ID работы: 11352773

~Буду надеятся, снова, тебя встретить

Гет
R
Завершён
78
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

~Стихи, о не разлуки

Настройки текста
Примечания:

« Прости меня, что я решился к вам

Писать. Перо в руке — могила

Передо мной. Но что ж? Всё...

      Она ушла. Покинула мою обителью, покинула мой мир. Теперь тут пусто, тихо. Как было до неё. Но тогда, грела мысль о ней. А сейчас...       Может ли она, снова прийти ко мне? Обнять меня? Утешить меня своими рассказами, после кошмаров? Нет, она не прийдет. Не принесёт с собой счастье. Не принесёт с собой покой, который так нужен мне сейчас.       Готов ли я пойти за ней? Нет, я трус. Я трус – так говорил мой разум, моё второе "я". И в этот раз он угадал, или это его вина? Его! Ведь он убивал невинных людей. Он говорил что защитит, но сам был для неё угрозой. Что мне делать? Как от него избавится? Как вернуть мне, мой свет? Есть только один выход – убить себя.       – Она ушла, - говорил ухмыляющийся Птица, - она бросила тебя, как всё остальные. А я говорил, - он всегда, и всё время твердит:« А я говорил. Но ты меня не слушал».       – В этот раз виноват ты! Не я! - подошёл к нему, и сказав это всё ему лично в лицо. - Ты убил её друга, ты за ней следил, ты убивал! - воскликнул я, - Я ей сказал про тебя, теперь она не будет, ни со мной, ни с тобой! Ты ничтожество, что протянуло свои когти на весь Питер, ты его мараешь, а не помогаешь ему! Ты рушишь судьбы людей, говоря что помогаешь им! - после этих фраз Птица схватил меня за горло.       – Может, делал это всё я, но все будут думать что это ты сделал, - увидев что у меня кончается кислород, он ослабил хватку, –Да и кого ты обманываешь? Ты желал этого, я знаю! Хочешь ли ты это признавать или нет, но это так!Прекращай истерить! И не мешай мне делать наш город чище. - он отпустил меня, я упал как типичная кукла, жадно хватаясь за воздух. Я знал - Птица не настоящий. Но он душил, издевался будто живой. Хотелось плакать, но я держался из последних сил. Я встал, Птица стоял спиной ко мне.       Выход был один. Рано или поздно, меня возненавидят, хотя этот буду не я. Птица – моя головная боль. Раз убить его я не могу, то выход есть один – убить себя. На полу лежали осколки стекла от стаканов. Взяв один, я поднёс его к горлу.       – Выход есть! Раз тебя не возможно убить – я убью себя! - Птица повернулся ко мне, стал подходить.       – Да ты что. Убьёшь себя? Да ты трус. Я удивляюсь, как тебя смелости хватило чтобы поднести к себе осколок - до меня ему оставалось два шага. Я прислонил к себя сильнее осколок, из небольшой раны стала течь струйка крови. Порез был не очень глубокий. Но кисть руки, из-за того что сильно сжал была вся в крови.       – Сделаешь ещё один шаг, и я покончу с собой , и с тобой! Это единственный способ остановить тебя - я смотрел ему в глазах, в его глазах был – страх, обеспокоенность? – Я правда...       - Серёжа! - в офис зашёл Олег, он подбежал ко мне, выхватил осколок и прижал к себе. – Что ты творишь Серёжа? Зачем? Кто тебя расстроил? - он посмотрел в мои глаза. После перевёл на картину. Быстро подойдя к ней, он нажал кнопку, картина повернулась своей лучшей стороной. – Это из-за Птицы? - он подошёл, взял руку начал осматривать её.       – А-аня, она узнала - слезы потекли по моим щекам, я прижался к плечу Олега, тот начал поглаживать по голове.       – Она больше не прийдёт. Она не вернётся - начал мотать головой я. Олег взял мою голову двумя руками, заставляя смотреть прямо ему в глаза.       – Если она любит - вернётся. Ей понадобится время, но она вернётся. Я видел в её глазах любовь, трепет, нежность к тебе. Такая любовь не угасает. Уверен она тоже страдает сейчас, но подруга её утешит, она придет к тебе. Вернётся в твои объятия. Вернётся. - сказал друг, положив мою голову себя на плечо.

***

      Я бегу. Мною движет страх за свою жизнь. Он скрывал от меня правду! В голове сидит два голоса. Первый говорит простить ему всё, вернуть в его объятия. А второй говорит уехать в другой город и больше не появляться в Питере. Больше не видеть его. От второй мысли слезы текут сильнее. На улице пошёл дождь, прям под моё настроение. Единственный кто может сейчас меня утешить – Алина. Услышав мой звонок в дверь, она открыла через минуту. На её лице удивление сменилось обеспокоенностью.       – Аня, девочка моя. Что случилось? Проходи, ты вся мокрая.       Пройдя в прихожую, я уже собиралась рассказать, но Алина отправила меня в душ, дала сухие вещи. Через 20 минут, мы сидели на кухне, пили чай. Слезы ушли, а воспоминания нет. Всё обдумывала, что делать дальше.       – Я с Сергеем Разумовским встречалась, сегодня рассталась, - всё- таки смогла начать я. Глаза Алины стали как 5 копеек. Она этого не ожидала.       – Что? Сколько встречались? - она была озадачена, сколько вопросов крутилось в её голове.       – Месяц. Сразу отвечу на вопрос. Не говорила тебе, потому что, не было времени из-за диплома. Хотела рассказать за чашечкой чая, чтоб ты порадовалась за меня. - тут и экстрасенс не нужно чтобы понять о чем она думает. – А сегодня, я узнала его секрет. И не знаю что мне с этим делать. Прощать его или нет.       – Для начала, я немного обижена на на то что ты мне не рассказала сразу - она начала драматизировать, ей надо было идти на актрису. – Но скажу так, если любишь человека – то простить можно всё. Но если он убил человека, то нужно с ним поаккуратнее, чтоб не пойти как соучастница.       Если бы я могла рассказать Алине, что он убил множество людей. Точнее не он, а его второе "я".        – У вас был, - немного замялась подруга, – половой акт?       Я лишь покачала головой. Всё первые эмоции, я почувствовала с этим человеком. И в том числе неопределённость, боль, озадаченность. Алина подошла ко мне, и обняла меня. – Всё будет хорошо, - сказал она тихо, стряхивая меня плечами.       – Охринеть, - послышалось у входа в кухню. Там стоял Кирилл.        - Кирилл! - Алина подбежала к нему, и начала посуточно бить, – Плохо подслушивать.       – Да от ваших разговоров, можно узнать про Третью Мировую. Я больше никогда так не буду делать, - Кирилл поднял руки, в знак своей невиности. Он и Алина смеялись. На их пальцах были одинаковые кольца.       – Значит ты возмушаяшься, что я тебе не рассказала о своих отношениях, а сама за моей спиной выходишь замуж! - возмущённо сказала я.        - Ой, - будто забыла, что выходит замуж, – Я честно хотела тебе сказать, но просто всё так случилось что забыла про это. - она боялась моей реакции. Я была сердита, расстроена, но на моём лице сверкнула улыбка.       – Я рада за тебя, - кинулась ей на шей, – Как я рада, как я рада! Ты даже не представляешь, - моя улыбка доставала до облаков, я была рада за подругу. И я оставлю всё свои невзгоды, чтобы она сияла.       – Мы с Алиной кстати решили, - немного прервал нас Кирилл, – Мы хотим, чтобы ты стала нашим свидетелем на свадьбе, - он приобнял за плечо Алину.       – На свадьбах, я никогда не была. А вы мне предлагаете стать вашим свидетелем. Я согласна! - я кинулась на них с объятиями. – Но если вы будете разводится, я вас но колы посажу. Ясно?!       Мы всё дружно посмеялись, хоть вечер выдался хорошо.

***

      Прошла ли любовь? Прошла ли боль в сердце? Прошло ли то время, когда мы с тобой были счастливы? Наша любовь расцвела весной. Зимой, она должна погибнуть? Зимой она должна быть застелена снежным покровом, замёрзнуть до льдышки, а после разбиться вдребезги? Можно ли её потом починить, поднеся к ней спичку? Зажгется ли она вновь, так же сильно как при первом поцелуе.       – Хочу дарить тебе солнечные лучи. Может тогда зацветёт снова наша любовь.. - не успел договорить.       – Сергей, пришёл Олег, ждёт когда вы его примете, - раздался голос Марго. Оповещая что Олег давно его ждет. Когда пишу стихи любви своей, забываюсь во времени.       – Разреши ему войти, - сложив листок на котором писал стих, убрал его в папку. Когда Олег зашёл я встал из-за стола.       – Ты в облаках летал? Я тебя прождал 20 минут, если не больше. - он подошёл к столу, посмотрел на папку, – Опять пишешь мемуары свой даме сердца? - я пытался дозвониться к Ане, писал душераздирающие письма от руки, не помогало.       – Прошло несколько месяцев, Олег. Она так и не пришла. - отвернувшись от него, я подошёл к панорамному окну, вглядываясь в дальнейшем, – Ты говорил. Прийдет если любит, а она не приходит всё не как. И этот факт, делает мне больно. - на улице падал снег, тепло. Скоро новый год. Новый год будет с Аней? – Расстались мы в начале лета, встретимся ли мы зимой? - повернувшись к Олегу, я понял что он что-то важное хочет сказать. Топчится на месте, глаза бегают. – Говори?- он посмотрел с удивлением, будто не понял о чем я, – Я же вижу что ты хочешь что-то сказать. Это касается Ани? У неё кто-то проявился? - я этого боялся. После ухода её, я попросил Олега следить за ней. Боялся, что кто-то появится у неё, или с ней что-то случится.       – Один хмырь вокруг неё скачет, но она не придаёт этому значения. Просто общаются. - глаза я зажмурил, кулаки сжал. Кто-то хочет коснуться моего света, моей любви. Хоть та так далека, и не знает что я ей дорожу. – Она сегодня пойдёт на каток. - я открыл глаза, посмотрел на Олега с интересом. Зачем он это сказал? – Раз гора не идёт к Магомет, то Магомет должен идти к горе.

***

На катке было много народу. Мы катались с Алиной. Спустя долгое время, я смогла улыбнуться, успокаится. Алина с Кириллом решили поженится в феврале. Осталось два месяца. Как только я вспоминала Серёжу, слезы текли из моих глаз. И я всё никак не могла понять – простила я его или нет? Голова кипела мыслями, я не заметила как врезалась в Алину, мы упали со смехом.       – Вот ты растяпа, всё летаешь в облаках, а вдруг я беременна была, у меня был бы выкидыш, - как только Кирилл сделал ей предложение. Она начала считать, что скоро будет беременна, и к ней нужно бережно относиться.       – Господи, когда ты будешь беременна. Я свалю из России нахрен. А то будешь докапываться до меня, - сказала шуточно я.       – Да это тебе не поможет, я тебя хоть из под земли достану. - мы снова посмеялись. Я отвела взгляд и увидела рыжию бошку. Показалось ли мне? Был ли это Серёжа. Смотрел ли он на меня? Сколько времени прошло, а я так и не сказала, простила я его или нет. Мои мысли будто прочитала Алина. – Ань, пора решать. Простить его, или нет. Я больше не могу на тебя грустную смотреть. - подкотив ко мне, она взяла мои руки в свои. – Если чувствуешь хоть что-нибудь, едь. Он уверен очень скучает. Ты выглядишь его в каждом парне. Бедный Максим, он пытается проявить себя как то, чтобы ты заметила его как парня. - она права. Нужно ехать, слишком много времени прошло. Обняв Алину, я покатилась на выход из катка. Шёл снег, а тогда дождь. Готова ли я простить его?

***

На улице было уже темно. Снег только усилился. Зайдя в фойе, меня окликнула Марго. Но я не обратила на неё внимание. Я сделала свой выбор. Пожелаю ли я. Незнаю. Но сейчас я должна собрать всё свои силы в кулак и встретится с Серёжей. Зайдя в лифт, я нажала на нужный мне этаж. « Как я довно сдесь не была». Мои руки треслись. С чего начать разговор. Вдруг у него кто-то появился? Мою голову терзали мысли, на глазах наворачивались слезы. Я смахнув их, лифт открылся. Я прошла и встала у дверей. Но через секунду я зашла в офис.       – Привет Сереж. - я улыбнулась. Он повернул голову на меня. Не ожидая меня увидеть,он резко встал. Мне стало тежело дышать. Сколько времени прошло с тех пор как я смотрела на него.       – Аня! Проходи, присаживайся. - я так и сделала. Сев на диван, я сжала кулаки, зажмурив глаза начала говорить.       – Мои мысли никогда не покидал твой образ. И я очень долго думала, прощать ли тебя. А может бросить всё и уехать, чтоб забыть тебя, - на глазах начали наварачиваться слезы. – Но сегодня я поняла.- я посмотрела на него, – Я не смогу забыть тебя. Я быстрее свыкнусь с мыслью, что ты убийца, с раздвоением личности. - он подошёл ко мне, и сёл на колени передо мной, взяв мои руки в свои.       – Я очень скучал. Сколько раз я хотел прийти к тебе, но отдергивал себя. - Серёжа положил голову мне на колени, – Пожалуйста, не уходи. Как только ты ушла, Птица стал зверей. Он стал убивать даже невинных людей.Я боялся что он навредит тебе. Но я понял, что он дорожит тобой, так же как и я. Мы боялись что ты о нас забудешь, что у тебя кто-то появится. Я очень хочу вернуть тебя. Ведь я без тебя, как люди без солнца. Я не проживу долго без тебя, - я почувствовала что он плачет. Я начала гладить его волосы.       – Сереж, посмотри на меня, - он понял свою голову, и посмотрел на меня заплакиными глазами. – Мы сидим, плачем. И говорим как скучали, и боялись что с нами что-то случится. Это ли не любовь? - я приблизилась к его лицу, – Я тебя очень люблю. Я останусь с тобой до конца своих дней. - я коснулась его губ. Серёжа подался вперёд. Затягивая, в такой невиный, но желанный поцелуй. И этих поцелуев будет много. Наши руки будут сплетены навеки. Мы будем вместе и нас ни что не разделит. И если спрашивать « была ли у нас настоящая любовь? ». Была, и не просто любовь, это было нечто большее. Любовь наша, как попугаи Неразлучники. Уйдёт один, другой уйдёт за ним. Эта любовь будет крепка. А эту любовь, будет оберегать черный ворон, что неровно дышит к одному из попугайчиков. Что глаза, будут наблюдать за нами, что рты будут говорить о нас. Мы будем вместе. И что может разделить нас?                            
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.