***
Первым делом, как только Антон переступал порог квартиры, он шёл на кухню, чтобы заварить чай. Пил юноша только зелёный, от чёрного его воротило ещё с детства. Сразу же после первого глотка парень принимался смотреть новые фотографии. Смотрел он их без особого энтузиазма, до того момента, пока красивый питерский закат не сменялся на людей. Антон не понимал, почему постоянно обращал на них своё внимание. Выходя из дома, он всегда себе говорил, что на этот раз фотографировать будет только красоту природы, но каждый раз всё заканчивалось одинаково. Возможно, в глубине души он и понимал, почему такое происходит, но признавать этого не хотел. Раньше всё было по-другому, раньше он любил людей и дорожил ими, а сейчас полностью закрылся. Обособился от этого мира. Но разве есть что-то важнее общения с людьми? Антон не знал, но считал, что и без частых взаимодействий с людьми прожить можно. Ему казалось, что это не так уж и важно. Хоть он и часто вспоминал своё детство, где у него было много друзей, понимающие и любящие родители, всё же он убеждал себя в том, что ему это вовсе не нужно. Он вырос, и это перестало быть необходимым. Пытаясь заполнить эту пустоту в душе, он выходил на улицу и снимал небо, закат, дома и …людей. Он никогда не понимал, когда переходил на них. Это всегда случалось неосознанно. Каждый раз, пересматривая снимки, сидя на кухне, он задавался вопросом, на который никак не мог найти ответ.«Что с тобой стало, Антон?»
— Не знаю, — почти шепотом ответил он на вопрос, заданный в своей голове. Находясь кто-нибудь сейчас рядом с Антоном, явно бы принял его за поехавшего. Юноша частенько думал о том, что сходит с ума, но никогда не воспринимал эти мысли всерьез. Наверное, он просто привык находиться наедине с собой, поэтому не замечал того, что иногда мог сказать что-то или ответить вслух самому себе. Возможно, ему это даже нравилось, ведь создавалось ощущение того, что он находится не один.***
На улице уже выпал снег, что не могло не радовать Антона. Он любил снег и сугробы, любил, когда рано темнело, а особенно любил ночной зимний Питер. Его это буквально завораживало. Падающий снег, освещенный фонарями, тишина, темнота и его мысли. Юноша любил порассуждать, сидя на лавочке в парке. И рассуждал он обо всём, начиная тем, что он съел сегодня на завтрак, заканчивая тем, что ему стоило бы сделать ещё парочку фотографий в этом месте. Наверное, чаще всего люди рассуждают о смысле жизни, но Антон давно понял, что его нет. Каждый день похож на предыдущий и смысла в нём, если он и есть, то очень мало. Единственное, что ему нравилось в этой жизни, так это город и пейзажи, которые в нём есть. Он кайфовал от снимков, которые делал. Обожал их обрабатывать и любоваться ими. В этом, наверное, и был его смысл жизни, потому что отказаться от этого он и вправду не мог, но всё же не признавал этого.