ID работы: 11352254

Синдром спасателя

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
vvermillion бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13: Почему ты, а не я?

Настройки текста
Примечания:
— Сал! — Окликнула меня девушка. Я вопросительно посмотрел на нее. Ли сильно закусила губу, в ее глазах виделось явное сомнение. — До встречи. — Наконец-то печально произнесла Миллер.

POV LEE

Квартира вновь стала пустой. В руках у меня до сих пор были резинки Сала. Надо завтра отдать их. С оценками было все плохо. Окончание второго триместра, было не за горами. Нехотя, я взяла несколько учебников из сумки и бросила их на стол. Первым делом я открыла учебник химии. И практически сразу закрыла, не понимая ни слова. Я пыталась понять хоть один предмет, но ничего. Как там того умника из класса Ларри звали? Тодд вроде. Он в Апартаментах живет, можно было бы к нему за помощью обратиться. Вставать и идти куда-то было лень. Стало жарко, хотя минуту назад я чувствовала холод. Стянув с себя кофту, я осталась в одной майке. Опять чихнув, мне вновь стало очень холодно. Я вернула серую кофту на место и легла на кровать, забыв про попытку исправить оценки. Голова разболелась сильнее обычного. Как будто тисками сжимают затылок. Я повернулась на бок и закрыла глаза. Но сон не шел. Я переворачивалась с одного бока на другой. Уснуть не получалось. Ещё несколько раз чихнув, я пошла на кухню. Заварив себе чай, легче не стало. Я пыталась вернуть себе нормальное состояние, но все коту под хвост. К горлу поступила тошнота. Я залпом выпила чай и хотела поставить кружку в раковину, но руки не слушались меня. Чашка с грохотом упала на пол, множество маленьких осколков разлетелись кто куда. Сил убрать разбитую чашку не было. Еще перед глазами этот Сал стоит. Я потерла переносицу и шлепнулась на стул. Еще раз глянув на осколки лежащие на полу, я вздохнула. Что со мной не так? Что со мной не так? Что со мной не так? Что со мной не так? Что со мной не так? Что со мной не так? Что со мной не так? Внутренний голос не давал покоя. Лоб горел, но по телу шел озноб. Такое чувство будто у меня лихорадка. Наверное простыла. На улице не переставая шел снег. Под окном играли дети и громко визжали. Посторонние звуки еще больше провоцировали головную боль. Я стянула плед с дивана и укуталась в него.

POV SALLY

Вернувшись домой, стало некомфортно. Не знаю почему, но в квартире Миллер мне всегда было приятно находиться. Даже когда я уснул у нее, все было спокойно. Кошмаров не было. Несмотря на запах сигарет, прибывания наркотиков и беспорядка в доме Ли, там я чувствовал себя комфортно. Но от наркоманки комфорта не исходило, каждую секунду я ожидал какую-нибудь выходку от Миллер. Толкнет, пошлет, схватит, нагрубит. Ли противоречивый персонаж. До сих пор я не понял, зачем она помогла мне впервый день знакомства. Зачем? Для чего? Она могла пройти мимо. Утро выдалось тяжелым. Я силой заставил себя встать. Кое-как одевшись, я поторопился в школу. Вчера Ли забыла отдать мне резинки для волос, из-за этого я еще проискал запасные. Миллер в классе не было, я запаниковал. Может опаздывает? Но девушка всегда вовремя приходила. Подожду, сейчас подойдет. Я сел на наше с ней место. Урок начался, а Миллер так и не пришла. Разумеется первой мыслью было, что девушка дома под кайфом. Но доля надежды была. Ли не явилась. В столовой я сидел как на иголках. — Чел, ты чего? — Поинтересовался Ларри. — Опять ночью не спал? — Все нормально, да не выспался просто. — Где Ли? — Продолжал парень. Я молча пожал плечами. Я написал ей несколько сообщений, но они как весели непрочитанными, так и остались. После обеда, я пошел к шкафчику, дверца распахнулась подозрительно легко, следом одна за другой выпали тетради. Взяв в руки первую попавшуюся тетрадку, я понял в чем дело. Все страницы были испорченны. Неприятные надписи, не самые приличные рисунки красовались на бумаге. Эта участь постигла все тетради. Опять тоже самое, как шкаф открыть то сумели. Всегда закрываю его. Наверное из-за этого он так легко открылся. За спиной послышались голоса: — Эй, Кромсали, маме пойдешь жаловаться? — У него ее нет! — Сказал уже другой голос. — Смотрите! Сейчас как девка расплачется. Их голоса я слышал тихо, уши будто ватой заложило. Захлопнув шкаф, я повернулся. Все смотрят на меня. Все смотрят на меня. Все смотрят на меня. Все смотрят на меня. Все смотрят на меня. Сердце ушло в пятки, я не дав опомниться, быстро направился к выходу из школы. — Куда это он собрался? — Крикнули мне в спину.

POV LEE

Раздался звонок в дверь. От неожиданности я вздрогнула. За дверью стоял Фишер. — Привет, Сал. — Прохрипела я. — Ли? Почему в школу не пришла? — В лоб выпалил парень. — Я приболела немного. Ничего серьезного. Ты проходи, не стой в дверях. Состояние стало еще хуже. Перед глазами все плыло, я видела лишь как голубое пятно прошло в квартиру. — На самом деле, я не просто так пришел. — Начал Сал. — Мне надо кое-что сделать, прости меня, Ли. Это необходимо. — Таинственно продолжал Фишер. Стало не по себе. Что ему надо сделать у меня в квартире? Сам Сал был еще более тихим, чем обычно. Сал смотрел в пол. Его волосы были распущенны, а сам парень был напрежен. — Сал? Ты меня пугаешь. — Отодвинулась я от Фишера. Но он не дал мне опомниться, в его руке блеснуло лезвие ножа.

***

Резко вскочив, я огляделась. Гостиная, я сижу на диване, красный плед упал на пол. Это был…сон? Наснится же такого. Этот Фишер уже и в снах мне мерещится. Встав, я убедилась что это был сон. В доме никого не было. Разбитая чашка до сих пор на полу. Наверное я устала и не заметила как уснула. Уже утро, с вечера сплю, а такое чувство будто мешки всю ночь таскала. На телефоне было несколько смс от Сала. Я схватила гаджет и настрочила парню ответ: Сал, привет. Я приболела, не переживай. Наверное думает, что я опять накурилась в хлам. Последнее время я только по чуть-чуть пробую, для того чтобы расслабиться. До запущенного состояния не допускаю, ну или стараюсь.

POV SALLY

Все оставшиеся уроки, я просидел в туалете. Руки тряслись. Я не смог сдержаться и расплакался. Меня прервал телефон, издавший слабый звук. Я открыл пришедшее сообщение: Сал, привет. Я приболела, не переживай. Опять Ли со своими сказками. Уверен, она сейчас в наркопритоне. Пойду проверю ее, прям так, без приглашения. Я понимал, сейчас Миллер либо не дома, либо она не откроет. Не факт, что сообщение вообще она написала. Уверенно позвонив в дверь, я был приятно удивлен, что мне открыла Ли. Немного опухшая и красная, но явно не под кайфом. — Привет. — Прокашляла Ли. — Извини, не ожидала твоего прихода. Миллер отошла, пропуская меня. В квартире все было как обычно. Лишь меня смутили осколки лежащие на полу. — Я чашку разбила, не обращай внимания, потом уберу. — Заметила мой взгляд Ли. — Ты как? Может тебе чего надо? — Спросил я. — Нет, нет. У меня все хорошо, просто немного простудилась. Подожди секунду. — Ли скрылась за дверью своей комнаты. — Вот, я вчера забыла отдать. — Девушка протянула мне мои резинки. Ли покраснела, или от смущения или от простуды, не знаю. — Как в школе? — Спросила Миллер. После ее вопроса стало не по себе. Перед глазами стоял коридор, испорченные тетради и смеющиеся одноклассники. Вновь накатили слезы. Я сдерживался из-за всех сил. Ли легонько прикоснулась к моему плечу и тихо произнесла: — Что-то случилось? Я помотал головой, открыть рот побоялся, Ли услышит дрожание в голосе. Ли чихнула и продолжила: — Ты меня пугаешь, Сал. Если что-то случилось, расскажи. — Все… Слово «хорошо» застряло в горле. — Хочешь попробовать? Легче станет. —Предложила Ли. Попробовать что? Если это то о чем я подумал, то нет спасибо. Не хочу умереть от передозировки в свои 17. — Ты знаешь мое отношение к этому. — Мое дело предложить, а ты сам смотри. — Развела руками наркоманка, — Давай тогда чай налью, а ты расскажешь, что произошло. Во мне поселилось сомнение. Поделиться с девушкой или опять сказать, что все хорошо? Я увидел, как Ли, присев на корточки, стала собирать осколки с пола. Опомнившись, я присоединился к ней и сказал: — Давай помогу. Ли сопротивляться не стала. Я как-то слишком не аккуратно взял осколок и случайно провел им вдоль руки. Мигом образовалась рана. — Сал! Аккуратнее! Сильно больно? — Неподдельно испугалась Миллер. — Давай, сейчас все сделаем. — Засуетилась Миллер. — Мне не больно. — Остановил я ее. — Как это не больно? Давай без этого, покажи руку. — Скомандовала Ли. Я неохотно протянул пострадавшую руку. Ли посмотрела на рану и попросила подождать Она вернулась держа бинт в руках. — Ли, все хорошо, правда.— Отодвинулся я. Ли молча взяла мою руку и слегка намочив бинт обычной водой, начала заматывать рану. На мое удивление Миллер очень аккуратно наложила повязку. Закончив, девушка подняла голову и долго всматривалась в прорези для глаз. — Ну вот, сейчас чай сделаю. Ли длительное время искала что-то в кухонных шкафчиках, а потом она прикусив губу произнесла: — Заварка закончилась, извини. Надо будет в магазин сходить. — Все хорошо. Я пойду. — Нет! — Воскликнула наркоманка, — то есть, может еще немного посидишь? Пойдем ко мне в комнату? Я согласился, хотя боялся, что сейчас Ли вновь начнет распрашивать меня о чем либо. — Зачем ты волосы в хвостах носишь? — Последовал неожиданный вопрос. — Так удобнее. — А почему ночью не спишь? — Продолжала Миллер, — пока не скажешь, не выпущу. — Я же говорил, бессонница у меня. В какой-то степени это была правда, но про кошмары Ли лучше не знать. —У меня ты тогда моментально уснул. Мы сидели на кровати, Ли медленно подвинулась ближе ко мне. Она взяла мою забинтованную руку и аккуратно провела по ней кончиками пальцев. — Сал, я понимаю, ты не доверяешь мне, но может лучше рассказать? На душе лучше будет. Не обещаю, что смогу поддержать, но все же лучше чем в себе держать. Я попытался убрать руку, но Ли не дала мне этого сделать. Но все же, Ли права. Когда с кем-то поделишься легче становится. — Ответь сначала на мой вопрос. — Заговорил я, — почему ты решила познакомиться со мной? Ли фыркнула. — Я думала ты наркоман. — Ты хотела со мной познакомиться только из-за этого? — Удивился я. Ли рассмеялась. И следом произнесла: — Шучу. Захотела и познакомилась, у меня не было какой-то цели. Я не думала, что наше общение затянется. Так почему не спишь ночью? Только я хотел открыть рот, как дверь в комнату Ли открылась и в проеме появился ее отец. Тот сначала посмотрел на меня, а потом медленно перевел взгляд на девушку. — Привет, Аарон. — Без особой радости произнесла Ли. Мужчина кивнул и скрылся за дверью. — Аарон? Ты называешь своего отца по имени? — Когда как. — Кивнула Ли, — он не возражает. Миллер вздохнула и начала елозить по кровати, сминая покрывало. — Знаешь, Сал. Я хотела тебе сказать… Замолчав, Ли положила ноготь большого пальца в рот и прикусила его. Я внимательно наблюдал за поведением наркоманки. Та продолжала беспощадно грызть ноготь. — Слушаю. — Привлек я внимание девушки. Ли вновь покраснела. Следом она аккуратно обвила меня руками. Темная, сальная голова уткнулась мне в подбородок. Короткие, обглоданные ногти вцепились в ткань кофты. Почувствовался знакомый запах сигарет в перемешку с жвачкой, Ли сильно прижималась ко мне, будто боялась, что я уйду. — Спасибо…что продолжаешь дружить со мной. — Всхлипнула наркоманка, — мне хорошо с тобой. Я невольно положил руку ей на затылок, короткие волосы кольнули ладонь.

POV LEE

В макушку уперся край протеза, а теплая рука Фишера легла на затылок. Я улыбнулась, сама не зная от чего. От кофты парня пахло каким-то приятным порошком. — Ли, —отозвался спокойный голос Сала, — тебе нужно бросить, жизнь у тебя одна. — У меня не получится. Сал вздохнул: — Может стоит рассказать отцу? — Ты совсем? — Воскликнула я, — он отлупит меня в лучшем случае, а в худшем пойдет в полицию. Мусора быстро найдут у меня наркотики и я сяду далеко и надолго. Из глаз покатились слезы из-за осознания того, что я правда могу попасть на нары.* — Кому я вообще буду нужна такая, наркоманка, так еще и зэчка. — Ли, давай договоримся — Прервал меня Сал, — каждый раз, когда тебе захочется употребить, ты будешь приходить ко мне и мы что-нибудь придумаем. Я кивнула и вытерла слезы, оторвавшись от парня, я посмотрела на него. Не подумав, я бережно коснулась губами небольшой участок его маски. Салли застыл, он напрягся и мигом отвернулся от меня. — Ты когда в школу придешь? — Не поворачиваясь спросил Фишер. — Может послезавтра, я еще точно не знаю. Салли кивнул и попрощался, оставив меня в полной растерянности. Щеки запылыхали, до меня только сейчас дошло, что я сделала. Ну ты и дура, Ли. Салли наверное подумает что ты влюбилась в него и точно оборвет все связи. — Интересно, за что же я должен отлупить тебя. — Облокотившись на косяк двери, проговорил отец. Я сглонула, надо как-то выкручиваться. — Во-первых мы про тебя ничего не говорили, а во-вторых почему ты подслушиваешь? — Я четко слышал свое имя. И я имею право подслушивать, я твой отец, хоть ты так не считаешь. Я занервничала. — Мы говорили про школу. Ты тут не причем. — Стояла я на своем. Мужчина пожал плечами и ушел.

POV SALLY

Сердце бешенно колотилось. Я не мог переварить произошедшее. Не поздоровавшись с папой, я забежал в ванную. Облокотившись на дверь, я невольно съехал на пол. Щелкнув застежками, кусок пластика упал мне на колени. Повертев свое <i>«лицо»</i, меня охватила ярость. — Почему ты, а не я? — Вслух спросил я у протеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.