ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Гад. Зараза. Ненавижу. Щёлк… Карандаш сломался. — У тебя такое выражение лица, словно хочешь съесть кого-то, — подперев голову рукой, Ху Тао облакачивалась на мой стол, — и я даже знаю кого, хи-хи. — Он не мог найти время получше… чем Вы думали госпожа Ху Тао? — Хм, — накрашенный чёрным лаком ноготок отчётливо выделялся на фоне бледных губ, — может, о том, что это отличная возможность? — О, святые панталоны… Если в результате свидания в бюро станет на одного консультанта меньше, требую похороны за счёт заведения. — Без проблем. А почему панталоны? — Потому что веры в Архонтов нет.

***

Вечерело. Красно-розовый диск уходил за горизонт, окрашивая гавань в тёплые цвета. Золото на деревянном полу плавно шевелилось, перемещалось в форме неровного окна. Солнечный луч – явно красивое явление. До заточения я любила нежиться в солнечных ваннах. — Вы готовы? — Чжун Ли проводил церемонию на дому у клиента. Может быть, он поэтому опоздал? — Я прошу прощения за задержку… — Ничего страшного, — перебила, выходя из-за стола, — но оплачиваете ужин Вы. — Что ж… в силу обстоятельств, думаю, это разумное предложение. Мне будет сложно с ним.

***

Мой опыт не включает в себя свидания. Юйхуа тоже не могла им похвастаться, так как отдавала предпочтения исследованиям, а не общению. Однако я уверена, что что-то не так. — Я не взял мору, — спокойно, привычно, как нечто само собой разумеющее. Даже не сделал виноватое лицо. — Моракса на тебя нет, — тяжело вздохнула, оплачивая совместный ужин. Благо, трапезничали в «Народном выборе». — Кхе-кхм, — прикрыл рот ладонью. — Вы подавились? Заказать воды? — Нет. Всё в порядке. Благодарю. На моей памяти это был один из самых неловких приёмов пищи. Для меня привычно, когда за столом живо, весело, когда говорят или подшучивают друг над другом, смеются, наслаждаются компанией и приятной едой. Сейчас же было тихо, даже шум улицы как-то стих. Некомфортно. — Зачем Вы позвали меня на свидание? — Хм, почему Вы согласились? — Уходите от ответа. — Ухожу. — … — Да Вы издеваетесь надо мной! — зло смотрела на него. — Вовсе нет, — растерянно, — Я и не думал так поступать с вами. — Докажите. — Что? — Возьмите ответственность за свои слова. — И что же вы хотите? Как же ты раздражаешь. Неприспособленный, несамостоятельный. Почему тебе нужно всё объяснять? — Чжун Ли, давайте просто забудем этот фарс и сделаем вид, что не было никакого предложения о свидании. — Я сделал что-то не так? — Всё так, Чжун Ли, просто не для меня. Я люблю свободу, эмоции, чувства. У вас же этого словно нет. Я чувствую себя ограниченно рядом с вами. Не принимайте мои слова на свой счёт. Все мы разные. Уверенна, вы найдёте того, кто оценит ваши положительные качества по достоинству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.