ID работы: 11353979

damn Neil

Слэш
PG-13
Завершён
1499
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1499 Нравится 94 Отзывы 533 В сборник Скачать

Я выгляжу хорошо?

Настройки текста
Примечания:
Нил думал, что всë это было глупо. С самого начала, если честно. С чего повелась такая традиция ясно как день, но Джостен до сих пор не знал, как остановить эту лавину из проблем, которые год назад показались бы ему смешными. Подумаешь, он до сих пор одевался как человек без определённого - законного - места жительства, но это же не считается предательством по отношению к ключу от дома в Колумбии? Ники же считал иначе. Поэтому раз за разом тащил Нила по магазинам, иногда в компании с Эллисон, что означало удвоенное количество наставлений на темы «тебе нужно научиться хотя бы сочетать базовые вещи», «Боже, нет, мы не возьмëм эту безразмерную футболку и скучный спортивный костюм», «может нам вместо ночных тренировок устроить тебе ночные показы мод, Нил?». Так что сегодня, вернувшись в общежитие, у Нила на руках имелся пакет с вещами, которые он в здравом уме не купил бы вовсе. Его принципы о комфорте и удобстве грубо нарушали купленные узкие джинсы, которые он считал невыносимым элементом гардероба. Но многозначительное подмигивание от Ники и «Эндрю это понравится, Джостен, будь уверен» от Эллисон странным образом убедили его. Нилу стало интересно увидеть реакцию Миньярда, хотя он не думал, что готов признаться в этом вслух. Зайдя в комнату, где, к его счастью, никого не оказалось, Нил переоделся. Посмотрев на себя в зеркало, он первым делом подумал: «идиот». Затем с оттенком смирения и принятия — «надо бы, футболку найти». Покупать что-то ещё, прилегающее столь плотно, из одежды Нил отказался, веря, что приличная футболка у него точно найдется. Или не у него. А чем чëрт не шутит? В поисках футболки, Нил открыл ящик комода, где вперемешку лежали его вещи и вещи Эндрю. Маленькая традиция заимствования одежды с разрешения друг друга появилась у них несколько месяцев назад, и до сих пор разжигала тепло в груди Нила, когда он надевал очередную вещь Миньярда. Что удивительно, когда Ники случайным образом видел Джостена в толстовке Эндрю, то ни слова не говорил об отсутствии вкуса. Или Нил просто не успевал услышать, потому что под красноречивый взгляд Эндрю Ники исчезал из комнаты так же быстро, как и появлялся. Возвращаясь к выбору одежды, Нил остановился на черной футболке. Она хорошо выглядела на Эндрю, подчеркивая его крепкое телосложение. К тому же, она пахла сигаретами чем-то родным. Двух причин оказалось достаточно, чтобы без лишних раздумий надеть еë. Нил взглянул в зеркало: футболка оказалась свободно сидящей на нëм из-за различия в размерах между Нилом и Эндрю, но по сравнению с остальной одеждой нападающего это можно считать самым близким попаданием по размеру. Нил не был уверен, но, кажется, чёрные джинсы хорошо смотрелись с такой же футболкой. Для уверенности можно спросить об этом тайного зачинщика походов Нила по магазинам. Ждать Эндрю Нилу пришлось около часа — видимо, в магазине, где тот закупался мороженым, были очереди или по дороге возникли пробки. Когда послышался скрип двери, Нил немного напрягся — скорее от взволнованности, чем из-за подступающей панической атаки, как то могло случиться, если бы ситуация вышла из-под контроля. Но Нил показывал всë своë спокойствие, на какое только был способен. И тем не менее, он поëрзал в насыпном мешке, в котором сидел, пока Эндрю не зашëл в общую гостиную. Сумка-холодильник в его руках определённо добавляла ему умиротворения, но когда взгляд Эндрю прошëлся по Нилу — тот готов был поклясться, что его или мысленно придушили, или раздели из-за того, что Нил, вероятно, выглядел нелепо. Одно из двух. Но тем не менее Эндрю выглядел заинтересованным. Миньярд ушёл на кухню, чтобы убрать мороженое в морозильную камеру, и вернулся спустя пару минут. — Тебе нравится то, как я выгляжу в этой одежде? — наконец, сказал Нил. Господи, можно ли придумать что-то ещё более глупое? Эндрю смерил его тягучим задумчивым взглядом. — Не так сильно, как мне нравится то, что под ней. Нил за долю секунды оказался слишком близок к получению инфаркта. По той причине, что Эндрю, очевидно, не являлся реаниматологом, всë, что ему оставалось — спустить кролика на землю. И сделал он это без каких-либо угрызений совести, равнодушно смотря в восхищённые голубые глаза: — Нет, мне нужно моë насыпное кресло. Вставай. Тень мечтательной улыбки пропала с лица Нила и он фыркнул, поднимаясь. — Как ты там говоришь? 174%, Миньярд, — буркнул он и направился в спальню. Недовольный и насупившийся, как кот, которого погладили против шерсти. Эндрю проводил его взглядом, подумав, что, во-первых, Нил правда выглядел неплохо, а, во-вторых, в их блоке сейчас не осталось никого, кроме них, что позволяло ему громко высказаться: — В следующий свой «модный приговор», Нил, попробуй хотя бы застегнуть ширинку. После его слов из комнаты послышались ругательства на языке, который Миньярд не разобрал. 1:0 — подумал он и с чем-то отчасти напоминающим самодовольство занял своë место в насыпном кресле. Даже когда через двадцать минут дверь спальни откроется и Нил выйдет в своих обычных спортивных поношенных штанах и огромной толстовке, Эндрю не перестанет считать его привлекательным. И глупым. Может быть, даже немного наивным для того, чтобы делать такую ерунду, как пытаться впечатлить Миньярда одеждой. Но не то чтобы это всë портило Нила Джостена, вовсе нет. Эндрю ценил крупицы настоящих чувств, сидящих глубоко внутри сердца Нила, которое тот безоговорочно доверял лишь Эндрю. И был благодарен, но не привык выражать этого вслух. — Я купил тебе фисташковое мороженое, — небрежно бросил он Нилу. Голубые глаза снова засветились трепетом. Нил не мог определиться с тем, что любит больше — фисташковое мороженое или тот факт, что Эндрю запомнил его любимый вкус мороженого. Эндрю внутренне выругался из-за собственного гулко бьющегося сердца, поняв, кто стал тому причиной. Чëртов Нил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.