Слово 12. «Луна»
30 ноября 2021 г., 18:44
— Чего ты боишься больше всего на свете?
Её лицо подсвечивается лунным светом, выделяя его острые очертания. Аккуратный подбородок, впалые скулы, а кожа при таком освещении становится неестественно бледной. Кажется, что она вовсе прозрачная. Завораживает.
— Потерять тебя.
Смеётся, не веря моим словам. Но я не вру: самый сильный страх в моей жизни — лишиться возможности наблюдать за тем, как она морщит нос, когда слышит неприятные ей одной запахи, например, свежей тыквы или грейпфрута; лишиться возможности целовать её бархатную, как шёлк, кожу, ощущая на губах вкус ванили, ведь вся она — словно ненастоящая, словно вкусная нежная конфетка; и, наконец, лишиться возможности слышать этот детский смех, а через секунду наслаждаться мягкими, едва слышными стонами.
— А чего ты боишься? — рассматриваю её, а она внимательно разглядывает полную Луну, которая сияет на небе, соревнуясь с тусклыми жёлтыми фонарями в парке.
— Боюсь не дожить до момента, когда полёты на Луну будут доступны для всех. Мне бы так хотелось… — она замолкает, закусив губу.
— Доживёшь, — твёрдо произношу, сжав челюсть.
Она поворачивает голову в мою сторону, медленно растянув губы в нежной улыбке.
— Я уже не дожила.
Вглядываюсь в пустое место рядом с собой, которое буквально несколько недель назад было занято ею, а лунный свет падает на скамью, освещая её ярким холодным светом.
Встаю на ноги, поправив пальто, и, закинув голову назад, смотрю на Луну, которая сегодня как никогда ярка, светла, огромна и попросту — прекрасна.
Смотрю на Луну, будто пытаюсь разглядеть каждый её кратер, но на самом деле пытаюсь увидеть в этом далёком, неизведанном мною мире её, чтобы убедиться, что она получила то, о чём так мечтала.
— Теперь я не боюсь ничего. Надеюсь, ты тоже.