Слово 29. «Император». КШИР, Фейра/Ризанд
30 ноября 2021 г., 18:44
Я с содроганием рассматривала картины в холле замка. Величественные, статные, яркие, пугающие. Возникало ощущение, что они должны были пугать своей невероятной красотой.
Это и происходило со мной. Я боялась.
Боялась своей истинной страсти к живописи. Боялась своих собственных истинных чувств. Боялась обмануться, шагнуть в пропасть и исчезнуть навсегда. Исчезнуть, чтобы больше никто и никогда не вспомнил о моем существовании. Даже самые близкие люди. Семья. Родные. Друзья. По крайней мере, те, кто остался.
Боялась своей любви. Своей искренней, жадной, неумолимо разрастающегося с каждым днём всё больше и больше, словно опухоль, чувства, способного вдохновить меня на великие поступки. Но также способного оборвать мне крылья надежды, сбросив с высокой скалы вниз.
Но меня было уже не спасти. Картины манили меня, и я, вновь обрывисто вздохнув, шагнула вперёд. Я почувствовала, как мое дыхание заметно участилось. Воздуха стало мало, как будто я была в холле не одна.
Я оглянулась. Никого. Как обычно. Но почему у меня ощущение, что кто-то наблюдает из-за угла?
Мои глаза снова нашли изображённое на полотне искусство. Да, это было настоящее искусство. Я бы ни за что на свете не смогла так же. Хоть и безумно этого желала.
Мне захотелось погрузиться в атмосферу глубже. Сделав шаг назад, я уперлась спиной в крепкую, широкую мужскую грудь. Молниеносно отпрыгнув, я развернулась к нему лицом.
— Добрый день, император, — сквозь вздох произнесла я, пленённая яркими красками аметистовых глаз. — Когда планируете вернуться домой?
Я отступила на полшага назад, легко поклонившись. Я отвела взгляд, пытаясь не выдавать своего волнения, каждый раз охватывающего меня рядом с ним.
— Добрый день, дорогая Фейра.
Правитель прищурился, вонзаясь в меня властным взглядом. Его ладонь плавно коснулась моей щеки, и внутри меня разгорелось миллион ярких мерцающих звёзд.
— Я уже дома.