного наклонился и стал бережно дуть. Антон от такого даже слегка покраснел, а в животе снова появились те самые бабочки. Перебинтовав руку, Арс покачал головой и вздохнул, вытирая стол и убирая все обратно. Учитель недовольно посмотрел на своего ученика, который пытался скрыться от этих прекрасных голубых глаз. — Спасибо, Арсений Сергеевич. — тихо благодаря учителя, парень смотрел на свою руку и проклинал весь мир, потому что ему было по настоящему стыдно. — Ты мой должник, Шастун, а ещё, меня по-прежнему мучает один вопрос. Как ты порезал ладонь канцелярским ножом? — Карандаш был маленький и… — Арсений поставил перед лицом юноши ладонь, давая понять, что он может не продолжать. — Я понял. Надо будет тебе подарить карандаши, ну или весь завод карандашей. — тихо засмеявшись, посмотрел ученику в глаза и похлопал по плечу, проходя мимо и хватая свой портфель. — Ну Арсений Сергеевииич, не смешно. — недовольный такой шутке, посмотрел на историка, который направлялся к выходу. — А я думаю смешно. Ты собираешься уходить? Или тебя закрыть в классе? — Антон долго не думая пошёл к выходу и вместе с учителем вышел в коридор. — Тебя подвезти? — У меня идёт урок, поэтому я лучше… — и снова его перебивают, ну как это бесит! — До звонка осталось три минуты. Объяснишь своему учителю по черчению всё потом, так что? — Да, хорошо, раз вы предлагаете. — улыбнувшись, Антон с учителем пошёл к выходу из школы. Они молча вышли и также молча дошли до машины. Когда Антон увидел марку «BMW m5» его лицо нужно было видеть. Шикарная черная машина, которая стоит не копейки и своим видом чертовски подходит к Арсению Сергеевичу. — Это ваша? — открыв дверь и сев на переднее пассажирское сидение, стал осматривать салон — Крутаааая. Арсений сел следом и посмотрев на юношу, улыбнулся. — Моя, а чья же ещё? — вставил ключ в замок зажигания и повернул, заводя и сразу включая радио. Знакомая песня ударила в уши и Антон губами шептал строчки песни. — Адрес хоть скажешь?

В идеально неправильном мире. Сильных женщин и нежных мужчин. Тени лучших надежд застыли. В кнопках 911.

Когда Антон сказал свой адрес, то повернул голову в окно и продолжил шептать слова песни. Арсений иногда поглядывая на него, незаметно улыбался. — Я живу немного в другой стороне, ты отсюда дойдешь? — остановив машину возле какого-то кафе, он посмотрел на парня. — Конечно, тут пять минут и я уже дома. Спасибо большое, Арсений Сергеевич… — помахав целой рукой и улыбнувшись, вышел из машины и последнее что он услышал от учителя было: — До встречи, Тоша… Машина тронулась с места и уже через секунды исчезла из вида парня. Покраснев сам не понимая от чего, то ли из-за того, как его назвал учитель, то ли… да, всё-таки из-за этого. Как Шастун и говорил ранее, через пять минут он был уже в подъезде и поднимался по лестнице. Там юноша встретил соседку, которая спускалась вниз с каким-то пакетом. — Наталья Викторовна, здравствуйте, вам помочь? — Ой, Антон, здравствуй. — улыбнувшись мальчику, протянула пакет. — Да, помоги пожалуйста, а то очень тяжело. Мне вот на первый этаж, к внучке зайти надо. Антон взял пакет и помог донести до первого этажа. Попрощавшись, парень наконец добрался до своей квартиры и как только зашёл в неё, в голову ударило воспоминание… До встречи, Тоша… Тоша…

Иногда жизнь так хочется выпрямить. Стержнем быть для себя и для нас. Не бояться, что время бессмысленно. Не стесняться прерывистых фраз.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.