ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Златоцветная: Сестру поймали.

Настройки текста
            Златоцветная проснулась посреди ночи. Она посмотрела в сторону Пульки. Та сильно дёргалась во сне и что то кричала.       Целительница напрягла слух и услышала: «Нет, верни! Отдай!» А затем жалобно: «Ты ведь вернёшся, правда?»       Малышка замолчала.       Целительница вспомнила Кедрогрива. Приходит ли он каждую ночь в ту пещерку, ждёт ли её?       Кошка выглянула из палатки. Уже полночь! Нужно скорее бежать туда!       Целительница понеслась. Она бежала, даже летела над травой, мимо деревьев. И вот, она дошла. Кошка долго не решалась зайти, но вот, она медленно перставляет лапки…       Увиденное повергло кошку в шок.       Там была Золотая Заря, и она убивала Кедрогрива. Нет, не дралась, а именно убивала. Тяжёлая кошка просто села на бедного воина, и полосовала его морду. «Она с ним играет!» — подумала целительница, но скоро она прикончит его в горло… — Стой! Золотая Заря, отпусти его!       Кошка в недоумении слезла с бедного Кедрогрива. — Это моя территория… А он отказался уходить! — Нет, это не твоя территория! Мы здесь устраиваем свидания! — Крикнул Кедрогрив. — Вот как… — Золотая Заря, что вам надо? Зачем вы пришли к нам? — спросила Златоцветная. — Мы… Прошли долгий путь из кровавого леса… — Он был залит кровью? — ужаснулась целительница. — Нет, он был одет в рыжую шерсть. Мы пошли в горы. Там нас встретил Клан. Они не могли принять нас к себе, но указали нам путь на ваш лес. Мы пришли, но ни одно племя не согласилась нас принять. Нам бы тоже своё племя, но только территории больше не осталось. — Нет, что ты! Есть просто замечательное место, где ты сможешь поселиться! Пошли со мной!       Короткий путь вытягивался через территорию Речного племени. Они точно не были бы рады, что по их территории разгуливает целительница, да ещё и с бродягой.       Пришлось идти в обход, по территории двуногих. Это тоже было небезопасно, но хоть немного лучше.       Две кошки шли через гнёзда двуногих. Вдруг, из одного гнезда выбежал двуногий котёнок, (их ещё называют "дети") он тихо стал подкрадываться к кошкам. "Ишь, какой хитрый!" - подумала Златоцветная. - "Думает, не заметим его!"       Но когда двуногий оказался совсем близко, кошка рванула и забрадась на дерево, растущее неподалёку.       Каково же было удивление целительницы, когда её сестра подошла ближе, и подставила двуногому спинку!       Потом он убежал в гнездо, и сразу выскочил, с какой то штукой в лапе, наполненной сухими катышками. "Фу!" - Поморщилась кошка - "Надеюсь, Золотая Заря не будет это есть..."       Но, кошка с радостью принялась за угощение.       Из гнездо вышла двуногая. Уже взрослая. Она приближалась к Золотой Заре!       Целительница с дерева кричала сестре, что к ней подходит двуногая, но тщетно. Она не реагировала ни на что.       Двуногая приближалась. Она тянула лапы до кошки, и вот, она дотянулась. Двуногая подхватила кошку и ушла в гнездо.       Златоцветная замерла. Кажется, у неё лопнул пузырь надежды. Что теперь делать? Куда бежать? Кого звать на помощь?       Златоцветная спрыгнула с дерева и пошла. Пошла туда, где сейчас её сестра. И пусть, пусть если с ними что то случится. Главное, чтобы сестра была в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.