ID работы: 11352254

Синдром спасателя

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
vvermillion бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7: Эйфория которая убивает

Настройки текста

POV LEE

Домой я заявилась ближе к часу ночи. Мало того что мы ещё в пробке минут двадцать стояли. Так потом еще в подъезде разговаривали. Зайдя в квартиру, я увидела сидящего «отца» за кухонным столом и читающего книгу. — О явилась, где шлялась? — Отложив книгу выдал он. — С друзьями гуляла. — С какими друзьями? С тем пареньком голубоволосым? — Ну с ним и еще с друзьями из школы. — Мне из школы звонили. Говорили ты прогуливаешь неделями, отвратительно ведёшь себя. — Пристально смотря, твердил мужчина. Сердце окончательно ушло в пятки. Я труп. — Я болела, поэтому пропускала занятия. — Болела она. С этого момента никаких гулянок. Сидишь дома и ходишь в школу. Поняла? А иначе ремень тебя ждёт. Я кивнула и поплелась в комнату. Там схватив подушку, я закричала в неё. Упустившись на холодный пол, я заплакала. Руки начало потрясывать. Вновь и вновь хотелось испробовать волшебную дозу и забыть обо всем на свете. «Ты мне обещала» И я снова не сдерживаю обещание. Просто порошка мне становилось мало. Нужно что-то посильнее. В комоде я нашла упаковку не использованных шприцов. Там и лежали пакетики «перца*» После чего я начала «химичить.» Из порошка надо сделать жидкость. В этом пригодится обычная столовая ложка и зажигалка. Я уже давно хранила у себя в комнате ложку. Насыпав туда как можно больше серо-желтого кристаллического порошка, я подставила зажигалку под ложку. Плавиться все начало довольно быстро. Перелив это в шприц, я «вмазала*» иголку в руку. Поступила любимая эйфория. Я обмлякла, тепло разнеслось по телу, холод от пола больше не ощущался. Боль в голове утихла. Настроение резко поднялось, захотелось жить. В голове сразу возник текст песни: «В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини На тоненькой льдине в бокале мартини Герой на героине, героиня на героине*» Я уставилась в стену. Сколько я так просидела не знаю. Но на улице начало светать, значит долго. Блаженство прошло. На его место встала ужасная боль в костях. В ушах звенело, а рот пересох. Спать не хотелось. Хотелось вновь вколоть в себя шприц и забыть об этой чертовой вселенной. Я нашла в себе силы взять телефон в руки и посмотреть время. 4:57 И все это время я сидела и втыкала в стену? Очень тихо, практически не дыша, я вышла из комнаты. Пить хотелось жутко, а вот отца будить не стоит. В ванной я никак не могла перестать пить. Сколько бы жидкости не попадало в организм, жажда не пропадала. Вернувшись в свою комнату, я подняла подушку с пола и бросила ее на кровать. «Звони в любое время» Я потянулась за телефоном. Звонить Фишеру совесть не позволяет. Он точно спит и будить его не охота.

POV SALLY

Я не спал, всю ночь снились кошмары. Каждый раз как я закрывал глаза, в голову лезло все на свете. На улице было уже светло. Экран телефона загорелся, оповещая что пришла смс-ка. Кто в такую рань не спит, еще и мне пишет. Я открыл сообщение, оно было от Ли: «Привет, Сал. Извини что пишу так рано. Как проснешься, позвони. Мне нужна твоя помощь.» Сердце забилось сильнее. Хотелось прям сейчас зайти в квартиру 404 и проверить наркоманку. Я не выдержал и позвонил Миллер. — Сал? Я разбудила тебя? — Я не спал, что случилось? — Мы можем встретиться? — Прям сейчас? — Да. Прости. — Я могу прийти к тебе? — Лучше не стоит, у меня отец дома. — Хорошо, приходи ко мне. Только тихо. — Спасибо. — Еле слышно прошептала девушка. Ли пришла быстро. Одета она была в тоже самое в чем и на прогулке. Лишь вместо черной толстовки, была серая кофта на молнии. Ее взгляд привычно бегал, а волосы были растрёпанны. — Ли? Что случилось? Ты вся дрожишь. Я и раньше замечал что Ли, то и дело потрясывает. Но тут все было куда хуже. — Прости, мне надо было увидеть кого нибудь. Ты сам-то чего не спишь? — Мы сейчас не про меня говорим. У меня все хорошо. —Соврал я. Ли села на кровать, опустила голову и закрыла лицо руками. Послышались тихие всхлипы. — Ли? — Я сел рядом. — Все плохо. Я еще пару-тройку и меня не станет. — Что ты такого говоришь?! Чего пару-тройку? Ли! Миллер лишь всхлипнула. — Я хочу завязать, но ничего не выходит. —Как будто не слыша меня, вела монолог девушка. Разумеется я понял о чём речь. Ли забылась и посмотрела на меня. Я сразу заметил суженные зрачки. Та инстинктивно отвернулась. Ли вдруг легла на меня, хотелось оттолкнуть девушку и уложить на кровать. Мне досих пор было не приятно от чужих прикосновений. Даже когда Ларри кладет руку мне на плечо или как-то по дружески обнимает меня, становится некомфортно. Но я стерпел и ничего не сделал. Но Ли сама отстранилась. — Извини. — Практически не шевеля губами, шепнула Миллер. — Я пойду, ты наверное спать хочешь. Ли чуть пошатнувшись встала. — Нет, сиди. Я не хочу спать. — Опять солгав, я усадил брюнетку обратно. — Ты разве сама не хочешь спать? — От «герыча» бессонница как на зло. — Грубо выдала Лилиана. — Герыча? — Переспросил я. — Героин. — Пояснила наркоманка. — Может снотворного принести? — Я это снотворное пачками глотаю, у меня уже иммунитет к нему. Как и у меня. Из-за ночных кошмаров, чтобы хоть немного высыпаться, я пил снотворное. Но уже через несколько месяцев организм выработал иммунитет к препарату. Это тоже самое как с кофе. Сначала он помогает просыпаться, а чем дольше ты его пьешь, тем меньше толку от него. — Может тебе стоит поспать хоть чуть-чуть? Ли отрицательно покачала головой. — Может ты есть хочешь? — Нет, можешь воды принести?

POV LEE

Сал ушёл. Но через несколько минут вернулся с водой в руках. — Вот. — Поставил он кружку на прикроватную тумбочку. Я кивнула в знак благодарности. Говорить сил не было. Раньше я никогда не видела Сала в таком виде. Домашняя футболка с шортами, распущенные голубые волосы, которые легонько касались плеч. Еще я заметила на той же тумбочке стакан с какой-то жидкостью. Сначала можно было подумать что это вода, но приглядевшись жидкость была чуть мутной и пахло от нее странно. Значит не вода. Сал был очень спокоен, как обычно. Его голос звучал как-то особенно тепло, по-домашнему. В его квартире было уютно. Хотя иногда странный парень в маске меня пугал. Взгляд его голубых глаз в сочетании с протезом выглядел жутко. С первого взгляда не скажешь, что Сал Фишер на самом деле очень сдержанный и неконфликтный юноша. Мои раздумья прервал голос Фишера: — Ли? Как ты? — Нормально. — Я знаю что сейчас не очень подходящий момент, но я хотел спросить. — Спрашивай что хочешь. — Зачем ты это делаешь? — Что зачем? — Выгнув бровь переспросила я. — Зачем употребляешь? — Ты не поймёшь. Ни один здоровый человек не поймёт наркозависимого. Кому бы я не говорила, все твердили одно и тоже. Я просто малолетка которой нечего делать. — Я была готова сорваться на крик. Салли промолчал. — Легче становится. Это единственный способ уйти из этой реальности хотя бы ненадолго. — Тихо, практически шёпотом, пробормотала я. — Спасибо, что доверилась.

POV SALLY

После моих слов, я заметил как Ли слабо улыбнулась. Девушка непрестанно чесала свою руку под кофтой. Она постоянно была в одежде с длинным рукавом, лишь в тот день, когда мы с Ларри нашли ее в ванной, она была в футболке. Но даже тогда я не особо разглядывал ее руки. Думаю если Миллер употребляет давно, с ее руками не все в порядке. — Рука болит? Давай я посмотрю? Ли отодвинулась. — Нет, нет. Все хорошо. — С характерным звуком, Ли продолжала скрести ногтями по руке. — Ли, дай я посмотрю. Ли «стрельнула» глазами сначала на руки, а потом на меня. Следом она аккуратно загнула рукав левой руки. — Может тебе лучше кофту снять, удобнее будет. Ли озадаченно посмотрела на меня. Поняв что сказал, я мысленно выругался и прикусил язык. Я принялся рассматривать обнаженный участок руки девушки. На руке были видны все изменения кожи. Синяки, гранулёмы, шрамы от инъекций. Когда я разглядывал руку брюнетки, та сидела вздрагивая. — Тебе больно? Ли помотала головой. Тогда я задрал рукав еще выше. На руке было странное приспособление: Это была толстая, черная веревка, обернутая вокруг руки. Конец веревки не был никак закреплён, он свободно болтался. — Ли, это что? — Показал я на непонятную вещь. — Веревка. — Я понял что веревка, но зачем она тебе? —Вены перетягивать. — Я думаю нам лучше снять это. Как на это смотришь? Ли помолчала какое-то время, а потом сама потянулась развязать веревку. Веревка упала, на ее месте остался красный след. — Как давно ты ее носишь? Миллер замолчала. Дверь слегка открылась и к нам в комнату зашёл Гизмо. Он помяукал и привлек внимание девушки. — Это твой кот? Я кивнул. Гизмо деловито прошелся, запрыгнул на кровать и начал устраиваться поудобнее. Ли рассмеялась. — Какой милый, как бы я хотела себе кота. Жаль у отца аллергия. Девушка бережно провела рукой по шерсти животного. — Это Гизмо. Он достался мне в подарок от папы. — Пояснил я. — А где твоя мама? — Умерла — Через ком в горле я все же смог дать ответ. Мне не особо хотелось рассказывать Ли о себе, но все же было не справедливо молчать. Ли доверилась мне. — Что с твоим лицом? — Задала роковой вопрос Лилиана. — Несчастный случай. — Найдя в себе силы пробормотал я. Я уже ждал когда Миллер попросит снять протез. Всем было интересно что за ним скрывается, Ли не исключение. — Почему не спал ночью? Я с облегчением выдохнул. — Бессонница тоже. Все нормально. В входную дверь раздался звонок. — Блять — Выругалась Ли. — Сал, если это мой отец, прошу скажи что ты не знаешь где я. Я кивнул. За дверью реально стоял отец Лилианы, его имя досих пор было секретом для меня. — Здравствуйте. — Ли у тебя? — С порога спросил мужчина. — Нет. — Не знаешь куда могла деться? — Не знаю. Мужчина вздохнул и не попрощавшись, ушел. Я вернулся к Ли. — Ну что там? — Твой отец приходил, спрашивал где ты. Что у вас случилось? — Ему позвонили из школы и рассказали о всех моих проебах. Он запретил мне выходить куда либо, только в школу. — Ли вновь провела ногтями по коже. — Хочешь расскажу как я стала наркозависимой? — С ничего начала Ли. Я промолчал. А Миллер расценила мое молчание как знак согласия. — Друзья баловались, мне предложили, я подумала что попробую, ничего не будет, если что, сразу перестану. Но как видишь не перестала. — А сейчас ты общаешься с ними? — Только с одним парнем, который наркотики и поставляет. Наркодилер он. — И дорого берет? —А что приобрести хочешь? —Ухмыльнулась Ли. Только я хотел открыть рот чтобы сказать: «Такой жизни как у тебя, я точно не хочу.» Я вовремя одумался и промолчал. — Достаточно. Где беру деньги говорить не буду. — Отчеканила Ли. Я задумался, в голове крутились разные мысли где Ли берет деньги на очередную дозу. «Проституция, воровство, мошенничество, вымогательство» Перебирал я различные нелегальные способы заработка. Ли не похожа на человека который будет работать на обычной работе. — Что думаешь где я деньги беру? — Уже с более доброй улыбкой, спросила девушка. Опять повисла ненавистная, неловкая тишина. — Это ты мне на химии ответы кинул? — Ты догадалась? — Конечно, от кого же это могло быть еще. У нас в школе каждый сам себя. Ну кроме тебя, ты каждому встречному поможешь. — Ты тоже не входишь в список «каждый сам за себя.» Ты помогла мне в тот день нашего знакомства. — Подловил я брюнетку. — Ну помогла и помогла. Стоп это что?! — Ли вскочила и подошла к углу комнаты. — Гитара. — Пожал плечами я. — Ты играешь? — Изумленно проговорила Миллер — Чуть-чуть. — Ну сейчас покажешь, давай, гитару в зубы и вперед. — Ли сунула инструмент мне в руки. — А что сыграть? — Растерялся я. — Что-нибудь. — Дала очень информативный ответ Ли. Я настроил инструмент и дрожащими пальцами сыграл незамысловатую мелодию. — Это так круто, у тебя талант.— Искренне похвалила меня Миллер. В комнату неожиданно вошел Ларри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.