ID работы: 11354745

Твоя тень в моей голове

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло два с половиной года с той самой трагедии. Сквозь маленькую щелку в жалюзи, светил маленький, солнечный лучик. На деревянном подносе стояла тарелка с кашей, рядом стояло небольшое блюдце с нарезанными яблоками. Чашка с горячим чаем и долькой лимона плавающей в нем, издавала неимоверно приятный запах. Из-за двери донёсся приятный голос и тут же застучали каблучки по полу, и светло-зелёная дверь отворилась. Женщина в белом халате подошла к койке на которой лежала хрупкая девушка с темными, растрёпанными волосами. Аккуратно погладив лежащую, по голове, медсестра пододвинула поднос. —Доброе утро, Мари. Завтрак на столике, через тридцать минут жду тебя на первом этаже. — сказала женщина поглаживая брюнетку. Разложив столовые приборы, женщина удалилась из палаты. Брюнетка осторожно поднялась и протерла заспанные глаза. Посмотрев на поднос с едой, она скривилась и взяла лишь пару кусочков яблока. Одевшись и взяв с собой все необходимое, брюнетка спустилась на первый этаж больницы. Толкнув большую дверь, девушка зашла в спортзал. Подойдя к беговой дорожке, брюнетка надела белые наушники и включила музыку. Встав на дорожку, она нажала на пару кнопок и та задвигалась на нужной скорости. После занятий девушка поднялась по лестнице и направилась в сторону регистратуры. Вдруг услышав своё имя, брюнетка спряталась за угол. —Думаю что Дюпен-Чен пора выписывать, в общей сложности она здорова. — перебирая бумажки пробормотал главврач. Маринетт будто окатили холодной водой. Так долго она провела в больнице, сколько времени ушло на реабилитацию. Но ведь она все еще не выздоровела до конца, как она будет жить в этом суровом и опасном мире, если еще толком не адаптировалась… —Извините, прерву вашу беседу. — прокралась к обсуждающим ее судьбу врачам девушка — Вы собираетесь меня выписывать? —Мы еще думаем над этим, но скорее всего, вы можете начать собирать вещи! — улыбнулся доктор хлопая девушку по плечу. Если бы глаза могли расшириться до состояния тарелок, именно так бы и случилось. Девушка просто не могла в это поверить. Это соизмеримо тому, если бы у младенца отобрали соску или все его игрушки. Но в любом случае это должно было произойти. *** —Мари, дорогая, ты собрала вещи? Проверь все шкафы напоследок. — помогая сложить книги в коробку — За тобой заедет машина и отвезёт к дому, некоторое время я буду за тобой приглядывать, так что можешь не волноваться. —Хорошо. — с безразличием ответила девушка застегивая светлый рюкзак. —Все будет замечательно! — тепло улыбнулась женщина закрывая ящик. Через пару часов машина с Маринетт и вещами уже подъезжала к новому дому. *** Вставив и провернув несколько раз ключ, Маринетт толкнула большую железную дверь. Проникнув внутрь пустого помещения, девушка заприметила толстый слой пыли на полу и на некоторых прикрытых коробках. Пройдя чуть дальше, она заметила еще две комнаты. Квартира была отличная, спасибо родителям которые позаботились о дочке. Это место должно было стать подарком на восемнадцатилетие. Квартира была абсолютно пуста, наверное именно для ремонта ей оставили немного денег на тумбочке при входе. Если сложить все накопленное и подарок, получается неплохая сумма для обустройки жилища. В голове Дюпен-Чен уже вырисовывалась примерная картинка того, как все будет выглядеть. Светлые обои, зеркало при входе, цветы и немного картинок на стены, разные полочки и изящные шторы, но все это предстояло выбрать в будущем, так как сейчас нужно было решить другую проблему. *** —Как это, оплачено? — воскликнула Маринетт широко раскрыв глаза. —Ну, очень просто, вы - Маринетт Дюпен-Чен, примерно пару лет назад за ваше обучение отдали полную сумму. — убеждала ее женщина стоящая за стойкой регистрации. —Странно, — вдруг брюнетка схватилась за голову и немного согнулась. —Воды? — наклоняясь через стойку спросила женщина. —Нет-нет… у меня такое частенько, но спасибо за помощь. *** Яркая вспышка будто бы озарила комнату. —Доченька, когда ты вырастешь, мы обязательно подарим тебе этот набор тканей! — сказал чей-то ласковый голос гладя Мари по голове. —Хорошо, но дай обещание! — хихикнула девочка со смешными косичками. Лица людей ведущих диалог были будто замыленные. Все смеялись, будто в каком-то семейном фильме, где все заканчивается счастливо. *** Вернувшись домой, брюнетка скатилась по стене и закрыла лицо хрупкими ладошками. По щекам покатились горячие как лава слезинки, обжигающие и горькие. Откинув ногой, розовую коробочку, с чёрным бантиком в сторону, из нее вылетела та самая пачка денег. —Почему я просто не могла остаться в этом белоснежном замке навсегда? Неужели нужно было выбираться в этот мир, полный моих страхов… — сидя у стены и перебирая бусины на разноцветном браслетике, задумалась Мари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.