ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Орешек: Отеческое наставление

Настройки текста
      Орешек, идущая с рыбой в пасти за своим наставником, Рыбошёрстом, тяжко вздохнула. Несмотря на то, что кошечка являлась оруженосцем Речного племени, долгое плавание, даже во время охоты, выжимало из неё все силы.       Её длинная, нежно-коричневого цвета шерстка насквозь пропиталась влагой. Да, в воде это неудобств не причиняло, чего не скажешь о том, какие чувства оно доставляло сейчас, на суше.       Орешек ещё раз вздохнула и огляделась по сторонам. Их маленький отряд, состоящий из неё, Рыбошёрста и Мошки, светлошерстой коротколапой воительницы, уже прибыл в лагерь.       Несмотря на напряжённую обстановку между другими племенами, всё шло своим чередом: пара воителей и старший оруженосец Тигролап возле кучи с добычей трапезничали; группка из младших воинов тихо беседовала возле своей палатки; маленькие котята Кувшинчатолапой любопытно выглядывали из детской, следя за своими старшими соплеменниками. Отец Орешек, Снегозвёзд, тоже был здесь — переговаривался со своей глашатаей, Ручеёк.       Рыбошёрст и Мошка отошли к куче добычи, а Орешек задумалась. Вот из палатки оруженосцев вышел Каплелап — котик с серой шерстью, в свете луны отливающей серебром, чёрным пятнышком на правой передней лапе и яркими, необычного синего цвета глазами. Янтарный взор кошечки заискрился.       — Каплелап! — как-то через чур радостно позвала она.       Оруженосец удивлённо тряхнул головой, а после, заметив Орешек, кинулся к ней.       — Привет! Добрая охота! — мурлыкнул, подбежав, он.       — Привет! И не говори. Ох, я так устала! Вон, смотри, какую громадину словила! — она показательно устало вздохнула и полуприкрыла глаза, ненавязчиво подтолкнув свою действительно большую рыбку в сторону котика, и добавила невинным тоном, посмотрев в сторону: — Ах, я так устала, а мне ещё нужно Выдрохвосту сменить подстилку...       Сработало, как всегда, безотказно.       — Да ты что! Ты такая молодец! О, а хочешь, я тебе помогу? Точно! А ты пойди и отдохни! — несколько сконфуженное выражение мордочки, и... — И не спорь! Если ты дочь предводителя, это не значит, что ты не должна отдыхать! Давай-давай, — Да, отзывчивый Каплелап, естественно, не откажет в помощи своей подруге.       — Спасибо тебе, — с благодарностью произнесла Орешек в ответ, мягко дотронувшись кончиком своего пушистого хвоста до плеча котика, и ушла в палатку, отметив, как смутился от её действия Каплелап.       Вообще, она искренне была признательна оруженосцу за помощь, хоть и не очень-то на самом деле устала, и вполне могла выполнить свои обязанности сама. Просто направить на выполнение этих не очень важных задач Каплелапа было проще и казалось правильным, и, если есть такая возможность, почему нет?       С такими мыслями кошечка дошла до входа в палатку оруженосцев. Только она принялась вылизывать уже просохшую ореховую шерстку, как услышала позади себя раскатистый басовитый смех.       — Орешек-Орешек. Опять коварствуешь? — её отец, Снегозвёзд, насмешливо смотрел на неё, его длинная белая шерсть лоснилась, а на губах проблескивала лукавая ухмылка.       Кошечка, не ожидавшая подобного его появления, подпрыгнула, распушив шерсть.       — Т-ты.. — она прокашлялась, пригладила шерсть на загривке. — Ты меня напугал, — Снегозвёзд усмехнулся, а Орешек раздражённо дёрнула хвостом и поджала губы. — И ничего я не коварствую, просто... просто соплеменник решил мне помочь... — пробормотала она чуть обиженно, лишь раз скосив глаза на родителя.       — Помочь с твоими обязанностями?.. — Предводитель снова насмешливо повёл усами.       Речная кошечка потупилась. Снегозвёзд фыркнул и потрепал её лапой по голове.       — Эй! — она отшатнулась, лукаво взглянула на отца и показательно медленно пригладила растрепанную шерсть.       Неожиданно для Орешек, он поднялся и направился в сторону раскидистого низкорослого дерева на краю поляны. Она последовала за предводителем своего племени.       — И всё же, — Кот посерьёзнел, запрыгнул на низкую ветку, с которой открывался обзор на весь лагерь, приосанился, хвостом поманил кошечку к себе, — будь осторожней. Ответственней. Ты моя дочь, ты дочь своей матери, гордой и отважной Медноспинки, поэтому я доверяю тебе и не беспокоюсь о твоём будущем, но...       Снегозвёзд перевёл взгляд с кипящей жизнью племени поляны на неё, и посмотрел несколько грустно, печально и с мудростью повидавшего многое старца, хотя был не совсем ещё немолод, и проговорил, не разрывая зрительный контакт серо-льдистых глаз с янтарными:       — Между гордостью и гордыней очень тонкая грань, преступить которую легче, чем поймать мышку, но она же является и точкой невозврата. Пообещай мне, Орешек, что ты никогда не станешь путать властолюбие и корысть с истинными помыслами воителя и преданного своему племени предводителя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.