ID работы: 1135487

Пушистое сердце

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3: Радость или огорчение?

Настройки текста
Комната Логана. 12:00 Онемевшими руками Джина погладила котёнка по тёплой короткой шёрстке. Его хребет слегка изогнулся, поднимая хвост трубой вверх. "Миу" - ещё один коротенький писк. Грей глубоко вздохнула и досчитала до пяти. - Ло-логан, я... я думала, что ты меня бросил... Кот умоляющими глазами взглянул на неё, словно говоря: "За кого ты меня принимаешь?", и потёрся щекой о руку. Росомаха впервые видел мир в перевёрнутом изображении. И ему это было странно. Рука телепатки снова потянулась к шее котёнка. Она всеми фибрами души хотела приласкать сие беззащитное существо. Но едва она притронулась к грудке кота, как раздалось недовольное фырчание. Логан никогда не любил ласку и глупые сюсюканья. Он мужик, а мужики этого не допускают. Он удержался от желания укусить невесту за палец и пулей выскочил из комнаты, как только Грей захотела взять его на руки. Слёзы снова затуманили взор. Особенно, когда ушей телепатки коснулись первые звуки свадебного марша. Счастливый Реми, без сомнения, уже вёл свою безмерно любимую невесту под венец... *** Выскочив из комнаты, Логан огляделся вокруг. На нюх и на память он знал здесь каждую щель, но глаза показывали совершенно иную картину мира. "И пусть. Но никто не смеет меня тискать. Я не игрушка", - его переполняла злость, давила на виски, и необдуманно Росомаха стал царапать стены, обои, мебель и ковры. Всё, что попадалось у него на пути. *** - Джинни, ты как? - Талия, заметив подругу на пороге Главного Зала, тут же бросилась к ней. - Я в порядке. Но мне нужно кое-что вам рассказать. - Что-то о Логане? Ты нашла его телепатически? - перебила Жозефина. - О нём. Только давай, отойдём чуть подальше. Талия, а с ней Ванда и Лаура тихонько выскользнули из зала. - Что? Что ты нарыла? - в глазах Кинней читалось нетерпение. - Логан не ушёл. Он здесь. Просто он... он... - Нууу? - хором протянули подруги. - Превратился в котёнка... - убито закончила Джина. - В котёночка?? Где он? Я хочу его потискать! - воскликнула Ноктюрн. - Он этого же не любит, - напомнила Ванда, скрестив руки на груди, - я бы задалась другим вопросом: кто его превратил? Громкий, пронзительный, возмущённый "мяу" донёсся до ушей девушек, а затем, точно реактивный самолёт, в коридор буквально влетел Логан и вскарабкался Джине на плечо. Оттуда он прищуренно посмотрел туда, откуда прибежал, и несколько раз фыркнул. Из соседнего коридора вышел Хэнк, озираясь по сторонам. - Кис, кис, кис, мальчик... кис, кис, иди сюда... - Ты кого-то потерял? - Джина, слегка нахмурившись, сняла Росомаху с плеча и прижала к груди, расслышав очень частое и еле ощутимое биение сердечка. - О, - МакКой хлопнул себя по лбу, переведя взгляд на телепатку, - вот же он! - Зачем тебе этот кот? - Я не понимаю, как этот уличный воришка забрался в наш Институт. Должно быть, гости плохо заперли дверь. В любом случае, я сильно опасаюсь за кошку Профессора, после того, как она едва не погибла. Этого кота нужно немедленно кастрировать! - Что?! - Джина распахнула глаза. - Хэнк, ты в своём уме?! Логан возмущённо зашипел, повернув голову в сторону Зверя. - Он же такой беззащитный... ты не можешь причинить ему боль... - Я сделаю наркоз, Джин, отдай кота. - Не дам! Это мой кот! - Тем более! Это значит, что он будет жить здесь! - Хэнк настойчиво посмотрел на Грей. - Так... так нельзя, Хэнк! У меня на него большие планы! Зверь изумлённо выпучил глаза. Джина прикусила губу. - Ты не больна? - еле пошевелив губами спросил МакКой. - Я не больна! Я только что лишилась жениха! Моя свадьба полетела ко всем чертям! А ты ещё хочешь забрать МОЕГО кота! - психанула телепатка и отвернулась от доктора. Нежно прижимая к себе котёнка, девушка поцеловала его в макушку, отчего тот недовольно дёрнул ушами. - Как хочешь. Но тогда, уж будь добра, следи за его похождениями, - Генри развернулся и ушёл обратно к себе в кабинет. - Не волнуйся, Хэнк. Если я узнаю о его похождениях, я сама его... того... - немного обиженно произнесла Грей. Котёнок жалобно мяукнул и лизнул невесту в нос. Джина слегка улыбнулась. - Ох, уже самая интересная часть началась! - приподнимая над полом юбку, до подруг добежала Китти. - Скоро букет бросать будет! Давайте поспешим! Оу, какой котёшик! Клаасс! - Химера не успела поднести руку к ушкам Росомахи, как тот цапнул её когтями. - Эй! Злой у тебя кот какой-то... как зовут? - Китти потёрла руку. - Ро... Рося, - спохватилась Джина, поглаживая кота. - Что-то мне это имечко напоминает, - прищурилась Прайд, - ну ладно, пойдёмте скорей! Не особо горя желанием, Грей последовала за друзьями, остановившись в дверях Главного Зала. - Поздравляем! Ура! - зал наполнился криками и умилёнными вздохами. Росомаха увидел, как по щеке телепатки скатилась слеза. Он, осторожно переминаясь с лапки на лапку, дотянулся до уровня её лица, и лизнул в губы своим горячим шершавым язычком. Джина немного улыбнулась и посмотрела в слегка виноватые, но искрящиеся любовью синие глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.