ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Шимэй, — Шэнь-нун не был моим братом, но шисюн считал его другом и называл частью семьи, — а шимэй, скажи, я ведь тебе нравлюсь? — у него лукавые синие глаза, бронзовая кожа и огненные волосы. Шэнь — дракон. И только это уже делает его нежеланным в Селении. Моракс нередко использует свою первоначальную форму в бою. — Нравишься, — тяну руки к чужому лицу и, получив согласие, нежно косаюсь тёплой кожи, — Ты же мой гэгэ, — мягко улыбаюсь, запуская волосы в растрепавшуюся косу. — Вечно ты дразнишься, — тихо бурчит. Я знаю, что нравлюсь ему иначе, чем сестра, однако не могу ответить на его чувства взаимностью. Мне это кажется неправильным. Поспешным. Мне становится всё тяжелее находиться рядом с ним. Чувство вины начинает медленно разъедать изнутри счастье. — Пойдём, я обработаю раны, — ещё одна из причин, что заставляет меня чувствовать себя виноватой — я слабый архонт. Слишком слабый…

***

— Юйхуа! — неожиданно громкий голос резко вывел из полудрёмы, так что быстро выпрямилась, — Спать за рабочим местом – не лучшее решение, — конечно, смысл был очень поучающим, вот только улыбка на лице Светланы в купе с нежным голосом сводила этот смысл на нет. — Бурная ночь? — понимающе уточнила, вот только я уже достаточно проснулась, чтобы видеть любопытный огонёк в глазах. — Кошмары мучают, — вяло пожаловалась, разминая затёкшее от не самой удачной позы верхнюю часть тела. — Хм, Чжун Ли так плох? — она не стала ходить вокруг да около. Всё же снежнянцы очень любопытны. — По правде говоря, не знаю, — задумчиво смотрела в лицо светловолосой женщины, — и не думаю, что узнаю, — вчерашние события слишком сильно прошлись по мне. Быть такой уязвлённой неприятно. Это вызывает не самые лучшие воспоминания, — Ладно, что там по работе? — Да как обычно, — потеряв интересную сплетню, начала буднично раскладывать заказы, — здесь церемония погребения, здесь консультация, здесь просят провести перезахоронение, а здесь вообще жалуются на призраков. Всё как обычно. — М-да, — потянулась к ближайшему листку и после быстрого прочтения по верхам произнесла, — иногда скучаю по прежней работе. — Да? И кем вы были? — ухватилась за новый след. — Иследователем при академии. — Это которая в Сумеру? — Ага, — вчитывалась в оставшиеся заказы. — И почему ушли? — М? А, да поняла, что пока что стрессов мне хватит, — буквы несколько расползались и сливались в целую непонятную картину. Видимо, ещё не проснулась, — Хотите чай? — И Вы расскажите, что было вчера? — какая любопытная. Хотя, вчера ведь не было ничего интересного. Может, стоит рассказать в общих чертах? — Это было бы нечестно, — прямо смотрела на молодую женщину, понимая, что если расскажу, просто возненавижу себя. Я не сорока, что бы подобно ей лететь на блеск желаний, — мне бы не хотелось обозревать свою личную жизнь, к тому же затрагивать ещё и постороннего человека. — Прошу прощения, — она быстро покинула помещение, смущённая от отповеди или же наоборот разочарованная от отказа, сталкиваясь в дверях с Чжун Ли и ещё раз извиняясь за причинённые неудобства. — Доброе утро, — поздоровалась с мужчиной. — Доброе, — неспешно вошёл Чжун Ли, останавливаясь возле моего рабочего места. Не то что бы не могла проигнорировать стоящего над душой человека, но это же уже невежливо, верно? Подняв глаза уставилась на букет цветов. — Это Вам, — он протягивал мелиссу , колокольчик и бледно-жёлтый нарцисс? — Чжун Ли, — невольно начала массировать переносицу, — зачем вам это? — Я не привык отступать, — его слова вызвали смешок. — Забавно. Потому что я мастерски сбегаю и прячусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.