ID работы: 11352799

Попандунц

Гет
R
Заморожен
3
автор
Касс. бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 Левые люди

Настройки текста
      Женщина переоделась и пошла на кухню, мужчина ушёл в общую комнату. Так по-привычному себя ведут. Как будто я тут каждый день расхаживаю и это норма. Неловко топаю следом на кухню. Как бы поаккуратнее задать вопросы? — Дзвяк-дзвяк! — кастрюли звенели, в сковороде булькало, нож быстро резал морковь. Идеальный фартук в мелкий цветочек опоясывал стан девушки. Ей на вид лет двадцать, возможно, двадцать пять. — Е-е-е, вы не знаете, как я здесь оказалась? — неловко, конечно, но не вечность же тут стоять. — То есть? — женщина перестала резать морковь и, подняв бровь, посмотрела на меня. — Ну, е-е-е, ну… — Тсуи, у тебя температура. Сейчас дам тебе жароснижающее. — Но… — Если не станет лучше к утру, в школу ты не пойдёшь. И как ей объяснить, спрашивается? ***       Теперь уже я ничего совсем не понимаю. Мне казалось, что всё можно объяснить. Сейчас знаю, что это не так. Почему на дворе весна? Почему меня называют Тсуи?       Почему они ведут себя так, как будто я родня какая-то? Почему в телефоне оператор говорит на непонятном языке? Телефон был размером похож на мой, но он был не моим. Не было привычных контактов, на главном экране стояло другое изображение, да и приложения были непривычными. Телеги и вовсе не было, вместо неё — какая-то белиберда.       Чужой телефон в руках холодный и скользкий. Ну, хоть интернет есть. Тыкаю на первую попавшуюся иконку, и выбивает на какую-то переписку. Почему и тут иероглифы? Ничего не понятно. Ладно, можно покопаться в настройках и изменить язык. И тут иероглифы. Будет смешно, если окажется, что я в Азии. Да и управление главным меню непривычное. Настолько, что я, знакомая со всеми операционными системами, не припомню, чтобы где-то было такое.       Например, развела пальцы, и место, где должна быть камера, засветилось синим, и появился большой треугольник. Испугавшись, выронила телефон, и он бесшумно упал на пол.       Женщина сказала, что завтра в школу. В какую нахёр школу, её я уже год, как окончила.       Встала с кровати и полезла в шкаф.       Вещей там было, по сути, немного. И все не моего размера, ну как на подбор. Все такие маленькие, как на шестиклассницу. И как это одеть-то? Не то что бы я огромная, но и худобой не страдаю.       И где хозяйка комнаты? Неловко в чужих вещах как-то рыться. Если честно, по кумполу бы сама за такое настучала.       Стоп. Зачем мне идти в школу? Я чё, получается, зря экзамены в свое время сдавала? Зря все ногти обгрызла, переживая? Зря не в тот корпус явилась и потом бегала, ища приёмную комиссию? Я уже свою школу отучилась, никуда я не пойду.       И каким макаром у неё оказались мои документы?! Ведь в школу без документов никак не пристроить. Да и в другую учебку тоже.       Можно списать на потерю памяти, но вот только прекрасно помню, кто я и откуда. Помню, кто мои родители. Помню всех родственников. Даже умерших.       Кто же эти люди-то, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.