Вторая запись.
6 ноября 2021 г., 06:55
Примечания:
!! Текст, что выделен курсивом - это записи в дневнике !!
Жить.. это сложно. Слишком сложно. И так паршиво.
Это общество... оно ужасно.
Вы видели их лица? Боже, они ведь фальшивы...
Наш мир испорчен. Испорчен, и это общество прогнило. Оно безнадёжно.
Все эти люди кажутся такими добродушными, но это фальшивка.
Знаете, иногда на душе бывает так гадко, так больно, что ты забываешь о безразличии незнакомцев и хочется обратиться за помощью хоть к кому-то. Хочется излить чувства любому человеку, находящемуся где-то неподалёку. Хочется упасть на колени и расплакаться, говорить, как тебе больно и как же тебе нужна эта чёртова помощь. Но никому нет до тебя дело. Никому. Всем плевать на тебя и твои чувства. Совсем.
— Почему люди так жестоки?
Психолог молчал, явно подбирая подходящие слова.
— Знаете, Джессика, это жизнь. Как бы горько от осознания этого не было- это так.
Жизнь словно игра, выживание, максимальный уровень, хардкор.
Психолог снова замолчал, устремив свой взгляд куда-то вниз.
— Представьте ситуацию: вы с друзьями подверглись нападению зомби. Некоторое количество этих существ схватили Ваших друзей.
Ситуация безысходная, их вот-вот укусят, но позади приближается целое цунами этих тварей. Вам надо бежать.
Психолог поднял свой томный взгляд на Джессику.
— Что Вы сделаете?
Спасёте друзей ценой своей жизни или убежите?
— Убегу.
— Видите. Каждый сам за себя.
« Каждый сам за себя…» — повторяла про себя Джессика, изнеможённым взглядом и с бурей грустных мыслей смотря на речку, сидя на краю моста.
Девушка сбежала с уроков, плакала по пути к этому месту, которое она часто радовала своим появлением, тушь размазана по лицу, а слёзы увлажняли её сухую кожу.
Что же дальше?
Как же эта чудесная и необычная девушка, которая никогда не была обделена любовью и заботой, имеющая большие таланты в рисовании, а также мечты о большом светлом будущем и умении радоваться жизни вдруг потеряла смысл в существовании и начала везде носить с собой лезвие, чтобы в любой стрессовый момент нанести новые порезы на свои испорченные ручки, которые раньше были прекрасными?
Джессика достала с портфеля пачку сигарет и, вынув одну штучку, щёлкнула зажигалкой и закурила.
« Чёрт его дери».