ID работы: 11354544

Зачем, Ромео?

Смешанная
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За окном была простая погода, которую нельзя было охарактеризовать как-то по-особенному. Не было ни холодно, ни жарко. Солнца видно не было, а небо заволокли серые тучи. Собирался дождь. В такую погоду и не определиться, хочешь ли ты гулять или же останешься дома сидеть у окна? Задача не из лёгких. Данте. Потрясающий человек, мудрец 21 века и просто хороший друг. «У природы нет плохой погоды» - можно было услышать от него почти в любое время года. В любом случае парнем тот был загадочным, непредсказуемым, часто его не понимали и даже не хотели понимать. В любом случае философу ничего не мешает жить где-то в своё м мире и постоянно уединяться с самим собой и со своим внутренним миром. В сегодняшний пасмурный день он спокойно сидел на крыше многоэтажки со стаканчиком недавно сваренного кофе, в наушниках и укутанный в большой уютный шарф. Что он делает на крыше? Ответ прост, проводит свой единственный выходной вдали от социума, но не в дали от дома, всё настолько просто. -Что ты тут делаешь? На улице не тепло. - мудрец услышал фоновый голос своего друга. Это был Пиковый король, а то бишь Пик. Вырисовывалась интересная картина. Парень с фиолетовыми волосами стоит на крыше, его длинные волосы развиваются на ветру, как и его серое, длинное пальто. -Отдых на свежем воздухе никогда не вредит человеку. Побывать вдали от социума, при этом не уходя далеко и вправду, что-то особенное. - выдал свою речь Бубновый король снимая наушники. Это опять было что-то, кажется, умное и непонятное. -Ясно. Я могу присоединиться к тебе? - Пик, сам того не замечая, постирал свои пальцы всё это время, признак волнения. -Конечно, мой дорогой друг. - получив положительный ответ, Пик приземлился рядом со своим другом. Он тут же стал бросать короткие взгляды на внешний вид «карты» и всё что было вокруг него. Взгляд Пика упал на стаканчик кофе и вариантов других не было, это было точно кофе. -Не знал, что ты можешь пить не только чай. -Чай, это мой любимый напиток, но часто пить его тоже надоедает, иногда нужно позволять себе пробовать новое. -А ты можешь говорить не как «по сценарию»? -Конечно, я ведь тоже обычный человек. - Парень с красными волосами завороженно смотрел на пейзаж, будто что-то там было настолько интересное и удивительное, что даже словами не передать. Снова воцарилась тишина. Было слышно лишь как ветер качает антенну, которая уже служила лишь украшением дома и придавала ему некую старость, от вида которой возникало чувство ностальгии. Парни не смотрели друг на друга, но чувствовалось странное напряжение между якобы друзьями. Внезапно обстановка разрядилась. Голова дьявола упала на мягкое плечо бубнового короля. Хоть мягкость и придавала лишь тёплая, чёрная куртка, Пик мог прочувствовать всё тепло, что исходило от его любимого человека. Реакции Данте не последовало, но спустя пару мгновений тот приобнял восьмого клона. -Данте, я хотел сказать-... -Наши чувства и эмоции, сложно скрыть от чужих глаз и как бы ты не старался, остальные тебя будут читать как открытую книгу... Твои чувства взаимнты, мой друг...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.