ID работы: 11352254

Синдром спасателя

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
vvermillion бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: Воровство и разочарование

Настройки текста
Примечания:
— Чел, привет. А ты не один, ладно я позже зайду. — Выдавил из себя Ларри, заметив Миллер. — Я уже ухожу. Не буду вам мешать. — Вмешалась Ли. — Куда уходишь? — Брякнул я и попытался усадить Миллер обратно. — Ну не могу же я у тебя вечно сидеть. Отпускать наркоманку не хотелось, мало ли что она вздумает с собой сделать. Ларри постучал пальцем по косяку двери привлекая внимание: — Я вам не мешаю? Ли встала с кровати и отошла от меня. — Все, Сал. Я пойду. Спасибо что выслушал. Я попросил Ларри подождать меня в комнате, а сам пошел за девушкой. — Салли ты чего? — Останься. — Зачем? Тебя Ларри ждет, я уже давно у тебя. Ты время видел? Я метнул взгляд на часы стоящие у холодильника. 11:47 — Ли, обещай что ничего не сделаешь с собой. — О’кей, я и не собиралась. Все давай, я пошла. Спасибо еще раз. — Ну, рассказывай. — В приказном тоне сказал Ларри. — Что рассказать? — Что у вас с Миллер? — Ничего у нас нет. — Ну конечно, так я и поверил. — Продолжал ворчать Ларри. — Хватит, даже если у нас что-то есть, тебе какая разница? — Ляпнул я. — Большая. Сал, ну не подходит тебе она. Вон Эшли все крутится вокруг тебя, замути с ней. Чем тебе эта наркоманка так понравилась. — То что Ли наркоманка, не делает ее плохим человеком. — Началось, назови хоть одно ее хорошое качество. Я замолчал, разумеется я мог рассказать о нашем знакомстве, но тогда мне бы пришлось рассказать и про издевательства, но я не хотел чтобы Ларри знал об этом. — Она всегда была добра со мной, когда Тревис докапывался помогала. — Выдавил из себя я. — Тоже мне хороший человек. Хватит, Сал. Так надеюсь ты хоть не подсел, глядя на нее? — Нет и не собираюсь. Лар, пойми, Ли нужны друзья, как и любому человеку. Ты кстати зачем пришел? — Да просто так, одному дома делать нечего.

POV LEE

Домой я шла с опаской. Если отец там, я точно получу от него. Но если я хочу выйти на улицу, мне надо взять куртку из дома. Я тихо открыла входную дверь и оглядела дом. Никого. Хоть бы его опять на работу вызвали. Очень аккуратно, я осмотрела все комнаты. Пусто. Меня неожиданно потянуло в сон. Я и не заметила как уснула в гостиной на диване.

POV SALLY

С Ларри мы провели достаточно много времени. Сразу как он ушел, я набрал номер Миллер. Девушка не брала трубку. Я запаниковал. Позвонив еще несколько раз, я начал звонить и стучать в квартиру Ли. Открыла мне вялая, но главное живая девушка. — Сал? Ты чего трезвонишь? — Я испугался, ты долго трубку не брала. — Я спала. — Потерла глаза девушка, — Ну проходи, чай можем попить у меня, отец ушел, скорее всего не скоро вернется. Иди пока в мою комнату, я сейчас чайник поставлю и приду. Я кивнул и зашел в комнату Лилианы. Ли долго возилась на кухне. Я просто сидел и рассматривал комнату девушки. Чисто из интереса я открыл ящик комода. Сразу внимание привлекла упаковка шприцов. Я решил что это лучше забрать. Засунув упакованные шприцы в карман толстовки, я сделал вид что просто сижу. Ли никак не возвращалась, но было слышно как она что-то делает на кухне. Я понял что могу поискать наркотики и забрать их. Снова я залез в комод. Да, рыться в чужих вещах плохо, но это для благого дела. Я нашел несколько зип-пакетов и сунул их к шприцам. В комоде больше ничего не было, либо я плохо смотрел. Дальше я пошарился под кроватью там тоже было пусто. А вот под матрасом я нашел еще много подобных пакетов. На всех них была этикетка с названием. «Героин», «Опий-сырец», «Метадон», «Марихуана», «Маковая соломка», «Гашиш», «Эфедрин», «Крэк», «ЛСД», «Кокаин» Я знал самые банальные по типу героина, кокаина. Остальные названия мне были не знакомы. К слову они отличались не только названием, но и цветом. Чаще всего это был белый порошок, но встречался зеленоватый, серый и желтый, а вот к примеру «ЛСД» был вообще прозрачным, интересно как это расшифровывается. — Салли! Иди на кухню, все готово! От голоса Ли, я чуть не выронил пакеты. Быстро засунув что куда я вышел к девушке. Упаковка шприцов сильно выпирала из кармана свитшота, поэтому к Ли я шел прикрываясь руками. Ли была радостной, на ее лице сияла улыбка. Мне даже стало стыдно за то что я сделал. Но это все ради нее. — Ты какой-то таинственный, что случилось? — Наливая чай, спросила Миллер. — Да мы с Ларри фильм смотрели, а я впечатлительный, вот досих пор отойти не могу. — Солгал я. — Что за фильм? Я застыл, как на зло все возможные фильмы ужасов мигом вылетели из головы. — Мм, «Человеческая Многоножка» — Промычал я первый попавшийся на ум фильм. — О, какую часть? — 1 — Понимаю твои эмоции, мерзкий фильм. Ли была очень милой, даже манера речи изменилась. Раньше Ли говорила быстро, невнятно и зачастую очень тихо. Сейчас она не торопилась и была как родная, чай налила, сахару подала, разговор поддерживала. Совесть начала мучить меня. Хотелось выложить все из карманов и уйти. — Ты чего? Пей давай, я могу отвернуться, если тебе некомфортно когда на тебя смотрят. Черт, Миллер, не вовремя ты со своей добротой. Меня сейчас совесть сожрет. Я понял что мне нужно как можно быстрее уйти. Я расстегнул одну застежку протеза и чуть ли не за один глоток опустошил чашку. — Спасибо, Ли, я пойду. — Так быстро? Я думала ты останешься на подольше. — Прости, мне в магазин надо, отец просил сходить. —Опять врал я девушке. — Давай я с тобой? — Да, давай, через минут 15-20 встретимся у Апартаментов, хорошо? — Сглатывая спросил я. Ли кивнула. Из ее квартиры, я практически выбегал. Дома я смыл все в туалет. А шприцы плотно завернул в пакет и кинул в мусорку. Надеюсь Ли не поймет что это сделал я. Разумеется про просьбу отца я соврал. Поэтому придется импровизировать. Я взял немного накопленных денег и быстро написал что-то вроде списка продуктов, чтобы все выглядело более естественно. Ли уже ждала меня. — Ну что пойдем? Я досих пор не мог прийти в себя. Поэтому просто кивнул. — Что купить надо? — Как будто специально спрашивала Ли. — Да так по мелочи. — Я пытался выглядеть непринужденно, но не получалось, голос дрожал, предательски выдавая меня. — Сал, я хотела еще раз поблагодарить тебя, я давно так не проводила время. Я посмотрел на девушку, та теребила свои короткие волосы. — Рад, что тебе нравится проводить время со мной. В магазине Ли внимательно изучала все что я клал в тележку. А я брал все что на глаза попадется, мысленно молясь чтобы мне хватило денег. На кассе все прошло хорошо, я складывал все продукты в пакет, а Ли вела диалог с продавщицей: — Чего вам? — Заученно произнесла женщина лет 50. — Можно пожалуйста «Winston Compact Plus Blue» — Паспорт, а то знаю вас малолеток. Ли закатив глаза протянула женщине документ. Та долгое время смотрела то в паспорт, то на Ли. Наверное сравнивала девушку с фото. Все же удостоверившись, кассирша пробила пачку сигарет. — С вас 2$. Ли оплатила и подошла ко мне. — Пойдем? Я кивнул. Ли быстро распаковала сигареты и протянула мне: — Бери. — Я не курю. Ли улыбнулась. — Такой ты правильный, Сал. Не куришь, не пьешь, матом не ругаешься. — Подожгла сигарету Миллер. — Ну матом ругаться могу. — Повернулся я к девушке. — Не представляю этой картины. — Хихикнула Ли.

POV LEE

С Салли мы расстались у наших квартир. Он сказал что отец просил помочь его, а потом мы можем еще встретиться. С каждым днем проводить время с Салом, мне нравилось все больше. Он принял меня такой какая я есть. Не перестал общаться со мной узнав кто я на самом деле. Дома было скучно. Я пила чай и смотрела какой-то типичный фильм про любовь. Делать было нечего, я захотела покурить. Но обычные сигареты не давали мне столько удовольствия, поэтому я пошла в свою комнату и начала искать пакетики «дури*» Обычно наркотики я хранила в самом нижнем ящике комода и под матрасом. Сначала по привычке я залезла в комод. Пусто. Я напряглась. Рукой пошарившись под матрасом, я тоже не нашла желаемого. Куда все пропало? Сердце ушло в пятки. А если отец нашел? Я сорвалась с места и принялась искать, перерыв всю комнату, я села на пол. Все пропало, даже шприцов нет. Точно отец нашел. Но когда он успел? Наверное когда мы с Салли были в магазине. Салли…это он. Он был у меня в комнате, а значит нашел и забрал. Ведь я еще с самого начала заподозрила странное поведение масочника. Вот мудак. Я сразу пошла к парню домой. Дверь мне открыл высокий мужчина с такими же голубыми волосами. — Здравствуйте, я к Салу. — Пытаясь вернуть самообладание, протораторила я. Мужчина кивнул и впустил меня. Где находится комната Сала я уже знала, поэтому без стука зашла. Тот мирно лежал на кровати и читал книгу. Я громко кашлянула: — Ничего сказать мне не хочешь? Салли перевел взгляд на меня. — Ли? Ты чего? — Я знаю что это был ты, Сал. Я не настолько тупая. — Что ты имеешь ввиду? — Сал делал вид, что не понимает о чем я. — Это ты украл у меня наркотики. Салли заметно занервничал. Но снова не признался что сделал. — Сал, хватит. Я знаю что это был ты. Врать к слову ты не умеешь. — Я хотел помочь тебе, прости.— Перестал врать Сал. — Ты поэтому так быстро ушел? И про поход в магазин соврал, да? — Ты сразу догадалась? Я скрестила руки на груди. — Конечно, ты единственный кто был у меня в комнате сегодня, и сначала когда ты пришел ко мне, ты был спокоен, а как из комнаты вышел сразу как не свой стал. К слову маска тебя не спасает, я вижу как краснеют уши и бегают глаза. — Это протез. — Вновь повторил парень. — Мне все равно, я теперь не знаю как мне верить тебе. Ты лазил у меня в комнате. Я от тебя такого не ожидала. — Я не хотел видеть тебя больше в таком состоянии, как сегодня утром. — Попытался оправдаться Сал. — Надеюсь у тебя хватило ума смыть все в туалет? Салли кивнул. — Ли, прости меня. Я переживаю за тебя, прости. — Очень подавленно промямлил Сал. Он опустил голову и трогал своё лицо под протезом. Но тут же отдернул руку, будто обжегся от своего лица. Появилось желание сорвать с него эту маску–протез и заглянуть в его настоящее лицо. Тут из-под протеза потекла слеза, упав на красные джинсы, та быстро впиталась в ткань. Сал плачет…? Оказываться поддержку я не умею. Я просто предпочитаю дать человеку выплеснуть свои эмоции. Не думаю что от: «Не плачь», «Все будет хорошо», «Не переживай» человеку станет легче. Но Сал сам перестал плакать, он встал и подошел ко мне. — Ли, пожалуйста прости, я просто хочу чтобы ты жила обычной жизнью. Если ты не захочешь видеть меня больше, я пойму, не переживай. По его голосу можно было понять, что Салли готов расплакаться сию минуту. От такого меня отпустило, злиться на Фишера больше не хотелось. Наоборот было охота прижать парня к себе и не отпускать. — Ты правда переживаешь за меня? Странно. — Печально шепнула я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.