ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночка: Крах мечты

Настройки текста
      Ночка проснулась рано. Даже по её меркам. Обычно кошечка просыпалась вместе с рассветным патрулём, в этот же раз, она проснулась ДО него. И всё это время провела в попытках незаметно вылезти из палатки, что было практически невозможно, ибо проход загораживали спящие оруженосцы. Но Ночка не унывала. Она аккуратно протиснулась мимо Мышелапа, переступила через лапу и хвост Рябиночки и… Свобода! Маленькая и юркая чёрная кошечка с голубыми глазами оказалась на свободе. Ночка вдохнула чистый, свежий утренний воздух и бодро пошла к валяющимся на земле жалким остатками дичи, которую каким-то чудом вчера не съели. Подхватив с земли толстенькую мышку, Ночка направилась к кустам рядом с палаткой оруженосцев. — Ночка! — раздался тихий голос стоящего на посту Березняка. — Ты почему не спишь? — Б-березняк?! — пискнула не ожидавшая, что её кто-то заметит, Ночка. — Я проголодалась! А ты смотри вперёд, так уж и быть, я тебе мышку приберегу, пока не освободишься, — важно заявила кошечка, продолжая свой путь к месту трапезы.       Молодой воин только фыркнул. Их обоих воспитывал и воспитывает Валежник — спокойный, рассудительный кот, с тёмно-коричневой шерстью и жёлтыми спокойными глазами. В день, когда маленькую Ночку посвятили в оруженосцы, оруженосец Берёзолап стал полноправным воителем Березняком. А уставшему, и намучавшемуся со своенравным Березняком Валежнику досталась гиперактивная, и не в меру любопытная Ночка. Березняк ещё раз фыркнул и встал, его абсолютно белая шкурка уже хорошо различалась в рассветных сумерках.       Через несколько минут из палатки воинов вылез глашатай. За ним выбрались и остальные, был сформирован рассветный патруль, отправлены охотники. Березняка сняли с поста и отправили спать, но перед тем, как отправится в палатку, он неплохо перекусил с Ночкой.       Как только воитель ушёл спать, кошечка подскочила и помчалась в палатку оруженосцев, будить свою подругу — Утролапку, и её сестру Зорелапку. Эти двое были практически неотличимы, разве что, у Утролапки было светлое пятнышко на грудке, а у Зорелапки — тёмное, а так, обе кошечки были буро-серыми. Непоседливая троица выбралась из палатки и… обеих сестёр забрали их наставники. Это очень огорчило Ночку, не для того она будила подруг, чтобы их тут же забирали их наставники! Но печаль Ночки прошла в ту же секунду, как она увидела спешащую в палатку предводителя целительницу — Златоцветную. Кошечка проследила за тем, как целительница направляется в пещеру предводителя, и в ней взыграло любопытство. Ночка подкралась к пещере. — Бурезвёзд, я вчера увидела пророчество. Я хотела рассказать его на совете, — услышала слова целительницы Ночка. — Рассказывай кому хочешь, — тихо произнёс предводитель Бурезвёзд.       Послышалась возня, и через несколько секунд из пещеры выскочила Златоцветная, она понеслась к своей палатке. Ночка еле успела отскочить, и больно ударилась задней лапой, когда спрыгивала с камня на котором стояла. Целительница убежала в свою палатку. Ночка решила подождать на месте, но Златоцветная долго не возвращалась. Тогда, Ночка решила проверить, что делает целительница. Тихо пробравшись на полянку перед пещерой целительницы, кошечка подкралась к палатке, и услышала тихий плач.       Через некоторое время, Златоцветная вышла из палатки и вновь направилась в пещеру предводителя. В этот раз, Ночка осталась у подножия скалы, ожидая, когда появятся предводитель и целительница. Не успела юная оруженосец сесть, как из палатки показалась Златоцветная… И на весь лагерь Грозового племени, полный котов, кошек и котят прогремела страшная новость: — Предводитель погиб! — произнёс дрогнувший голос целительницы. — Нет! Невозможно! — воскликнула Ночка, но ей на плечи уже опустился пушистый хвост Валежника. — Бурезвёзд не мог погибнуть!..       Но её уже уводили с поляны, рядом раздавались столь же негодующий и ужасающиеся выкрики: «Как же так?» «Но он ведь был в собственной палатке!» «Что с ним случилось?» «Нет! Это не может быть правдой!» и всё в таком духе. Пусть Бурезвёзд и был строг, пусть и так, но Бурезвёзда все любили, он был лучшим предводителем. Был примером для подражания, кумиром Ночки. Маленькая кошечка ещё с первого дня, когда увидела величественного предводителя на каменном карнизе, загорелась идеей стать предводительницей, о чём непременно заявляла почти каждый день, ради чего тренировалась. И вот, он умер. Погиб. Исчез в одну секунду. И мир тоже поблек. Ночка уже даже не слышала успокаивающие слова Валежника, не чувствовала тёплого бока наставника, она просто тихо ушла в палатку и свернулась клубочком на своей подстилке. Всё, это всё. Конец. Она больше не хочет быть предводительницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.