ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Златоцветная: Пророчество

Настройки текста
      Златолапа проснулась. Только само Звёздное племя разберёт, что творилось в её сне. Много разноцветных огоньков летало вокруг толпы котов. Там даже вроде была и сама Златолапа, только значительно старше. Также было ещё двое оруженосцев, и два воителя. Один из них явно был глашатаем. И все они были… Кошками? Да-да, ей не показалось, это всё были кошки.       Ольхолистая ещё не вернулась. Она до сих пор собирала травы. А так хотелось рассказать ей про этот сон. Вдруг он что-то значит. Там ещё были слова. Кто говорил так нежно и мягко… Только Златолапа услышала всего лишь пару слов: «Опасайтесь… Близко… Помощь…». Кошечка решила вспомнить тот голос, и вспомнила. Только ничего хорошего это ей не дало. Это был голос её мамы, которая умерла, когда кошечке было всего лишь два месяца и неделя.       В тот день, когда кошечка тяжело заболела, ей было два месяца и один день. Ей было мучительно больно совершать какие-либо движения. Ольхолапочка и Голубика еле вылечили бедняжку, но Голубика и Искроспинка (мама Златолапы) заразились и погибли.       Златолапе не хотелось вспоминать этого, но это привело её к выводу: мама нуждается в ней. Златолапе срочно нужно помочь ей! Малышке нужно опасаться, что-то страшное близко, её маме нужна помощь!

***

      Кошка проснулась. А она ведь так и не разгадала тайну пророчества. Златоцветная улыбнулась самой себе. Послезавтра будет совет. Надо же, как время летит. Раньше оно тянулось… А теперь пролетает. Это потому, что когда Ольхолистая погибла, кошка стала делать больше работы. Собиралась больше трав, вот, недавно был Сезон Голых Деревьев, она от Зелёного кашля лечила котов. И от белого, и от жёлтого…       А скоро совет. И её мечта сбудется. Ведь она вчера увидела Новое Пророчество, то самое, и теперь поняла, его нужно сообщить совету!       Для верности, кошка решила пойти, посоветоваться с предводителем Грозового племени, Бурезвёздом. Он был большим, плечистым, и таким сильным и смелым! Он всегда знал что делать. И хоть его все в племени любили и уважали, но всё равно побаивались. Такой он был грозный. А Златоцветной он был дедушкой, поэтому она его не боялась. И поэтому сейчас она идёт к нему, заходит в его пещеру и начинает разговор:       — Бурезвёзд, я вчера увидела пророчество. Я хотела рассказать его на совете.       Кот даже не повернулся к ней лицом, он просто сказал:       — Рассказывай кому хочешь.       Златоцветная удивилась: «что с ним случилось?». Он был сам не свой. Кошка обошла его и увидела, что у него случился приступ Красного кашля.       Что бы сделал на её месте любой другой кот? Правильно, позвал бы целителя. Вот и Златоцветная уже хотела позвать целителя, но вспомнила, что она и является целителем Грозового племени. Но дело в том, что кошка не знала, как лечить от Красного кашля, поэтому, она в ужасе выбежала из пещеры предводителя, спряталась в целительской и заплакала.       Спустя час, кошка пришла в пещеру Бурезвёзда и обнаружила там мёртвое тело.       Златоцветная запрыгнула на скалу собрания племени и сказала всего два слова:       — Предводитель погиб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.