ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Свет фонарей освещал ночную мглу улиц Ли Юэ. Жители проходили мимо. Торговцы зазывали покупателей. Жизнь не останавливалась, не замирала, продолжала свой ход. Чжун Ли сидел за аккуратным круглым столиком в одиночестве. На деревянной поверхности всё ещё лежала посуда от трапезы. Золотистые глаза расфокусированно смотрели на место, где ранее сидела девушка. Видимо, он сделал что-то не то. Приглушённый выдох — единственное, что выдало его душевное состояние. — Чужая душа — потёмки, — философски заметил Чжун Ли, продолжая вращать по столу стеклянную чашку. Перекатывающий шум завладел им. Он отчётливо помнил, как указательный палец нежно обводил чёткий контур посуды. — Если бы я хотела отношений, то не ходила бы вокруг, — у неё было решительное лицо. Чжун Ли оставил чашу в покое. И кого она пыталась в этом убедить? — Какая встреча! — радостно прозвучал голос за его спиной. Тарталья, не церемонясь, сел за стол. — Добрый вечер, — сухо поприветствовал. — Добрый? — губы Чайлда расплылись в улыбке, — Тебе виднее, друг, — бесцеремонность гостя из Снежной в некоторой степени поражала Чжун Ли. — Хм, на севере все такие дружелюбные? — Ха-ха, — засмеялся юноша, — только я один, — довольно изрёк, рукой подзывая персонал «Народного выбора». Чжун Ли прикрыл глаза, давая немое согласие на продолжение разговора. — Добрый день, ой, точнее вечер! Я так нервничаю, когда появляются новые клиенты, — немного тараторила девушка, — Чего желаете? Вы можете заказать всё, что угодно, даже то чего нет в меню! — Всё? — уточнил Тарталья. — Всё-всё, — энергично подтвердила девушка. — Хэх, тогда хочу щи, — немного подумав, добавил, — и вареники с картошкой. — Угу, — быстро записывала заказ в блокнот, — через двадцать — двадцать пять минут всё подадим! Господин Чжун Ли, вам чай или ещё что закажете? — Лёгкие закуски на твой выбор, — отозвался мужчина. — Хорошо! — вручив блокнот Гобе — приручённому миниатюрному медведю, девушка быстро убрала со стола и бодрым, пружинистым шагом отправилась за прилавок к отцу. — А здесь не плохо, — довольно, несколько по-хозяйски окинул ресторан взглядом. — Верно, — подтвердил консультант бюро, готовясь к отложенному ранее разговору. Если так подумать, то причиной отсрочки была как раз Юйхуа. Это понимание вызвало едва заметную улыбку плотных губ. Она явно… занимательна. Даже в мыслях он не мог себе позволить назвать её забавной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.