ID работы: 11354075

Наши танцы под луной

Слэш
R
Завершён
147
автор
Размер:
76 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 113 Отзывы 38 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Пик пытался высвободиться, смыкая цепи. Они уже здесь второй день, за всё это время к ним почти никто не приходил. Только какие-то странные карлики и приносили еду. Куромаку и Зонтик очнулись, а вот Данте всё ещё был в отключке. Трефовые на перебой рассказали ему о том что случилось и спросили не видел ли он Габриэля и не слышал ли что нибудь о нём. Пик лишь покачал головой. Вдруг в комнату зашли два человека, они были в каких-то странных мантиях и говорили на непонятном языке. Они начали рассматривать клонов и рыться у них в карманах. Зонтик с ужасом вспомнил что у него в кармане карта Пика. Видимо бог, которому он молился чтобы они не нашли карту, его не услышал так как уже через некоторое время в руках у одного из тех людей была карта Пика. Клоны в ужасе смотрели то на карту, то на тех людей. — Оо, какая находка! — воскликнул уже на нормальном языке один из тех ребят. — Надо будет боссу отдать, может он нам какое вознаграждение даст! — Отличная идея, — хихикнул другой и они ушли. Пик зло развернулся к Трефам. — Что у вас делает моя карта?! — севшим голосом спросил Пик. — Нам её Федя дал, чтобы мы тебя смогли найти! — воскликнул Зонтик. — Не ругайтесь! Надо бы придумать как можно вернуть карту и сбежать отсюда, — шикнул Куромаку. — К тому же надо найти Габриэля. Он может быть в опасности! — А ещё надо подождать когда Данте в себя придёт, — кивая в сторону Данте сказал Зонтик. — Боже, во что мы все вляпались? — взвыл Пик. — Ладно. У меня ещё один вопрос, как Вару? — Он сейчас должен быть дома и Червовые с джокерами рассказывать ему что ты просто кружку разбил, а так всё хорошо, — спокойно сказал Куромаку. — Вы идиоты? Он в это ни за что не поверит! — фыркнул Пик. Трефы уже хотели как-то ответить ему, но их отвлёк звук цепей Данте. — Мм… — парень приоткрыл глаза и посмотрел на других. — Где мы? — В жопе! — воскликнул Пик и фыркнул. — А где Габриэль? — обеспокоено спросил Данте после того как более менее огляделся. — Его здесь нет и не было, — выдохнул Куромаку. — Это хорошо… — сбито сказал Данте и кивнул каким-то своим мыслям.

***

Когда Габриэль успокоился они немного посмеялись с каких-то шуток и пошли к эльфам. Габриэль поблагодорил их о оказаной помощи и спросил не могут ли они помочь им ещё с кое чем. Те ответили что в зависимости от того что они попросят. Парень в двух словах рассказал им что случилось и не видели ли они кого. После всего разговора он вышел вместе с Червовыми из той комнаты и направился к той где они были о чём-то размышляя. Феликс уже чуть не прыгал от интереса. Уже в комнате Габриэль посадил Червовых перед собой и начал говорить: — Они сказали что видели двух людей в мантиях. И что они могут дать нам их «магию» и вообще помочь с поисками, но взамен они кое-что просят… Для этого нужно разрешение Джокера и Феди. Они нам дали время подумать до завтра, — сказал Габриэль. — То может позвоним им? — предложил Ромео. Габриэль выдохнул. — Ох, чувствую я что получу из-за этого разговора… «— О! А я уже и сам собирался вам звонить! — сказал Джокер как только взял трубку. — Вы где? — Мы… Ээ… В общем… — Габриэль пересказал что случилось. — И чего они хотят? — спросил Джокер. — Они хотят чтобы один из них, сын их короля, стал крестным отцом вашего ребёнка, — сказал Габриэль и на той стороне повисла тишина. — Они просят чтобы до завтра уже определились с ответом. — У них есть ребёнок? — тихо удивился Ромео. — Пока что нет, но скоро будет. Через месяцев так шесть, — в ответ прошептал Габриэль и загадочно улыбнулся. — А зачем им это? — вскоре послышался голос из трубки. — Они объяснили это тем что им так Бог наказал. Сказали что в связи с последними событиями Бог боится за тебя с ребёнком и наказал чтобы они одного из самых сильных эльфов к вам в крестных прописал. Как-то так. Так что? — поинтересовался Габриэля. В трубке послышался тяжёлый вздох. — Хорошо. Мы не против, — сказал Джокер и отключился.» — Я в шоке! Он беременный! Но как? — сразу затараторил Ромео. — Магия, — только и ответил Габриэль. — Но откуда ты об этом узнал? — поинтересовался Феликс. — Считай что это мой такой секрет, — хмыкнул Габриэль. — Так, ладно. Я к эльфам, а вы сидите здесь и никуда не высовывайтесь! — наказал парень и убежал. Феликс положил голову на плечо Ромео, а тот приобнял его за талию. — Ром, а давай не будем при Габриэле это делать? А-то он переживает очень за Данте и… — Феликс не успел закончить, Ромео его поцеловал. — Хорошо, сладкий, как попросишь, — сказал парень приулыбнувшись. Вскоре прибежал Габриэль. — Собирайтесь! Мы сейчас на обряд пойдём, а потом все вместе домой! — воскликнул Габриэль.

***

Пирауд и король эльфов разговаривали на улице. Лиельси и Джербия просто лежали рядом. Как только к ним подошли Червовые и Габриэль они сорвались со своих мест и подбежали к ним. Заклинание уменьшения развеялось поэтому Лиельси чуть не придавила Ромео и Феликса. Джербия же просто подбежала к Габриэлю и начала лизать его лицо. — Добро пожаловать гости! — на эльфийском воскликнул король эльфов. Габриэль улыбнулся ему, а Червовые с непониманием уставились на него. — Сейчас мы по твоей просьбе, Габриэль, проведём обряд соединение с лесом. Он нам то и расскажет о том кто украл твоих друзей и человека, который не чужой для твоего сердца. Ой, какой не чужой, — продолжал на эльфийском говорить эльф. Габриэль на последних предложениях слегка покраснел. После подключились и другие эльфы. Все начали обряд. Даже клоны если надо было помогали с чем-то. Хранители же просто сидели в тенёчке. — Лес говорит, Габриэль, что ты знаешь этого человека. Не только ты. Вы все знаете. А ещё… Он говорит что вы не те кто думаете. Он говорит что у вас другое прошлое. Говорит что ты эльф по рождению, говорит что твоя мать из рода эльфов была. Он говорит что я знаю эту эльфийку, которая родила тебя. Говорит что это Элазия… — вдруг в глазах короля эльфов начали набираться слёзы. Но он их быстро смахнул и продолжил говорить: — Говорит что бумажка запечатала почти весь твой потенциал. Но стоит её уничтожить любым способом… — говорил король. Габриэль не понимал о чём он. — Говорит что человек который не чужд твоему сердцу в смертельной опасности. Он около сатаны. Ему нельзя там быть, ты это знаешь… Габриэль закусил губу. Как-то Данте рассказывал ему о том что иногда в церкви общается с Богом. Потом как-то они проходили сквозь подвал, в котором, как в новостях говорили, нашли убежище сектантов. Данте стало плохо, чуть до больницы не дошло. Но когда они отошли от того места ему вроде полегчало. — Говорит он, Габриэль, что друзей твоих беда ждёт. Ты легко отделаешься, но вот друг твой зелёный может любимого потерять, — сказал король, а Габриэль побледнел. — Эти два друга тоже могут жизни лишиться, аккуратней надо с землёй! Ещё два друга отдалятся, они не будут собой. Те что ребёночка имеют могут потерять его и «мать», аккуратней с магией! И помните, Бог от вас не отказался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.