ID работы: 11352799

Попандунц

Гет
R
Заморожен
3
автор
Касс. бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 Или глюки

Настройки текста
      Очухалась я в сраче натуральнейшем. И этот срач был не мой. Только открыв глаза, я увидела горы одежды, разбросанные по комнате вперемешку с тетрадками и книгами. Прямо перед моим носом был пыльный ободок с белыми заячьими ушками. Под ногами было что-то декоративное и шуршащее. Явно новогоднего назначения.       Надо же вчера было так бухнуть. Уже однажды очухивалась в самых неожиданных для себя местах, поэтому почесалась и села. Но это, в принципе, ожидаемо. Чья-то комната, знать бы чья.       Небольшая, тёмная из-за того, что тяжёлые шторы плотно закрывали окно, и пыльная. Встала с пола и пошагала к окну прям по вещам. За окном оказался незнакомый пейзаж и весна.       Весна! Протёрла глаза. Весна, блядь! С её цветущими деревьями, зелёной травкой и пиликающими птичками. Задёргиваю шторы. Для верности ещё зачем-то приставляю ближайшую табуретку к окну. Вот такого у меня ещё не было.       Была уверенность, что повсюду камеры, что со смартфона следят, что за мной все шпионят, но таких обширных глюков не было.       Еле успокоила бешено бьющееся сердце самовнушением и вдохом-выдохом. Надо посмотреть, где тут выход. Сейчас день, вчера был не выходной, а значит мне надо спешить. Сегодня должен быть семинар, если он уже не начался. Поэтому руки в ноги и вперёд.       В тёмном коридоре было несколько дверей, и я наугад быстро открыла первую. Не выход. Закрыла. Не выход. Не выход. Свет включать не стала, быстрей бы отсюда убраться.       Внезапно открывшаяся шиза не должна препятствовать моему появлению в универе.       Открыла сделанную под дерево дверь и осторожно посмотрела в щелочку. Там оказался огромный пустой коридор и сходы внизу. Резко где-то позади зазвонил телефон.       Осторожно с вешалки взяла самое непримечательное серое пальто и быстро надела, выбегая и на ходу натягивая чьи-то сапоги. На мобильном уже перевалило за восемь. Пипец, ну теперь я точно не успею.       Двор был ну очень зелёным. Буквально каждый клочок земли был усеян цветами, красиво подстриженной травой. Над головой висели низкие ветки деревьев. Очень сказочно красивых деревьев. Похоже вишня, что цветёт.       Слева была беседка, будто сплетённая из веток деревьев. Не знаю, что это за декор, но как же реалистично! За спиной возвышались многоэтажки. Настолько много, что я даже начала считать этажи. Сорок! Голова закружилась, челюсть отвалилась, я чуть не грохнулась на траву. Мать моя, где же я? Это в каком таком городе Украины сорок этажей?!       Наверняка я где-то в центре. Над головой щебетали птицы, запах от цветения был сладковатым и очень приятным. Немного погуляв по всей этой красоте, по привычке подошла к столбу. На нем были иероглифы вместо привычных слов. Ужас леденящими пальцами медленно сковал душу.       Спокойно, думаю сегодня мне точно идти никуда не надо. Среди незнакомого пространства не сориентируюсь же. И в родном городе, по правде говоря, без гугл карт тяжело было, а тут совсем.       А если это розыгрыш? Кому-то захотелось разыграть людей, вот и нашёл в инете иероглифы, напечатал и прилепил к столбу. Подумаешь, ничего сложного нет. А внезапно свалившаяся на голову весна объясняется стрессом. Мой организм может так реагировать на сильное переохлаждение. Помню боль в затылке. Возможно, это из-за удара.        Что ж, есть только один способ это проверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.