ID работы: 11354055

Встреча в парке

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Настоящее время. Гермиона заплаканная направлялась к себе домой. У неё были мысли, что всё могло так произойти, что Малфой испортит ей вечер, но всё же была и частичка надежды, что он изменился в лучшую сторону, но в итоге она убедилась в обратном. *Чёртов идиот. Только время зря потратила. Зачем, зачем я согласилась?!* — Слезы не переставали литься, но со временем она начала успокаиваться. Уже почти дойдя до дома, она вдруг решила направиться в кафе, дабы отдохнуть, так как знала, что дома на неё опять нагнетёт тоска. Кафе это было в 15 минутах ходьбы от её дома, маленькое, но такое уютное. Она ходила туда иногда, чтобы делать какие-нибудь дела по работе или просто почитать, эту атмосфера, что царила в этом ресторанчике нельзя было описать. Там было так спокойно и приятно, что хотелось остаться навсегда. Но это было необычное кафе, именно сюда Гермиона впервые позвала Драко на свидание. Хогвартс. 6 курс. Герми и Драко болтали в самом дальнем углу библиотеки, чтобы их не заметили. Пару недель назад он предложил ей встречаться и после этого жизни обоих изменились. Было видно, что они оба стали, как будто ярче, стали счастливее, когда они проходили мимо друг друга, то улыбки невольно появлялись на их лицах. Бывало, что Драко звал её в самые потаенные места Хогвартса, где почти никого никогда не бывает, и рассказывал обо всем, что с ним произошло за день, а потом также увлекательно слушал Герми. Им нравилась вся эта тайна вокруг них, им явно было весело и приятно находиться в компании дргу друга. Конечно, были моменты, когда хотелось не прятаться, но раскрывать свои отношения они не собирались. — Драко, — тихо сказала Гермиона. Они несколько дней не виделись в их укромном месте из-за различных причин, поэтому как можно больше времени сейчас хотели провести вместе. — Что такое? — он заботливо взял её ладонь и погладил большим пальцем. — Я знаю ты не любишь магловские местечеки....но я хотела бы пригласить тебя в одно кафе. Я думаю, тебе понравится. — Это что, свидание? — улыбаясь спросил он. — Не знаю...потом сам увидишь. — Я думал, что первый приглашу тебя куда - то, но даже в этом ты первая, — он погладил её по волосам и крепко обнял, — люблю тебя. — И я. На следующий день, в субботу, Гермиона повела его в это кафе. Всю дорогу она восхваляла его, чтобы задобрить Драко и чтобы он не думал, что эта какая-то забегаловка. — Да, да, я уже понял. Хорошее кафе... — Отличное кафе! — перебила она его, продолжая тянуть за руку, чтобы он шёл быстрее. — Отличное кафе, отличный персонал, отличное меню. Оно что, сделано из золота? — Хах, нет, глупый, сейчас увидишь, почти дошли, — и спустя пару секунд она добавила, — а, вон оно, — она указала рукой на бежевое здание. Оно было средних размеров, рядом со входом находились беседки, столики, чтобы поесть на улице, —пойдём внутрь. Внутри помещения всё было прекрасно оформлено. Красивые стулья, столы, сделанные из древесины и украшенные различными рисунками, потресающие цветы, картины и маленькая полочка с книжками разных жанров для посетителей, любящих почитать что-то на досуге. — Ладно, признаю, здесь не плохо. — Ура! — она подпрыглнула и обняла его, — пойдём сядем за вооон тот столик, — она указала палецем на место возле окна, — и закажем что-нибудь. Как только они разместились, официант принес им меню и они стали выбрать. — Я буду во этот шоколадный пудинг и....ммм...пожалуй, коктейль тоже шоколадный. — Ах, моя слодкоежка, я буду стейк и салат...честно не ел уже давно. Когда им принесли заказ они сидели и болтали о всем подряд: о погоде, об учёбе, друзьях, одежде, архитектуре, и даже о прохожих, проходящих мимо под окном. — Смотри, вон там мужчина в красной курте, видишь? — Да, и что? — Он похож на одного актёра, очень знаменитого.. — Хм..круто..а вон та женщина очень похожа на девушку, изображенную на картине моего отца, которая висит у нас на втором этаже. Такая же грустная и унылая...интересно, что с ней произошло? Грейнджер перевела на него взгляд. Он очень редко говорил о своём семействе и доме, эту тему он тщательно старался избегать стороной. Она догадывалась, что ему это всё неприятно, но честно признать, не могла понять, почему. Она положила свою ладонь ему на руку, и он тот час же обратил свой взгляд на неё. — Драко...я.., — её щеки стали румяными и она немного замялась, — я..черт..прости, — Гермиона придвинулась к нему поближе и поцеловала. Это был их первый поцелуй. Она хотела, чтобы всё было романтично, и именно поэтому пригласила его в кафе. Он положил свою руку ей на щеку и придвинулся ближе. Они чувствовали запах, эмоции и..губы друга друга, отрываться совсем не хотелось. У обоих это было впервые, так что некая неловкость всё же присутствовала, но несмотря на это, им нравилось прикасаться друг другу. Спустя время они оторвались друг от друга. Щеки Грейнджер стали ещё румянее. Ей казалось, что она сделала что-то не то. — Это было прекрасно, — проговорил он, не отрывая свой взгляд от неё. — Я...просто решила взять всё в своих руки, так сказать... — Ты волшебная...может ещё как-нибудь повторим, — ухмылка сразу появилась на его лице и Гермиона закатила глаза. — Молодые люди! — вдруг от куда-то выскочила женщина лет тридцати, — я - управляющая этого ресторана. Простите конечно за мою, скажем, грубость, но...мы с коллегами увидели вас и вы так прекрасно смотрелись, что мы, простите нас, сфотографировали вас без разрешения. Всё понимаем, если хотите можем фотография немедленно уничтожить, но просто взгляните на это. Она протянула им снимком, на котором Гермиона и Дарко целовались. Признаться они и вправду выглядели великолепно, лучи солнца идеально ложилась на них, казалось, будто это какой-то фотошоп. Всё переливалось, они выглядели, как герои мелодрамы. — Да...красиво получилось, — сказала Гермиона. — Позволите, я возьму это изображение себе, — обратился Драко к управляющей. — Конечно, конечно, забираете и приходите к нам ещё! Грейнджер и Малфой поблагодарили её и, расплатившись за обед отправились гулять по улицам, наслаждаясь прекрасной погодой в этот прекрасный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.