ID работы: 11352182

Кудряшки цвета осени и вкуса карамели

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Экскурсия.

Настройки текста
Примечания:
Когда в животе щекочет стая бабочек, сердце бешено стучит и моментами скулит от желания ласки, Шастун пытается заглушить это одним из подростковых вариантов. Уже третья пустая банка энергетика стояла возле ноутбука и ещё парочка таких же были на полу под столом. Уж пусть лучше сердце бешено стучит от энергии, щемит от большого количество этой гадости, чем от одного взгляда учителя, которые тот иногда незаметно, как ему самому казалось, кидал на Шастуна. Порыскав по соц.сетям, Антон смог найти страницу Арсения Сергеевича во ВКонтакте и просмотрев несколько фотографий, сохранил совершенно все. Листая его ленту и удивляясь нескольким постам, которыми мужчина делился из разных групп, он читал абсолютно все, ведь там были достаточно интересные факты про историю, а этот предмет Антон любил в последнее время больше обычного. Увлекшись этим процессом, он не задумываясь поставил лайк под одним из постов и совсем не заметил зелёный кружочек возле аватарки учителя, сигнализирующий о том, что тот был в сети. Поэтому он удивляется, когда через некоторое время ему приходит сообщение…

Арсений Попов

Ух ты, понравился пост о движении декабристов? =)

Щеки заливаются румянцем, а сердце пропускает удар. Щёлкнув быстро мышкой несколько раз, парень открыл личные сообщения с мужчиной и через пять минут молчания с его стороны, когда он панически пытался придумать, что ответить, ему снова приходит сообщение.

Арсений Попов

Шастун, ты чего, испугался что-ли?

Мягко улыбнувшись такому вопросу, внутри как будто распространяется тепло, оно укутывает органы подростка и согревает его изнутри, Антон быстро напечатал ответ. Я Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Нет, не испугался, просто неожиданно) А вот пост и вправду понравился. Ответ приходит быстрее, чем он мог себе ожидать. Складывается впечатление, будто Арсений Сергеевич ждал его ответа.

Арсений Попов

Это хорошо, что ты тянешься к этому предмету. Расскажешь для чего нашёл мою страницу?)

Ступор. Лицо покраснело до максимума и Антон походил теперь больше на спелый помидор, от кончика ушей до кончика носа. Быстро найдя отговорку, парень ответил: Я Вы просто были в рекомендациях, вот и всё))

Арсений Попов

Сделаю вид, что поверил ;)

Господи, что же происходит между учителем и учеником? Антон не мог ответить на этот вопрос, но ему определенно нравилось это ранее неизведанное чувство. Ему сильно начало нравится, как с ним общается Арсений Сергеевич, как меняет голос с грубого на нежный и спокойный, а также любая мелочь, которую юноша мог заметить в этом мужчине. Его образ манил его с особой силой. После последнего сообщения с обеих сторон наступило молчание. И хорошо, подумал Антон, потому что так он мог взять короткую передышку и придумать, что написать дальше.

* * *

Незаметно пролетела целая неделя. После той переписки больше не было шагов к сближению между Арсением и Антоном, но за то весь класс потихоньку узнавал нового учителя получше. Многие нашли с ним общий язык и теперь Арсений Сергеевич не казался им таким уж строгим. Антон даже иногда спорил с ним по поводу оценок. В свободное от учебы время, Шаст вместе с Позом ходил гулять, пристрастился к энергетикам и просто радовался тому, что все начало налаживаться. Но когда в очередной день он вернулся домой после школы и взглянул в календарь, всё пошло через одно место… — БЛЯТЬ! ЗАВТРА ЖЕ ПОЕЗДКА! — достав чемодан из шкафа, Антон стал быстро собирать все вещи, которые могли бы понадобится ему в предстоящей поездке. Футболки, штаны, толстовка и сменная обувь мигом оказались в чемодане. После этого он силой впихнул и остальное барахло, которое смог найти и счёл необходимым взять его с собой. Проснувшись в шесть утра на следующий день, первым делом Антон сходил в душ, ополоснуться, потом позавтракал и, собравшись и попрощавшись с мамой, вышел из квартиры. Утром на улице было слегка прохладно, поэтому на Антоне была та самая красная толстовка и капюшон был накинут сверху на голову. Добравшись до школы на такси, он нашёл Димку и стал с ним общаться, иногда бегая глазами в поисках Арсения Сергеевича, который моментами так и не хотел выходить из головы, накрепко засев там. — Здравствуйте, ребята. Прошу вас построиться в линию, чтобы я убедилась в том, что все собрались, потому что через двадцать минут мы уже выезжаем. — Сказала только что подошедшая Ляйсан Альбертовна вместе с Арсением Сергеевичем, который, как думал лично Антон, выглядел как всегда модно охуенно просто. Все тут же выстроились в ряд, а после недолгой проверки, продолжили болтать каждый о своём. Шастун заметив недалеко ещё два класса и два автобуса, решил сказать об этом другу. — Поз, а что, те классы тоже куда-то собрались? — кивнув головой в сторону других учеников, он посмотрел на Диму, изогнув бровь. — Думаю да, но куда? Хер знает, может тоже в Москву, но не факт. — пожимая плечами, друг тоже посмотрел в сторону их автобуса, куда уже потихоньку забирались одноклассники. — Пошли занимать места. — засунув чемоданы в багажное отделение автобуса и проскочив внутрь транспорта, Дима прошёл почти в конец и разрешил Шастуну сесть у окна, потому знал, что тот всегда предпочитал сидеть именно с этой стороны. Арсений же посчитав всех учеников, пропустил Ляйсан в автобус и прошёл следом. Сопровождающие учителя сидели в самом начале, иногда наблюдая за дисциплиной в автобусе и порой сами болтали друг с другом. После двух часов поездки всему классу стало скучно и один из учеников достал небольшую колонку. — Ляйсан Альбертовна, простите, а можно музыку включить? А то атмосфера какая-то тухлая. — немного привстав, чтобы классная руководительница увидела его, паренёк помахал колонкой в руке. — Если водитель разрешит, то можно, но не слишком громко! — спросив у водителя и услышав согласие, женщина кивнула ученику и уже через минуту по всему автобусу стала играть музыка. Все дружно начали подпевать, не стал исключением даже Дима, но вот Антон только молча наблюдал за этим всем, не принимая во всеобщем веселье участия. — Каждый день — праздник, каждый день — фестиваль. Каждый из нас, тут, хоть немного царь! Голли-Голливуд отдыхает просто! Когда мы гуляем, то гуляем жёстко! — подпевали все дружно и Ляйсан достав телефон, стала снимать всё на камеру, чтобы запечатлеть этот момент. — Мы подымаем, мы подымаем стаканы за всю страну! Мы подымаем, мы подымаем клубную всю целину. Кто устал — тот и слабак, остановиться никак! Хей! Хей! Хей! Давай, жги, кабак! Шастун всегда был душой компании и сейчас, когда начался припев, он все же не смог удержаться от искушения и немного приподнялся с места делая махательные движение рукой и крикнул: — Давайте, ребят! Качает! Качает! — Арсений мельком взглянул на него и улыбнулся. Все стали повторять это движение рукой вслед за Шастом, показывая, что и вправду качает, продолжая петь все вместе. — День и ночь! Это между нами! День и ночь! Мы с тобой в нирване! День и ночь! Это между нами! В нирване, в нирване! — Попов стал делать такое же движение и Ляйсан направила на него камеру, тоже протянула руку и повторила за всеми этот жест.

Это между нами…

Когда они уже приехали в Москву и к нужному отелю, усталые учителя, усталые ученики, вообщем все-все на ватных ногах вышли из автобуса, забрали свои чемоданы и поплелись за старшими ко входу. Отель многих удивил своей красотой и простором, улыбчивыми рабочими и дорогим интерьером. Пока Арсений брал ключи от всех номеров, Ляйсан со своим классом стояли в сторонке и о чём-то болтали, пока входная дверь не открылась и не показался учитель физкультуры. Сергей Борисович подошёл к одиннадцатому классу и поздоровавшись, спросил как они доехали. — Все живые, а это уже хорошо. Где Арс? — коротко спросил он у Ляйсан и та молча кивнула в сторону ресепшена. Антон в этот момент общался с Димой и если бы услышал, как физрук назвал своего коллегу, то стал задавать себе много лишних вопросов. Сергей Борисович подошёл к Попову и похлопав того по плечу, поздоровался. — Здорова, как делишки? — улыбнувшись, он почесал свою бороду. — Привет, всё хорошо, уверен, что и у тебя тоже? — немного улыбнувшись, Арсений протянул руку для ключей. — Ой, простите, это ключи второго этажа… — сказала девушка за ресепшеном и стала искать другие, но увидев протянутую руку другого преподавателя, нахмурилась и перевела вопросительный взгляд на него. — Опа, моего класса походу. Давайте-ка сюда, — приняв ключи, Сергей посмотрел на коллегу и усмехнулся. — Благодарю вас, мисс. — Довольный как кот, тот развернулся и пошёл звать свой класс, который ожидал его на улице возле входа. В отель зашли еще ученики из их школы. Некоторые это заметили, а некоторые просто не обратили внимания. До одного случая… Высокий парень с хвостиком, катал на спине девушку ростом ниже. Когда они проходили мимо Димы и Антона, эта девушка дотянувшись рукой, потрепала волосы Шастуна. — Классный причесон, шпала! — улыбнувшись, они прошли дальше к лестнице и уже через минуту скрылись из виду. Друзья от такого фортеля мягко говоря удивились, посмотрев друг на друга. — Че за хуетень? — спросил почему-то шепотом Антон и потрогал свои волосы, по прежнему смотря на Поза. — Братан, сам не знаю. — пожимая плечами, он посмотрел на их класс и поспешил к ним, потянув за собой Антона. — Все уходят, поспешим! Поднявшись за остальными по лестнице на третий этаж, Арсений Сергеевич всех раделил на группки и вышло так, что в одном номере были три человека, в другом точно такое же количество и в третьем на одного постояльца больше, не считая ещё двух отдельных номеров для Ляйсан и Арса. — О, ты с нами? — спросил Позов, когда зашёл вместе с Шастуном в номер и они увидели там Лёху. — Да, против? — увидев усмешки и отрицательные покачивания головой, тот пожал плечами и положил свой чемодан на кровать возле окна. — Кто-нибудь знает, что сегодня по расписанию? Если честно, так лень куда-либо идти… — Да нам самим не в кайф, но погода хорошая, думаю, что всё равно куда-то пойти придётся. Может в кафе, — сказал Антон вытаскивая вещи и укладывая всё на кровати. — Черт его знает. После того, как парни разложили вещи и уже валялись каждый на своей кровати, к ним зашёл учитель истории. — Собираемся и через десять минут встречаемся на первом этаже. Мы идём в кафе. — пробежавшись по всем взглядом, он остановил на Шастуне. — Блин, — сказал Позов, привлекая к себе внимание Арсения Сергеевича. — Арсений Сергеевич, нам вообще не хочется идти. Можно в номере остаться? — Нет, вы идете. У вас есть десять минут. — Мужчина вышел из комнаты не давая что-то сказать в ответ. Шастун молча встал и начал переодеваться. Лёха и Дима удивленно посмотрели на него, но ничего не сказали и поспешили тоже собраться. Надо так надо, как говорится. — Так, а где мои штаны? — спросил Лёха, который рылся в своих вещах уже минуты две и все безрезультатно. Довольный и уже собранный Шастун стоял возле двери, а в руках у него были как раз те искомые штаны Лёхи. — Эу! Не эти случайно? — Шаст помахал вещью и выбежал из номера, пока Дима сидел в телефоне и набирал кому-то сообщение. — Сука! Верни, Шаст! — крикнул Алексей и рванул за одноклассником, но когда переступил порог номера, то был сильно удивлён появлению учителя. Антон стоял не двигаясь, а рядом с ним стоял Попов, рука которого была на плече ученика и сильно сжимала, чтобы тот не убежал. — З-здравствуйте, Арсений Сергеевич, а мы тут это… — другой рукой учитель забрал штаны у Антона, даже не отводя взгляд от его глаз. — Ещё один косяк и ты будешь не отдыхать эти дни, а учить историю. — немного грубым голосом сказал мужчина, чем вызвал дрожь в ногах у подростка, и отпустил парня, отдавая штаны Лёше. — Арсений Сергеевич, не злитесь так на этого идиота. Мы оба виноваты, я забрал у него футболку перед этим инцидентом…и вот месть, я заслужил. — пожав плечами, Алексей улыбнулся и развернувшись, вернулся в свой номер. Когда Антон зашёл обратно в номер, то поблагодарил Лёху за то, что тот его прикрыл. А ещё через пару минут троица уже спустилась вниз на первый этаж и собравшись всем классом, вышли из отеля. К счастью, кафе было неподалеку и уже через десять минут они были там, кто-то заказал себе просто кофе и таким человеком оказался Арсений Сергеевич, а кто-то купил молочный коктейль, этим человеком оказался Шастун. Остальные же, решили нормально поесть и хорошенько набить желудки. — Шаст, не хочешь потом в стрелялку порубиться? — спросил Лёха, который набивал рот вкусной картошкой фри. Антон взглянул на одноклассника и пожал плечами, потом повернулся полу боком и стал глазами искать Арсения Сергеевича. — Ну и что это значит? — Я не играю в стрелялки, поэтому откажусь, Лёх. — повернувшись, он вновь посмотрел на друга и снова пожав плечами, взял в руку стакан с молочным коктейлем и допил оставшейся коктейль. Наверное многие задаются вопросом: «кто же такой Лёха?». Как вы уже, наверное, успели понять, это одноклассник Антона. Алексей Брусков был подтянутым молодым человеком с проглядывающимися мышцами от каждодневных тренировок. Серые глаза, короткие светло-русые волосы, тонкие губы. В общем, обычная внешность. — Дим, а ты хочешь? — Лешка перевел взгляд на Позова, накалывая на вилку котлету и надкусывая её. Сейчас Антон снова искал Попова взглядом и заметив черную макушку недалеко от их столика, вздохнул. Многое изменилось после того случая с рукой, Арсений несколько раз интересовался не болит ли, нужно ли ещё раз обработать и тому подобное. Взглянув на свою ладонь, он еле заметно улыбнулся от нахлынувших воспоминаний и от понимания, что рана практически зажила, даже следа не останется. Всё кафе ожило после прихода одиннадцатого класса. Все дружно болтали, обсуждали различные темы и даже спорили, исключением не стали и Арсений с Ляйсан. — Что у нас там по планам? Сегодня собираемся куда-то идти? — спросил мужчина, беря кружку с кофе и делая небольшой глоток, растягивая удовольствие и чувствуя, как напиток обжигает горло. — Насколько я знаю, недалеко есть парк и можно было бы туда сходить, но только если ребята захотят. А вот завтра поход в музей, после этого в кафе и после, ближе к вечеру в театр. — подзывая рукой официанта, она посмотрела на Попова взглядом спрашивая будет ли он ещё кофе. Получив кивок, Ляйсан Альбертовна повернула голову в сторону молодого официанта, который держал в руках блокнот и был готов записывать заказ, но в эту же секунду к нему подошёл Шастун. «И какого черта он всюду встревает?» такой вопрос появился в голове Арсения, при виде подошедшего ученика. — Простите, а вы не могли бы потом подойти к третьему столику? — показав пальцем на столик недалеко, Шаст улыбнулся и мельком взглянул на Попова, который в тот момент был заинтересован больше видом официанта. — Конечно подойду, пару минут и я уже там. — тот улыбнулся в ответ и снова взглянул на женщину, которая до сих пор не сказала, что желает заказать. — Два кофе пожалуйста. По две ложки сахара. — рабочий кивнул и записав заказ, подмигнул быстро Антону, на что тот немного смутился и пошёл выполнять свою работу. — Антон, — Ляйсан посмотрела на парня, который уже собирался уходить, но услышав как его позвали, он повернулся. — Как настроение? — Всё хорошо, Ляйсан Альбертовна, а у вас как? — неловко потирая шею, спросил Шастун. — Тоже всё хорошо. Уверена, что… — не успевая договорить, Попов резко перебивает её, при этом не отводя взгляда от Антона. На лице мужчины играла странная улыбка, рукой он подпёр подбородок. — Симпатичный паренёк, как думаешь, Шастун? — поведя бровью, спросил Арс. Антон от такого вопроса немного покраснел, а Ляйсан и вовсе сидела в ступоре не понимая что происходит. — Фартук отлично бы подходил… — Мне? — не давая договорить свою мысль, парень перебил учителя и сощурил глаза, но осознавая что он выпалил, стал смешно махать руками. — Эм… я… Арсений Сергеевич, простите, что-то не то на меня нашло и вообщем… я пошёл… — быстро повернувшись, Антон рванул к своему столику где его уже ждали Дима и Лёха. Ляйсан перевела удивленный взгляд на мужчину и изогнула бровь, молча спрашивая что это только что было. — Слушай, я тебя конечно давно знаю, но подобных случаев с учениками не было, верно ведь? Что это было? — улыбнувшись, Ляйсан немного нагнулась корпусом вперед переходя на шёпот. — Жду объяснений. — Ляйсан, чтобы ты меня за семь лет дружбы так хорошо знала? Пф, да ни за что! — мужчина получил лёгкий удар по плечу из-за такого ответа и взяв кружку, отпил сразу половину. — Да ладно-ладно, всё! Шутка вышла неудачная, согласен. А вот Антон всего лишь мой ученик, нельзя поиздеваться? — улыбаясь и откидываясь на спинку дивана, он поправил волосы, зачёсывая их назад. — Во-первых, помнишь как я отреагировала на твою ориентацию? Для меня это было совершенно нормально и сейчас, когда я увидела как ты «пошутил», — сделав руками кавычки, продолжила женщина, — мне захотелось тебе врезать. Во-вторых, как можно издеваться над одиннадцатиклассником? Он отличный парень и я думаю, что встреч… — Попов протянув ладонь вперёд, тем самым останавливая свою подругу и коллегу. — Не продолжай, ты завелась и переходишь границы дозволенного, но не смотря на это, я рад снова видеть в твоих глазах огонёк. — поднявшись со своего места, щёлкнул пальцем по носу женщины. — Я не сомневался в Паше, он отличный муж. — улыбнувшись, мужчина пошёл к выходу из кафе. Их троих объединяла веселая и крепкая дружба, все делились секретами, устраивали вечерние посиделки в кафе или дома, а также дорожили друг другом. Ляйсан со временем стала частенько проводить время с Пашей и в итоге, они стали встречаться, а после и вовсе поженились. Арс же, предпочитал не торопить так события и просто встречался, пока последние отношения не добили его окончательно. Мужчина полностью отдал себя работе, накопил на желанную машину, купил хорошую квартиру в Питере и стал жить просто для себя, а не для других… На улице было тепло, кто-то спешил куда-то, кто-то гулял, а кто-то звонил по телефону, и этим кем-то был Арсений. Доставая из кармана брюк свой мобильный телефон, мужчина покопался в контактах и нашёл номер мамы. Разговор длился не долго, она спросила как у него дела, сделал ли он какие-нибудь интересные фотографии на память, как и любил делать Арсений и конечно же, его мама спросила про Ляйсан с Пашей, так как женщина знала их и всегда звала в гости, но там уже зависело всё от возможности.

* * *

Шастун подбежав весь красный к ребятам, сел на своё место рядом с Димой и сложив руки на столе, стал восстанавливать дыхание. Удивившись такому виду, парни, посмотрев друг на друга, нахмурились почти одновременно, а потом перевели взгляд обратно на Антона. — С тобой всё нормально? — спросил Дима, протягивая руку и аккуратно касаясь плеча друга. Тот поднял голову на них и попытался выдавить из себя улыбку. — Я сильно красный? — спросил он и нервно взял в руки меню, пытаясь сосредоточиться на чём-то другом. — Пиздец как. — ответил Лёха и покачав головой, вздохнул, — Кто тебя так засмущал? — Антон только собираясь ответить, услышал уже знакомый голос и повернул голову в сторону. Рядом стоял тот официант, также держал блокнот с ручкой и ждал, когда скажут заказ. — Я готов принять ваш заказ, что будете, господа? — вежливо поинтересовался и услышав «три молочных коктейля» записал и напоследок кивнув, ушёл. А потом для Антона начался натуральный ад. Целых десять минут Позов и Брусков не могли отстать от него, пытались расспросить кто его довел до такого состояния, что он сидел весь красный и еле слышен был пульс, но не дождавшись никакого ответа, решили, что позже их друг сам расскажет если посчитает нужным. Послышался звук открывающийся двери и парень, заметив Арсения, который в тот момент тоже случайно наткнулся взглядом на ученика, отвернулся и достал телефон. Мужчина такому «детскому» действию усмехнулся и сел за свой столик где сидел ранее с Ляйсан. Спустя ещё несколько минут весь класс вышел из кафе и все поплелись к ближайшему парку. До парка Горького они дошли за полчаса. К тому моменту некоторые уже устали, кто-то был в хорошем расположении духа и мог ещё целый час ходить. Умирающие Лёша, Дима и Антон сразу сели на первую попавшуюся лавочку, одноклассница Оксана фотографировалась с подругой Ирой, а Арсений Сергеевич… просто общался с классной руководительницей в сторонке, иногда кидая на кудрявого юношу взгляд. — Тоха, Диман, Лёха, идите к нам! Сделаем совместную фотографию, а то сидите там помираете! — крикнула Оксана махая рукой. Парни засмеялись, но всё же встали и подошли к одноклассницам. Антон положив руку на талию Оксаны, приобнял и забрал телефон, так как руки у него были длиннее, чем у остальных. Лёша стоял сзади и корчил рожу, а Дима стоял рядом с Ирой. Пока ребята фотографировались как только могли, Арсений внимательно наблюдал за Шастуном, всё время смотря куда он кладёт руки, как реагирует на что-либо и тоже корчит вместе с Брусковым лицо и просто радуется моменту. Сейчас мужчине почему-то искренне захотелось встать рядом, отобрать его телефон и сфотографироваться с ним, увидеть какие эмоции это вызовет на лице подростка, как тот удивится. Прогуливаясь по парку, оставляя лучшие эмоции и воспоминания, все дружно общались, догоняли друг друга как дети и просто радовались тому, что сейчас, в эту минуту не важны никакие экзамены, нет никаких проблем. Сейчас есть только этот класс и эти учителя. — Ребята, давайте встанем возле фонтана все вместе и сделаем пару кадров! — Ляйсан подошла к своим ученикам и улыбнувшись, достала свой телефон и включила камеру. — Вот только, как нам всем поместится в один кадр? Антон будет держать телефон и фотографировать, так как руки у него длиннее, чем у нас всех. Так, — построив всех десятерых человек, она встала рядышком и протянула Шастуну телефон. Заметив, что Арсения нет, стала искать глазами коллегу. Попов сидел на лавочке и видимо, кому-то печатал сообщение. — Арсений Сергеевич, идите к нам! Не долго думая, мужчина всё же встал и подошёл к толпе учеников. Встал он позади Антона и улыбнувшись, выставил руку в жесте «мир». На лице юноши появился еле заметный румянец, но улыбнувшись, Шаст несколько раз нажал на кнопку, тем самым делая пару снимков.

* * *

Спустя два часа класс возвращался в отель уставшими, голодными и ужасно желающими спать, хотя был только вечер. Но и сами сопровождающие устали, поэтому, когда каждый вернулся в свои номера, Арсений решил навестить подругу. Постучавшись несколько раз в номер женщины, оглянулся по сторонам, чтобы никто не заметил его и не подумал ничего лишнего. Ляйсан не заставила Попова долго ждать и быстро открыв дверь, пропустила в номер. — Что-то случилось? — спокойно поинтересовалась и села на стул возле небольшого круглого столика. — Нет, у меня просто появилась одна идейка и… — почесав затылок и тоже присев на стул напротив, он посмотрел Ляйсан в глаза. — Не знаю будешь ли ты не против. — Арс, — мягко улыбнувшись, положила руки на стол, скрестив в замок. — Ты же знаешь, что любая твоя идея как считаю я, хорошая. Давай, говори что ты там придумал. Мужчина немного думая и вздыхая, все же ответил: — Может, вместо похода в ресторан, лучше закажем пиццу и газировку для молодежи, соберем всех в одном номере и… поиграем во что-нибудь? — прикусив нижнюю губу и отводя взгляд в другую сторону, Арсений слушал тишину, которая уже несколько секунд просто резала по ушам. — Это… просто потрясающая идея, Арс! — приподнявшись со своего места и наклонившись телом вперед, Ляйсан протянула руку к волосам мужчины и слегка взъерошила их. Арсений был удивлен такой реакции, но не подал виду, улыбнувшись.— Когда сообщим об этом ребятам? — Думаю, что сейчас можно заказать, а потом уже сказать, но так как нас много, а пиццы одной не хватит, придётся подождать полтора часика. — Арсений встал со своего места и достал телефон, роясь в контактах и находя номер с доставкой, появившийся у него вовремя прогулки по парку из листовки, которую ему дал какой-то рабочий из этого ресторана. — Сообщишь им про это? А я спрошу у кого-нибудь из учеников, кто не против будет, чтобы этот вечер проводился у них в номере. — Хорошо. — приняв задумчивый вид, женщина посмотрела на друга и хитро улыбнулась, пытаясь приколоть Попова. — А спроси у Шастуна. Уверена, тебе он не откажет. — женский смех раздался по всему номеру и Арсений, закатив глаза, пожал плечами. — А вот и спрошу, веришь? — удивленный взгляд впился в брюнета и тогда уже он засмеялся — Ну, пойду спрашивать. — довольный собой вышел из номера. Ляйсан Альбертовна Утяшева — очень добрый человек. Как Арсений и Павел, душа компании и всегда готова дать совет, принять любую новость и помочь. Она не один раз помогала Арсению и он ей будет всегда благодарен, для своего мужа она отличная любящая жена, а для своего класса — самый лучший учитель! Попов дошёл до номера, где временно проживали Шастун, Позов и Брусков. Постучавшись несколько раз, ему открыл Алексей и снова поздоровавшись, спросил зачем их потревожили. Когда учитель сказал, что хотел бы видеть Антона, парень нахмурился и повернулся к ребятам, которые в тот момент играли в карты на кровати Димы и позвав одного из них, оставил историка с учеником одних. Шаст вышел из номера и сглотнул ком в горле от небольшого волнения, ведь его просто так позвать не могли, уставился на причину этой встречи. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, что-то случилось? — теребя кольца на пальцах и переходя потихоньку на браслеты, юноша посмотрел в голубые глаза брюнета. — Привет, — парень если честно, мог бы так заорать из-за обычного «привет», но сдержался, потому что не хотел видеть не понимающий взгляд историка.Мужчина впервые так поздоровался с ним, так спокойно и… как-будто по дружески? По свойски. — Одолжишь номер? Чего?.. — Извините, но… я не понимаю зачем вам мой номер? — смех учителя заставил мурашки пройтись по телу Антона. Тот до сих пор стоял и не понимал в чём дело, пока Арсений не успокоившись не объяснил. — Не пугайся. Я предложил классному руководителю сделать доставку вместо того, чтобы вас вести в ресторан, потому что уверен, что все устали. — Скрестив руки на груди, прикусил нижнюю губу делая короткую паузу — Так что? Или ты против, чтобы твои одноклассники посидели в вашем номере, покушали пиццу и поиграли в какие-нибудь настольные игры? — Шастун полностью поняв ситуацию, несколько раз отрицательно помотал головой. — Вот и отлично. Иди скажи остальным, что к восьми все должны быть в твоём номере. — Хорошо, Арсений Сергеевич! — почесав затылок, задумавшийся парень зашёл в номер и посмотрел на Диму с Лёхой, которые как только услышали звук открывающейся двери уставились на юношу. Шаст пожал плечами и уселся на кровать. — Ну, Арсений Сергеевич сказал, чтобы я другим передал об отмене ужина в ресторане. — только успел ответить он, как на весь номер раздается одновременное: — ЧТО?! — удивлённые такой новостью Позов и Брусков, посмотрели сначала друг на друга, а потом обратно на Шаста. — Да успокойтесь, вы меня испугали. — как маленький испуганный котёнок, шмыгнул носом и продолжил. — Короче, он договорился с Ляйсан Альбертовной сделать доставку сюда и меня попросили «одолжить», — показывая кавычки, взял рядом подушку и обнял — свой номер для так называемого ужина. Вы за? Арсений Сергеевич сказал, что мы будем играть в какие-то настольные игры, кушать пиццу, ну и наверное что-нибудь ещё. — Не знаю как вы, но это самый лучший день. Я не против! — сказал Позов поднимая руку и переводя взгляд на Лёху. Тот пожимая плечами и улыбаясь, конечно же согласился. — Напишем в беседу или пойдем по номерам? Нужно же сообщить. — Лучше в беседу, а то и так ноги не носят. — Брусков взял телефон, который был на тумбочке возле кровати и зашёл в беседу класса, печатая сообщение. 19:01 Алексей Брусков Хэй, новость есть!

19:01 Оксана Суркова

Уу, слушаем =)

19:02 Стас Шеминов

Я тоже тут.

19:02 Ира Кузнецова

Хоть со мной рядом Оксана и она могла бы мне все передать, но я тоже тут) Ха-ха

19:02 Алексей Брусков Короче, те кто не зашли, просто передайте и всё. Всё равно в одних комнатах.

19:02 Ира Кузнецова

Да это и так ясно. Давай рассказывай уже.

19:04 Алексей Брусков Арсений Сергеевич и Ляйсан Альбертовна сказали, что в кафе мы не идём. В нашем номере мы все собираемся к 20:00, учителя заказали доставку! =)) Будем играть в настольные игры и круто проводить вечер. Как вам идея?)

19:04 Стас Шеминов

Я передам остальным уже не через интернет. А идея отпад! Учителя топ!

19:04 Оксана Суркова

Мы все будем! А учителя и вправду классные)

Сообщив всем недавнюю новость, парни сели на полу друг напротив друга и продолжили играть в карты, потому что в телефоне уже было скучно, а идти куда-либо просто ноги не держат. Уже ближе к восьми вечера все пришли в номер к ребятам, кроме учителей. Дима и Лёха отодвинули две кровати, чтобы места было больше, а также, перед приходом одноклассников они прибрались, поэтому сейчас и Арсения впустить было не стыдно, как подумал Антон. — А кто-нибудь скажет, что именно мы будем сегодня делать? — поправляя прическу, спросила Кузнецова и села рядом с одноклассницей. Антон сидел на своей кровати в позе лотоса, перечитывая переписку с учителем по истории он и не заметил как номер заполнился смехом. Взглянув на ребят улыбнулся, ведь давно не видел такую дружную и уютную атмосферу. Жаль, что остальные ребята не поехали, было бы намного веселее. — Да фиг знает. Кстати, где учителя, а ещё доставка? — спросил Лёха и присел на пол рядом с другими. — Ты нас спрашиваешь? — усмехаясь, Ирина посмотрела на одноклассника, как только услышала стук в номер. — А вот и они наверное. Шастун не задумываясь встал с кровати и открыл дверь. Перед ним стояла Ляйсан Альбертовна, а рядом Попов и выглядели они немного много иначе, чем обычно: у учительницы серая футболка и пижамные штаны в полосу, а Арсений Сергеевич был в черной футболке и в таких же черных спортивных штанах. Улыбнувшись, юноша пропустил их в комнату, забирая у Ляйсан коробки с пиццей и убирая на стол на небольшой кухне, а потом и пакеты Арсения. — Добрый вечер, ребята. Как вам первый день в Москве? — спросила женщина присаживаясь рядом и начиная с ними беседу о таком прекрасном городе, пока Попов был на кухне со своим учеником и помогал укладывать пиццу на тарелку. — Как тебе Москва? — улыбнувшись спросил учитель и посмотрел на Антона, который в тот момент снимал свои кольца с пальцев. — Зачем снимаешь? — Мне нравится здесь быть, но Питер куда лучше. — закончив с кольцами, быстро помыл руки в раковине и приступил помогать с раскладыванием. — А кольца снимаю, потому что я следую правилам гигиены. — открывая коробку и перекладывая пиццу, посмотрел на мужчину и пожал плечами — У меня к вам тоже есть вопрос, можно? — Слушаю. — только и ответив, мужчина перевел взгляд с колец на лицо подростка. — Зачем мы на тарелку все перекладываем, когда можно просто оторвать крышку коробки? — А ты называешь это крышкой? — засмеявшись, покачал головой — Я просто люблю, когда все красиво. — Попов, решив оставить это дело Шастуну, а сам перешел на распаковку пакетов, чтобы побыстрее приступить к трапезе. — И официант? — резко выпалил Антон и покраснел, пытаясь спрятать свой стыдливый взгляд. — Извините, я просто…не подумал и… Господи, какого хера я творю? — Ученики, но с фартуком, — поставив банки с газировкой на кухонный стол, Арс подмигнул ему и продолжил. — Я прикалываюсь, не бойся так. Ты закончил? — получив в ответ кивок, Попов взял две тарелки с пиццей и точно такое же количество тарелок взял Антон. Когда мужчина и юноша отнесли всё к ребятам, которые сидели на полу в виде круга, то пришлось вернуться обратно за напитками. Веселые, счастливые подростки и учителя болтали на различные темы, как-будто они всю жизнь знают друг друга и тут нет никаких «школьных» ограничений. Один из учеников предложил сыграть в игру и уже через пару минут у всех на лбу висели карточку с загаданными предметами или персонажами. — Ну что, начинаем? — спросила Ляйсан и услышав одновременное «да», выставила руку вперёд. — Подождите, а кто у кого будет спрашивать? — Давайте так, человек сам выбирает у кого спрашивать и может каждый раз менять свой выбор? А ещё, если ответ будет положительным, то пусть спрашивает дальше, но когда ответ оказывается отрицательным, то ход дают другому игроку. Просто не вижу смысла по порядку идти. — сказала Оксана и взяла рядом стоящую банку с газировкой — Кто против? — Мне как-то всё равно, поэтому давайте как сказала Окс. — ответил Шастун и тоже взял банку, делая несколько глотков. — Хорошо. Я первая! — посмотрев на коллегу, Ляйсан усмехнулась. — Я человек? — Нет, дальше, — мужчина посмотрел на Поза, показал пальцем на свою карточку и спросил. — Я мужского пола? — кивок в ответ. — Отлично… Ммм, знаменитость? — Отрицательный кивок и Позову перешёл ход. Так они и играли уже несколько минут и наконец очередь дошла и до Шастуна. — Ну, наконец-то! — взмахнув руками и улыбнувшись, поправил челку. — И так, я-я-я… человек? — обратился к Лёхе и получив положительный ответ, продолжил не отрывая задумчивый взгляд с пола. — Мужчина? — снова кивок. — Ого, ну… может тогда, — взглянув на Арсения Сергеевича, который довольно улыбался скрестив руки на груди, задал ему следующий вопрос. — Я как-нибудь связан с историей? — Не ожидавший такой вопрос, Попов тихо засмеялся и пожал плечами. — Ну, есть такое. — сказал Попов и взял ещё один кусочек пиццы, надкусывая и не отводя взгляд от взгляда ученика. — Да ну, вы прикалываетесь? — догадываясь о ком идёт речь, хмуро прошёлся взглядом по одноклассникам. — Если это тот человек, о котором думаю, то скажу так, могли бы и получше придумать. Это Арсений Сергеевич? — историк от такого даже подавился и удивлённо посмотрел на Шастуна. — Получше придумать? Ты чего? Да тот, кто меня придумал, просто гениальный человек! А ну-ка, кто придумал загадать меня? — Антон покачал головой и сняв бумажку, посмотрел на почерк. Весёлый и вовсю радостный Лёха поднял руку — О, ну вот! Гениальный человек! — Ты как догадался так быстро? — спросила Ира, которая пыталась остановить смех от такой картины. — Просто видел довольное лицо одного человека, вот и всё. — убирая карточку в центр круга к остальным, спиной прикоснулся к кровати, снова поправляя челку и улыбаясь, что он вошёл в тройку ребят, которые разгадали быстрее всех. — Арсений Сергеевич, продолжайте вы. У вас там легко. — Хм, раз я мужского пола, но не знаменитость… Я животное? — Антон кивнул и взглянул на карточку, а потом снова в глаза учителю, — Хорошо… Дикое? — отрицательный ответ и ход у другого игрока. Когда снова вернулись к Арсению, мужчина продолжил. — Домашнее животное? Отлично, может… кот? — Ляйсан кивнула и мужчина уже собрался убрать бумажку со лба, как кто-то, точнее не кто-то, а сам Шастун поправляет. — Котёнок. — хитро улыбнувшись и слегка наклонив голову вниз, посмотрел на удивлённого учителя. Да и не только он был удивлен, а все кто сидел в кругу, и даже те, кто решил отказаться от игры и просто сидел на кровати. Арс отлепил бумажку и посмотрел, сразу усмехаясь. — Правильно, Шастун, котёнок. — пожимая плечами, показал бумажку другим. — Чего удивляетесь? Вы все видели в какой форме написали моего персонажа. И так, продолжаем? Передаю ход Ляйсан, а я пока схожу на кухню ещё за газировкой, кому принести? — Девушки подняли руки и кивнув, мужчина ушел на кухню. Пока Арсений Сергеевич был на кухне, Антон вместе с Димой тихо вышли из номера, сказав, что нужно поговорить по телефону. Парни быстро спустились по лестнице на первый этаж и в прямом смысле добежав до выхода, вышли из отеля направляясь в маленький ларёк, который был рядом с отелем. — У нас мало времени, а то этот историк запалит что нас нет и крышка. — Шастун зашёл в ларёк и купил две банки энергетиков, а после он вернулся с Димой к отелю. — Хорошо хоть уже не так холодно. — Согласен, но ты можешь быстрее пить свою гадость? Попов наверное уже запалил нас. — допивая энергетик, Позов выкинул пустую банку в урну и посмотрел на дверь отеля, к их счастью, она была стеклянной, но к не счастью… прямо к ним шёл Арсений Сергеевич. В панике повернувшись к другу и не успевая ничего сказать, Арсений выходит, замечая сразу обоих пропавших и у одного из них запрещённый напиток для их возраста. — Шастун, — голос был строгий и недовольный. Не ожидая такого, парень дернулся и испуганными глазами посмотрел на учителя, пытаясь как-то оправдаться. Позов же просто стоял с опущенной головой, стараясь не влезать в разговор, чтобы тоже не получить. — Ээээй, аккуратнее держи, а то я упаду! — женский голос раздался где-то недалеко и как показалось Антону… очень знакомый женский голос. — Ну-ка, отпусти меня. — девушка замечая какую-то разборку возле входа в отель, попросила друга, который катал её на спине опустить на землю. — Опаньки, пошли поможем. Когда она подошла, учитель, как мог рассудить Антон по его выражению лица, немного расслабился и кивнул в знак приветствия. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, что-то стряслось? — даже не давая ответить мужчине, перевела взгляд на Шастуна и сделала возмущенный взгляд. — Хэй! Ты обещал мне не пить эту гадость. Что за дела, шпала? — дерзко выхватив банку с рук юноши, выкинула в урну — Чтобы я такого больше не видела, понял? — непонимающий Антон много раз закивал и перевел взгляд на парня с хвостиком, который стоял рядом и просто пожимал плечами. Осознав тот факт, что это тот парень, которого он видел в школе, то удивленно вздернул бровь, пока Попов общался с ученицей. — Время девять часов, вы чего разгуливаете? — скрещивая руки на груди, посмотрел на Романову, которая до сих пор ждала ответ по поводу дополнительных по истории. — Мы имеем право гулять до десяти, Арсений Сергеевич. — улыбнувшись, девушка поправила кончиками пальцев очки и нагнулась корпусом вперед, не отрывая взгляд от этих голубых глаз. — Кстати, что по поводу дополнительных? — Позов по прежнему молча наблюдая за этим, решил сменить обстановку и отошёл в сторону вместе с Антоном и тем парнем. — Я тебе обязательно скажу, но позже, а сейчас я пожалуй пойду, но… — посмотрев на Шастуна, указал на него пальцем, — Чтобы я больше не видел эту гадость у тебя, понял? — получив повторный кивок, мужчина зашёл в отель и пошёл обратно в номер. — Надо будет мне на актёра все же поступить, — выпрямляясь, улыбаясь и раскидывая руки в разные стороны, девушка подошла к Шастуну, Позову и своему другу. — Здорова, меня Женя зовут, а вас? — протянула руку до сих пор непонимающим парням. — Эм, привет, я Антон… Шастун, — пожал руку и кивнул в сторону Позова. — А это Димка Позов. А, тогда в отеле не ты ли меня случаем за волосы потрогала? — Угу, я. — улыбка не сходила с её лица, пока голос не подал её друг. — Фамилия у нее кстати, Романова, а меня зовут Влад Григорьев. — пожимая руку Диме и Антону, скромно улыбнулся. — Прошу прощения за неё. — Чего? Прощения? Да я их прекрасные задницы спасла! — хитро улыбнувшись, облокотилась на стену. — Арсений Сергеевич сделал бы из меня отбивную, поэтому спасибо, Жень. — Шастун поправив челку, улыбнулся. — Согласен с Шастом, он иногда бывает строгим. — Позов поправив очки, пошёл в отель. — Шаст, идём? — Да, мы пойдем. Это наша не последняя встреча, спасибо ещё раз, ребят! — кивнув, Антон пошёл в отель следом за другом. — Эх, прикольные малые, как думаешь? — Женя посмотрела на Влада и похлопала того по плечам. — Погнали тоже в отель! — Ну, даже не знаю… Теперь Шастун заметил… заметил голубые глаза, но совершенно не его человека…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.