ID работы: 1135487

Пушистое сердце

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6: Прощальное "мяу"

Настройки текста
Сад. 16:30 Джина рассеяно проводила взглядом Грозу, убежавшую вслед за Хэнком. С хлопком в воздухе растворились Вагнеры. Соня запрокинула головку и посмотрела на Грей пристальными синими глазами. - Покачай меня на качели? - А ты больше не будешь обижать моего котёнка? Соня отрицательно покачала головой. Джина протянула девочке руку. - Хорошо, тогда идём. И запомни: к животным надо относиться с уважением и лаской. Тогда они не будут царапаться и кусаться. МакКой молча забралась на качель, не сводя восхищённых и любопытных глаз с Логана. А тот невозмутимо сидел на травке, вылизывая лапу. - А как его зовут? - поинтересовалась Соня, подняв глаза на Джину. - Росомаха! - с гулким рычанием из кустов выпрыгнул Саблезубый и приземлился возле ошалевшего от неожиданности котёнка. Логан зарычал и вонзил когти в нос мутанта. - Щекотно, - пророкотал Крид и оскалил в ухмылке острые клыки. Лаборатория Зверя. 16:40 - Хэнк, ты мне объяснишь, наконец, в чём дело? - Ороро остановилась возле стола с пробирками и скрестила руки на груди. - Подожди, не сейчас, - судорожно Зверь пытался что-то найти на заваленном бумагами столе. - Нет, сейчас. Это как-то связано с Логаном? - с нажимом спросила Гроза. - Да, я думаю, что да, - нервно отозвался Хэнк. - Понимаешь ли, в чём штука... Я провожу исследования под воздействием не вполне понятной мне энергии, которую я открыл здесь совсем недавно. Видишь эти колбы? - МакКой ткнул пальцем в два крупных колпака, стоящих на комоде. Ороро кивнула. - Под ними, как видишь, цветы. Тюльпан и роза. Но... на самом деле это не так. Однажды я пришел в лабораторию, где работал над двумя идентичными тюльпанами. Прихожу, а вместо одного - роза. Структура ДНК у неё осталась тюльпана, а внешний вид поменялся. Тогда я проверил данные своего... - Короче, - прервала Гроза. - Да, и я решил воздействием той же энергии вернуть цветку его прежний вид. В день свадьбы Логана я покинул ненадолго лабораторию, оставив аппарат включённым, а когда пришёл, он был сломан. От перегруза энергии. Если Росомаха проходил мимо лаборатории или заходил в неё, он мог облучиться, - выдохнул Зверь. - Хочешь сказать, что это навсегда? Насколько я вижу тюльпан так и остаётся розой, - взволнованно спросила Ороро. - Я сегодня утром перенастроил некоторые данные и думаю, что могу попробовать сразу на Логане. Хуже уже не станет. - В таком случае... - Да, нужно сказать Джине, чтобы принесла его. Сад. 17:00 "Джина, принеси Росомаху в лабораторию. Сейчас же". - пронеслось в голове у телепатки. Она мотнула головой и ногой отпнула от себя руку Саблезубого. - Логан, беги в лабораторию Хэнка! - крикнула она, увидев, как Крид снова настроился прыгать. С проткнутой задней лапой, мяукнув, Рося ринулся к крыльцу Института. Саблезубый не отставал. Джина обессилено отняла руку от кровоточащего плеча. Соня, поднятая ею на крышу здания, слабо всхлипнула. - Я хочу к маме! - Ты права, сейчас пойдём... - с трудом выговорила Грей. Лаборатория Хэнка. 17:05 Подгоняемый дыханием Саблезубого Логан влетел в распахнутую дверь лаборатории и остановился, едва не врезавшись в странного вида агрегат. Комната пустовала, и было непохоже, чтобы кто-то звал его сюда. Но Джина бы не стала врать. Через пару секунд Хоулетт почувствовал, как он увеличивается в размерах, как крепнут мышцы и исчезает шёрстка. С наслаждением крутнув головой в разные стороны, при этом услышав хруст, Логан повернулся и выпустил когти, вдарив Криду в челюсть. Виктор отлетел к стене. - Ну, как ты? ...Виктор?! - зашедший Хэнк изумлённо посмотрел на лежащего у стены Крида. - Что он здесь делает? - Какого хрена, Хэнк?! Чем я заслужил это? Да я тебя сейчас на шаурму пущу, учёный недоделанный! - вместо ответа мужчина схватил МакКоя за грудки и прижал к дверному косяку. - Логан, остынь, я не хотел... - произнёс Зверь. - Не хотел?! Да ты знаешь, что мне пришлось пережить?! Да я из-за тебя своё свадебное путешествие отдал какому-то донжуану, чёрт его побери! - Успокойся... - Успокоиться?! - Логан сильнее прижал Хэнка. - Я забыл, что такое спокойствие. И, поверь, сейчас ты почувствуешь на своей шкуре то, что чувствовал я... - Котёнком ты был лучше, - прохрипел Зверь. - Я знаю. - Логан... - мутант резко развернулся на дрожащий голос. В коридоре стояла Джина, держа за руку Соню. - Родная, господи, - отпустив Зверя и тут же забыв о его существовании, он бросился к телепатке и обнял её, как можно сильнее и в то же время нежнее. Всё, чего он был лишён, и чего ему так не хватало, наконец-то было с ним... Логан покрывал поцелуями волосы и лицо Джины, пока по её щекам медленно катились слёзы. - Я люблю тебя, - прошептала она ему на ухо, сильнее сжав руки в крепкие объятья, - я безумно скучала... - Я... - голос Росомахи дрогнул, - не могу выразить словами, как скучал я... Но есть и другие варианты передать это, - Хоулетт порывисто поцеловал невесту, со всей страстью и нежностью, вкладывая в поцелуй и боль, и надежду, и любовь, и веру в лучшее будущее... в то будущее, которое они смогут построить себе сами... P.S. И с верой в то, что Реми всё же привезет кокосы с ананасами. :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.