ID работы: 11352182

Кудряшки цвета осени и вкуса карамели

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Вот это ***** в моменте.

Настройки текста
Примечания:
Арсений просыпается в кровати один. Он ещё несколько минут лежит, не шевелясь и приходя в себя после сна, слушая доносившийся со стороны шум. Наконец он решается посмотреть, что там случилось и приподнимается на локтях, прикрывая козырьком ладони глаза от поступающего от окна света. — Блять, откуда это здесь? — бубнит себе под нос Антон, потирая копчик и смотрит на какую-то неведомую маленькую штуку, на которой он так неловко поскользнулся пару минут назад и которую он видел первый раз. Мат не ускользает от уха Арсения и тот кривит губы, как от кислого лимона. Решая привлечь внимание Шастуна, он специально пару раз громко откашливается. Широко раскрытые зелёные глаза встречаются с голубыми, в которых плескается недовольство, и несколько долгих секунд в комнате стоит почти осязаемая тишина. Попов остаётся довольный произведённым эффектом и также молча встает с пастели, одновременно с этим пытаясь навести на голове порядок после сна. От него не укрываются взгляды, которые Антон кидает на его тело, думая что он не видит. — И тебе доброе утро, Шастун! — Арсений направляется в ванную, всеми силами стараясь удержать лицо кирпичом и не улыбаться, видя красное как помидор лицо Антона. Как же его, однако, легко смутить. И не его, Арсения, вина, что Антон вряд-ли видел когда-либо обнажённое тело, если только в интернете. — Доброе красивое тело, — мозг Антона ещё не до конца успел сформулировать мысль, как с губ срывается какая-то тарабарщина. Не сразу, но до парня доходит, что именно он сказал. — Ой! Т-то есть… — но Арсений уходит быстрее, чем Шастун успевает сказать что-нибудь в свою защиту. — Я знаю что красивое, но всё равно спасибо! — доносится до него из ванной через несколько секунд. — Приятно знать, что я ещё могу кому-то нравится, даже не смотря на мой возраст. — Арсений Сергеевич! — возмущается Антон, подходя к двери. — Я не это имел ввиду! Я… просто не подумал… — Так я, по-твоему, не красивый? — вновь доносится из-за закрытой двери спустя почти полминуты. За это время Антон успел весь известись, заламывая пальцы на руках и меряя шагами коридор от стены до стены. — Что? Я… нет! У вас очень красивое и мужественное тело, которое… — он и сам не понимает что несет, но его уже не остановить. Рот открывается прежде, чем поступает сигнал из мозга. — Так, ладно. — дверь чуть приоткрывается и появляется голова Арсения. — Успокойся. Я всё понимаю, возраст такой, гормоны шалят, хочется близости. Проходили уже через это, знаем. Да и по твоему лицу всё было прекрасно видно. А уж как ты ночью обнимал меня… ещё ножку закидывал… — подмигнув вспыхнувшему красному Антону, Попов скрывается в ванной и захлопывает за собой дверь. Шастун краснеет уже сильнее, не то от возмущения, не то от смущения и понимания того факта, что Арсений всё-таки оказался умнее и нашёл чем победить его в этом раунде. Что же, Арсений Сергеевич, один-ноль в вашу пользу. Вернувшись в спальню, Антон залез под одеяло и поджал ноги к груди. Он вдыхает знакомый запах и со временем расслабляется. Они так незаметно сблизились… и это вызывало в животе парня странные колики. Он никогда бы не подумал что до такого может дойти и чувствует себя противоречиво. Парень не уверен, что Арсений Сергеевич тоже что-то испытывает к нему, или же просто издевается над влюбленным мальчишкой. Москва, ты запомнишься мне больше всего. Благодаря тебе, я могу ощущать любимого человека чуточку ближе, чем дозволенно. Антон старался думать про себя и не допускать, чтобы хоть маленькая часть того, что была у него в голове, оказалась снаружи. Порой казалось, что Попов мог влезть ему в голову и прочитать его мысли, а потом посмеяться, но так тепло и по своему… Держа руки на шее и опрокидывая голову назад, голубые глаза были прикрыты, а губы растянуты в легкой ухмылке от своих мыслей. Ты другой, Антон Шастун. Чем же ты отличаешься от других парней, глупышка? Арсений точно знал, что ему нравится смотреть на этого высокого и неуклюжего парня, нравилось подмечать что-то новое в образе и незаметно для него рассматривать зелёные как изумруды глаза. Для него это всё не было ново, но было в этом что-то… своеобразное. Новые ощущения, нежданные моменты и их значительность. Антон, как думал Арс, очень красив даже в самые хмурые дни, когда находится в лёгкой футболке или вообще без неё, когда выпирают ключицы и рёбра, всё это даёт ему какую-то свою красоту. Влюбился? Нет. Нравится? Может быть. Или всё же?.. Он ещё сам не разобрался в этом, но отталкивать от себя Шастуна не станет, потому что просто напросто не сможет.

— Меня зовут Арсений Сергеевич и я ваш новый учитель истории…

Вдох-выдох. Первое появление слишком запоминающее.

— Шастун, к доске…

Первые споры и заработанная двойка Шастуна.

— А как мне заработать вторую оценку?

— Натурой.

Шуточки в сторону подростка.

— Какого черта произошло?

— У нас сейчас урок черчения и я попросил канцелярский нож у одноклассницы, но переборщил с силой и…

Неуклюжесть. Эта подходящая и милая черта для Антона. В который раз он об этом думает? Все эти воспоминания заставляют его тепло улыбнуться. Вроде и не так много времени прошло, а Антон уже слишком многое успел позволить себе, да что там врать? Попов сам ему позволил! Наконец закончив с водными процедурами, он выходит, протирает мокрое тело сухим полотенцем и обворачивает его вокруг талии. И в таком виде идёт искать Шастуна. — Антош, — выскользнув из ванной комнаты и начиная взглядом искать ученика, услышал какой-то шелест со стороны кровати и заметил свёрнутый клубок. — Решили поиздеваться надо мной? — хмыкнув, юноша высовывает лицо из-под одеяла и смотрит на Попова. Антон моментально краснеет и прячется обратно. — Значит да… — Нет, я просто хотел попросить не высовывать своё лицо пока я не оденусь, — усмехаясь такой реакции, Арсений подходит к шкафу, достаёт вещи и возвращается в ванную комнату, на последок обернувшись к кровати. — Не бойся, я ухожу. Уже в ванной Арсений быстро одевается, скидывает полотенце в стиралку и возвращается в спальню. Шастун по-прежнему валялся под одеялом и размышлял о чём-то своём, даже не заметив возвращения Попова. — Долго ещё будешь прятаться? — присев на край кровати и схватившись рукой за одеяло, мужчина тянет на себя ткань. — Да. Всю жизнь. — мальчишка снова хмыкает и садится в позе Лотоса, решив, что над преподавателем можно немного поиздеваться в ответ. А что? Ему же можно… — А вам какое дело? — от такой наглости Арсений первое время удивлённо смотрит на него. — Какое мне дело? — Усмехнувшись, он покачал головой. — Ну, начнём с того, что это мой номер и… — Антон вытягивает руки вперёд и быстро качает головой. — Да! Всё-всё, я понял, Арсений Сергеевич!

***

— Чем собираешься заняться в последний день? — спрашивает Лёша, качая головой в такт музыки, доносившейся из далека. Его взгляд нашёл тех самых парней и девушек, в одежде стиля гранж и панк, что обычно с гитарами в руках выступали на площадях и в парках. Они играли различные популярные песни и собирали вокруг себя толпы прохожих. Идущий рядом Антон залипал в телефон, до тех пор пока к нему не обратились. Не поднимая взгляда, он мазнул пальцем по экрану телефона и пожал плечами в ответ. — Без понятия. Может у преподов есть какие-нибудь планы на сегодня. — Вот как… Слушай, а давненько я не играл. — Брусков достаёт последние деньги из кармана и начинает считать. — Бля, всего полторы тыщи осталось. — Ты умеешь играть на гитаре? — Шаст настолько удивлён, что даже поднимает голову и смотрит в глаза другу, в голосе его недоверие и удивление переплетаются вместе. — Пф! Умею и даже ходил в музыкалку, — Лёша улыбается в ответ на удивлённое лицо Антона и гордо поднимает подбородок. А затем снова переводит взгляд на играющих парней и девушек. — Надеюсь не разучился ещё, а то грустно будет опозориться при толпе. — А сколько примерно стоит гитара? — Антон наконец убирает телефон в карман и смотрит туда же, куда и друг, впервые задумавшись о том, что наверное играть вот так вот в компании друзей это круто. — Ну, от двух с половиной тысяч наверное, но это ведь Москва… поэтому может и дороже выйдет. — пока Лёха отвечал на вопрос Антона, тот успел достать свои деньги и пересчитать. Блондин чувствует как его руку накрывает что-то теплое и он обращает на это внимание. — Ты что делаешь? — удивлённо приподняв брови он замечает как Антон разжимает свою руку и кладёт деньги ему в ладонь. — Надеюсь тысячи хватит, — улыбнувшись, чешет затылок — я бы послушал как ты играешь. Да и сам бы был не против попробовать сыграть что-нибудь. — Серьезно? Тох, — быстрым движением убирает деньги в карман, а дальше накидывается на друга c объятиями. — Спасибо! Я тебе их верну после первой же зарплаты! — Ой, успокойся! Просто потом пообещай мне кое-что, хорошо? — Друг выгибает вопросительно бровь, но Шастун лишь отмахивается. — Потом расскажу, не к спеху. Сзади Антона виднеется Позов, который направляется к ним. Парни вскакивают со скамейки, на которую успели переместиться во время разговора, и идут к нему на встречу. Обнявшись, как-будто пару лет не виделись, Брусков направляет их в сторону ближайшего музыкального магазина, мысленно благодаря интернет и гугл карты. — Куда ты нас ведешь? — Дима смотрит с интересом и неким подозрением, но другу полностью доверяет. — Скоро узнаешь. Кстати, вы общались с Женей и Владом? Что-то я их не замечал последние два дня, — Антон и Дима переглянулись и серьёзно задумались над словами Лёши. — Эти двое теперь всегда вместе шастают где-то, но мне как-то писала Женя и интересовалась как я. Вам она не писала? — Антон получил на это отрицательные кивки и какой-то странный взгляд от Брускова. — Нет, не писала. Я заметил только то, что Арсений Сергеевич странный какой-то в последнее время. Он меня даже не хотел отпускать к вам! — вспоминая, как ему пришлось незаметно сбежать от преподавателей, Дима заметил что они остановились около витрины магазина и Лёша достал кошелёк из джинсов. Антон же смотрел на витрину, любуясь выставленными там гитарами. — Музыкальный магазин? Нахрена нам сюда? — Лёха решил купить гитару, — Антон пожал плечами и зашёл в магазин вслед за другом. Диме больше ничего не оставалось, кроме как пойти за ними. Пианино, гитары, скрипки, чего тут только не было. Все эти товары мозолили глаза Лёше, а ещё огромные и бешеные цены. — Ого, вот эта классная, — Антон уже находился в конце магазина в отделе с гитарами. Черная обычная гитара, которая на вид была лучше остальных, но без вычурности. — Она обычная, но… — Лёша подошёл ближе и взял в руки музыкальный инструмент. Покрутил в руках, потом провел подушечками пальцем по струнам, проверяя звук. — Берём её, — консультант ходячий по пятам за ребятами кивнул, забрал гитару и пошёл на кассу. Ребята поплелись за ним. — С вас три с половиной тысячи. В подарок входит чехол. — протянув инструмент обратно парню, когда пробил цену, Лёша бережно взял её в руки и как-то расстроено взглянул. — Можно отменить? — понимая что таких денег у него нет, ему легче отказаться и подождать приезда в Питер. А уже там он сможет заработать на другую гитару. Консультант уже собирался забрать гитару, вздохнув на то, что только зря потратили его время, как Дима прерывает его, подняв руку. Он смотрит внимательно на Лёшу. — Сколько у тебя сейчас? — интересуется он и достаёт свои деньги, считая. — Две с половиной тысячи. Дим, не нужно, я заработаю в Питере и куплю там какую-нибудь другую. Итак уже у Антона занял… — Ой, завались, а! — такой несвойственный Диме тон заставляет друзей переглянуться, c трудом удержав челюсти на месте. — Мы друзья или кто? Думаешь, эти деньги играют какую-то роль? — пожимая плечами и вручая недостающие деньги Лёше, Позов молча посмотрел и кивнул консультанту, давая знак, что они всё-таки покупают этот музыкальный инструмент. На улицу троица вывалилась с довольными лицами и с новой гитарой в чехле. Брусков любовно гладил свой новый инструмент, а Дима с Антоном лишь с улыбками наблюдали за этим. Иногда они отвешивали сальные шуточки по поводу отношений друга с неодушевлённым предметом, но Лёша лишь отмахивался, не выпуская чехол из рук.

***

На весь номер стала играть песня группы «Дурной вкус — Пластинки» и мужские голоса, которые отчетливо можно было услышать стоя в коридоре, разрывали комнату своим пением. — Ещё один холодный день! Идти куда-то просто лень. Да и никто сегодня не звонит, — Брусков прыгал на кровати с закрытыми глазами и просто вникал в текст песни. — Пейзаж в окне опять застыл! Туман как в фильме Сайлент Хилл, — подпевал Шастун и Позов, играя в карты и подхватывая ритм. — Всё тот же скучный, надоевший вид! — Нас не прибьют? — наклонившись корпусом к Антону, чтобы тот хоть как-то услышал его, спросил Поз и взглянул на дверь. — Дим, да кому мы нужны? — с усмешкой наблюдая за переживанием друга, Антон взглянул туда же куда и он, и в этот момент в дверь начинают стучать. — Всё-таки кому-то нужны. — Дима закатил глаза и убавил звук на портативной колонке, которую частенько Лёха таскал с собой. Дверь открывается и в проходе появляется Ляйсан Альбертовна. — Здравствуйте, мальчишки! Что за шум в номере? Даже в коридоре слышно, — улыбнувшись, женщина взглянула на ребят и покачала головой. — Потише себя ведите. — Мы так отмечаем последний день в Москве, Ляйсан Альбертовна! — Лёша падает на кровать и вздыхает от усталости. — Кстати, во сколько едем обратно в Питер? — Завтра в семь утра выезжаем. Соберите вещи, чтобы потом вас не ждать. — Хорошо. Я рад что зашли вы, а не Арсений Сергеевич. — поправляя очки и высказывая своё мнение, Позов и не заметил как за спиной Ляйсан появился их историк. — Он в последнее время слишком строгий и агрессивный. — Ты прав, Позов. — холодный и тихий, до боли в животе знакомый голос разносится по комнате и режет уши. Брюнет проходит в номер и хмуро смотрит на Шастуна. — Быстро в коридор, Шастун! — парень не на шутку испугался такого поведения преподавателя и сглотнув появившийся ком в горле, взглянул на Диму и Лёшу и встал на ноги. — Живо! — уже повышая тон крикнул Попов и вышел в коридор. Ляйсан проводила его удивленным взглядом, но ничего не сказала. У него месячные что-ли? Нахуй ему сдался Шастун? Изогнув брови и не понимая всего этого театра подумал Лёша, лёжа на кровати и свесил голову вниз. Женщина молча взглянула на учеников и вышла в коридор за Антоном. Кинув взгляд полный подозрений на коллегу, она, тем не менее, направилась в свой номер. Когда она скрылась за дверью, то Попов не упускает момента и прижимает и так испуганного Антона к стене. Рука преподавателя опускается на плечо Антона и начинает крепко держать, чтобы тот не смог вырваться. — Где ты шлялся? Почему не сказал мне о том, что уходил гулять? — заметив как Антон сжимается под ним и испуганными глазами бегает по сторонам в поисках спасения, Арсений медленно и тихо вздыхает, а потом аккуратно отпускает плечо парня и отходит на пару шагов назад. — Прости… я… — Арс… Арсений Сергеев…вич… — запинаясь и пытаясь найти хоть слово, Шастун поднимает заблестевшие глаза и смотрит на мужчину. — Я… не думал, что нужно вам сообщать об каждом моём действии, — закусив до крови губу, пытаясь сдержать слёзы, парень опускает голову. — Да, Арсений Сергеевич, я тоже не знал, что Антон должен докладывать вам каждый свой шаг. — Брусков стоял уже минуту и наблюдал за всем этим со страхом за Шастуна, ведь переживал за друга, и со злобой на Арсения Сергеевича. Никто и не слышал как парень вышел. — И что? Почему вы молчите? Нечего сказать?! Вот и правильно! Антон не ваша собственность, чтобы говорить так. — дерзко продолжает выплёскивать свою злость блондин. Его и не смущал тот факт, что перед ним стоит его преподаватель, с которым ещё придётся ехать обратно в Питер и нужно будет посещать его уроки истории. Нет, это ненормально и несправедливо. Это слишком грубо и странно. Что на него нашло? Лёша хватает за руку затихшего Антона и уводит в номер. Хлопнув дверь и закрывшись на замок, чтобы некоторые «гости» не решили опять их навестить, Брусков усаживает друга на кровать и быстро бежит на кухню за стаканом воды. Позов заметив состояние Антона когда те зашли, сразу подскочил и сел рядом с ним. — Что случилось? Что он тебе сделал? — с обеспокоенным видом он пытается заглянуть в глаза, которые Антон тщательно пытается спрятать, закрыться. Но ведь они друзья и заслуживают знать правду… — Этот урод напал на него! — вернувшийся Алексей пышет злостью и раздражением. Он протягивает стакан с водой Антону. — Пей. Должно полегчать. И не думай сейчас об этом мудаке. Поддержка. Самая нужная, самая настоящая и крепкая поддержка от друзей. Антону кажется было мало её в своей жизни и вот, когда произошло что-то и вправду странное, но причиняющее боль, друзья пытаются подбодрить и расспросить об его состоянии. — Что такого сказал Арсений Сергеевич, что у Антона слёзы на глазах? — посмотрел на Лёшу Дима. — Я и сам не знаю. Может из-за того, что Попов его запугал? Ты бы видел то, что я увидел… — сглотнув ком в горле, Алексей прикрыл глаза на пару секунд. — Он прижал его к стене, наорал по поводу того, что Антон не сообщил ему о нашей прогулке… — Брусков перевел взгляд на дрожащего Шастуна, который тихо пил воду, кусал свои губы и по-прежнему сдерживал слёзы, смотрел куда угодно, но не на друзей. Они же заслуживают знать? Они поймут, они же друзья. А может не стоит? Тишина. Вдох-выдох. Антон поднимает глаза на обеспокоенных Диму с Лёшей. Вдох-выдох. Легкие набираются воздухом. Вдох-выдох. Вдох… — Мне кажется, что я влюбился в Арсения Сергеевича! — долгий выдох. Он так быстро проговорил, что парни и не поняли сразу что он сказал. Дима смотрит на Лёшу, а тот на него и они оба пытаются понять услышанное. А потом пришло осознание. — Та-ак! Вот почему ты выглядишь как побитый щенок, — блондин скрещивает руки на груди и с прищуренными глазами смотрит на Антона, но потом чувствует как его пихают в плечо — Ауч! — Ты нормальный? — по лицу Димы легко понять что он злится. Антон же, услышав такие слова, снова кусает губы, но уже сильнее, и встаёт с кровати. Он быстро ставит стакан на тумбу и падает на свою кровать, схватывая рукой подушку и обнимая её. — Антон… Мы на это совершенно адекватно реагируем. Если ты боялся нашей реакции, то… — Нет! Вы не поймёте! Я не вашей реакции боялся, я не боялся примите меня таким или нет! Как я мог влюбиться в учителя?! — мокрые, бедные прекрасные глаза смотрят на Диму. Ему больно. Антону больно, Диме больно и Лёше тоже. — Простите… я не должен был отрываться на вас… простите. Брусков садится на край кровати и хлопает Антона по плечу, пытаясь этим жестом подбодрить друга. — Мы тебя понимаем, Антон. Мы в любой ситуации поможем и поймем, да и твоя ориентация… ты уверен в ней? Если да, то круто! В этом нет ничего «такого»! — Согласен с Лёхой. А как ты мог влюбиться в учителя? Ну, — отвел взгляд и пожал плечами, немного смутившись. — Просто трудно представить причины для этого… Лёха резко хлопает Антона по спине, а потом прижимает к себе, крепко обнимая и улыбаясь. — Вытер слёзы и взял себя в руки! Он не достоин тебя! Как ему смелости хватило так себя повести с тобой? — Лёша встаёт с кровати и тянет за руки друга, заставляя его подняться на ноги. — Будь выше этого, Антон! — Я и не знал, что ты можешь так поддерживать человека, — усмехается Позов и встаёт следом, наблюдая за вытирающим слёзы Антоном, который уже начал потихоньку приходить в себя и успокаиваться. — А знаете… вы правы, парни! — смахивая мокрые дорожки от слёз и улыбаясь такой поддержке друзей, Шастун откинул подушку в сторону и накинулся с объятьями на Диму с Лёшей. Зачем так убиваться из-за Попова? Что я вообще нашёл в нём? Его и так сильно напугали, а тут ещё и эта истерика. Нет уж! Не в этой жизни, Арсений Сергеевич. Вдруг в дверь кто-то стучит и Брусков подходит чтобы открыть дверь. — Мальчишки, — Ляйсан смотрит на учеников, сложив руки в замок. — Через полчаса возле выхода из отеля. Пойдем в парк гулять. Она уходит и закрывает дверь, оставляя тех снова втроём. — Мы же только утром там были с вами. — Антон удивлено бегает взглядом по друзьям и вздыхает от того факта, что придётся опять ходить. — И что? Такая возможность доказать Попову что он сделал! — отлипнув от Антона и подбежав к шкафу, Лёша стал рыться в вещах, чтобы подыскать для Шастуна что-нибудь необычное. — Я поддерживаю Лёху. Давай, сейчас мы тебя приоденем. — Дима тащит его к Брускову и уже вместе они начинают подбирать одежду, которая бы подошла Антону. — Кстати, может продолжим? — он включает уже знакомую им песню заново. Антон улыбается и начинает подпевать.

Ещё один холодный день Идти куда-то просто лень Да и никто сегодня не звонит

Подобрав спортивные черные штаны, белую футболку с каким-то дурацким рисунком, сверху худи и кроссовки, парни придирчиво осмотрели Антона с ног до головы и через пару секунд кивнули друг-другу. Последний штрих о котором вовремя вспомнил Лёша это духи.

Пейзаж в окне опять застыл Туман как в фильме Сайлент Хилл Всё тот же скучный, надоевший вид

— Вау, ты так вкусно пахнешь теперь! — вдыхая запах мужского одеколона и помогая поправить худи, Лёха смотрит на Диму и кивает в знак того, что пора уже и им одеваться. Одеться они решили точно также. Штаны, кроссовки, футболка, худи, оригинально как и всегда. — Я возьму гитару, — перед тем, как выйти из своего уютного номера, Лёша берёт гитару за ручку чехла, закидывает себе на плечо и с довольным лицом выходит следом за друзьями. Одноклассницы проходящие мимо помахали в знак приветствия и решили увязаться с ними. Против никто не был, ведь девушки из их класса самые умные, дружелюбные и красивые, но самое главное весёлые! На выходе уже скопились остальные одноклассники и сопровождающие, болтающие о разной ерунде и не замечая опоздавших. Когда они подошли к ним и втиснулись в разговор, Ляйсан Альбертовна по списку начала считать всех и уже после этого все вышли из отеля и направились в парк Горького. В этом парке можно хорошенько отдохнуть, повеселится и посидеть у огромного фонтана. Попов иногда поглядывал на Шастуна, думал даже подойти и попросить прощения, но что-то ему не позволяло этого сделать. Поэтому, засунув свои мысли и чувства глубоко в одно место, он просто шёл рядом с коллегой и иногда вступал с ней в разговор.

***

— Тут ещё круче! — Ира потянула Шастуна за его худи и стала указывать пальцем на красивый фонтан, количество людей, цветы. — Посмотри как круто! — парень посмеялся и посмотрел в сторону куда указывала одноклассница. — Согласен, — улыбнувшись и приобняв девушку за плечо, нежно похлопал и прижал к себе. Все вместе они пошли к тому самому фонтану, который всех тянул к себе своей невероятной шириной. — Он такой большой, — Позов достал телефон и включил камеру, чтобы запечатлеть пару моментов. Направив камеру на Антона, стоящего впереди и нагнувшегося к фонтану, Дима пару раз нажал на экран и сделал несколько кадров. — Антох, проведи рукой по воде! — Шастун поворачивает голову на своё имя и смеётся, но выполняет просьбу. Дима снова щёлкает по экрану. — Ты получился очень даже здорово! Пока Дима, Ира и Антон сидели возле фонтана и болтали о своём, а Лёша с остальными катались на электросамокатах, сопровождающие ушли по некоторым делам, решив, что организовать сюрприз для своих ребят в последний день экскурсии очень запоминающее.

***

Гуляли они до самого вечера. Успели сходить и покататься на аттракционах, поесть мороженого, пока погода сильно не испортилась, сфотографироваться на память и снова вернуться к тому самому фонтану. Все расселись возле него и играли в слова, пока перед ними напротив не встал Лёша Брусков. — Антон, — он смотрит на друга с загадочной улыбкой и медленно достаёт гитару из чехла. Шастун отвлекается и смотрит на Лёшу, сдернув бровь, но потом сразу же улыбается, выжидая что же Лёша скажет дальше. — Я ждал именно этого момента. Момента ли? — он смешно делает задумчивое выражение лица и все смеются. Оксана достаёт телефон и включает камеру, начиная снимать всё на видео. — Да, момента! Блондин удобно берёт гитару, ставит пальцы на нужные струны и делает ловкое движение рукой. Раздаётся красивое начало музыки, а потом возгласы одноклассниц, которые сразу поняли что за песню решил исполнить Брусков. — Я в моменте. И пролетел который день, я не заметил, — голос становится увереннее, ногой Лёша стучит в такт песни и успевает махнуть Шастуну рукой, чтобы тот поднялся. — На своих двух, и мне навстречу только ветер. Мне светит солнце, хоть и говорили все тут что мне ничё не светит, — Антон поднимается и подходит к Лёхе, начиная двигаться всем телом и чувствовать им музыку, не стесняясь людей и сопровождающих. К ним присоединилась и Кузнецова, потом Шеминов, Позов и Оксана, которая попросила Ляйсан их поснимать на камеру. — И мы раскрасим серый Питер, подарим ему улыбки! Антон вспоминает Питер. Такой родной и дождливый Питер, а ещё маму, по которой сильно скучает. Он хочет домой. Ему нужно… домой. — Давайте все вместе! — кричит Оксана и начинает вместе со всеми подпевать, по-прежнему двигаясь, смеясь и веселясь.  — Я в моменте! Извините! Не пишите! Не звоните! Нет! Каким бы трудным не был путь, иду куда глаза глядят и куда ноги ведут, — в этот момент за спинами сопровождающих начинает сказочно гореть фонтан различными цветами. Антон остановился, зацепился взглядом за эти цвета танцующих огней. Ему это казалось очень необычным. Арсений грустно улыбнулся, встал на ноги и пошёл в другую сторону, рассматривая воду, как она красиво переливается и тянет к себе. Он отошёл недалеко, поэтому слышал громкие голоса повеселевших ребят и был искренне рад за них, ведь такие моменты, которые происходят с ними прямо сейчас — бесценно. Ты вспомнишь про этот день через год и скажешь самому себе «Я хочу снова повторить это». Бросишь всё, соберешь своих друзей и поедешь, поедешь туда, где для тебя слово «счастье» приобретает смысл и ты это чувствуешь.  — Я в моменте! И пролетел который день, я не заметил, — Антон перестаёт петь и двигаться. Он лишь останавливается и смотрит на преподавателя, к которому хочется прямо сейчас прикоснуться, заставить со всеми танцевать, но он думает… Думает над тем, а стоит ли? — На своих двух, и мне навстречу только ветер! Мне светит солнце, хоть и говорили все тут что мне ничё не светит. Он смотрит на одноклассников, на Диму с Лёшей и понимает, что те слишком затянуты обстановкой. Смотрит на Ляйсан Альбертовну, которая подпевает и снимает их. Смотрит на Арсения. Что с ним было? Хотя… сейчас это не важно, да? Если не сейчас, то когда? Быстрым шагом он направляется к Попову и становится позади, вдыхая свежий воздух и заполняя им легкие, чтобы избавиться от небольшого волнения. Фиолетовые цвета переливаются, вода умудряется немного достать до людей стоящих рядом с фонтаном и освежить их и так в слегка прохладный вечер. — Арсений Сергеевич… — тихим и даже немного трясущимся голосом зовёт его Шастун. Арсений останавливается и прикрывает глаза, делая глубокий вдох и поворачиваясь. Он не готов, но придётся осилить себя и сделать то, что должен. — Антон, — открыв глаза и сощурив их посмотрел в зеленые глаза парня. Готовый уже извиниться за сегодняшнее поведение и продолжив говорить, подросток делает шаг вперед. — Я хотел бы извиниться за… — он стыдливо опускает глаза, но потом сразу их поднимает. — Арсений Сергеевич, — повторяет Антон, но уже намного тише и снова делает вдох, сокращая расстояние, кладя руки на грудь мужчины и впиваясь своими губами в чужие напротив. Тёплые, мягкие губы, которые так давно хотел почувствовать мальчишка. Глупый и влюбленный мальчишка… Дима сразу заметил отсутствие Антона и стал наблюдать за ним. Когда он видит, как парень делает шаг и целует преподавателя, его глаза расширяются от удивления. — Вот это блять в моменте… — тихо шепчет себе под нос и отворачивается, чтобы не поддать виду, что что-то видел. Остальные к счастью тоже кажется не обращают внимание на двух целующихся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.