ID работы: 11352799

Попандунц

Гет
R
Заморожен
3
автор
Касс. бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Или обана

Настройки текста
      Душная аудитория и «бу-бу-бу» со стороны лектора. В помещении жарко, пусть и зима на дворе. Пот катиться градом по спине, мысли путаются, веки вот-вот сомкнутся. Ручка становится слишком тяжёлой, чтобы её держать в ослабевших пальцах. Голова так и норовит упасть на парту. Хочется спать, и это монотонное «бу-бу-бу» убаюкивает. Пахнет китайской лапшичкой. Обожаю такие бесцветные голоса. Под них так хорошо видятся сны. Деревянная парта пусть и твёрдая, но ещё пахнет краской и гладкая на ощупь.       Пара закончилась некстати.       Прервала такую сладкую дрёму. С полуоткрытыми глазами я побросала свои вещи в сумку и побрела на выход. Выходить на холод не хочется, но пара последняя.       Холод на дворе взбодрил, и я быстрей пошла по тротуару. Сейчас это место не очень, а вот весной тут красиво.       По обе стороны цветут как клумбы с высаженными декоративными пышными цветами, так и скромные самосевы. Деревья стоят не голые, а зелёные-презелёные. Травка лохматая и тоже зелёная. Птички поют. Запах после дождя приятный. Да даже унылое карканье ворон весной звучит как-то по особенному. Кажется, кто-то даже неподалеку в парке видел живую белочку и даже сфоткал её. И тепло весной. Можно в одних худи и джинсах бегать, а не натягивать на себя сто одёжек.       Ноги утопают в снегу по щиколотку, пальцы покалывает от холода. Шагаю быстрей, чтобы согреться.       Перемерзать врачи не рекомендуют. Долбанный автобус к долбанной остановке всё не ехал. Так что быстрей самой дойти, чем ждать его. Закинула голову к небу и ловлю ртом снежинки. Безвкусный холодный лёд тает на горячем языке. Раз-два-три-четыре-пять-шесть. На воспалённый язык залетело шесть снежинок. Стали коситься редкие прохожие, поэтому захлопнула пасть и сделала нормальное выражение лица.       Всё ещё пробую снежинки на вкус, пусть уже и вроде не ребёнок. Интересно, как там в Корее? Наверное, намного теплее, чем у нас. Там тоже снег есть, но не настолько заметает, да и не минус десять-пятнадцать, наверное.       Снежинок с временем стало много, и они, подхваченные ветром, уже неприятно били в лицо. Острые, как град. Стало намного хуже видно, и время от времени останавливаюсь, чтобы перчаткой протереть очки.       Что-то я малость погорячилась с автобусом. Не так уж он и опаздывал. Прибыл бы через минут десять или пятнадцать, чёрт бы с ним. До дома топать однако дольше, нежели на остановке подождать. Да и на остановке было бы малость уютней. По крайней мере, она защищала от снега. А если там ноги только слегка покалывало, то тут уже чувствую, будто промерзаю до костей. Штанины насквозь промокли, по ощущениям уши примёрзли к голове, а нос и вовсе покрылся льдом.       Смотрю поверх очков, топаю вперёд и только вперёд. Перед глазами размыто и плохо видно. Уже не останавливаюсь, чтобы протереть очки, просто иду, чтобы не окоченеть. Но ничего, вот доберусь к дому, переоденусь. Шоколад с печеньками выпью. Мехового кота поглажу. Под ногами что-то сдвинулось Расставила руки и попыталась перепрыгнуть это. Чувствую, что куда-то лечу. Сильная пронизывающая боль в ногах, будто режут по живому. Резкая пульсация в затылке. И темнота в глазах.       Зато теперь не холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.