ID работы: 11354523

Браки заключаются в Аду

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
      Международный портключ перенес Гарри Поттера из Ливерпуля в Новый Свет двадцать седьмого июня. Именно в этот день из заповедника в Эверглейдс сбежал перуанский ядозуб, устроив переполох в городе и заставивший Обливиаторов работать сверхурочно. Впрочем, Гарри не имел никакого отношения к этому событию. Он был во Флориде для встречи со своим информатором.       Цезарь Пибоди был человеком, который знал всех и которого знали все. Это делало его неплохим источником информации. Главное – помнить правило трех «не». Не пытаться обмануть Цезаря с оплатой, не забывать вовремя пополнять его стакан, и не высказывать сомнений, если старый пройдоха вздумает похваляться своими любовными победами.       После утомительной, но познавательной беседы с Цезарем Гарри заглянул в гости к относительно честному репортеру. Честным его можно было считать хотя бы потому, что он был последователен при написании заказных статей.       «Не было такого, чтобы вчера я написал одно, а сегодня — прямо противоположное», с гордостью провозглашал этот коллега Риты Скитер всякий раз, когда речь заходила о журналистской этике.       Потом Гарри посетил организатора подпольных игр в подрывного дурака (власти запретили их потому, что карты, взорвавшись, могли запросто оставить горе-игрока без пальцев). Еще несколько часов отняла встреча со сквибом-оккультистом, считавшим себя прямым потомком Блаватской. Уже смеркалось, когда Гарри заглянул к хозяйке борделя, специализировавшегося на любителях экзотики. Впрочем, их разговор был чисто деловым и никак не касался ее основной профессии.       Выйдя из заведения через служебный выход, Гарри наколдовал Темпус.       Успеваю? Да, успеваю.       Еще через два часа Ичиро Токаяма, убийца, педофил и темный маг, был ослеплен, обезоружен и закован в антимагические наручники. Оставалось передать его властям, заполнить полдюжины формуляров, позволить штатному целителю себя осмотреть, разделаться с неизбежными вопросами местных мракоборцев — и можно было возвращаться домой с чувством выполненного долга.

***

      Гарри позволил себе дольше обычного понежиться в теплой ванне.       С неохотой выбравшись из воды, он вытерся насухо (полотенцем, без всякой магии). Переоделся в вечерний костюм, заблаговременно приготовленный верным Добби. Посмотрелся в зеркало, поправил галстук, парой заклинаний привел в порядок непослушную шевелюру, и не спеша спустился на первый этаж в столовую. Перед входом Гарри на секунду задержался, чтобы проверить окклюментивные щиты.       Стычка с Токаямой была только разминкой; настоящий бой ждал его сейчас, за дверями столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.