ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночка: По ту сторону с закрытыми глазами.

Настройки текста
Примечания:
      Очнувшись, Ночка первым делом прислушалась. Вокруг стояла непривычная, абсолютная тишина. Нахмурившись, она приоткрыла глаза, опасаясь увидеть то, что её так сильно напугало. Но ничего страшного не было: над головой качались листья папоротника-орляка, а выше были видны кроны деревьев, сквозь которые можно было заметить редкие клочки неба. Вечернего неба. Ночка резко вскочила. Тут же в её уши ворвалась вся какофония звуков леса. Шелест травы и листьев, пение птиц, шуршание животных и насекомых — всё это в один момент стало жутко громким и отчётливым, но не успела кошечка испугаться, как звуки пришли в норму. Ночка выпрямилась, ощущая как дрожат её лапы и как тяжело холодный воздух проникает в лёгкие, на миг закрывая глаза, она вновь увидела два алых провала напротив. Алые глаза и жуткая ухмылка теперь мерещились ей в каждой тени. Встряхнувшись, кошечка медленно побрела в лагерь. Скорее всего битва, кто бы с кем ни сражался, уже закончена, а значит её спешка ни чем не поможет. — Вот ты где! — как только Ночка вошла в лагерь, к ней подскочила Утролапка, сверкая глазами и явно желая рассказать что-то важное. — Пока тебя не было, здесь столько всего произошло! На нас напали бродяги! — Напали… Бродяги? — нахмурилась чёрная ученица, опасаясь, что кто-то из её соплеменников мог серьёзно пострадать, пока она была в отключке. Но, кажется, Утролапка не скорбит ни о чём, значит никто сильно не поранился. — Что же это за бродяги были? — Всех подробностей я не выяснила, но Зорелапка сказала что… — начала кошечка, усаживаясь тут же на земле рядом со входом.       Ночка вздохнула и, отойдя чуть дальше и поманила за собой подругу, принесла себе мышку из кучи, после чего принялась за ужин, параллельно слушая обстановку в лагере. — Закончилось всё тем, что Камнецап остался без половины левого уха, Желудь получил рану через глаз, — о, она выглядит очень круто! — а Айве достались три глубокие раны на боку, — закончила свой рассказ Утролапка. — А как же бродяги? Они что, вообще ничего не получили? — спросила Ночка не столько чтобы поддержать разговор, сколько чтобы выяснить по каким приметам она сможет опознать того или иного противника. — А как же! Жёлудь хвалился, что располосовал одного кота так, что тот с окровавленной мордой ушёл! — оживилась пуще прежнего кошечка, а Ночка подумала о том, что Жёлудь, о котором они говорили довольно редко, всегда вызывал у Утролапки восторг. — Камнецап своему, кажется, кончик хвоста откусил, а Айва… — тут кошечка-близняшка задумалась. — А вот что было с противником Айвы я не запомнила, — но она тут же оживилась. — Не важно! В любом случае, ты всегда можешь спросить саму Айву.       Хмыкнув и закончив с ужином, Ночка взмахнула хвостом и, временно попрощавшись с Утролапкой, отправилась к палатке воителей. — Эй, тут есть кто? — чёрная кошечка заглянула в тёмную почти пустую пещерку. — Чего тебе? — устало спросил Камнецап, который никогда не славился своим дружелюбием. Скорее немногословностью, хмуростью и немного даже грубостью. — Привет, как твоя рана? — поздоровалась Ночка, решив, что лучше сначала спросить о самочувствии воителя. — Я только недавно вернулась в лагерь и узнала о стычке с бродягами… — Я в порядке, — серый кот взмахнул чёрным кончиком хвоста, прерывая речь Ночки. — Валежник в патруле.       Удивляться такой понятливости Камнецапа не приходилось — он был одним из близких друзей наставника Ночки (и кошечка даже подозревала, что они братья, но доказывать было нечем — родители Валежника уже давно умерли в результате несчастного случая, а семьи Камнецапа она не знала), а потому знал, что кошечка заглядывает в палатку воителей только в двух случаях: если её попросили кого-то позвать и если она ищет Валежника или Липохвоста. Кивнув в знак благодарности, Ночка покинула палатку воителей и вернулась на поляну. Вздохнув, она улеглась под карнизом предводителя и устало прикрыла веки. Но тут же резко подняла голову, широко распахивая глаза и тяжело дыша. Она вновь увидела эти алые, невозможно жуткие алые глаза. Одно лишь воспоминание о них вгоняло кошечку в ужас. — Ночка, — обеспокоенно послышалось рядом, возле чёрной ученицы стоял Липохвост, в сомнении смотря на неё. — У тебя всё в порядке? В последнее время ты…       Кот осёкся, видимо, уловив на мордочке ученицы что-то, что заставило его резко сменить тему. — Кстати, тебе уже рассказали про стычку с бродягами? — Да, Утролапка первым делом вывалила на меня всё что знала и в мельчайших подробностях, — Ночка вздохнула. — Но ты можешь дополнить её рассказ. Как был ранен противник Айвы? — О! Так тебе всё же интересно? — Липохвост уселся рядом с кошечкой, довольно обвивая хвостом лапки. Кажется, эта стычка, в которой явно победили воители Грозового племени, ещё долго будет предметом гордости всех соплеменников Ночки. — Ну, первым делом я почему-то решил узнать именно у неё, и, кстати говоря, не зря, — теперь юный воитель выглядел как обладатель самого большого сокровища, — после того, как рассказала мне, Айва больше ни с кем этим не поделилась, а Камнецап и Жёлудь больше были заняты своими противниками… — Ближе к делу, — пробормотала Ночка, не желая обидеть друга и так же не желая слушать долгие предисловия. — Ох, точно, противница Айвы, она…

***

      …она обладала колючими ледяными глазами, которые совершенно не вязались с их тёплым медовым цветом и дымчатой шерстью с вкраплениями белого. А ещё через всю её морду шёл свежий, местами блестящий от крови шрам, который оставила гордая и замкнутая Айва — проигрыш племени Ветра больно ударил и по её самолюбию, а потому воительница выкладывалась по полной, став куда более жёсткой и отстранённой.       Ночка смотрела на эту побитую и израненную бродягу, сидящую у ручья и смотрящую в воду, и не могла отвести взгляд. Хотя бы потому, что цепкие холодные глаза бродяги смотрел прямо на неё сквозь отражение. Но… — Прекрати пялиться в воду и займись полезными делами, — сварливо произнёс отрывистый скрипучий голос за спиной Ночки. Кошечка вздрогнула и тут же отскочила назад, к реке, — рядом с ней стоял низкорослый худющий кот из тьмы со светящимися кровавыми глазницами. Не больше Ночки по размеру, но явно её старше. — Что тебе от меня нужно? — ощенилась ученица. — Мне? От тебя? — кот фыркнул. — От тебя мне ничего не нужно. Это всем от меня постоянно что-то нужно, — он со злостью плюхнулся на жухлую траву. Только сейчас Ночка поняла, что лес вокруг выглядит совсем не как привычная территория Грозового племени. Тем временем кот продолжал: — Они постоянно раздают мне всякие указания. Говорят о пользе и благе для нас, но в то же время используют нас как расходный материал! — почти взвизгнул кот, а кошечка поняла, что он очень и очень стар. Он не просто старше её, он старше её как минимум на пару сотен лун. — Кстати, а тебя как звать? — обратился он к Ночке, тут же поясняя и как будто оправдываясь. — Я редко появляюсь среди наших, только если зовут, потому не знаю всего молодняка. Недавно пришла к нам? — Я Ночка, — ответила кошечка. — И я… — Э как! — вдруг воскликнул кот, взмахивая хвостом. — С таким именем ты легко станешь объектом насмешек. Не смотри на меня так! Я не о тебе забочусь, — рыкнул кот, а Ночка опустила глаза. — Видимо ты и правда недавно здесь, потому что не знаешь меня, — кот приосанился. — Я Шипоглаз, раньше я был предводителем племени Теней, а теперь исполняю обязанности старейшины.       Казалось, даже не смотря на то, что он жаловался на использование его как «расходного материала», Шипоглазу очень нравилось считать что он всё ещё полезен и занимает какую-то почётную должность. Ночка как можно почтенные кивнула, краем глаза замечая, что той кошки — противницы Айвы, на поляне у ручья уже нет. — В прочем, — кот взмахнул хвостом и с кряхтеньем поднялся. — У меня всё ещё слишком много дел, чтобы я мог вот так растрачивать своё время на таких неопытных юнцов, как ты, — он отвернулся и побрёл в сторону тёмной чащи деревьев. Но вдруг остановится и, не оборачиваясь, произнёс: — И всё же, лучше смени имя. На… Ночь какую-нибудь, что ли… Или просто выбери новое, — Шипоглаз всё же обернулся, с прищуром уставившись на Ночку своими алыми глазами. — Нет, всё-таки ничего кроме Ночи мне в голову не идёт. Тьма у нас уже есть… — продолжая что-то бормотать, кот снова отвернулся и продолжил свой путь в лес, в то время как Ночка обессиленно опустилась на траву, всё ещё не до конца понимая, что сейчас произошло.       Этот кот определённо был из той стаи, которая приходила к ней в кошмарах и она определённо видела его среди них, вот только из-за одинакового запаха, цвета шерсти и глаз и почти полного отсутствия каких-то различий между котами кроме размеров и очертаний чёрного дыма, заменяющего им тела, понять — кто именно это был, не могла.       Вздохнув Ночка вновь нахмурилась. Он не понял, что она отличается? Он действительно принял её за «свою» или это такая хорошая игра? Поднявшись с земли, кошечка подошла в ручью, взглянула на своё отражение и… замерла. Из воды на неё смотрела точно такая же чёрная кошка, из того же чёрного тумана, разве что очертания всё ещё принадлежали Ночке. Но она отличалась от прочих «теней»(так Ночка решила называть этих жутких туманных котов) — глаза кошечки были не кроваво-красными, а небесно-голубыми. Точно такого же цвета, как и в реальности. Моргнув, Ночка удивлённо подняла брови, после чего опустила голову, касаясь воды кончиками усов. Когда она приподняла голову, вниз сорвалась холодная капля.       Кап.       Ночка моргнула. Окружение переменилось. Теперь она стояла в той самой пещере, в которой обитал Сон и смотрела в воду озера. — О, не думал, что ты придёшь… — Доброй ночи, — поздоровалась Ночка, садясь и смотря в озёрное отражение, которое показывало, что два камня-глаза находятся не так уж и далеко от кошечки.       Они помолчали. Первым молчание нарушил Сон: — Если тебе нечего мне рассказать, то можешь поделиться: что сегодня произошло интересного? — Тебя это действительно интересует? — Ночка почему-то совершенно не ощущала неловкости или неправильности беседы. Ей казалось, что всё именно так, как и должно быть. — Не совсем…       Но ответ не был важен. Ночка вздохнула и поделилась с невидимым котом тем, что ей рассказал Эхо и тем, что она видела буквально только что. — Сны в последнее время особенно активны, — заметил Сон. — Наверное, в вашем мире происходит что-то серьёзное, поэтому ты их видишь. Но не переживай… — Почему же? — Потому что то, что рассказал тебе твой наставник — куда ужаснее. — Так значит это правда? — Ночка нахмурилась, напряжённо сверля взглядом воду. — Не совсем…       Они ещё помолчали. — Вам пятерым дарованы большие силы, — голос Сна эхом разносился по пещере смешиваясь со звуком падающих капель воды и почти неслышным дыханием Ночки. — …но только от вас зависит, как вы их примените…

***

      Проснулась Ночка с болью в голове и всё той же неуёмной энергией в лапах. Луна была высоко в небе, её жёлтый и серебристый свет еле проникал в обитель учеников.       Тяжело поднявшись и стараясь не трясти головой, кошечка выбралась из палатки оруженосцев, после чего растянулась на прохладной земле возле входа в неё и снова уснула, в этот раз до утра. Сны ей больше не снились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.