ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
— Чжун Ли, — было слышно, как некомфортно чувствовал себя говоривший, обращаясь к старшему. — Можешь звать меня по имени, когда мы одни, — в плавном и тягучем мужском баритоне чувствовалась сила. Они были на крыше постоялого двора Ваншу. Высота, густая листва и специальные знаки делали это место закрытым от посторонних. — Моракс, — хриплый голос с шипящими нотками облегчённо произнёс знакомое имя. Юный адепт дождался, когда старший сядет за чайный столик, и только после приглашающего жеста рукой присоединился. Золотые руки, покрытые светлыми трещинами умело готовили чай. Адепт не смел прервать его приготовления, что было подобно медитации, однако мысли, до сих пор казавшиеся вялыми, ожили, не давая в полной мере насладиться покоем. Льющаяся из чайника горячая вода плавно перетекала в другую ёмкость. Белый клубящийся пар шёл вверх. — Спрашивай, — не отвлекаясь от своего занятия, разрешил архонт. — Эта женщина… — адепт явственно почувствовал недовольство своего начальства на его слова, — почему? — всё, что мог выдавить, невольно вкладывая в это слово слишком многое. Почему она? Почему такое отношение? Почему позволяет? Почему с ней? Почему он делает это? Почему? Моракс неспешно работал ступкой, смешивая и превращая сушёные травы в порошок. Не по правилам, но так когда-то делала она. — Кто она, по-твоему? — у него был спокойный голос. — Человек, — быстро ответил, испытывая некоторое недовольство внутри, — женщина. Наглая. — Есть у неё такая черта, — губы архонта тронула мягкая улыбка. Зеленоватую кашицу залили водой, — Что-то ещё? — он смотрел на своего последователя. — Я не понимаю, — несмотря на разрешение, он не мог задать интересующий его вопрос. Что-то мешало, — Она вам нравится? — он нахмурился, не веря своему вопросу, не давая права на его жизнь, но какая-то часть всё же понимала отношение архонта к ней. Слишком ласково он на неё смотрел. Слишком трепетно относился к ней. И эту понимающую часть хотелось удушить своими руками. — Хм, что ты помнишь о своей жизни до того, как стал адептом? — Моракс был внешне спокоен, непоколебим, безупречен в его глазах, но внутреннее напряжение давило на него. — Ничего, — хриплый голос был глухим, сиплым, — Я не помню ничего, только непонятное ощущение рук, — он осёкся, — Это слишком эфемерно. Гео архонт продолжил неправильную чайную церемонию. — Времена меняются, — это было сказано буднично, словно разговор о погоде, а не страшная правда из уст могущественного существа, — Старые боги возвращаются. — Но они мертвы, — горячо возразил адепт. — Жизнь циклична, — переливая заваренный напиток в пиалу, оставлял растительный осадок в другой посуде, — Хорошо это или плохо, но бывшие архонты вновь ходят по Тайвату. Единственное отличие — сейчас их души в теле смерных, — тёмно изумрудный напиток был терпким и бодрящий на запах, — Будь особенно бдителен. Не все из них полностью утратили память. — Она… - сделал правильный вывод, не озвучивая его до конца, замерев на первом слове, сильно сжимая пальцы в кулак. Ему придётся вновь пройти через всё это? — Одна из них, — подтвердил догадку. — Почему вы… - его голос рвался, словно ему с боем приходится вырывать слова из глотки. — Так отношусь к ней? — едва заметная ухмылкой появилась на расслабленном лице. — Да, — вставший в горле ком мешал говорить. Он уже понял почему. Это было очевидно. — Она была на моей стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.