ID работы: 1135487

Пушистое сердце

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: Креола жалко не бывает

Настройки текста
Главный зал. 11:25 утра. - Как ушёл?! - Ванда изумлённо посмотрела на подругу, а затем на подбежавшую дочь. Талия сделала едва заметный круг глазами и протянула невесте салфетку, чтобы та промокнула влажные от слёз щёки. Джина взяла салфетку, но с новым приступом истерики скомкала её и кинула с ожесточением перед собой. - Я не знаю... отец сказал, что его нет нигде в Институте! - Может, он просто в туалет заскочил? - скромно предположил Реми. – На полчаса? - с сарказмом усмехнулась Лаура. – Ну мало ли, вдруг жениться расхотел, с кем не бывает, - беззаботно улыбнулся креол. По лицам присутствующих он понял, что сморозил большую глупость. Телепатка снова зашлась рыданиями. – Чем я так ему ненавистна стала, что он в день свадьбы бросить меня решил? - прошептала она, не отрывая голову от колен. – Перестань, родная, - Ванда погладила мутантку по плечу, - всё будет хорошо... просто... С громким хлопком возле жены появился Курт. - Я был на стоянке и в гараже. Мотоцикл стоит, и все машины на месте. Джет, естественно, тоже. - Он что, пешком удрал? Нет, я конечно, слышала про сбежавших невест, но о женихах... - задумчиво произнесла Китти. Младшая Вагнер шикнула на неё, продолжая подавать салфетки безутешной подруге. – Что, дочь, наигралась? - сквозь толпу протиснулась Эмилия Грей, - Я почему-то не удивлена, что он ушёл. Я тебе ещё год назад говорила, что он тебе - не пара! Джина подняла на неё умоляющий взгляд, полный слёз. – Мамочка, пожалуйста... – Извини, извини... но ты должна признать, что я была права! – Нет... - Джина покачала головой, пытаясь сглотнуть ком в горле, - ты не права. Он... он... Телепатка резко вскочила, чуть не порвав платье, и бросилась вон из зала, расталкивая стоящих вокруг локтями. – Джина! - Ванда бросилась вслед за ней. Лаура и Талия переглянулись: – Я не представляю, куда делся дядя Логан... – тихо сказала Ноктюрн. – Бедная Джи... – подхватила Х-23, - пойдём, подбодрим, чем сможем... – Девчонки, лучшее лекарство - поцелуй любимого человека! - встрял Хельд, протискиваясь между подругами и тут же приобнимая Ноктюрн. – Так что, у вас ничего не получится. - Не злорадствуй, а то я тебя в день свадьбы кину, - ответила девушка. – Перестань, милая, я пошутил, - Хельд миролюбиво поднял руки, и они втроём протиснулись сквозь толпу к выходу. У дверей их догнал Гамбит. – Слушайте, девушки, я не врубился, что с Логаном? Он болен? Я ж его видел минут сорок назад - выглядел бодрячком. – Реми, мы знаем столько же, сколько и ты. Мы видели его вместе с тобой, - не сбавляя шага, отрезала Лаура. *** - Джина, успокойся пожалуйста... – Ванда села на край кровати и нервно постукивала туфлёй по полу. Телепатка вот уже какую минуту пыталась снять подвенечное платье, но в приступах истерики, медленно начинала его рвать. – А что? Тебе оно уже не пригодится. Никому не пригодится, - с натугом ответила Грей. – Не зарекайся, оно ещё тебе пригодится. – Не надейся. Я ни за кого замуж не пойду. В монастырь. И точка, - Джине удалось стянуть с себя платье и швырнуть его в дальний угол комнаты, - у тебя есть что-нибудь чёрное? - Не смеши меня, ты же несерьёзно, - Ванда с надеждой взглянула на подругу. – Я на полном серьёзе. Жить не хочу. – Джина! – Что?! Если бы тебя Курт бросил, тебе бы не до шуток было. Грей устало прислонилась к шифонеру и поправила лямку корсета. В голове копошились разные и совершенно безумные мысли, вплоть до суицида. Она уже перебрала все возможные способы, но почувствовала в сознании сильный блок. Профессор. Дверь отворилась. – Ма шер, не грусти. Мы пришли тебя поддержать, - Реми остановился у входа, удивляясь, почему Джина не закрывается от него полотенцем или дверцей шифонера. Хотя, он был не очень против... если подумать. – Не нужно, чтобы пропадал праздник. Пусть кто-нибудь другой женится, - словно игнонируя его, сказала Грей. – Я бы с радостью, но я уже замужем, - вздохнула Алая Ведьма. – И я бы не против, но мне рано... - подхватила Талия. – А мне не за кого, - пожала плечами Лаура. Все взгляды уставились на Гамбита. Тот чуть не поперхнулся. – Я?! Вы чего, с дуба рухнули? Я же потенциальный холостяк! - Гамбииии, тебе жалко что ли? - заныла Ноктюрн. – Нет, вообще не очень. Я всё могу... хах... а вдруг я тоже сбегу? - Мари тебя из-под земли достанет, - хихикнула Ванда. Реми посмотрел исподлобья на девушек. – Вы хотите женить бедного Гамбита? Вы ополоумели, дамы. За что? Я в своей жизни никого не обидел! Всё, всё, я пошутил, я полностью готов жениться на своей ненаглядной. – Ты что нам голову морочил? - упёрла руки в бока Лаура. – Ну надо же было хоть чуточку повыделываться, - усмехнулся француз, - куда в свадебное путешествие? - Далеко, отсюда не видать, - устало бросила Джина. – Да ладно, я не буду докучать. Пойду, обрадую невесту. – с широкой улыбкой Лебо вышел из комнаты. - Ничего не подозревающую невесту... - добавила Талия, - блиин, мы же подружки невесты! Погнали, девчонки. – Джина? - Ванда взглянула на телепатку. – Идите. Обещаю, что из окна не выпрыгну и ножом не зарежусь. – не поворачиваясь к подругам, тихо ответила она. На самом деле ей не терпелось сходить в соседнюю комнату, в которой до сегодняшнего дня проживал жених. Грей накинула халат и поспешила на зов сердца, так и просящего успокоения. Но для Джины спокойствие было только в одном... и этого одного не было. Ветер покрыл гусиной кожей ноги девушки, как только она вошла в комнату. Открытое окно. Такое чувство, как будто Росомаха выпрыгнул в него, пытаясь избежать встречи с Джиной. И хоть это было по меньшей мере безрассудно, Грей подошла к окну и глянула вниз. Ничего, кроме зарослей терновника. Ох, эта боль... телепатка чувствовала её нарастающие покалывания и подступающий к горлу ком... пустота теперь в душе, там, где было тёплое и прекрасное чувство под названием "любовь". Отвернувшись от окна, Джина заметила то, что не видела раннее: лежащий на полу чёрный костюм, некогда бывший идеально отглаженным. Как будто его только недавно сняли и бросили, как лягушачью кожу, не затруднив себя даже аккуратно повесить на край кровати или стула. Чувствуя, как глаза заволакивает слезами, телепатка присела возле костюма, проведя по плечу пиджака всего лишь одним пальцем. Однако невыразимая боль и тоска тут же ухватили её с головой. Куда теперь? Зачем дальше жить? Пиджак заворочался. Прозвучало это, конечно, странно, но это так. И из воротника на глазах изумлённой Джины вылез котёнок. Не сильно большой, но достаточно неловко перебирающий лапками. Изредка зацепляясь коготками за чёрную ткань костюма, котёнок добрался до колен девушки и, поставив на них одну лапку, мяукнул неокрепшим и тоненьким голоском. Глаза Грей, итак уже красные, снова увлажнились. Логан говорил что-то про уличного кота, которого он подобрал на улице, но называл он его Жирдяем. А этот такой маленький, чёрненький с белой шёрсткой на "щеках"... Котик снова промяукал и лапкой стал захватывать воздух, точно пытался дотянуться до носа Джины. Она улыбнулась. Синие глазки кота немигающим взглядом смотрели прямо в душу. А белая шёрстка так напоминала бакенбарды... нет... – Логан? - слабо спросила Грей. - Если это ты, то мяукни три раза. Мяу. Мяу. Мяу. Три тонких писка, и сердце Джины стало падать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.