ID работы: 11354517

Начало новой жизни

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7 или Посиделки

Настройки текста
Я проснулась от звонка будильника. -Кто блин включил его? -говорила я зло. -Прости, не хотел тебя будить-промямлил Сэм. -Ничего страшного, но мне теперь нужен чай.Не люблю начинать утро без него.А ты кстати куда собирался? -Я на пробежку и заодно в магазин.Есть нечего. -Тогда купи картошку фри и салат.И если будет, то ещё фейхоа¹, пожалуйста. -Хорошо-он улыбнулся и вышел. -Ооо… Ты уже проснулась. -Доброе утро, Джек.Как долго спит Дин? -Всегда по-разному.Если не мешает работа, то до обеда может проспать. -Да уж.Сказал рано утром вставать, а сам хрыпака дает.А Кас где? Улетел по ангельским делам? -Да, появилось что-то новое, вот и пошел узнавать.Как проведем это время? -Ну можно сыграть в карты.Ты умеешь играть? -Нет.А это интересно? -Всегда по разному.Ну что, сыграем? -Давай. Он улыбнулся, а я в ответ.Я учила его играть примерно час, а потом ещё 20 минут играли, пока не пришел Сэм. -Что вы тут делаете? -Эвелина учит меня играть в карты.И у меня неплохо получается. -Ого, круто.Там я принес еды, давайте налетайте, а я пока нашего лежебоку разбужу. -Хорошо. -Дин, давай вставай.Нам ехать до бункера надо. -Да встаю я, Сэм.Вы своими разговорами меня давно разбудили. Он встал и пошел умываться. -Что это с ним? -спросила я. -Он всегда такой, когда его будят.Сейчас сварю ему кофе и через час он не будет такой злой-проговорил всё это Сэм. -И так, что ты мне принес, Сэм? -Как всегда, Дин.Чисбургер и пиво. -Ты что ешь салат? Ты у нас тоже травоядная? -спросил меня Дин. -Я питаюсь, как и вредной пищей, так и здоровой.Я попросила Сэма принести салат и картошку фри. -Понятно-как-то зло сказал Дин. -Эвелина, я нашел фейхоа.Кстати пока шел сюда, попробовал этот фрукт.Вкусно.Теперь он мой любимый. -Спасибо, Сэм.Он и в правду вкусный. -Что это такое фейхоа? -Это такой фрукт, Джек.Небольшой плод.Растет в Южной Америке.Хочешь попробовать? -Почему бы и нет. -И я тоже хочу-сказал Дин. -Хорошо, Сэм где он? -Вот-Сэм подал мне плод. -Спасибо-я порезала его и дала Дину и Джеку. -Мммм… Это вкусно -Это правда-улыбнулось я и порезала ещё один-Сэм, ты будешь? -Не, спасибо. -Плод конечно вкусный, но не кто не отменял поездку домой.Давайте доедайте и поехали-проговорил Дин. -Хорошо-сказали мы хором. Через 20 минут мы уже все сидели в машине и обсуждали дальнейшие дела.Я так рада новой семье.Теперь я точно не сбегу. ------------------------------------------------------------------------- Фейхоа¹—плод вечнозеленого тропического дерева из семейства миртовых, был открыт в 1815 году в Бразилии немецким ботаником Фридрихом Целле, а 75 лет спустя плоды были доставлены в Европу. Начиная с 1914 года, появились первые плантации в Грузии и Азербайджане. Мякоть плода кисло-сладкая, с приятным клубнично-ананасовым привкусом. Фейхоа растет на кустарниках [1]. Кстати, лепестки растения также можно есть — их добавляют в блюда и напитки для вкуса и аромата. Ягоды темно-зеленого цвета весят 30–120 г. Вкус кожуры плода намного более терпкий, чем мякоть, поэтому от нее иногда отказываются. Однако она съедобна и полезна, часто используется в некоторых рецептах, например в различных видах чатни. Кожура дополняет блюда оригинальным цветочным ароматом. Узнаваемый запах фейхоа появляется из-за летучих эфиров метилбензоата, этилбензоата и этилбутаноата. Хотя эти сложные соединения были обнаружены и в других фруктах, в фейхоа высокий процент метилбензоата, и это уникальная особенность плода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.