Глава 4
2 февраля 2022 г., 19:34
Его бровь нахмурилась, а глаз дернулся. Рот он слегка приоткрыл, словно хотел что-то сказать, но слова застряли где-то на уровне адамового яблока. Иногда только вырывались какие-то звуки, будто ветер задувался в горло пустой бутылки.
А дело было вот в чем: перед ним стоял тот, кто вчера признался ему в любви, что знает о нем все… Александра стоял, как молнией пораженный, а Саша представляла ему этого незнакомца.
- Са… Александр, - она покосилась на своего путника, который сам смотрел на Александра. Это немного напрягало. - Я хочу познакомить тебя с моим другом.
«Чего это он покраснел тут?» - Александр все еще не мог ничего сказать, но в голове у него было все ясно, и мысли строились четкими рядами. Но темноволосый юноша и правда начал краснеть, как юная дева на выданье. И мельком, исподлобья, кидал на Александра смущенные взгляды.
- Он - пранкер. - От этих слов Александр очнулся и из его горла наконец-то вышло: «А!» - И вчера ты попал под одну из его «шуток».
Брюнет слегка кивнул. Теперь ряды в голове Александра распались, в них началась паника. Почему? Он сам и не понимал. «Пранк. В смысле, шутка?! Шутка даже то, «я все знаю о тебе». Я не понимаю!!!»
- Ему понравилась твоя реакция, - Саша продолжала презентовать своего друга, до сих пор не назвав его имени. - Что он захотел с тобой познакомиться поближе.
- А, кхм, -в висках начало долбить. - Что ж, и?
- И? - теперь Саша была слегка обескуражена, со стороны Александру показалось, что на этом у нее закончились все мысли, все задумки ее «хитрого» плана. Пару раз моргнув миндальными глазами, это выглядело крайне по-детски. Она резко посмотрела на своего друга. Она фыркнула. -И знакомьтесь дальше сами, а я пошла.
И она правда развернулась и ушла. Ушла! Оставив их одних. «Пранкера» и его жертву. Голова Александра теперь совсем разрывалась. «Что теперь делать. Как-то бросить его вот так - не дело…» - он смотрел на щупленького (по сравнению с ним) паренька. Черные волосы были уложены, но осенний ветер уже успел их растрепать. Но это выглядело.... мило? Парень резко махнул головой, отгоняя эту мысль. Она странная, особенно по отношению к парню. На молодом человеке была надета черная рубашка, у которой завернулся воротник. Александр моргнул, а его руки уже поправляли его. Он сам удивился, а что уже говорить об этом парнишке. Но он не отстранился, только еще больше покраснел. Александр коснулся своей шеи той рукой, которой только что поправлял воротник рубашки. А этот паренек держался за этот воротник.
- Ну, это, давай познакомимся? - Парень протянул руку для рукопожатия. А этот малыш только кивнул и, слегка дрожа, протянул свою руку. «Такая маленькая… Но он ничего не собирается сказать?» - Меня зовут Александр, но можешь меня звать как тебе удобно.
Паренек мягко держал большую ладонь Александра, так нежно, словно и не держа, но… будто и не отпустит никогда. Сам паренек был похож на маленького дрожащего кролика. Вот он также дернул носиком, также слегка трясется толи от страха, толи от радостного возбуждения. «Вот бы обн…»
- Виктор, но можешь звать меня Витя.
Мягкий, совсем мальчишеский, но с глубокими мужскими нотками голос, оборвал нить зарождавшийся мысли. Ему так шел этот голос. От этого паренька так и шли вайбы маленького мальчика, но на самом деле он прожил уже несколько жизней, одна другой лучше. Хотелось расспросить его об этом. Но это будет очень странно. Просто представьте: вы видите друг друга во второй раз в жизни, и тут ты спрашиваешь: «Сколько ты жизней прожил? И какая из них запомнилась тебе больше всего».
«Что это?» - мысли Александра словно и не принадлежали ему.
- Приятно, - яркая улыбка засняли на лице паренька.
Александр слегка опешил. Закончить на этом знакомство было крайне неприлично, поэтому он предложил новому знакомому прогуляться и поговорить в соседнем парке. Виктор кивал, словно лимит на его слова в день, как в этих роликах из тиктока, закончился. Это немного напрягало, но в тоже время и радовало: меньше глупых вопросов и замечаний. Также он брал во внимание, что они только познакомились, и паренек стеснялся.
Начавшие слегка желтеть листы тихонько шелестели, пока эти двое прогуливаясь по узким дорожкам парка. Слова, достававшиеся ранее тисками, теперь текли плавным потоком. Юноши сами этого не заметили. Они просто говорили и слушали друг друга. Никаких глупых вопросов и замечаний, чего так боялся Александр. Его собеседник словно и правда знал о нем все, поэтому и не спрашивал. А вот он…
Каково было его удивление, когда при вопросе о возрасте Виктора, тот слегка погрузился в раздумья, а потом только сказал. Ему двадцать. «То есть, мы одногодки.....» - молодой человек слегка смутился, вспоминая, что относился к Виктору, как к человеку младше себя.
Виктор частенько замолкал и просто смотрел на Александра. Тот замечал это и вопросительно смотрел в ответ. А потом краснел, услышав в ответ, что его хотят запечатлеть на самой прекрасной картине. «Кто говорит такое парню?!» Он не находил чего сказать в ответ и уводил разговор в другое русло.
Они спорили. Много. Но так радостно и по-дружески. Блаженство от разговора растекалось по всем членам Александра. Такого не было давно или же вообще не было. Глядя на нового приятеля, он находил, что тот тоже наслаждается... даже больше, чем он сам. Он хотел уделить «сталкеру» около получаса. Но сам того не заметил, как провел целый день. Всего лишь разговор, по стаканчику кофе. Они прошли весь парк. Каждая лавочка слышала, о чем говорят эти двое. Хотелось бы сказать, что для них не существовало никого, кроме них самих, но это немного не тот случай.
Знак о том, что необходимо закругляться подал один единственный звонок на допотопный телефон Виктора. «Как у моей бабушки» - Александр улыбнулся, глядя на то, как Виктор реагировал на звонок: вот он удивленно смотрит на имя на экране, вот слегка нехотя берет трубку, кивает, словно человек на том конце видит это. Видимо, ему это заметили, и он начинает теперь выдавать автоматические «да» и «угу». Брови разочарованно поползли вверх, а намек на улыбку и вовсе исчез. На той стороне говорила женщина. В последний раз он сказал: «Хорошо» и, отключившись, убрал телефон. Глаза жалостливо смотрели на Александра. «Как маленький щеночек» - парень начал разглядывать листву на ближайшем дереве, только бы не пересечься с этими умоляющими о чем-то черно-карими глазами.
- Видимо, у тебя строгая мама, - шатен посмотрел время на телефоне, которое выдало ему 20:19.
- Не, это была Саша.
- Саша? - теперь он не мог не заглянуть в эти глаза, чтобы найти что-то. Что это, шутка, ложь? Зачем… - А, ой. Кхм. У вас, думаю это не очень вежливо, но... у вас «такие» отношения?
Виктор слегка наморщился как от небольшого электрического шока. Теперь в твердых глазах заплясали искорки... грусти? Печали? Да что это?!
- Нет, что ты, - Виктор говорил так, будто Александр не хотел его слушать и вот-вот мог уйти, но тот стоял и просто не понимал, что творилось в этот момент в его голове. - Мы... друзья, я просто с другом... как это сказать, чтобы звучало нормально… что они там говорили... А! Мы снимаем у нее комнату.
Холодная капля пота задержалась где-то у виска. Черные волосы заметно взмокли. На рубашке появились очень заметные складки от того, как он мял ее. Заметно, что все эти слова давались ему с трудом. «Он не хочет упасть передо мной лицом в грязь?» - молодой человек начал догадываться о причине поведения Виктора. Но, увы, до настоящей истины ему еще было далеко…
- Тут, просто, возникло важное дело… мне нужно идти. - Последние слова он шептал, так нехотя.
- Я, я понимаю, -Александр врал. - Раз тебе нужно идти, то и я пойду.
На сумеречных небесах начали ходить темные тучи, закрывая недавно появившиеся звезды. Витя смотрел на них с некоторой тоской. И с такой же тоской смотрел на Александра, пока тот махал ему на прощание и уходил в противоположную сторону. Ноги не шли, глаза не хотели отрываться от широкой удаляющейся спины. Он был и рад, но какое-то семя сомнения зародилось в его сердце, создавая своими корнями борозды и каналы, от которых все ныло от боли. Что за боль - он не мог понять. Когда спина слилась с сумерками ночного парня, только тогда он нашел в себе силы идти домой.
***
«Сегодня погода не очень...» - за окном лил холодный дождь и, судя по пузырям на лужах, он не думал заканчиваться. Марк стоял на кухне с только что сделанным какао. Саша частенько говорила, что оно намного вкуснее, если добавить туда парочку маршмеллоу. Но загвоздка была как раз в том, что она их и съела.
Настроение было такое же отвратительное, как и погода на улице. Еще утром у него было столько планов. Но резко начавшийся ливень нарушил все. Конечно, можно было все перестроить, ведь этот день Марк хотел посвятить только себе и своему другу, но…
После той пьянки изменилось все. Хоть это и было незаметно, но их компания разделилась на два лагеря: те, кто за сближение Виктора с Александром, и те, кто нет. Марк был во второй. Но у него был и единомышленник - Лиза. Девушке совсем не нравилась эта идея. Поэтому в такой оппозиции они с Марком пытались всячески помешать планам Саши и Виктора, но так, чтобы это не задело их.
Вот и сегодня Марк хотел пригласить друга в кино, пересилив свою социофобию. Пока девочки на парах они могли полностью посвятить день себе. Но чертов дождь... Сколькими проклятиями он сыпал на это нормальное явление природы. Но позже нашел и плюсы: никуда не нужно идти, можно и дома посмотреть что-либо, тем более Лиза дает свой ноутбук в свободное пользование. Марк уже представлял, как приготовит нежный какао, возможно, пересилит себя и сбегает в ближайший магазин за вкусняшками, до этого поспорив с Виктором, кто все-таки должен. Высшей точка этого плана Б будет совместная посиделка на диване, где, чтобы было теплее, они прижмутся к друг другу.
Даже в плане Б возникло одно очень жирное «НО». У Виктора были совершенно иные планы, о которых Марк узнал буквально, когда открыл рот высказать свое предложение. Не успел в гортани зародиться и малейший звук, его перебили и сказали, что уходят «по делам». Выразил мысль, что кому-то нужно остаться дома, потому что девочки еще не сделали дубликаты ключей, и выпорхнул за дверь. И забыл запасной зонт…
Теперь Марк стоял на кухне в отвратительном настроении, с отвратительным какао, потому что кто-то съел все зефирки и смотрел на отвратительную погоду за окном. Ему хотелось кинуть эту кружку со всей силы на пол, разрушить все, что стояло в этой маленькой кухоньке. Но его останавливало, что 1) весь бардак придется убирать ему, 2) все сломанное в этой комнате тоже возмещать ему, а денег не было. Его и так напрягало, что он жил задарма. Почти всю работу по дому на себя взял Виктор. Готовить старалась в большей степени Саша, обосновывая это тем, что ее данный вид деятельности расслаблял. А хозяйкой квартиры был Лиза… Поэтому Марк не чувствовал, что вкладывается в равной части с остальными, выполняя мелкие поручения по типу сходить в магазин или сложить чистую одежду.
После того косяка с фанфиком Саши он долго думал и предложил хотя бы такую помощь - помогать редактировать рукопись. Из-за своего внеземного происхождения он очень быстро обучался, и вот уже спустя день был живым словарем русского языка. Еще через день в навыках формулировки мысли на бумаге мог и переплюнуть Толстого с его описанием дуба. Саша называла это читерством, но свеженаписанные отрывки сценария комикса все же отправляла на созданную для Марка почту. Ему хватало максимум полчаса, чтобы из конфетки создать шедевр уровня ресторана со звездой Мишлен.
От скуки он начал искать чего-нибудь нового в интернете. И нашел. Игру. В которой была функция чата. Марка прикалывало стебаться над школьниками, или же притворяться ими, тем самым разыгрывая взрослых пользователей.
Однажды одна такая шутка зашла слишком далеко. Из-за этого ему в личный чат начал писать пользователь под ником МОsim28. Персонаж был слишком праведным и начал отчитывать «школьника» за жестокие высказывания в адрес других игроков. Он предположил, что у ребенка какие-то проблемы, и поэтому он вымещает их на других. Марка очень смешило это отношение, потому что, во-первых - он был многовековой звездой, которая из далекого космоса наблюдала как люди начинали войны иной раз из-за ведра. А во-вторых - даже сейчас он был в теле двадцатилетнего парня, который уже давно перерос возраст «глупой школоты».
Этот человек заинтересовал Марка, и он предложил ему общаться не только в игре. К его глубокому удивлению, этот человек был довольно-таки неглуп. Его звали Максим и ему было 24 года. Из-за опечатки в нике, Марк начал звать его Мокс, или старик, ввиду его возраста.
Общение их нельзя было назвать плавным, потому что некоторые мысли и замечания Мокса сильно раздражали Марка. Но при этом ему теперь не хватало общения с тем, кто не знал его. Все, что они знали друг о друге - имена и возраст. Про пол говорить не приходилось, но иногда от Мокса по отношению к Марку вырывались женские окончания. «Говорила, упоминала, хотела». А Марк и не поправлял, его смешило это недопонимание между ними.
Вот и сейчас он не нашел ничего лучше, как зайти в сеть и позвать нового приятеля в игру. «Хорошо, он в сети» - думал Марк, нажимая кнопку START.
***
До конца смены оставалось полтора часа. Полтора часа, которые стоили 225 рублей. По его грубым подсчетам - это одна восьмая той суммы, что была необходима для его задумки. Но это только для одной. А хотелось сделать подарки также и для Марка с девочками, но в первую очередь для него…
- Эй, слышь, шкет! Этот ящик нужно было на склад отнести, а ты куда притащил?!
Виктор поморщился от громкого голоса над головой. Буквально вчера он только договаривался о временной работе. Грузчик - тяжело, но выбирать ему не приходилось. Он очень хотел сделать подарок для Александра. В тайне он посоветовался с Сашей. Она предлагала множество вариантов: ручки, блокноты, часы. Но также много они вместе и откидывали. Что-то было слишком дорого, другое вообще нельзя дарить, третье – непрактично, и так далее. В итоге Виктор выбрал лучший, по его мнению, подарок - галстук.
Саша была готова почти сразу дать ему деньги на подарок, но молодого человека это не устраивало. Какой это тогда подарок от него, если он был куплен на деньги Саши. Но была и другая причина. Он хотел сделать и остальным подарки на долгую память. На втором месте в важности шел Марк, так что презент для него выбирался с такой же прыткостью.
Было крайне сложно найти работу. У него не было ничего: ни образования, ни документов. Кое-как договорившись, он вышел сегодня на работу. Или, по-другому, сбежал от Марка. Тот даже не успел никак отреагировать. А Виктор забыл захватить с собой зонт и поэтому вымок до нитки. «Только бы не заболеть, а то Марк весь мозг проест» - огромный ящик оттягивал руки, наверняка завтра, на ранее нежных ладонях, появятся мозоли: «А, кстати, можем ли мы болеть. Не помню, чтобы что-то такое говорила старуха-звезда».
Его короткий рабочий день закончился и нужно идти домой. Но на... душе? было как-то неспокойно. Тело буквально становилось каменным, такую тяжесть он ощущал только тогда, когда спустился на землю. Девочки как-то рассказывали, что существует много произведений про людей с небес. Только там их звали богами и были они ранее людьми, а у них с Марком совершенно зеркальная ситуация. Да и когда один из этих божеств спустился на землю, случился настоящий адский хаос. «Но, если все у нас наоборот, то у нас с Марком все будет хорошо?» - он думал и набирал номер квартиры в домофоне.
- Кто? - такой привычный раздраженный голос. От которого так и веяло, что Виктор сейчас достаточно огребет на орехи.
- Я, - так тихо, что мышь попросила бы повторить.
Без лишних вопросов дверь открылась. От этого становилось только страшнее. Возможно, он начал бы отчитывать Виктора в квартире, но что-то здесь было нечисто…
Так и оказалось. Марк был пьян. Вдребезги. Он был совершенно один. На столе стояла пустая бутылка дешевого вина с последней пьянки. Марк сидел, облокотившись о стол. Виктор не мог найти глазами стакана, из которого бы пил его друг. Вывод был только один.
- Марк?
Длинные светлые ресницы дрогнули, за ними показались глаза цвета луговой травы. Только эта трава была за мутным туманом опьянения. Зрачок медленно расширился, глядя прямо на Виктора. Уголки губ слегка дрогнули. А после все это выражение сменилось на крайне обиженную гримасу. Узкие зрачки начали дрожать в глазах. Тонкие пальцы сжались в кулаки.
- О, явился, - Марк поднял голову, чтобы лицо было еще более надменным, нежели обычно. - Что ж ты так быстро, у тебя разве не дела?
- Да я уже закончил, - Виктор вытер рукавом мокрый лоб, только уже было непонятно, от чего он был влажен - от дождя или от проступившего холодного пота.
Блондин закрыл глаза ладонью. Его друг хотел спросить, все ли нормально, но слегка вздрогнул от того, как резко Марк начал двигаться. А тот всего-то отвел рукой волосы от лица. Пшеничные нити рассыпались по затылку, но почти сразу же возвращались в изначальное состояние. Виктор сглотнул, ибо это так завораживало его. Еще когда он впервые увидел Марка в человеческом обличии, то признал, что это самое прекрасное существо, что он когда-либо видел. Пшеничные волосы с золотистым отливом, глаза, схожие со свежей травой, длинные и нежные ресницы, что можно сравнить с внешними крыльями бабочки эуплоэи, за которыми скрывается просто невероятная красота.
Но сейчас вся эта красота пылала злостью. К кому? К Виктору, и он это понимал. И был готов выдержать все, что сейчас на него выльется.
- Закончил, хаха! - Тихий низкий смех, от которого пробежались мурашки, а следом громкий удар по столу. - Что ж так быстро?
Худые руки начали шарить по столу в поисках стакана для вина, которого и не было. Это еще больше злило парня. Но еще больше раздражало, что Виктор стоял и ничего не говорил. Хотя он сделал жест в сторону бутылки вина, с явным намерением ее убрать.
- Не подходи! Стой там! - Брюнет вздрогнул от громкого голоса. Марк и до этого частенько повышал голос, но сейчас почему-то все было по-другому. - Почему ты ничего не говоришь?
- А что я должен говорить? - Он отчеканил каждое слово, сухо, чтобы не было ни к чему придраться. Но он не учел, что Марка это как раз и злило.
- Скажи мне, нафига тебе все это? Не-е-ет, скорее, нахуя. Нахуй тебе этот хуй сдался?
- Я не понимаю, что ты имеешь в виду?
- Все ты пон... ик... Все ты понимаешь! - Марк попытался встать, но не получилось. - Я об этом хуе, о твоем Александре.
- Он. Не. Мой. - С каждым словом голос Виктора становился злее.
Марк слегка испуганно вздохнул. Эта реакция была неожиданна для него. Но что-то менять было уже поздно.
- Знаешь, что скажу, - Марк все-таки смог встать, но только опираясь на стол. Но в даже в таком неустойчивом положении, он нашел в себе силы начать махать указательным пальцем в сторону Виктора. - Ты забыл ключевое слово, блять, и нет это не «блять», это «пока». Он «пока» не твой.
Костяшки на пальцах Виктора начинали белеть. На худой шее проступили тонкие и широкие вены. «Сдержись» - он повторял только это в своей голове.
- Марк, давай закроем эту тему на сегодня. Пошли, тебе нужно охладиться и лечь отдыхать, а то скоро девочк…
- Единственное что мне нужно сделать, это охладеть к тебе.
Он, этот пьяный друг, встал прямо. На когда-то белой футболке кое-где красовались алые пятна от вина, которые скорее напоминали следы от выстрелов. Он поднял голову и начал смотреть в потолок. После закрыл и в полной тишине продолжил:
- Но я не могу…
- Марк…
Виктор не смог продолжить то, что хотел сказать. Два изумрудных глаза смотрели прямо на него. Даже за стеклами тонких очков он мог разглядеть в них свое отражение. Там был только он. Никого более.
- И, конечно же, я поддержу тебя в твоей «любви». - В этих травянистых глазах заблестела роса. - Но я давно уже спрашиваю себя: а это, нахуй, к лучшему, или просто я этого не хочу.
Слегка шатаясь, он прошел мимо Виктора, который сейчас словно окаменел. Только позади него, Марк проронил:
- Пойду, как ты и сказал, охлаждаться. Надеюсь, охлажусь вплоть до души и сердца. Хотя, я в этом не уверен.
«Как можно вымыть и охладить то, что зародилось много тысяч лет» - только это он не смог сказать вслух.
Виктор тяжело сел на стоявший рядом стул. Марк уже давно закрылся в душе, но шума воды так и не было слышно. Только когда вода зажурчала вода по трубам, парень смог расслабиться. Угольные волосы уже успели высохнуть. Видимо, от закипающих мыслей в голове. Виктор взялся за голову и выдохнул:
- Что здесь происходит…
***
После того разговора прошло несколько дней. Марк не избегал Виктора, но было ощутимо, что он провел между ними стену. Он начал спать на полу, уступив весь диван Виктору. Когда друг поднимал эту тему, то Марк или уводил разговор в другое направление, или просто игнорировал. Девочкам это было заметно. Лиза как-то прямо сказала брюнету, что это ненадолго, что Марку просто нужно время. Виктор мог дать на это времени сколько угодно, но эта холодная, почти ледяная стена изрядно тревожила его сердце.
Вот сейчас, гуляя по прохладному парку с Александром, он возвращался мыслями к этому случаю. Кстати, о прогулках Александра и Виктора. Он решили, что обоим будет не лишним иногда гулять в сопровождении друг друга. Так и начались их периодические променады.
Они узнавали друг друга больше. Открылось многое, о чем Виктор даже и не подозревал. К примеру, что ему нравилась поэзия серебряного и бронзового века. Он мог с легкостью процитировать строчку каждого автора, да и сам что-то писал. Однажды он прочитал это Виктору и пожалел, потому что тот начал просто боготворить его еще больше. После он также говорил, что ждет новых творений, он просто не мог назвать это стихами. А Александр не мог сказать, что в последнее время ему в голову лезет только несвойственная ему лирика.
Как-то Александр зачитал Виктору Иосифа Бродского. Ему они посвятили целый вечер. Сам Александр называл их «литературными вечерами». Так вот, в это вечер Витю особенно зацепило стихотворение «Я вас любил…». А если быть еще более точным, то зацепило его именно то, КАК Александр рассказывал его. Но чего-то не хватало. Этого он долго не мог понять. И вот от этой мысли он вернулся к ссоре с Марком.
- Все нормально? - Александр слегка нагнулся, чтобы их глаза были на одном уровне. Карие глаза, похожие на озаренные солнцем камни.
- А, нет, почти все нормально.
- «Почти»? - шатен приподнял вопросительно бровь.
«Как Марк, уцепился за одно слово» - Виктор улыбнулся и замер. Да почему опять так. Он не понимал. Слегка помотав головой, он решил открыться Александру.
- Я просто слегка повздорил с другом, ничего такого.
- Разве? - Александр поправил и без того идеально сидящий на нем пиджак и показал рукой на скамейку. - По тебе так не скажешь. Данная проблема крайне нагружает тебя.
Виктор провел пальцем по скамейке, чтобы проверить, не грязная она. Но его у его собеседника был иной план. Александр, как самый настоящий джентльмен расправил и постелил платок на скамью и жестом показал Виктору присаживаться. Тот долго отмахивался, но, посмотрев в глаза возлюбленного, все же сел.
- С-спасибо, - он слегка поежился от прохладного ветра, но выпрямился, заметив, что Александр начал посматривать на свой пиджак. - Просто… Это наша первая ссора. И я не знаю, что делать.
Перебирая тонкими пальцами, он пытался собраться хоть с какими-то мыслями. Ибо рядом с Александром они путались, и он не мог сказать ничего связанного со своими эмоциями или переживаниями.
- Мы знакомы очень долгое время. Он очень важен для меня… эх, я даже спрашивал совет у девочек.
- У Саши? - Александр проговорил это явно грустными нотками, что Виктор не мог не проигнорировать это.
- А, ну да. А что-то не так?
Александр слегка улыбнулся и проговорил:
- Нет, с чего ты это взял. - он взглянул на Виктора и, понимая, что тот ему не поверил, вернулся к ранее поднятой теме. - Так что тебе посоветовала Саша?
Виктор слегка нахмурился. Александр так часто упоминал Сашу в разговоре, ему это очень не нравилось. И он не понимал почему.
- Посоветовала не Саша, а Лиза. А посоветовала она подождать.
- Вот как…
Телефонный звонок не дал договорить юноше. Звонил телефон Александра. Когда он доставал его из своего портфеля, Виктор успел углядеть первую букву контакта. «М».
«М – это, скорее всего, «мама», - Виктор опять ушел в свои мысли, почти не слушая разговор Александра. «Но странно, она почти никогда не звонила, да и он говорил, что она редко вообще говорит по телефонам, потому что ей это не нравится».
Александр разговаривал по телефону, иногда поглядывая на Виктора. А тот сидел и думал, как это сексуально. Молодой человек почти всегда выдерживал одежду в классическом стиле. Рубашки, брюки, пиджаки, но иногда он мог позволить надеть себе расслабленные джинсы.
Виктору нравилось все это. Но иногда хотелось расстегнуть пару пуговиц сверху... а может и ниже. Иногда он не понимал, откуда брались такие мысли. А Лиза с Сашей знали. А точнее их посвящение Виктора в жанр яоя. Они очень громко смеялись, когда дали Виктору ссылку на один крайне пикантный тайтл. И как они «прятались» от разгневанного из-за этого Марка. Но как-то ночью Виктор заметил друга, читающего что-то очень знакомое…
Тем временем Александр показывал Виктору обратить на него внимание. Парень поднял голову, готовый слушать любимого. Александр прикрыл телефон рукой и спросил:
- Вить, а вы с Сашей все также?
- Что? - он слегка не понял формулировку вопроса, но додумал, что это было про общение. - Ну да, все также.
- Тогда, ты не против ее позвать? Мне подруга предлагает сходить в кино, но у нее два билета... и они для парочек. Там была акция такая, она мне так объяснила. Так ты не против такого предложения?
- Не, меня все устраивает, - «Мы с Александром пойдем в кино. Это можно считать за свидание?» - Я ее позову.
- Хорошо, я так и передам. Алло, Маш… - сказал он и отошел дальше обговаривать теперь предстоящий поход в кино.
Виктор был рад, потому что в кино он не был ни разу, да и еще с тем, кого любит. Но что-то немного зудело прямо в сердце.