Слово 28. «Смерть»
30 ноября 2021 г., 18:44
— Возьми меня за руку.
Повинуюсь, прислушиваясь к стуку своего собственного сердца.
— Боишься?
В ответ лишь короткий кивок. Впереди — что-то неизведанное, незнакомое, неизвестное. Но какая разница, если я чувствую теплоту твоей широкой ладони?
— Мне страшно.
Не вру. Страшно. Не знаю, что ждёт меня за поворотом. Счастье? Страдания? Смерть? Болезни? А, может быть, лучшее время за всю мою долгую и такую непростую жизнь?
— Не бойся. Я рядом.
Верю. Ты рядом. Не боюсь.
— Скажи, что все будет теперь по-другому.
Правда. Хочу верить, что ужасы, преследовавшие меня в прошлом, действительно остались далеко, далеко, оставив лишь уплывающее вдаль облако некогда тяжёлых воспоминаний.
— Все будет не по-другому.
Поворачиваюсь, внимательно взглянув на тебя.
— Все будет лучше. В разы лучше.
Смотришь на меня, всматриваясь в мои глаза, вновь и вновь утягивая меня в пучину беспрекословной любви к тебе.
— Попрощайся со своей старой несчастной жизнью. Скажи «прощай» своим демонам, шепчущим тебе по ночам, не дающим тебе выспаться, заставляющим просыпаться от судорожной дрожи.
Молчу, продолжая вглядываться в твои глаза, чувствуя внутри разливающееся тепло, согревающее мое заледеневшее сердце.
— А что мне сказать тебе? — улыбаюсь.
— «Я согласна», — шепчешь, лаская хриплым шёпотом мое ухо. — Веришь в меня?
Верю. Не только в тебя. В нас.