ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Положительные качества, — задумчиво произнёс мужчина, по привычки слегка постукивая указательным пальцем по подбородку, — И какие же у меня положительные качества? — тембрально окрашенный голос приятно звучал, резонируя и отдаваясь приятной вибрацией где-то глубоко в душе. — Вы прямолинейны, — первое, что пришло на ум, — сдержанны… говорите чётко и по делу. Вас интересно слушать. Вы эрудированы. Порой Вас за это хочется удавить, но сложно отрицать некоторое очарование в приверженности традициям. Такое редко встречается, — задумчиво проводила подушечками пальцев по стеклянной поверхности чаши. Порой днём с огнём не сыщешь того, кто будет так увлечён чем-либо. — Вы пунктуальны. Собранны… во всём кроме моры, — улыбнулась, — у вас красивая калиграфия. Вы явно потратили много времени на оттачивание мастерства. Возможно, вас можно назвать терпеливым? Сложно сказать, я не знаю вас настолько. Ещё, вы судя по всему, имеете хорошую физическую форму. Девушкам обычно такое нравится, — опустила некоторые формальности, — А ещё у вас очень красивый голос. — Кхм, должен признать, меня давно так не хвалили. — Я и не хвалю. Я говорю, как вижу. У Чжун Ли необычные глаза. Они глубокие, живые. Они словно горят… манят… чаруют… — Странно, конечно, что у Вас нет девушки, но Ли Юэ уже не придерживается столь консервативных взглядов, как ранее, — прервала эту странную симпатию. Попробовала и хватит. — Вы… — подняла брови, показывая «Давай продолжай», — невыносимы. — Согласна. — Упрямы. — Верно. — У вас вредный характер, — улыбнулась на это заявление, — Вы любопытны, — в его голосе звучала задумчивость, — Многое делаете с самоотдачей, — одобрительные и снисходительные нотки, — Любите тепло, — как-то нежно произнёс. — Точно, — всё же есть в нём своё очарование, — Что ж, вам можно добавить в положительные качества ещё и внимательность, — бодро ответила. — Боитесь подпускать к себе, — продолжил, как не бывало, — Сближаетесь ровно настолько, чтобы было комфортно, не переходя черту. — И что с того? — немного недовольно, с вызовом. — Я Вам нравлюсь. — С чего такие выводы? — Вы с самого начала точили на меня зуб. Сначала я не придавал этому значения, но чем больше проводил времени с Вами и узнавал Вас, Ваши привычки, предпочтения, поведение, тем странее казалось ваше непринятие. Вы импульсивны, несколько инфальтивны, но не глупы. Я всё думал, в чём суть… — И в чём же? — несколько дерзко. — Вы положили на меня не зуб, а глаз. — Простите? — Я Вам нравлюсь. — Вы много на себя берёте. — Отнюдь. Я Вам интересен. Вы смотрите, наблюдаете, узнаёте. Вы не действуете прямо, — он смотрел прямо на меня, — Вас выдают столько мелочей, — вкратчивый голос окутывал не хуже тяжёлого одеяла. — Чжун Ли, если бы я была заинтересована в отношениях, я не стала бы ходить вокруг да около. — У нас свидание, — сказал, как нечто очевидное. — Слишком громкое нас, — никаких «нас» нет. — Я так понимаю, мы в процессе. — С чего вы решили, что процесс продолжится? — Хм, может, потому что Вы мне нравитесь? — на некоторое время застыла от такой информации. Слишком самоуверенно. — Чжун Ли, не стану отрицать, Вы мне интересны, но отношения в мои планы не входят. На сём прощаюсь, — сняв со спинки стула пиджак и прихватив сумку, ушла. Этот вечер как-то сильно ударил по мне. Вот и развлеклась… Точнее развлекла. Чёрт. Давно не чувствовала себя такой уязвленной, открытой. Меня и в самом деле так легко считать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.