ID работы: 11354745

Твоя тень в моей голове

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
—Всем здравствуйте, и добро пожаловать на первое занятие в этом году. — нежный голос преподавательницы слушал каждый находящийся в аудитории — Сегодня вам должны, или уже выдали, бейджи с вашими фото. Это является пропуском на наши с вами занятия, а также в сам университет. Для начала запомните, это место для творчества и коммуникаций. После объяснений мисс Триаль, каждому из новеньких провели мини- экскурсию. Маринетт было невыносимо скучно в компании с занудой Пейдж. Училась она на модель в том же месте где и Мари. Университет был расчитан не только на дизайнеров, но и на многие другие направления, которые казалось бы никак не связаны. Журналистика, художественные направления, музыка, модельное, спорт и еще пару степей. Мари предпочла по тихой удалится от Пейдж, пока та была занята телефоном. Пройдя пару метров, девушка заметила открытую дверь из которой доносились голоса. —К сожалению дело идёт к отчислению. У вас слишком много пропусков мадам Сезер. — пробормотал строгий мужской голос —У меня уважительная причина! Я ухаживала за больной сестрой, кто еще кро меня? — воскликнул звонкий и до боли знакомый голосок. —Извините меня, но более пяти пропусков за пару недель, это перебор. — стукнул рукой мужчина. —Хорошо, уверяю вас, вы пожалеете о том, что исключили лучшую ученицу! — фыркнула девчонка и по всей видимости начала собирать вещи. Маринетт дернулась и быстро удалилась от приоткрытой дверки. Странное чувство не покидало ее до конца учебного дня. Толкнув тяжелую дверь, брюнетка села на одну из длинных ступенек в ожидании чего-то, или кого-то(?) Вдруг неподалёку присела девушка с рыжим амбре и закрыла лицо ладошками. *** Снова вспышка. —Может поедим мороженное у Андре? Я помню что ты любишь клубничное! — хихикнула девочка и побежала вдаль. —Я могу заболеть если съем много, помнишь ту весну? — спросила мелкая подбегая ко второй. *** —У тебя все в порядке? — спросила шатенка наклонившись к Мари. —Да, просто… иногда голова побаливает. Это нормально. — убеждала ее Дюпен-Чен. —У меня есть таблетки от головы, может поможет? — роясь в серой сумке продолжала бормотать шатенка. —Не нужно, у меня есть свои. — достав из кармана блестящую пластинку, Мари выдавила один шарик. — Вот. —Ты так сжалась, я подумала что тебе нужна помощь. — пробубнила Сезер присаживаясь рядом. —Все в порядке, но спасибо за беспокойство. — улыбнулась Маринетт. —Как тебя зовут? — неожиданно спросила шатенка поворачиваясь к Дюпен-Чен. —Маринетт. — улыбнулась брюнетка протягивая руку. Но на приветствие ей ничем не ответили. Только лицо шатенки вытянулось и глаза стали походить на два блюдца. Ошарашенная девушка смотрела на соседку во все глаза, будто бы пыталась найти что-то, что давно потеряла. —М-Маринетт? — наконец переспросила шатенка, ни разу не моргнув. —Да, а ты? — с неловкостью спросила Мари. —Ты ведь, Дюпен-Чен, так? — все также не отвечая, задала вопрос девушка. —Да, вот мой пропуск. — улыбнулась брюнетка, и показала свой бейдж, дабы сгладить градус неловкости. На секунду все замерло и шатенка налетела на ту с объятиями. *** Вновь вспышка. —Я никогда тебя не брошу. — пробормотала шатенка обнимая Мари. Вдруг лицо перестало казаться размытым. Будто Маринетт надела очки спустя долгое время, и стала прекрасно различать лица. *** На глазах выступили слезы. Она вспомнила. Вспомнила. —Где ты была эти три года? — взяв подругу за плечи спросила Алья — Ты так изменилась… —Я… я была в больнице… вроде. — неуверенно отвечала Мари. —Что случилось? Вытирая мокрые дорожки на щеках, бормотала Сезер. —Я-я не помню. Помню что была какая-то вспышка, потом крики… Не помню. — щурясь как от солнца, пыталась выдавить она хоть что-то. *** Наконец прийдя в кофейню, подруги сели нормально поговорить. Алья рассказывала о своих достижениях, потом об их отношениях с каким-то парнем. Показала пару фото из школьного времени, где они с Маринетт сидели за одной партой. —Это все очень мило, но я ничего не помню… врачи не давали надежд на возвращение памяти, да и моя медсестра не говорила что произошло, сказала что это может очень плохо повлиять на мою реабилитацию. Я до сих пор многое забываю. Куда положила вещи, или как зовут преподавателей. — вздохнула Дюпен-Чен мешая ложкой латте. —Я что-нибудь обязательно придумаю! Может ты и не помнишь мою целеустремленность, но я всегда добиваюсь того, чего хочу! — улыбнулась Алья активно жестикулируя руками. —Спасибо за старания, но не стоит. Все может стать только хуже. — опустила глаза Мари.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.