ID работы: 11354055

Встреча в парке

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Настоящее время. Парк Лествуд. На улице светило солнце, всё таки весна — это прекрасное время, когда можно забыться и утонуть в объятьях своего любимого или любимой. Гермиона не обращала на всю эту весеннюю кутерьму внимания, эти милые парочки, сидящии на скамейках, то и дело, что целуясь и обмениваясь нежностями, просто выворачивали её наизнанку. Раньше она не была такой, нет, она была доброй, милой девочкой, но этот, как она любила назвать, урод, всё испортил. Она уверенными шагами приближалась к парку. Ей совсем не хотелось его видеть, но больше она хотела врезать ему в лицо. Посмотреть как из его носа будет течь кровь, а потом развернуться и уйти. Да, пожалуй она прокручивала это у себя в голосе уже миллион раз, но знала, что когда увидит его ничего не сделает. *Главное не паниковать, Грейнджер. Ты сильная и смелая, просто поговорите и разойдетесь. Да, именно так.* Этими мыслями она успокаивала себя, ну или пыталась внушить себе, что они ее успокаивают. Ей казалось, что сейчас, когда она увидит его после стольких лет, то не сможет сдержать слез, и как маленькая, трусливая девчонка расплачется, а он в это время прижмет её к своей груди и будет гладить по волосам, успокаивая различными словами. А ей этого совершенно не хотелось. Конечно нет, она не собиралась плакать при нем. Ей хотелось показать всю её стойкость и сдержанность. У неё были мысли : "Может это всё сон?", - но нет, записка была реальна. И всё это был не сон. Она дрожала, но пыталась расслабиться В своей голове она все прокручивала мысли : прийти ей рано, прийти вовремя или опоздать? Она сама до конца не понимала, зачем ей это, но паранойя берет вверх. — Если я опоздаю, то он подумает, что я бестактная и вообще запустила себя, раз элементарно не могу прийти вовремя. Если приду раньше, подумает, что я ждала нашей встречи и поэтому поскорее прибежала к нему. Если приду во время….если приду во время, — она не как не могла закончить эту мысль, — точно! Если приду во время, подумает, что мне совершенно наплевать на него, раз я даже не позаботилась прийти по раньше, тем более мы не виделись столько лет. Все, решено, — твердо сказала она, — приду во время. Грубо говоря почти так и вышло. Когда она пришла время было 13:55, так что она ходила возле фонтана взад вперед и обдумывала все возможные варианты события. — И что же он скажет: прости, милая, я был не прав? — Гермиона обдумывала все возможные фразы, которые он мог сказать. Она думала, что знает все что он скажет. Но потом вдруг поняла, что не видела его четыре года, и за это время он вполне мог измениться и не известно в какою сторону. Пока она бродила вокруг фонтана, некоторые прохожие то и дело пялились на нее как на ненормальную, но ей было плевать, она настолько погрузилась в свои мысли о нем, что не обращала на людей никакого внимания. Из потока её мыслей, её вывела идущая мимо неё парочка, парень держал девушку за талию, а та смеялась над его шуткой, неся в руке воздушный шарик с надписью: “С днем Рождения!” И тут на Гермиону нахлынули воспоминания, как они с Драко были на день рождении Джинни. Конец 6 курса. В доме было так шумно, что казалось сейчас вот, вот придут соседи и вызовут полицию. Хорошо, что Джинни все таки решила арендовать дом, Молли бы не за что не согласилась устраивать такую вечеринку. Людей было такое количество, что казалось тут весь Хогвартс. Вокруг было много столов, на которых стояла различная еда, закуски и выпивка. Весь дом был украшен так, будто тут весь город Новый Год отмечает. Честно, Гермиона была немного в шоке, было ощущение что она не знала свою собственную подругу. Вечеринка была такая, что совсем не подходила под характер Джинни. — Герми, милая, почему ты такая кисла? — слегка пьяная Джинни спросила подругу. — Я просто не люблю алкоголь. — Ну конечно, я забыла. Кстати, спасибо большое ещё раз за подарок, этот набор “Вязанная кукла своим руками” просто чудесен. — Я всегда знала, что ты любишь шить, — улыбнувшись сказала Гермиона и отписала немного виски. — Могла просто бутылку рома купить и все, — себе под нос сказала Джинни, чтобы не услышала подруга, — а как там у тебя дела…. с парнями? Гермиона сделала такое лицо, будто её сейчас стошнит. Она не любила эти разговоры. Джинни вечно допытывала у неё, кто ей нравиться, кто ей не нравиться и это всегда угнетало Грейнджер. — Никого у меня нет и не будет, — коротко ответила подруга. — Ну ты чего, я же чувствую, тебе кто-то нравиться. Нравиться же, скажи? Гермиона взглянула на Драко и тут же отвела взгляд, дабы Джинни не увидела. На тот момент они встречались уже несколько месяцев. — Скажи пожалуйста! — подруга никак не унималась. — Джинни, я конечно тебя люблю, но правда у меня никого нет, отстань, — с этими словами Герми направилась в сторону ванной комнаты. И Уизли поплелась за ней. Она положила ей руку на плечо и пошла вместе с ней, пошатываясь немного, но этого хватило, чтобы Гермиона не выдержала весь подруги и случайно вылила ей на платье виски. — Черт, Джинни, прости пожалуйста. Вот я криворукая. — Нет, нет, ничего, все нормально, это из-за меня, — она не умело начала вытирать алкоголь прямо руками, чем ещё больше размазала его по платью. — Ого, такое красиво платье, надо его срочно замочить, а то потом не отстирать, — откуда-то вдруг появился Гарри. Такой веселый и беззаботный. Но что-то Гермиона уловила в его взгляде, смотрящего на Джинни, но не могла понять, что. — Гарри? — Джинни моментально протрезвела и щеки её залились румянцем, — да я… Гермиона такая неуклюжая вылила на меня виски, вот теперь не знаю, что делать. Гермиона уже было хотела возмутиться, но потом умолка под пристальным взглядом подруги. — Пойдем в ванную, я тебе помогу, — они вдвоем ушли, совсем позабыв о Гермионе. — Ничего себе, и что это сейчас было? — сказала она, смотря на две удаляющиеся фигуры. — Это называется любовь, — сзади послышался такой ласковый голос, голос Драко. — Не думаю, что тебе следует подходить ко мне, ещё увидит кто-то. — Ладно, может тогда уединиться на втором этаже, я видел там свободные комнаты, я буду в самой дальней, — с этими словами он направился на вверх. Гермиона же, чтобы не вызывать подозрения последовала за ним через пять минут. Она поднялась на верх и открыла дверь самой дальней комнаты. Драко сидел на кровати и смотрел на неё. Эти пронзительные, сексуальные глаза так ей нравились, что в них можно было утонуть. — Присядешь? — он похлопал по своим коленям. Гермиона же, как хорошенькая девочка, послушно села, — ты что-нибудь хочешь? — ласково спросил её он. — Только полежать с тобой в обнимку, если ты не против, я так устала. Драко сразу уложил себя и её на кровать. Гермиона положила свою голову ему на грудь, а он гладил её нежные, шелковистые волосы. Так они лежали очень долго, често они были без понятия сколько прошло уже времени. Они так хотели быть вместе, просыпаться утром с мыслью: "Сейчас я вновь увижу её и крепко обниму", но нет они не могли, чтобы кто-нибудь прознал про них. Они все реже могли видеться, опасаясь посторонних глаз. И эти редкие минуты, как сейчас, были важны для них обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.