ID работы: 11352541

Королева полуночи

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
AjummaTanya бета
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

На рассвете

Настройки текста
Пэнси положила ладонь на рёбра. С левой стороны. Туда, где билась, казалось, только половина её сердца. Туда, где зияла чёрная дыра. Ещё один шрам с обугленными краями, словно сквозь грудную клетку просунули руку и вырвали его. Тогда, пять лет назад, она судорожно взмахивала палочкой, создавая свой крестраж. Чтобы разделить свою жизнь с Томом. Пэнси не знала, сработает ли заклинание, которое она когда-то прочла в книге. Кричала, чтобы он подождал её, пока Эдвард пытался заставить сердце Реддла биться. Одно она знала точно: без него ей не жить. И она пошла на этот риск. Риск потерять дочь, погибнуть самой, но спасти его.

***

Вот уже больше часа Пэнси сидела у кровати дочери, поглаживая каштановые кудри. Такие же, как у Тома. Девочка не просыпалась, сладко сопя и обнимая плюшевого единорога, гордо носившего имя Эдвард в честь любимого крёстного, который был очень далеко, но приезжал к ней на каждый день рождения. Девушка не хотела будить дочь, ведь вчера они легли поздно, устроив перед сном сражение подушками, а потом читали сказки и пили горячий шоколад с зефиром, который Эвелин любила всей душой. Паркинсон никогда не могла подумать, что её сердце всегда и навеки будет отдано одному мужчине. За которым и подняться в рай, и спуститься в ад. И вытащить его оттуда, оставив душу в залог. Пасмурная погода была в этих краях редкостью, ведь уезжая из Лондона, девушка старалась выбрать то место, где ничего не будет напоминать о прошлом и будущем, из которого она по счастливому стечению обстоятельств попала сюда. Только жить настоящим, как просил Том. И считала свой выбор самым лучшим. Большой дом для маленькой семьи на побережье Атлантического океана. Канада. Чуть меньше ста километров от Сидни. Находящаяся недалеко сельская община никак не беспокоила новых жителей, а выбираться в город Пэнси очень любила — она задыхалась без общения и быстро нашла друзей по интересам: танцевальные вечера в небольшом зале, тренировки по боевой магии и группа для детей-волшебников, в которой Эвелин быстро социализировалась. Первые лучи солнца забрезжили за горизонтом, рассеиваясь в тумане, золотой дымкой рассыпаясь на поверхности воды. Пэнси очень любила смотреть на рассветы. Это было поистине величественное зрелище. Рассвет в океане — рассвет, наступивший в её жизни. Не могло быть по-другому. После тьмы ночи всегда встаёт солнце. Её солнце — дочь. Эва росла прекрасным ребёнком, смышлёной не по годам, эмоциональной, доброй, понимающей. Тогда, пять лет назад, сидя на полу и рвано выкрикивая слова заклинания, она думала лишь о том, что ей необходимо, чтобы Том просыпался рядом каждое утро, видел как растёт Эва и улыбался той самой улыбкой, которой она поверила. Она стёрла с лица земли Тёмного Лорда, Войну и потери. Спасая любимого, Пэнси спасла всех. Ей было плевать, что она сломала время. Встав, она поправила шторы и посмотрела в окно, складывая ладони на животе и тяжело вздыхая, мысленно разгоняя тучи. Сегодня сильно штормило. Не только океан, но и саму Пэнси. Белые гребни волн разбивались о камни, шум прибоя был слышен через приоткрытую дверь балкона. Присутствие Тома всегда стирало неприятные ощущения, а сегодня с утра он просто испарился, оставив её наедине со своими мыслями. Пэнси вспомнила, что с Эвелин такого не было, Реддл не отходил от неё ни на шаг, оберегая, как самое ценное сокровище. И Пэнси не хотела его отпускать, его и их второй шанс. Видимо, второй ребёнок будет строптивым, как папа. Словно почувствовав её мысли, малыш перевернулся и толкнулся, заставляя девушку поморщиться. Они не знали, мальчик это или девочка, но точно знали, что ребёнок любимый и долгожданный. — Мам, — Эвелин проснулась, неожиданно вырывая Пэнси из своих мыслей. — Эва, — улыбнулась девушка и распахнула шторы. — Мам. — Эва. Они уже откровенно хохотали, такие дразнилки вошли в оборот почти тогда же, когда Эвелин научилась говорить. — Моя любимая миссис Реддл, где опять твой муж? — девочка зевнула и села, осматривая комнату. — Здесь её муж. И в кого ты такая болтушка, юная мисс Реддл? Пэнси обернулась на голос вошедшего в комнату мужа. Ни капли не изменился. Гордый. Взрослый. Любящий. Светлый. — В тебя, пап! Эва хихикнула и, выбравшись из кровати, с разбегу запрыгнула на отца. За ним, гордо вздёрнув нос, в новом серо-голубом платье шагала Мерси, левитируя перед собой поднос с утренним чаем. — Я так много говорю? — подначивал дочку Том, покачивая на руках и расцеловывая её щёки, пахнущие какао. — Ну… — протянула Эва, поглядывая на Пэнси, которая развела руками, мол, «сама сказала — сама разбирайся», — вообще да, пап. — Иди умываться, малыш, — Том спустил девочку с рук. — У нас сегодня много дел. — Я не малыш, пап! — Ты взрослая, я помню, — абсолютно серьёзно произнёс Реддл. Пэнси смотрела на них с нескрываемым удовольствием и расплылась в широкой улыбке, когда дочь убежала в ванную, а муж занял большое кресло у окна и поманил, касаясь её ладони кончиками пальцев. Миссис Реддл почти упала к мужу на колени, потеряв равновесие на последнем шаге, и потёрлась щекой о широкую грудь, завороженно смотря, как переплетаются их пальцы. И ощущая, как сплетаются их души, когда они вот так оказываются рядом. — Я скучал, — шепнул Том. Вдыхал сладкий аромат её волос, который изменился после рождения Эвы, став более лёгким и призрачным, и вырисовывал странные узоры на её животе. — Ты не видел меня два часа, — хихикнула девушка, удобнее устраиваясь в объятиях мужа. — Целых два часа. И мне кажется, что я не смогу отпустить Эву в Ильверморни. Очень далеко. — Том, это так… — Как? — улыбнулся мужчина. — Мило. Это очень мило. Папина дочка. А знаешь… Пусть не едет. Или мы можем переехать ближе, — генерировала варианты решений Пэнс. — Есть ещё один способ. Как раз поэтому я пропадал. — Ты интриган, Реддл. Никогда к этому не привыкну. — К чему? Том прижал её крепче, продолжая играть с волосами. Он очень любил пропускать её шёлковые пряди между пальцами. Словно вода. Спокойствие. С ней всегда спокойно. — К тому, что ты столько лет — мой муж, и столько лет ты ничего мне не говоришь. — Говорю. Я не говорю, когда не уверен. Не люблю пустой трёп. А сейчас говорю. — Ну говори уже! — воскликнула Пэнси, ударяя ладошкой по его груди. — Я буду работать в Ильверморни. Преподавать ЗоТИ. Поэтому всё будет хорошо. — Ты?.. — выдохнула Пэнси, пытаясь совладать с мыслями. — Я был на беседе с директором, он согласился. Сначала с младшими курсами буду учить заклинания, потом со старшими — защиту. Том был невероятно рад. Он хотел работать в Хогвартсе, но там Реддла посчитали молодым и… слишком помешанным на тёмных искусствах. А здесь всё по-новому. Семья, дом, работа. Жизнь. Пэнси улыбнулась и уткнулась носом ему в шею, прошептав: «Я люблю тебя». А его будто лихорадило. Вокруг было много всего. Но с ней всегда было иначе. Том знал, что на этом свете есть тот, кто дал бы ей больше. Кто обеспечил бы её спокойствие. Его убивала мысль, что к ней может прикоснуться кто-то другой. И он знал, что никто в этом мире не любит её сильнее, чем он. Он всегда целовал как в последний раз. Обнимал как в последний раз. Говорил с ней, будто это их последний разговор. Любил как в последний день своей жизни. Любил. Всю. Каждую морщинку. Каждый шрам. Каждый волосок. Каждый шаг и каждый вдох. Он просыпался с мыслью, что её ладонь, покоившаяся у него на груди, когда она спала — это победа. Над обстоятельствами. Над смертью. Над жизнью. И над ним. Его королева. Королева, которая вышла за пределы своей доски. Королева, которая шла напролом, уничтожая всех противников. Королева, которая обрела безграничную власть. И сделала свой ход. В битве Тома Реддла с самим собой выиграла Пэнси. Его Пэнси. Пэнси Реддл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.