ID работы: 11352254

Синдром спасателя

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
vvermillion бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14: Забыть и простить

Настройки текста
Примечания:
— Салли? — Постучал в ванную папа, — у тебя там все хорошо? Я проигнорировал вопрос. Отвечать не хотелось. Я задумался, а что если все было бы по другому? Я был обычным парнем, с нормальным лицом и семьей, а Ли обычной здоровой девушкой. Наверное мы бы смогли начать отношения и может у нас что-то получилось. А сейчас мы просто мучаем друг друга. Я каждый раз, когда наркоманка не берет трубку, начинаю представлять что она уже умерла в какой-нибудь подворотне. А Ли, про нее я не знаю что сказать. Чисто из вежливости она пытается узнать как у меня дела, с каждым днем сложнее скрывать правду. Но и доверять наркоманке не особо хочется.

POV LEE

Самочувствие вроде улучшилось. Вспомнив про законченную заварку, я решила выдвинуться в магазин. Да и с отцом находиться в квартире не хотелось. Выскочив на лестничную клетку, я столкнулась с Ларри. — Привет, Ли. — Начал Лар, — Ты куда-то уходишь? —В магазин, а что? — Я к тебе шел. — Почесал затылок парень. Я удивилась, что ему надо? — Ну, — протянула я — можешь со мной пойти. Ларри кивнул и мы вдвоем направились в магазин. На улице все было засыпанно снегом, вроде красиво, но что-то радости со всем нет. Я похлопала по карманам в поисках сигарет, но ничего не нашла. Куда засунула. Еще раз проверив карманы куртки, я убедилась в отсутствии нужной вещи. — Что ищешь? — Заговорил парень. — Сигареты не взяла видимо, у тебя есть? Ларри последовал моему примеру и тоже похлопал по карманам, а потом расстроено пожал плечами. — Ты кстати чего хотел? — Скучаю по нашей дружбе. — Ты простил меня? Ларри глубоко вздохнул и поджал губы. — Нет. — Отрезал он, — но я постараюсь простить. — Спасибо. Давать ложных обещаний я не стала. Знаю же, что не сдержу. — Ты чего в школе не была? — Неважно. Разговор не клеился. Мы молча шли к магазину. Но парень прервал молчание, неожиданным вопросом: — Как вы с Салли познакомились? — Ты не знаешь? Он тебе не рассказывал? — Он лишь сказал, что ты помогла ему с чем-то. — Покачал головой Ларри. — Подробностей не знаю. Почему Сал утаил наше с ним знакомство? Какой он все же странный. — Да, помогла, Тревис к нему лезть начал, ну, я не стала стоять в стороне. У Фишера вообще репутация, я вижу не очень, ему плюнь в глаза — все божья роса. — Чего? Он все время говорил, что у него все в порядке! — Воскликнул парень. — Типичный Салли-Кромсали, — усмехнулась я, — у него всегда все в порядке. В магазине я быстро взяла несколько упаковок чая и кинула их на кассу. Паспорт я благополучно забыла, поэтому сегодня видимо без сигарет. Ларри что-то копался на полках и я решила подождать его снаружи. Снег видимо не хотел переставать идти. Белые хлопья продолжали падать с неба. Я завороженно подняла голову. — На что смотришь? — Прервал меня Ларри. — А, ничего. — Вернулась я в исходное положение. — Лови — Крикнул парень, и в ту же секунду в меня полетела пачка сигарет. От неожиданности, я замешкалась и косо поймала упаковку. — Ты чего кидаешься? — Возмутилась я. — Мог бы подать нормально. — И это вместо благодарности? — Сложил руки на груди парень. — Пойдем на наше место! — Перевела я тему. — Помнишь как мы там сидели? — Помню, помню. Пойдем. Нашим местом была небольшая детская площадка недалеко от Апартаментов, зачастую там никого не было, дети с родителями предпочитали парк. Но для подростков это было идеальным местом для посиделок. Сейчас там было двое детей лет пяти-шести и пожилая женщина держащая в руках детскую игрушку. Я думала они нам не помешают, но видимо я ошиблась. Только я зажгла сигарету, сразу последовало замечание от пенсионерки: — Здесь нельзя курить. — А я курю. — Не сдержавшись схамила я. — Вот там специальное место для курильщиков оборудовано, — указала в сторону мусорного бака бабушка, — все туда ходят. — Была охота по помойкам бегать. Женщина вздохнула и укоризненно посмотрела на меня и на парня, тот нервно тер шею, видимо не желая вступать в диалог. — Что с нынешней молодежью, никакого воспитания! Тут дети! — Не сдавалась старушка. Ларри вздохнул и медленно увел меня от места спора. — Это было не совсем правильно с твоей стороны, Ли. — С каких это пор ты играешь хорошего мальчика? У Фишера научился? — Фыркнула я. Ларри улыбнулся и продолжил: — Нет, просто ты правда была не права. — Ну и ладно, нечего было доебываться. Ларри промолчал, все оставшееся время мы шли в тишине. А потом и расстались. Я быстро поднялась в квартиру и надеялась, что отец ушел. К сожалению он досих пор был дома. Сидя на кухне, мужчина пил кофе и читал газету. Только я хотела прошмыгнуть в комнату, чтобы избежать лишних вопросов, как от отца послышались знакомые упреки: — Опять шлялась где попало? Ты когда за голову возьмешься? Мое терпение не вечно, Ли. Как только ты закончишь школу, сразу из дома вылетишь, на все четыре стороны. — Лучше на улице, чем с тобой в одной квартире. — Буркнула я себе под нос. — Лучше значит? Ну значит прям сейчас уйдешь. Давай на выход. Мужчина встал и дернул меня за плечо.

Flashback

Из соседней комнаты доносились крики и удары. Мама громко плакала, а отец продолжал нецензурно выражаться и орать: — Да кто ты вообще такая, чтобы мне приказывать?! Ты здесь никто, я тебя обеспечиваю, ты от меня полностью зависишь! Сиди и не тявкай! Захочу — будем здесь с мужиками месяц бухать, а ты будешь нам пепельницы менять и жрать готовить! Последовал сильный удар и женский визг.

End flashback

Отец всегда бил маму, а как я стала старше и мне прилетало. Наверное мать из-за этого ушла. Никто не хочет жить в постоянном насилие. Почему меня не забрала? А зачем я ей? Когда она забеременела мной, ей было 17. Моя мама, как и остальные девушки, хотела развлекаться, а не с ребенком нянчиться. Сказав своим родителям, что она сделает аборт. Девушка столкнулась с негодованием. — Убивать ребенка! — Ужаснулась родительница. — Нет уж милая, рожай. Вот так и появилась будущая наркоманка Ли Миллер. — Чего смотришь? Вон из квартиры. — Вернул меня в реальность отец. — Я никуда не пойду. — Чуть не заплакала я. Не успев моргнуть глазом, мужчина уже стоял с ремнем в руках. Он замахнулся. Тяжелая бляшка прошлась прям по лицу. Я закрылась руками. Но отца это не остановило. Мужчина продолжал замахиваться. Ремень со свистом пролетал надо мной. Поняв, что правда лучше уйти, я спотыкаясь об свои же ноги, вылетела в подъезд, даже не успев захватить куртку. Лучше уж замерзнуть насмерть, чем вернуться в квартиру. Первой мыслью было пойти к Фишеру. Но вспомнив про нашу последнюю встречу, перехотелось. Поэтому я приняла решение поехать в притон. Главное не сорваться. Денег на маршрутку не было. А идти пешком в одной кофте так себе идея. Ну ничего, так проеду. Не впервые. К слову было не холодно, хоть и сыпал снег, мороза к моему счастью не было. Но на остановке люди закутанные в шарфы и пуховики косились на меня. Сев в автобус как можно дальше, я посмотрела в окно и старалась выглядеть как можно спокойнее. Хотя после ругани с отцом это было сложно. Лицо горело, дотронувшись до края губы, я почувствовала резкую боль, а на кончиках пальцев остались капельки крови. Ехали мы медленнее обычного, но все же добравшись, я побежала в знакомый гараж. Времени еще немного, а значит людей должно быть мало. Толкнув тяжелую дверь, я переступила через порог. И правда, практически никого не было. Лишь моя знакомая Моника, вновь лежала на диване, но на этот раз с оголенным парнем. Наркодилер бывал тут 24/7, это можно сказать его рабочее место. Поэтому сейчас сидя на кресле, он что-то увлечено смотрел в телефоне. — Привет. — Начала разговор я. Джим даже не удосужился поднять свои глазоньки, лишь грубо произнес: — Че надо? — Ничего. — Зачем пришла? — Я смотрю ты сегодня не в настроении. Дилер цокнул языком, показывая, что он больше не хочет разговаривать. — Ли? Опять ты тут. — Потянулась обнаженная проститутка. Быстро встав и накинув футболку, Моника подошла ко мне. — Не хочешь к нам присоединиться. — Указала она на парня лежащего на диване. — Нет, слушай у тебя выпить не найдется? Желание употребить было сильным, но я понимала, что если даже немного попробую, не остановлюсь. А успокоить нервы надо. — Есть, есть. Сейчас. Наркоманка вытянула пакет и поставила передо мной. — Не думай, что это бесплатно. — Фыркнула Моника. — У меня сейчас нет с собой денег, завтра принесу. — 30*$ с тебя Я кивнула. Взяв пакет, я устроилась в углу гаража и открыла первую попавшуюся банку пива. Алкоголь обжег горло. Моника с малознакомым мне парнем, видимо решили продолжить. Девушка вновь оголилась и села на парня. Отвернувшись от этой картины, я сделала второй глоток. Спирт попал на раненую губу из-за чего я тихонько зашипела. Наркодилер уставился на меня и с ухмылкой произнес: — Интересно, на сколько тебя еще хватит? Я проигнорировала его. Присосавшись к горлышку, я не могла остановиться. Послышались громкие стоны, со стороны дивана. Мозг уже плохо соображал, поэтому мне стоило только догадываться, что там происходит. — Потише, — прошипел Джимми, — вы тут не одни. Что произошло дальше, я уже не понимала. Количество выпитых бутылок расло. Я понимала, мне надо прекратить, но не получалось. Тело не слушалось. Из глаз потекли слезы, а я сама рассмеялась. — Что с ней? — Вытаращила глаза Моника. — Бухая в стельку, не видно? — Огрызнулся дилер. Проститутка похлопала меня по щекам: — Ли? Ты жива еще? — Да жива она, че ты паришься. — Продолжил парень. Попытавшись встать, я несвязно произнесла: — Домой, Сал, голова болит. Джим вздохнул и потер переносицу. — Вызови ей такси, а то сейчас буянить начнет, у меня нет времени разбираться с ней. — А где она живет? — Округлила глаза Моника. Я вскользь слышала разговор и опять невнятно попросила: — Телефон, в кармане, я сама. Никто не стал меня останавливать. На шатающихся ногах я вышла из притона. Сев на холодный снег, я через пелену перед глазами набрала номер Фишера.

POV SALLY

На улице уже начало темнеть, только я хотел лечь на кровать и отдохнуть. На экране телефона отобразилось имя Ли. Вздохнув, я взял трубку. — Привет, Ли. — Ммм, Сал. — Послышалось на другом конце провода. — Ли? Ты как? На мой вопрос последовал неразборчивый звук. — Ты где? — Прийти, я могу? — Простонала Миллер. — Ты пьяна? После этого пошли гудки. Судя по ее речи, Миллер напилась. Папа тоже так говорит когда пьет. Наверное сейчас ко мне придет. Видимо мой отдых отменяется, хоть бы дошла. Я набрал наркоманку, но ничего внятного она мне не сказала, лишь рассмеялась и бросила трубку. Мне оставалось надеяться, что она дойдет до меня. За временем я не следил. Просто ждал. Стука или звонка в дверь. И тут последовали и звонки и удары в входную дверь. Я быстро выбежал из комнаты и встретил девушку. Ли покачиваясь, держалась за ручку двери. Она была вся мокрая, как будто в сугробе успела поваляться. — Салли… я так рада «ик» видеть «ик» тебя. Девушка ввалилась в квартиру. — Тихо, пойдем в комнату. Я быстро провел Ли в комнату, отец не должен увидеть ее. Ли сразу улеглась в мокрой одежде, на чистую и заправленную кровать. — Сал, — потянулась ко мне Ли, — «ик» я люблю «ик» тебя. Я отодвинулся, ее слова пролетели мимо ушей. Порывшись в шкафу, я кинул девушке футболку с шортами. — Переоденься пока, я сейчас приду. Налив в стакан воду, я вернулся в комнату. Ли как продолжала лежать в грязной одежде, так и осталась. — Ли, ты меня слышишь? Наркоманка издала неприличный звук и чуть шелохнулась. Я постарался проподнять ее. Вручив стакан ей в руку я произнес: — Выпей. Ли попыталась поднести стакан ко рту, но пальцы расжались и вода потекла по уже мокрой одежде. Схватив стакан в последнее мгновение, я вздохнул. За что мне это. Ли еще раз попыталась потянуться ко мне. Я сглонул, не понимая, что она собирается делать дальше. Ли продолжила что-то несвязно говорить, свалившись с кровати, наркоманка легла на пол. Я попытался поднять ее обратно, но девушка улеглась прямо на меня. — Сал, я так рада быть тут. — Икнула она. Ли заулыбалась и еще сильнее прижалась ко мне. — Салли, «ик» ты любишь меня? — Тихо, тихо. Тебе надо поспать и прийти в себя. — Я не хочу спать! — Возмутилась наркоманка. — Иди нахуй, Фишер, ты раздражешь меня. Такая резкая смена настроения также была обусловлена алкогольным опьянением. В любом случае девушку я не слушал, сейчас надо было успокоить ее. Я попробовал посадить Миллер обратно, но та толкалась и не давала мне это сделать. Потом Ли расслабилась и как-то неестественно сжалась. —Тошнит. — Прошептала малолетняя пьяница. Мигом оказавшись с ней в туалете, Ли склонилась над унитазом. Мне стало неприятно и я отвернулся. Со стороны туалета послышались всхлипы. — Салли? Ты в ванной? — Постучался отец в дверь. Я сразу включил воду, для того чтобы заглушить звуки издаваемые Ли. — Скоро выйду. — На автомате ответил я. — Ли, ты как? — Посмотрел я на Миллер. Девушка покачала головой, что означал этот жест я не понял. Тогда она снова склонилась к туалету. Мне оставалось только ждать. — Дай воды. — Простонала Миллер. Вытряхнув из стакана зубные щетки, я налил девушке воды. Не думаю, что ей принципиально из чего пить. Уже была попытка вручить Ли стакан, но она не закончилась успехом. Поэтому сейчас я поднес воду к губам наркоманки. На ее губе была рана, видимо свежая. Ли захлюпала и уронила свою голову мне на плечо. — Пойдем в комнату. — Попытался я поднять Миллер. Девушка неохотно встала и пошатнулась. Подхватив Ли, я выглянул в зал, никого, а значит можно идти. Быстро затолкав девушку в комнату, я усадил брюнетку на кровать, в ожидании того, что она сейчас уснет. — Сал… — начала Ли — я люблю тебя. — Тебе надо лечь спать и протрезветь. — Я трезвая! — Обиженно сжала кулаки наркоманка. — Я вижу. Ли хныкнула, а потом снова попыталась снять с меня протез. Отпрыгнув, я начал закипать. Было желание выставить наркоманку за дверь и больше не видеть ее. — Прекрати, — повысил я голос, — ложись и засыпай, я буду тут. Ли отвернулась и прижала колени к груди. Внутри меня все пылало. С каждым днем терпения все меньше и меньше. Похоже я зря надеялся. Миллер неисправима. Через буквально 15 минут, со стороны кровати послышалось сопение. Видимо эту ночь я проведу сидя на стуле. И школу вновь придеться пропустить. Ли долго проспит, а оставлять ее одну в пустой квартире плохая идея.

POV LEE

Когда я проснулась было еще темно. Голова болела, а в горле пересохло. Оглядевшись, я не сразу поняла, что нахожусь не у себя дома. В голове был ветер. Произошедшее я не помнила. Лишь было небольшое воспоминание про ссору с отцом. На стуле, по середине комнаты склонившись сидел Фишер. Неторопливо, я подошла к парню. — Салли, ты спишь? Сал подпрыгнул и схватился за свою маску. — Ты проснулась? Еще поздно, ложись спать. — Что произошло? Сал кашлянул в кулак и отвернул взгляд. — Не помнишь значит, — как-то надменно проговорил Сал, — ну зато протрезвела. — А, я напилась. — Еще как. — Презрительно заявил Фишер. — Какие мы гордые, — прыснула я, — сам виноват. Салли встал со стула и потер руки. — Ты позвонила мне, пришла вся мокрая и грязная, проблевалась в моем туалете, а я теперь виноват? — Не надо было пускать меня, ты не мать Тереза, Сал. Фишер кивнул. — Да, ты права. Наше с тобой общение было ошибкой. Можешь идти, я тебя не держу. — Нет, Сал, я не это имела ввиду. — Мое терпение лопнуло, Ли. Если, ты думаешь, что я буду прощать все твои выходки, ты сильно ошибаешься. Я сглонула, неужели пришел конец? На глаза навернулись слезы. Что мне теперь делать? — Салли, послушай… — Я не хочу тебя слушать, уходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.