ID работы: 11353800

Родители Доктора

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Сорваться с цепи

Настройки текста
Подошла его очередь инициации. Маленький бледный, хилый мальчик перед Временным Расколом. Таинственный зловещий шум вихрей времени перемешался с диким сердечным боем, но он прилежно изрекал слова. Он должен. «Я клянусь защищать древние Законы Галлифрея всеми своими силой и умом. До конца дней своих я буду усмирять свои мысли и действия справедливостью и благородством». В Академию мальчик поступал с трепещущей радостью, ведь заведомо знал, что в учёбе коснутся темы космоса, далёкого, чудесного, загадочного космоса. Ночами галлифрейское небо, как через стеклянный начищенный купол, показывала ему пылающие звёзды, гонки комет и точечки соседних планет. Переезд в пансион поверг его в глубокую тоску: Академия Времени находилась в зоне вечного солнцестояния. Из звёзд одни солнца, жестокие особы, карающие взоры на себя болью в глазах. Кромешная скука соединялась с задачами и экзаменами. Десятки лет одиночества. Всегда идеальный, правильный. Он думал, если на учеников возложили такую ответственность, научиться подчинять себе Время, он не имеет права ошибаться. Юноша действительно был умён, как подобает прайдонцу. «Именно творческое мышление, фантазия — двигатель прогресса, она рождает самые великии идеи» — уверял ученик, но преподаватели воспринимали креатив со стороны студентов в штыки. Как известно, в Академию времени принимали только представителей высшей фракции Прайдон. Консервативный Галлифрей жил и будет жить по вековым канонам, и лучшее, что Таймлорды могли открыть, они уже открыли. Кому нужны твои бредовые диссертации, лучше напиши эссе о жизнедеятельности галлифрейской махокрылки. — Мальчик мой, да вам бы с вашим мнением стоило родиться в Патрексе... Или Серулеане. — От преподователя такое услышать было страшным оскорблением для любого студента и камнем в огород упомянутых фракций (дело в том, что Патрекс стереотипно считали далёкими от точных наук, а Серулеан — народом легкомысленным. — «...Всего лишь видят дальше большинства других», — едва слышно отвечал за всех прайдонцев юноша, стыдливо отводя взгляд. Сегодня профессор буквально изорвал его работу на куски. Парень всего лишь, наверное, впервые в жизни возразил учителю. Он, склонённый над столом, исписывал листы всю ночь, освещая лишь одними огнями в глазах (на ночь окна заслоняли). С какой страстью и усердием были донесены мысли, и в один момент «бесполозные» бумажки разлетелись по кабинету. Верно, там и правда были допущены ошибки, но строгий преподаватель не возжелал и объяснить своего поступка. Всю следующую ночь бедняга ювелирно склеивал обрывки, пытая разум, где же просчёты. Не совпадает какая-то цифра?.. Понял. Днём предположение юноши окончательно подтвердилось после столкновения в коридоре с укоризненным взглядом профессора: не нравится диссертация на уровне идеи. Тогда решил для себя: быть Повелителем времени — не значит быть заурядным галлифрейцем. Ушли ни день, ни два — несколько месяцев, чтобы, нет, не обдумать правильность поступка, а просто найти смелость. И всё же, это самообман, он буквально переступал через всего себя. Мысли о серой академической учёбе ушли на второй план, но не о знаниях: не о Вселенной, не о чём-то важном и далёком. Пульс в горле, бегающий взгляд. Створки не сразу поддались. Новенькие ТАРДИС явно не желали покидать дом. Та одна, в которую в последний момент удалось забежать, оказалась не менее тугой в управлении. Единственный пилот на шесть консолей. Выяснилось, что он совсем не умеет водить эту штуку. Занятия в академии по пилотированию и даже «интерактивный урок»-экскурсия по ТАРДИС, где было далекиниумовое правило: «Только попробуй тронуть хоть что-то!», не дали плоды — машина времени «кусалась» и ингнорирова любые манипуляции. — Слушайся, ну пожалуйста! — парень из последних сил пытался удержаться за консоль, но дикая тряска от временного шторма нещадно бросала его по комнате управления, пока резко не швырнула в стену. Сильнейшая боль растеклась по телу, отнимая власть сознания, и он больше ничего не помнил. А на столе в корпусе осталась лежать под пекущими лучами склеенная диссертация «Развитие космических полётов и коммуникаций Галлифрея».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.