ID работы: 11354055

Встреча в парке

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дойдя до пункта назначения, они вошли во внутрь и сели за столик рядом с окном. Сделав заказ, они решили немного поболтать, чтобы развеселить девочку. — Ты не хочешь перейти в другу школу? Эти придурки так и будут тебя доставать, это же ужасно, — предложил ей Драко. — Я пока не знаю, родители очень разозлились, узнав о произошедшем, не хочу сейчас их тревожить чем-то другим. — Это не нормально, они должны понять, что тебе будет некомфортно в школе. — Да, я знаю…, — она вдруг поникла. — Не хочу на тебя нагнетать, но...как это случилось? Может, если ты выскажешься, то тебе станет легче? Девочка, немного подумав, сказала: — Это было на вечеринке, как раз в день рождения Джорджа, который меня изнасиловал. Я была рада, очень рада, что он меня пригласил. Думала, что вот наконец, такой крутой мальчик позвал меня к себе. Всё было нормально по началу, но потом он отвел меня к себе в комнату, сказав, что у него для меня сюрприз. Мои глаза просто засверкали. У меня и в мыслях не было, что он что-нибудь мог приготовить для меня. Но это было не совсем то, что я ожидала. Он запер дверь, внизу было так громко, что меня никто не услышал. Мне было страшно идти домой, всё думала, что подумают другие, — слезы начали подступать к её глазам, но она сдержала их, — ну а потом я рассказала всё директору. Он кажется единственный, кто отнесся ко мне с пониманием и сочувствуем. Родители смотрели на меня, будто это я запрыгнула к нему на кровать. — Какой ужас, бедная моя, — Гермиона крепко обняла её и поцеловала в висок, — всё будет хорошо, я верю в это, — она взглянула на Драко, — мы верим. Через пару минут принесли заказ. Они сидели и мило общались. Аврора оказалось довольно умной и интересной собеседницей. Как выяснилось, она очень любит читать фантастику и всё что с ней связано. Драко с Герми иногда переглядывались и сдерживали свои смешки, когда девочка заводила тему, связанную с волшебством. — Вы верите, что существуют какие-нибудь лесные феи, исполняющие любые твои желание? — На счет фей не знаю, но вот кентавры я уверен точно существуют, — Гермиона стукнула его ногой под столом. — Не слушай его, он над всеми так шутит. Время быстро пролетело, так что пришлось прощаться. — Было приятно с тобой познакомиться, — Драко с Гермионой обняли её. — Мне тоже, — она мило улыбнулась. — Может ещё встретимся, — и они разошлись. Настоящее время. Парк Лествуд. — Ей, ты здесь? — голос Грейнджер вывел его из потока мыслей. — Да, да, я просто…просто задумался. — Слушай, Малфой… — Можно просто Драко, — перебил он её, — кажется не чужие люди друг другу. Она закатила глаза и продолжила: — Уважаемый Драко, — она специально сделала акцент на его имени, не то позлить, не то просто показать, что ей это всё надоело, — ты всерьез пришел сюда просто поговорить, как друзья, я правильно поняла? — Именно так. Я лишь хочу избавиться от этого тягостного чувства, зная, что на свете есть девушка, ненавидевшая меня. Я…я скоро уезжаю отсюда, знаешь, новая жизнь, и вряд ли вернусь сюда когда-либо, поэтому решил с тобой окончательно решить все разногласия. — Ясно, — коротко прозвучал ответ, она не знала, что ещё добавить, всё это так резко и странно для неё, что она ждала, пока он продолжит. — Так, ну...что нового у тебя? — А у тебя? — сходу спросила Гермиона, не желая говорить первой. — Что ж, — он понял, что ответа от неё не добиться, поэтому начал, — я ещё женат на Астории…, — он вдруг замолк, понимая что это было лишним, и посмотрел на Грейнджер. Лицо её стало бледным, но без эмоций, она как могла старалась скрыть их, показать свое безразличие. — Рада за вас, — холодно произнесли её губы. Руки Драко немного дрожали, в своих мыслях он говорил себе, какой он идиот. — У нас есть сын, такой хороший, похож на меня, Скорпиус. Он ещё маленький, но видно, что у него есть потенциал, — говорил он всё осторожно, боясь обидеть Грейнджер, хотя в душе понимал, что уже это сделал, — Нарцисса, кстати, ещё живёт в нашем поместье, а Люциус погиб, — в горле образовался ком, видно было, что ему не легко. — Надо же, этот идиот умер, какая досада наверное для тебя, — на глазах её начали образовываться слезы, она не хотела этого говорить, но чувство мести и обиды взяли верх. — И тебе совсем не стыдно такое мне говорить? — он начал злиться, но сдерживал себя. — Мне? Совсем нет, я считаю твоего отца куском дерьма каких мало, может ты забыл, что он сделал? — Нет, не забыл, но это не дает тебе право так его назвать. — Ещё как даёт, он угробил всё, что у меня было, из-за него теперь я так с тобой разговариваю, хотя ты сам тоже хорош, трусливый мальчишка, не мог дать ему отпор, сказать правду? Нет, ты же слушаешь своего папашу, жалкий, — всё это она выпалила на эмоциях, понимая, что больше не сможет сидеть тут рядом с Малфоем, она направилась к выходу из парка. — И куда ты собралась, сучка? — так же грозно как она, бросил он ей вслед. — Подальше от тебя. Хогвартс. 6 курс. *Спокойно, спокойно, спокойно, сейчас она придёт, я ей всё скажу и наконец всё закончиться, все эти мучения. Чёрт. Да, будет больно, она ведь не ответит мне взаимностью, я это знаю, но ничего, поплачу пару дней...недель...месяцев и всё. Чёрт, нет, я дебил, а если она расскажет кому-нибудь? Например, своим дружкам, они точно высмеют меня перед всей школой.* — Привет, — сказала только что подошедшая Гермиона. — Ох, Боже мой, — он немного испугался, выдохнул и посмотрел ей в глаза. — Прости, я не хотела тебя пугать, ты ходил взад вперёд, думала ты меня услышал. — А, нет, нет, ничего страшного, не извиняйся. Гермиона слегла удивилась его теплому и ласковому тону, какой никогда не слышала от него, по крайней мере в её сторону. — Так, зачем позвал? — спросила она его, честно говоря, она думала, что он придумал какой-нибудь коварный трюк, какую-нибудь издевку над ней. Гермиона хотела позвать Гарри и Рона, чтобы те пошли с ней и если что, помогли, но решила твердо сама принять очередную насмешку, который как она думала приготовил для неё Драко. Он взглянул на мятую бумажку в своей руке, что-то прочитал про себя, а затем снова взглянул на Грейнджер. — Гремиона, ты в последнее время стала для меня лучиком света в этом темном мире. Ты открылась для меня с совершенно другой, новой стороны. Я стал замечать в тебе то, чего не видел раньше. Твои кудрявые, каштановые волосы, развивающиеся, когда ты бежишь куда-то, приятный запах твоих духов, который наполняет мои легкие каждый день, твой звонкий смех - услада для моих ушей, твоя чистая и непокорная душа, ты буквально сияешь добротой и теплом - всё это стало для меня неотъемлемой частью жизни. Дорогая Гермиона, я хочу сказать тебе, что ты мне нравишься. Она стояла словно памятник. Ей это казалось шуткой или всё же нет? Даже если это и шутка, никто и никогда не говорил ей таких прекраснейших слов. Слезы заполонили её глаза и она бросилась обнять Малфоя. — Ого, я не хотел, чтобы ты плакала, прости. Я хотел ещё предложить тебе встречаться, но знаю, что ты отвергнешь меня, поэтому прости ещё раз, не думал, что ты заплачешь, — всё это он говорил пока Гермиона висела у него на шее. — Дурак! Конечно я согласна быть твой девушкой. — Правда? Ты не шутишь? — Нет, конечно. Это слезы счастья, я рада, что ты признался мне, я бы никогда не осмелилась. — Герми, моя Герми, как я счастлив, — это был первый раз, когда он открыл свои истинные чувства и первый раз, когда он так назвал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.