ID работы: 11354523

Браки заключаются в Аду

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1.Горе победителям

Настройки текста
      Когда дверь «Трех метел» распахнулась и Невилл, пригнувшись, вошел внутрь, Гарри махнул ему рукой на свободное место слева от себя, а мадам Розмерту попросил принести еще пару кружек сливочного пива.       - Как все прошло в «Гринготтсе»? – сиденье жалобно заскрипело, когда Невилл устраивался поудобнее. Он окончательно избавился от юношеской пухлости, и теперь сложением походил на медведя.       Гарри не был в Гринготтсе с тех пор, как гоблины-целители извлекли из его шрама мерзкую магическую пиявку. Просто не было смысла; о некоторых подробностях гоблины не имели права сообщать, пока он не закончит магическую школу. Разумная предосторожность; вряд ли Карлус Поттер мог предполагать, что его внук пропустит целый учебный год, будучи в бегах.       - Карьера богатого бездельника мне не светит, - объявил Гарри с сардонической улыбкой.       - Все настолько плохо?       - «Плохо» - это еще мягко сказано.       Предки Гарри в свое время сколотили неплохое состояние на торговле артефактами. Шедевры работы Поттеров высоко ценили; заказы шли со всей Европы. Но Джеймс Поттер все испортил. Он встал в позу и заявил отцу, что не время заниматься зачаровыванием побрякушек, когда отечество в опасности.       Вместо подготовки к защите Мастерства по трансфигурации Джеймс, с упорством, достойным лучшего применения, пробился в академию аврората. Честно проучился четыре курса, только чтобы уйти в знак протеста, когда Крауч-старший смог пробить в Визенгамоте поправку об использовании аврорами Непростительных. Джеймс с Сириусом сидели в «Кабаньей голове», накачиваясь огневиски и громко выражая свое возмущение по поводу новой политики министерства, когда к ним и подсел рекрутер из Ордена Феникса.       Карлус Поттер скоропостижно скончался от драконьей оспы, и его угроза лишить Джеймса наследства так и осталась пустыми словами. А Джеймс продолжал следовать прежним курсом. Мало того, что он пренебрегал семейным ремеслом, так еще и благополучно пустил по ветру целое состояние, финансируя Орден Феникса.       Потом было пророчество Трелони, коттедж в Годриковой лощине, укрытый Фиделиусом. И бесславная смерть человека, впустую растратившего таланты, которыми его щедро наделила природа.       А Дамблдор продолжал запускать руки в семейный сейф Поттеров даже после смерти Джеймса и Лили. Причем на законных основаниях — Джеймс сам выдал ему бессрочную доверенность. Начинаешь совсем по-другому смотреть на Макгоннагал, когда узнаешь, что «Нимбус-2000» на первом курсе был куплен на твои же деньги.       Невилл выслушал его с пониманием; семейный сейф Лонгботтомов тоже знавал лучшие времена. Безуспешные попытки вылечить родителей порядком его истощили. А доходы от продажи ингредиентов для зелий лишь недавно окупили расходы на ремонт теплиц.       - Хоть что-то тебе оставили?       - Содержимого сейфа едва-едва хватит, чтобы заплатить за последний учебный год. А потом придется искать способ заработать на жизнь.

***

      Работать в Министерстве магии Гарри категорически не хотелось.       Министерство в его сознании намертво ассоциировалось с Фаджем, Амбридж, Людо Бэгменом, Барти Краучем и, конечно, покойным Перси Уэзерби. С людьми, которые как ни в чем не бывало ходили на работу после того, как Скримджер был убит, а в его кресле оказался министр-марионетка. Которые сплетничали и перебирали бумажки, когда этажом ниже устраивали позорные процессы над магглорожденными. И ни одному из этих чернильных душ не хватило элементарной порядочности возвысить голос в защиту товарищей и коллег, которых бросали в Азкабан по вздорным обвинениям.       Плесень. Просто ходячая плесень. Если я проведу среди них хотя бы неделю, то могу не удержаться и спалить министерство Адским Пламенем.       Заманчиво было бы вернуться к корням и заняться артефакторикой, но Гарри Поттер был честен сам с собой; он знал, что ему не хватит ни знаний, ни элементарного терпения.       Он подумывал о профессиональном квиддиче, но и эта дорога оказалась для него закрыта.       - Извини, Гарри, я думала, что ты в курсе, - с сожалением сказала Алисия Спиннет, когда он решил посоветоваться с ней по поводу отбора в команду. Алисия была помощницей целителя при «Нетопырях Ньюкасла».       - Чего еще я не знаю? - нахмурился Гарри. Он устал от секретов.       Она замялась, не зная, с чего начать.       - В школьных играх правила соблюдают не так строго. Помнишь тот матч с воронами на третьем курсе, когда ты использовал Патронус? На профессиональном матче, если игрок достанет палочку и наколдует хотя бы Люмос, его тут же удалят.       - Ну и …?       - Перед каждым матчем кровь игроков проверяют на наличие посторонних субстанций. Мне жаль, но ни один целитель не выпустит на поле ловца, у которого в крови коктейль из яда василиска и слез феникса.       Хватаясь за соломинку, он обратился к Мадам Помфри. Та подтвердила слова Алисии.       - Если бы ты прошел детоксикацию крови в Мунго, этого можно было бы избежать. Но я узнала об укусе василиска слишком поздно, и в составе твоей крови произошли перманентные изменения.       Гарри пронзил холодный ужас; неужели он превратился в какого-то мутанта?       - Это никак не скажется на твоем здоровье в будущем; чуть повышенная сопротивляемость ядам и темным зельям, слегка усилившаяся регенерация, вот и все. Твои дети будут абсолютно нормальными детьми, - попыталась успокоить его Поппи. - Но о карьере игрока в квиддич тебе лучше забыть.

***

      Оглушенный последними новостями, Гарри чуть не столкнулся в коридоре с маленьким профессором Чар.       - Какие-то проблемы, мистер Поттер? Я думал, ваши визиты к Поппи закончились после получения диплома.       Вопрос был неслучайным. Когда гоблины избавили Гарри от пиявки, присосавшейся к шраму, его магическое ядро буквально расцвело, показав фантастическую цифру по шкале Хаммерштайна. На первых порах ему пришлось нелегко; Люмос вспыхивал с силой световой гранаты, а Диффиндо запросто прорезало каменную стену. Гарри смог связаться с Флитвиком, и декан Когтеврана, хотя и не имел возможности тренировать его лично, тут же отправил ему сборник упражнений по стабилизации ядра.       Гарри был очень благодарен мастеру Чар, и не видел смысла скрывать от него свое незавидное положение.       - Что ж, мистер Поттер, теперь вы в полной мере ощутили, насколько сильно Альбус стремился все контролировать, и насколько неразборчивым в методах он становился, когда кто-то начинал действовать вразрез с его планами, - Флитвик потер переносицу пальцем. - Не смотрите на меня так удивленно. Вы и покойный Северус — не единственные, с кем он обращался, как с фигурами на шахматной доске. И воровство денег у сирот – далеко не худшее из того, на что он был способен.       Гарри сосчитал до десяти, чтобы подавить ярость, вспыхивавшую в нем всякий раз, когда при нем упоминалось имя Дамблдора.       - Кроме того, вы столкнулись с тем, что диплом Хогвартса дает весьма ограниченные перспективы для трудоустройства. Как я понимаю, карьеру в Министерстве вы исключили сразу? – проницательно спросил Флитвик.       Гарри в ответ только фыркнул.       - Мистер Поттер, могу я поинтересоваться, что вы знаете об институте ученичества в магическом мире?       - Кое-что знаю, сэр. Гермиона в свое время прочитала нам целую лекцию об этом.       Конечно, Гермиона не была бы Гермионой, не посвяти она львиную долю своей лекции гневной тираде про «средневековый и варварский» подход к образованию.       - Ясно. Дело в том, что мисс Грейнджер – магглорожденная, и некоторые важные моменты могла упустить. Позвольте мне самому просветить вас на этот счет.       Гарри слушал очень внимательно, в очередной раз досадуя о том, как много он не знает о мире, в котором прожил почти десять лет. Информация, которую поведал ему преподаватель Чар, оказалась невероятно важной. Кольцо Мастера в любой дисциплине открывало двери, которые в противном случае оставались закрыты, будь ты хоть трижды наследник рода и Мальчик-Который-Выжил.       Неужели Флитвик, хочет, чтобы я...       - Предвосхищая ваш следующий вопрос, мистер Поттер, я уже выбрал себе следующего ученика. Вернее, ученицу. Мисс Луну Лавгуд. Вы с ней, кажется, неплохо знакомы?       Гарри моргнул; он был уверен, что Луну интересует карьера магозоолога.       - Не думайте, что я слеп и не знаю, что творилось на моем факультете, мистер Поттер. Я очень хотел помочь мисс Лавгуд, но из-за Альбуса у меня были связаны руки. Помочь ей получить Мастерство в Чарах — самое меньшее, что я могу сделать, чтобы загладить вину перед ней.       Гарри взглянул на маленького профессора по-новому. До сих пор он считал, что Флитвик, как и Макгонагалл, страдает хронической неспособностью признать свою неправоту.       - Мы с Минервой давние коллеги, - пояснил Флитвик, словно прочитав мысли Гарри, - но взгляды на некоторые вещи у нас диаметрально противоположные.

***

      - Ты знал, что Луна стала ученицей Флитвика? – спросил Гарри, отодвинув пустой стакан.       Невилл почему-то зарделся и ответил вполголоса:       - Она мне сказала, когда мы прятались в теплицах от бабушки.       - Прятались...? – по лицу Гарри расплылась широкая улыбка. – Поздравляю, Нев! – хлопнул он покрасневшего друга по плечу. – Вы с Луной отлично друг другу подходите.       Хорошо зная стеснительную натуру Невилла, Гарри ничуть не удивился бы, узнав, что первый шаг сделала именно эксцентричная когтевранка.       - Спасибо, Гарри. Знаешь… Меня тоже взяли в ученики. Профессор Спраут. Извини, что не сказал тебе раньше.       Гарри искренне порадовался тому, что его друзья пристроены; Рона и Гермиону с некоторых пор он в этот список не включал.

***

      Когда Рон устроил истерику и сбежал, Гермиона очертя голову бросилась за ним. То, что она даже не взглянула в сторону Гарри, стало для него последней каплей.       Он остался один. К счастью, Гермиона забыла в палатке бисерную сумочку со всеми запасами, и ему по крайней мере не пришлось голодать.       Оставшись без поддержки друзей, Гарри вынужден был импровизировать и принимать решения, которые Гермиона никогда не одобрила бы. В первую очередь - призвать Добби и предложить ему должность личного помощника. Маленького эльфа чуть не хватил инфаркт, настолько он был счастлив.       Гарри не пришлось следовать за патронусом и нырять на дно озера за мечом Гриффиндора. Его не захватили в плен Егеря; Добби заблаговременно предупредил хозяина о Табу. Наконец, обошлось без авантюры с ограблением Гринготтса.       И когда Гарри просмотрел в думосбросе воспоминания Снейпа, он уже знал, что старый волшебник ошибся. Та дрянь, которая засела в его шраме, называлась ментальной пиявкой или ложным крестражем, и он давным-давно от нее избавился.       А значит, не нужно разыгрывать из себя камикадзе и подставляться по Аваду.       - Волдеморт хочет, чтобы Гарри Поттер к нему вышел? – сказал Гарри вслух, внимательно выслушав ультиматум Риддла. - Что ж, почему бы мне не выполнить желание безносого маньяка? Приговоренным к смерти ведь полагается последнее желание?       Когда Гарри, с палочкой в одной руке и с окровавленным мечом в другой, вышел из Запретного Леса навстречу защитникам Хогвартса, Рон и Гермиона бросились ему навстречу. Свирепый взгляд Победителя Волдеморта остановил их на полпути. Кажется, даже такому недалекому индивидууму, как Рон Уизли, стало понятно, что их дружбе конец. Золотого Трио больше не существовало.

***

      - Я хотел попросить тебя присмотреть за Луной, пока меня не будет, - признался Гарри. - Но ты, кажется, и без моей просьбы за ней «присматриваешь». Так что я могу уехать со спокойной совестью.       - Ты решил попытать счастья за границей? – предположил Невилл.       - Не совсем. Профессор Флитвик дал мне рекомендательное письмо к человеку по имени Брайан Коллинз, - Невилл с шумом втянул воздух. – Ты его знаешь?       - Знаю ли я его? – герболог нервно рассмеялся. – Скажу тебе только одно, Гарри. Так влипнуть мог только ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.